X



【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part61

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 14:26:43.61
日本最大級のビッグゲレンデMt.Naeba
世界最長ゴンドラ「ドラゴンドラ」で
苗場とかぐらを繋ぐビッグスケールのゲレンデです

〈サマースキー〉
みつまたエリアではピスラボというスノーマットを使い
ファミリーコースの約1100mでサマースキーも楽しめます
10連ウェーブ、120mの30連コブ、ポールバーン、BOXやパイプなども設置

かぐらストリートビュー
https://www.google.co.jp/maps/@36.8568043,138.7141325,3a,60y,273.81h,95.46t/data=!3m6!1e1!3m4!1sbrAwXxirwzHzuehK2oEVDA!2e0!7i13312!8i6656

苗場スキー場
http://www.princehotels.co.jp/naeba/
かぐらスキー場
http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/
新潟LIVEカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/
苗場の天気・積雪
https://tenki.jp/season/ski/4/18/13114/
かぐらの天気・積雪
https://tenki.jp/season/ski/4/18/13117/

前スレ
【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part60
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1573216088/
【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part56
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1554633768/
【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part57
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1556260767/
【Mt.Naeba】苗場・田代・かぐら・みつまた part58
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1558475590/
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 02:01:50.82
たかだか5ちゃんでの与太話で駐車場代値上げとか言っただけなのにどうしてここまで発狂出来るw
どんだけ貧乏根性なんだよ
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 07:09:19.35
駐車場値上げでも、朝一ロープウェイ優先搭乗付きならアリ
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 07:20:36.86
お前ら、みつまたロープウェイの長い列や殺伐としたゴロマの並び見て人として何か思わないの?
俺はあんな中に加わりたくないし馬鹿な気の毒な人達だと思ってる
パチンコの開店の行列と同じ。一回その時の自分の顔を観てみるといいよ
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 07:46:10.83
20日以降北極振動はマイナスの予想
一気にくるよ
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 07:48:43.07
熱波が一気にくるよ
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 09:04:18.05
カグラ、あんなに広いPならRVパーク為らぬ車中泊パークでも設立すればいいのにね。
RVパークは利用料+専用ゴミ袋分別(有料)+電気使用料等で1泊大体3,000円位だったかな?
風呂や洗濯乾燥は近場のを割引券で利用してもらえば済む。
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 09:28:53.62
駐車料金も入口をゲート式のパーキング制にして時間制限設定
まぁ設備が風雪にどれだけ耐えるか知らんし深夜にゲートトラブル発生で駐車場に入場できないとか最悪だが

ディズニーの駐車場代が日曜祝日で2500円なのに、スキー場のかぐら風情が2000円取るとか暴利以外の何物でもないわ
なんで普通の一般客が車中泊連中のあおりを受けなきゃなんねぇんだ、バカが
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 09:46:25.77
天気良し!
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 09:49:24.23
かぐらとかいう
他の山のオープン前かクローズ後にしか行く価値の無い山の
車中泊がありか無しかなんてどうでもよくね?
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 09:59:21.04
なンダァ?テメェ…。
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:20:09.32
コバエ幼稚園児は死んだのか?
お前のとうちゃんとかぁちゃんが交尾する前から、俺はネット社会で
生きてんだ。どの口開いて生意気言ってんだ?
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:27:16.80
まぁ18時以降は駐車場立ち入り禁止にして、深夜の2時3時には開けて仮眠できるようにはしとけよな、かぐらさんよ
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:34:48.95
車中泊禁止の意味がわからないおバカさんかな?
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 11:50:25.91
>>675
みんなが言ってる子バエってこいつ?
0688
垢版 |
2019/12/14(土) 12:08:43.19
コバエ
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 12:17:20.07
24日、25日 クリスマス特大寒波確定下層マイナス10度 日本海側は猛吹雪豪雪確定
全国的に1月下旬以下の気温確定
28日〜31日 長期大寒波確定
0691名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 12:28:31.09
かぐらの何が楽しいの?
お前らバカ?
かぐらなんてオープンが早くなければ誰も行かないカス山
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 12:36:36.64
今後
21日に苗場全面オープン
24、25の大雪で里もオープンするよ
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 15:36:15.38
子バエ=低脳先生=粉雪爺=確定=駅近=ぼーだーだろ
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:00:32.54
>>697 ステラも同一人物
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:02:35.23
ガリガリガリクソンでした
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 18:43:48.91
メシどころリニューアルか………楽しみ。
カレー食べ放題がなくなってから、田代はパワーダウンが顕著だったから…
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 19:06:57.49
里はこれ雨なのか
キツイなあ
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 20:20:37.91
なんだかんだで確定当たってるじゃん
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 20:48:09.72
誰も書いてないが、本日のNACK5「マジカルスノーランド」のレポートは、かぐらスキー場。広報の人まで「5ロマ」で通じるのね。
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 22:04:49.90
>>689
こういう情報はこれからも頼む
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 06:58:05.64
爆風
0719粉雪 ◆LxHXVWZ6RTqn
垢版 |
2019/12/15(日) 07:29:51.01
20日降るけど里のゲレンデは
オープンに至るとこ少ない

重なる予測の後ろ倒しすまん

クリスマス以後になる('〜`;)
0722名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 08:21:25.02
>>719
お前里まで仕上がるとか言ってなかったっけ?
ころころ変わるくせに謝罪もしないんだな
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 08:25:25.74
>>722
いや謝ってるだろバカ
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 08:30:20.20
23〜25に関してはnoaaだけじゃなく国内予報も下降修正されてるからガチ
ただ里の麓まで全面になるかはなんとも言えない
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 08:45:06.14
>>722
謝罪も訂正もしないのは確定とかいう奴な
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 09:16:29.95
コバエは24時間365日飛びっぱなし
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 10:06:35.43
かぐらのホームページってなんであんなに見づらくなったの?
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 10:27:35.35
>>719
知ってた速報
0734名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 11:19:40.88
クリスマス以降になる正月以降になる成人式以降になるバレンタイン以降になる
死ね
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 12:45:20.52
>>739
シーズン一発目でそれ言ってるなら解るけど、
既に数回捨て板で滑って様子見した後で新板投入は腹くくってるとは思えんなぁ
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 19:14:35.91
19日22日24日 日本海側 大雪大荒れ確定
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 20:57:40.88
>>749
うるせーよ
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:14:53.35
なんかありゃすぐ後傾とか言うんだわwww
まぁ滑り談義になったら後傾言っときゃ安泰よ、これ完全に笑かしに来てるよオイwww
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:26:53.43
田代行ってきたが、とんかつぶなの木も田代ラーメンコーナーも無くなって洋食屋とスープ屋になってしまった。普通のゲレ食が欲しいなー
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:36:25.80
僕がクリスマスにぼっちなのも確定ですか?
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/15(日) 22:38:14.82
>>758
そりゃ旨いけど、そこらじゅうニンニク臭くて帰りのロープウェーが地獄だぞ?

ジャンクガレッジとかでもいいな
あとは大盛軒とかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています