X



【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る162本目【白鳥】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/27(日) 00:07:38.61
仲良く使いましょう

※リフト乗車時はセーフティーバーを利用しましょう
※斜面上で板を外す時は流れ止め対策をしましょう
※板の取り違え盗難対策をしましょう

前スレ
【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る161本目【白鳥】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1566830076/

<高速IC別 奥美濃スキー場一覧>
※括弧はスレ内での推奨略称
※「★」マークは、マックアースグループ傘下(☆ピアは提携)

● 高鷲IC、ひるがの高原SAスマートIC
★高鷲スノーパーク(SP)http://www.takasu.gr.jp/
★ダイナランド http://www.dynaland.co.jp/
★鷲ヶ岳スキー場(鷲) http://www.ski.washigatake.jp/
☆ホワイトピアたかす(ピア) http://www.whitepia.jp/
★ひるがの高原スキー場 http://www.hiruganokogen.com/
・郡上ヴァカンス村スキー場 http://www.gujyokogen-hotel.com/
上記6スキー場はタカスマウンテンズとして共通券の滑走が可能になりました(ヴァカンス村、ダイナと鷲のナイターは別料金)https://www.takasumountains.com/

● 白鳥IC
・ウイングヒルズ白鳥リゾート(羽、ウイング) http://www.winghills.net/
・スノーウェーブパーク白鳥高原(高原、ウェーブ) http://siratori-k.jp/swp/

●ぎふ大和IC
・アウトドアイン母袋温泉スキー場 http://ski-motai.hp4u.jp/

●郡上八幡IC
・めいほうスキー場(ハム) http://www.meihoski.co.jp/
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:21:21.44
ピアレポ
ヒェ込みから快晴の朝は
夜に降ったミリパウがトッピングした上質グルーミングバーンで
ハイシーズンを先取りした様な滑り心地でした
滑走者が多くて下地のアイスが彫られて直にザラパウになっていますが、フラットバーンをキープしています
リフト待ちは15分以上で賑わっています

快晴
https://i.imgur.com/hPpsIbC.jpg
微パウの黒熊さん
https://i.imgur.com/3QTn9Ob.jpg
朝はご機嫌な圧雪バーン
https://i.imgur.com/8fzDwGM.jpg
信頼の品質ピアクラッシャー
https://i.imgur.com/6nNHBK3.jpg
ダイナダウンヒルも雪付け
https://i.imgur.com/VyrrNba.jpg
リフト待ち
https://i.imgur.com/WxqVfKN.jpg
今日は誰でも滑り易いコンディション
恐竜さんにも...
https://i.imgur.com/CT8wNws.jpg
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:55:00.10
>>851
ウイングはここまでは混み合っていないとおもわれ
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:36:39.42
ピアレポ続き
昼は陽気で気温も上昇
雪は緩んでモサパウになってもコブ状にはならず滑り易いです
リフト待ちは少し減って最短で6分
ここまで11本滑って予想よりも効率良いです

モサパウ楽しい
https://i.imgur.com/grCcFt1.jpg
コース脇発射台
https://i.imgur.com/NwWTn9r.jpg
早くもアイテム設置
https://i.imgur.com/43E9jZJ.jpg
造雪山はセンターウェイ上方向に
https://i.imgur.com/FhSRKSr.jpg
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 16:56:25.22
ピアレポ終わり
最後まで快晴でリフト待ちも絶え無かったですが
今日は18本滑って満足
15時以降コース上日陰が多くなると雪が締まってアイシーになるので注意が必要でした
晩秋のゲレンデで見る夕陽は冬へ期待する独特の空気感があります
来週は景色が一変するかも

https://i.imgur.com/EHkoVOe.jpg
https://i.imgur.com/wq8x3Ao.jpg
https://i.imgur.com/pJBhFm5.jpg
https://i.imgur.com/yqeEuX9.jpg
https://i.imgur.com/rbwE0yb.jpg
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 17:33:05.88
その発想新しいw
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 17:53:29.14
>>862
ワイも冬のボードしか運動せんからゴルフ始めたらハマったわ。
でも始めて4年やが5キロ太ったわ
ゴルフはスポーツじゃないな、ビリヤードみたいなもん
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:39:02.78
今の時代ゴルフ始めるとか珍しいな。あんなのオワコンと思ってたわ。
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 21:19:25.07
愛知県大治町の議員が委員会を欠席し、ゴルフコンペに参加していたことが分かりました。
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 21:38:02.20
みんな焦りすぎや、まだ11/30やで
もう少し待とうや
0877やらまいか
垢版 |
2019/11/30(土) 21:45:00.61
 今は会員権が無くてもプレーできるゴルフ場が多いらしいね。
 愛知県内だと、昔ながらの格式を保ってるのは三好と和合ぐらい?会員権
はともかく、それ以外だとそこまでお金かからないし営業ツールとしてはコ
スパ良いって周りの自営仲間が言ってたわ。
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 21:55:00.32
アホとニワカはこの世の潤滑油
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 00:29:09.25
12月になったな
2日の雨の後は寒気と降雪サイクルに突入で8日まで続く
注目はその後10-11に降るのが雨か雪か
以前の予報よりヒェ方向に振れているので
もし雪なら年内全面も見えて来る!
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 10:46:50.83
逮捕されたのは愛知県豊橋市の作業員・伊藤成光容疑者(35)です。
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 10:56:28.18
暖冬でこのまま進んで良いって思ってきたw
それなりに楽しいから
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 11:37:32.30
なるほど、893=はくさん=白山か
そりゃナメたら少ない雪まで溶けてまうからな
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 11:39:34.93
疲れるし
片道2時間かかるし
リフト高いし
帰りめんどいし
朝早起きせなあかんし
ゲレ食まずいし

滑ると楽しいんだ。やめられないスキー^_^
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 11:42:49.39
>>895
若干キモいけど許したるわ
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 12:38:10.54
ピアの混雑は来週になれば高鷲sp、鷲ヶ岳がオープンするので今週だけかも?
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 13:23:43.38
いま覗いてきたけど確かにダイヤモンドはヤバいかも
まだ全面カバーされてない
ダイナのほうがマシに見える
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 17:16:32.05
みんな焦りすぎや、まだ12/1やで
もう少し待とうや
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 18:13:15.30

待ち平均45秒
コースぐちゃぐちゃ
グラコロ多数
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 21:53:46.40
高原きしめん期間中
2連キッカー有り、平日女性無料
土日祝3000円(食事券800円付き)
週末でもリフト待ち無し
波動砲できしめん外も滑走可なワイドバーン

今週の降雪で草パウ全面になったら特典消滅だけどね
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 22:51:08.11
>>885
関西系が多いからじゃ?
ボードは、そこそこ滑れるようになるのが早い。
スキーは足を揃えられるまでも長いし、ショートターン、深雪やコブはさらに時間を要す。
雪国育ちか頻繁に通える環境じゃないと、かなり難しいと思う。
年寄のスキーヤーは大回り、中回り系でかっ飛ばす人が多い印象。
ショートターンでスピードをコントロールしながらという人は少ない気がする。
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 03:42:22.88
奥美濃を堪能するにはやはりトップシーズンの昼間か?
しばらくこのエリア離れてスレ見たら楽しそうな事になってるし体感したいな。
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 12:01:51.44
何が何でも延期しない
強行オープンで行こう
突撃隊仕様ってことを事前に告知しとけばOK
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 13:09:59.31
質問です、このエリアのスキー場は大体どのくらい時期からスタッドレスが必要ですか??
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 19:37:47.40
みんな焦りすぎや、まだ12/2やで
もう少し待とうや
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 10:09:07.06
みんな焦りすぎや、まだ12/3やで
もう少し待とうや
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 11:27:47.31
逮捕されたのは名古屋市中村区の会社員・浅野継介容疑者(39)です。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況