X



【パウダー】志賀高原 86【スノー】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/25(金) 22:41:23.58
荒らし、自演はお断り

前スレ
【パウダー】志賀高原 83【スノー】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1548490427/
【パウダー】志賀高原 84【スノー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1551527223/

志賀高原 18 SKI AREA | ゲレンデ・コース・リフト運行状況ガイド
https://www.shigakogen-ski.com/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1553849408/
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 09:46:06.68
雪も無いし皆は家で寝正月で良いんじゃない?
うん、それがいいよ
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 05:49:59.34
上林で1センチか 大して降らなかった?
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 12:50:26.34
猿の惑星の始まり
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 13:04:52.76
ごみクズ撲滅

平成30年12月14日より法律が改正され、全国の高速道路の一部区間でチェーン規制が導入されました。
チェーン規制は大雪特別警報や大雪に対する緊急発表が行われるような異例の降雪があるときに実施されます。
規制時は、タイヤチェーンを装着することで走行が可能です。冬用タイヤだけでは走行ができません。
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 13:54:50.33
今年は自転車で行ってみるわ!
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 16:36:59.12
信州中野IC⇔信濃町ICは規制区間じゃない
スタッドレスじゃない車にチェーン着ける指導してるんだぜ
特別警戒でない場合は新井PAでも同様の指導やってる
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 18:45:06.87
>>870
ごくわずか新潟からもお客来るやろ
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 21:09:03.65
質問なのですが。
作シーズンからスキーを始めたのですが、年明けたら志賀高原のスキー場に行こうと思っています。
一応不恰好ではありますが、中級斜面でパラレルまでは、なんとか出来ます。
オススメのスキースクール、スキー場教えてもらえないでしょうか。
宜しくお願いします。
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 21:59:13.69
>>897
ジャイアント一択


とか言ってみる
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 22:52:46.25
>888
>889
>890
ありがとうございます。
良さそうなところがいっぱいなので、迷ってしまいます。
ジャイアント調べてみたのですが、難しそうですねw
早く上級者コース滑れるようになりたいです。
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/13(金) 23:05:53.20
>>894
関西からだと関ヶ原でチェーン規制されるとまったく進まなくなるから
北陸道から行ったことあるな
今は関ヶ原を避ける方法があるからそんなことはしないが

北陸道も福井で手のひら大のボタン雪が降ったり
親不知の横風で横転しそうになったりするけどな
0906名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 10:39:44.73
>>897
一番志賀高原らしいのは一の瀬から寺子屋なんだろうけど、お薦めはヤケビw
中斜面が長くて初心者が滑りやすく飛ばしやすい。
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 12:11:30.01
半分以上は中華やけどなw
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 14:05:49.53
熊の湯、焼額、一の瀬周辺…全部人口降雪機で〜積雪20〜30センチ、幅20〜30メートル
土、ブッシュ多数あり。朝夕気温だけは低い。12月下旬まで大雪は期待薄。
去年以上の雪不足。もう12月の天然雪スキーは無理だな。
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 15:13:52.25
クランペットカフェはもうない
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 15:58:42.63
後継者見つかったの?
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 16:03:26.31
おれ
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 17:28:25.85
経営難で閉めたわけじゃないみたいよ
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 19:14:25.01
道路上がってきて、トンネルの上を滑っている人を見た瞬間、志賀高原に来たと感じる… 
蓮池の道路脇滑っているのとかも、スキーリゾート感満載な気が。
客から間近に見えてしまう…コレ大事。
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 19:22:15.60
>>935
俺は車に近寄る猿を見たら志賀高原に来たなーと感激する
前回は部屋にまで入って来たから更に感激したけどよく見たら宿の親父だった
0943名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 20:26:17.48
>>941
んー少なくともありきたりの店ではないね。
両方とも凄く落ち着く店だしパン屋さんはめちゃくちゃ外人に人気あるし。
個人的には英国風のお店めっちゃ好き
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況