X



【御嶽山】おんたけ2240【5ヶ月3kmロングラン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/12(木) 21:11:07.63
春ははるなりに楽しめる
おんたけ2240
https://youtu.be/bpeh3ZtoSS0
0006名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 22:27:48.10
ホームページの2019/20シーズンの説明を要約すると
・営業期間は2019年12月7日(土)〜2020年5月6日(水)
・年末年始(12/20〜1/7)及びゴールデンウィーク(4/25〜)以外の水曜日木曜日は休み
・運行するリフトはカラマツペアリフト、第5クワッドリフト、第7クワッドリフトの
 3リフト
・ワンデーパスポートには2,000円分の食券(当日のみ有効)付き
・早割りシーズンパスポート及び早割シーズンリフト券購入は10月末まで
・シーズンパスポートには20,000円分の食事券付き

もう少し情報やアイデアが欲しいなあ
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 14:24:18.46
りか&はな
名古屋に10月19日20日来るんだ。
今シーズンも派遣されるんだね。
良かった良かった。
https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fp%2FB3YZ9hGjU4U%2F&;h=AT0hYM2JDFPfNpyWr_RyYG2KYhnvZ6WchcjiqPAHkafsKYUSec0J0TzL_5Xwo2d6PkWCxV3c_dSiRZ3Qdq-tKKu-Cmeu-8GIHjN04cHmQjZvDQ3L2AXTH3DSmfn6gpIaOfYVHck2RA&s=1
0008名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 14:27:12.00
ttps://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fwww.instagram.com%2Fp%2FB3YZ9hGjU4U%2F&h=AT1SYmIi-0_l1sqOSOkx3jtWdnwa1DofTXnr_TGu8YmaJlNkZTGTyUrtN6Vm166pMOrwFQkuTS5CIXHFIzLy88OuvjY6gdOIcKUqN-KHgDIxhHuuv9rR_0EGYa-_sBB7bJQVabGFsA&s=1
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 14:31:16.00
上手く開かなかったら。ブラウザに貼り付けるか、
新規タブで開くを選択してね
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 20:34:40.69
今年やってた『クローズしたゲレンデのシーズン券」で割引(2000円だったっけ?)
あれ、いいアイデアだった。
今シーズンは『オープン前のシーズン券」割引とか面白いかも
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/10/28(月) 20:54:48.43
王滝村に食事の選択肢が増えた。
しかも店休日が、水木で2240と同じ
しかし営業時間は11時〜14時
片道20分はかかるでしょう?
食べてから滑るか、滑った後食べて帰るかしかない?
https://www.facebook.com/lalacurryontake/
0017名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 16:22:51.20
今年はゴンドラ動かさないのか?
0026名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 08:10:20.31
>>25
ヤバくならないようにゴンドラをやめ食べ放題を廃止にしたのでは?
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 08:34:37.07
昨シーズンせっかくやる気のある運営者が来てくれて試行錯誤なりにやってくれてたのに今年はまたいつものやる気ない殿様勘違い商売に戻るんかよ
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 08:57:26.41
ゴンドラも乗り降りが面倒って言えば面倒だけどね
一々板外してカバー付けて乗ってとかやるならリフトだけでもいいとは思うが・・・
ここの売りでもあるゴンドラ廃止は寂しいものもあるね
0029名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 10:58:10.72
同じゴンドラでも、
2,190 m から1,810 mの標高の高さを活かしてゴンドラしか無かったチャオと比べて、
2,240 m から1,680 mを回せるゴンドラだけど、
上部に7クワと5クワ
朝1回と昼飯後1回の計2回しか、殆どの必要ない2240のゴンドラを考えると、
これでいいと思う。
でも、中腹にあるレストランの建物は、自販機だけで良いから利用できると良いな。
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 11:19:25.97
去年の初めみたいに、第七クワット動かさないよりはマシ
0033名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 19:12:13.04
昨シーズンは、コジキじじいどもが本当に気持ち悪かった
やつらは今シーズンはどこに行くんだろうか?
0035名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/18(月) 22:47:17.46
>>34
今年はバイキングの代わりに500円メニューが中心なので、昼食だけなら2000円だと普通に余りそうです(今年のオリオンは高い冷凍既製品を極力使わない方向なので、バイキングより良いと感じて貰えると嬉しいです)
三笠ロッジの軽食とか、デザートも買えますし、ペットボトルジュースはボッタくっゴホン…スキー場価格200円ですが食券が使えますので使い切りは可能だと思います。

今年のワンデーは一日リフト券と比べて割り引き率が絶妙に微妙なので風呂に入るか?と、2000円使い切れるか?でどちらにするか判断するのが良いかもです。

ボッタとか微妙とか書いてるこの書き込みがお上に見付かりませんように(*´∇`*)
0038名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 20:46:11.20
アクセスがもうちょい良かったらなー
タイヤの減りがすごそう
もう捨てるタイヤだったから昨シーズン初めて行ったけど
0040名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 01:21:14.89
2週間切ったけどどこまで積もるかな。
2週間前の2240
https://www.youtube.com/watch?v=ggqntEEtc4A
7クワ乗り場がゴールな訳ね
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:57:49.96
新メニューチラ見せしてる
価格がきになるところ
全てワンコインとかなら2000円もあれば腹一杯食えるんだが流石にそれは無いだろうね
0051名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 03:31:36.72
これは、3人未満で車で行くのが、ばからしく感じるな。
7500円(リフト券、ザブン、板ウェアレンタル、JR、送迎バス)
https://ec.jrtours.co.jp/ec/search/pc-tour-C20277/?rnum=1&;dep_region=03&dep_station=0009&coursecode=C20277&device=pc&paramType=2&nights=0&month=202001
0053名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 23:10:16.20
初心者集めるには、いいね
自分の道具を持つようになると、運転が好きなのもあるけど
バス・電車はめんどくさい

ライブカメラみると、やっと少し積もったみたい
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/05(木) 16:44:08.84
>>52
これは安過ぎるな〜
行くこと事態がバカらしく感じる
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/07(土) 21:32:47.90
定休日は仕方ないと認めるが
出来れば19号元橋か、
最低でも黒沢の交差点に
「本日定休日」を出してくれな
誰もがホームページ見て来ないから
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 11:31:07.84
>>55
同意
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/12(木) 10:30:12.79
更新してない=やる気ない

言われなくても当然の構図
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 06:27:45.03
去年は確か28日くらいオープンじゃなかったっけ?
今年も去年と似た暖冬だから、それくらいとみた。
0065名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/14(土) 20:06:37.22
探して来た
去年は28日金曜日オープンだった
今年以上に暑い12月だったもんなー(チャオを断念させるくらいの)

819名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/27(木) 12:58:07.05
2240 は 7クワ動かさないのか…
ゴンドラ動かすより 7クワの方がいいんじゃないかな?

820名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/27(木) 13:49:53.51
2240のクイズに答えてパスもらおう企画は
FBで公開シェアしなきゃならんのがな…
どうせ当たらんのに広告の片棒担がされた上に
周りにチケット乞食に思われる
こういうのはツイッターでやってくれよ

と思う

821名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/12/27(木) 20:07:14.81
いよいよオープンですな〜
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/16(月) 23:00:45.08
マイアがオープンしてるのになんで?
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/19(木) 08:16:02.78
今年も異常な暖冬?
温暖化でこれが普通になるのかなあ

2016年12月18日のチャオ
https://imgur.com/a/Uq7bErV
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 20:40:26.90
やっとHP更新したね
レストランメニュー500円多くてかなり良さげ
限定メニュー多い、一度は食べてみたいかな
あとはオープン待つのみ、頑張れ〜
0095名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 10:29:27.38
なんで木曽福島や薮原がオープンで来てここがオープンできないのか不思議でなりません
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 11:20:23.99
スノーマシンが不調なうえに
二日休んでる間に溶けちゃってるってわけですか・・・・

折角標高高いのにもったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況