X



【孤高】一人でゲレンデに行く人188人目【自由】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 20:47:55.04
極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

スキー場でマナーが悪い輩が増えてきてますが、
"マナー"を守って健全なススライフを楽しみましょう。

彼氏、彼女と一緒、友人と一緒等、複数派の人は他へ行ってね!

sage進行で行きましょう
※前スレ
【孤高】一人でゲレンデに行く人187人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1565079799/
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 20:22:00.76
そうかそうか
ホモゲイLGBTは全員ノーマルに戻って少子化対策に励め
生殖能力のなくなった爺婆は一刻も早くこの世を去れ

さすれば本邦は安泰
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:02:05.03
「ソール」 混乱狙いのバカ乙

滑走面に何か貼るキチガイは無論皆無
表面には皆んな色々ベタベタ貼っているよ

滑走に問題のない部分にはいろいろ貼っていますってw
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 22:15:33.60
ソールの反ーる部分は別によくね
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:57:59.64
>>866
あるわけねー
一瞬で溶けるだろ
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 11:39:31.28
んなことない
俺はヒトリストで行ったりもする
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 15:49:25.59
ススの話しろ
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 17:08:21.69
イエティのクアッドで3人組の後ろに並んでたらリフト係が詰めて下さーいって。ウェイ系3人と密着した10分の空中旅はため息出ちゃう
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 17:25:22.40
>>874
予算分だけ持って入ればOK
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 17:40:11.15
>>878
ススキノの白い雪が赤く染まることになる
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 18:51:00.76
>>883
くさすぎくるな
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 20:00:59.98
やっと直行直帰できたので帰りにじんぼちょ寄ったんだけど全然シーズンインっぷりがないよ
増税前にウェア欲しかったんだけどなんでXLサイズって全然置いてないですかね
もういいよ10月過ぎたらネットで買うわ!
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 20:30:31.53
北海道で雪降ったってな?おっじゃ!滑りに行くわ!埼玉から歩いてくから1週間はかかるべ。それまで溶けないで待っててくろよ!
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 21:14:57.34
>>858
釣りなのか、マジレスなのか判らんが、
山スキーでの登山時にはスキー板にシール(アザラシの毛皮)を貼って滑り落ちないようにしている。
ただやった事無いので、下山でもシールつけたまま滑るか否かは知らん。
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 22:07:19.77
>>897
肉は美味しいだろうが、毛皮は美味しく無いだろ。
だから、スキー板に貼り付けても痛痒を感じない訳で・・・
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 23:28:57.94
>>895
デブじゃないよ痩せノッポだよ

スパシオだっけスパジオだっけ?
かいいいいんカードあるからそこで買おうと思ったら空っぽになってた
あそこに新しいテナントは入るのだろうか
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 00:15:49.87
>>896
今はナイロンとかポリエステルとかだが
シールと呼ばれるものを滑走面に貼り付けて登行する
少し下ってすぐまた登るようなときは貼ったままだが
麓まで滑り降りるんであれば剥がしてから
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 09:12:47.25
>>906
ブーツ買ってそれでまんこ遊びすれば一石二鳥
0913856
垢版 |
2019/09/21(土) 15:52:19.26
オナホもなにも、生マンコは挿入して数分間そのままにしていればそのチンコの形になるんだって。それから動けば女性も気持ちよさあがる。
生マンコ熱整形するまでは愛をささやき合ってればいーよね
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 15:32:36.08
これからスキーを始めます。最初だけスクールに行きますが、基本的には最初からソロが殆どになると思います。

首都圏からスキー場へのアクセスは車で行くことになるのですが、運転中やスキー場周辺での徒歩の際は皆さんどんな靴を使われているんですか?

ノースフェイスのヌプシブーティーみたいなのを使うのかなと思ったのですが、案外普通のスニーカーで困らなかったりするんでしょうか。
雪道用の靴ってソールが硬そうなので、運転しづらそうに見えるんですよね。
かといって二足持っていくのも面倒だなぁという気もして。
アドバイスいただけたら嬉しいです。
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 15:39:52.68
自分は新幹線利用で、普通のスニーカー履いて行く。昔はスノトレ履いてたけどね。
雪道はキツイけど、そんなに歩くこともないし。
越後湯沢駅からセブンイレブンまで行くのも、積もってたら結構キツイけどw
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 15:56:24.51
首都圏からスキー場だと3時間以上の運転でしょ?運転中と現地は分けて考えた方がいいよね。
俺は運転中サンダル。雪のあるスキー場や温泉、道の駅休憩で車を降りるときに長靴に履き替えてる。それらの場所は大体除雪されてるからホムセンで見つけた短い長靴はいてる。短くないと車の中で邪魔。
あと慣れてる人ほど高級なものは身につけてない。塩カル含んだ雪でシミになるよ?
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 16:44:00.33
俺は車移動だし雪が積もってなければクロックスだな
積もったとき用にゴム長靴は常備してある

高そうなスノーシューズを買う意味が分からない
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 17:12:32.56
お前ら「一人で行くよ」
俺「ふーん…」

ゲレンデにて
お前ら「キャッキャ ウフフ」←グループで楽しそう

俺「」
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/22(日) 19:50:11.92
>>928
サンダルは違反だぞ。
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 02:23:35.95
vaxpotのスノーブーツ2000円以下で絶妙な長さあるし、柔らかいからそのまま運転もいけるし、ズボッと履けるしオシャレなのもあるからオススメ
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 05:40:59.44
俺ははじめたての頃知らずにローファーで行ってえらい目にあったど
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/09/23(月) 08:46:04.94
無情
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況