ロッテアライ リゾート(新潟県 妙高市)Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 16:55:19.31
>>218
視野が狭いですね
仕事中もスマホいじれないんですか?
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 15:22:48.28
ここって今はコース外ロープ張ってある?
2年前に行ってロープないとは思わなくて発電所方面に下ってしまって遭難しかけたことがある。
また行こうかなと思うんだがロープ張ってないと思わなくて過信して痛い目にあったから怖いんだよね
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 15:50:40.52
>>225
そしたらここには貧乏人しかいないんだな
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 10:05:41.97
>>209
ロッテですからw
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 19:18:28.75
>>226
部分的にしかロープ無いよ。
吹雪いたら全く境界分からん。
SONY時代は、全部ロープ張ってあったけど
ロッテクオリティになったからね。
0231名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 19:55:02.14
割と近所で年数回行くけれどコース事にここを〇〇沿いに行けば大丈夫とかここから〇〇を目指して進んでおけば安心とかポイントになる場所はある
そういう所へはロープ張ってあるんだけど今日みたいな日にはそのロープごと埋もれてしまう
運良く板がロープにでも引っかかればああここから先はコース外かって気づくんだろうけど視界不良で初見とかだったらそのロープすり抜けてしまえばコース外かさえ分からないかも知れない
それでそのまま亡くなったのがアライ復活した年の医者先生だかだったか
まあ知らない人はラインより人目安について行った方がいいだろう
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 23:34:43.10
そうかロープが埋まってることもあるのか
2年前も雪が降る凄くて最初は気持ちよかったんだよな。
でもそのせいで遭難しかけて下山に4時間くらいかかったんだ。ニュースになるかと思って冷や汗かいたわ。
もう少しわかりやすくして欲しいな。
0233名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 03:33:29.51
ロッテはそういうところあるから
受付で渡されるマップよく見て遭難しないようにな
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 13:22:58.14
>>236
普通にヤバかった。
たまたま登山用の道具も持っててスノーシューまであったから良かったけど、シールしか持ってなかったらマジで終わってた。
それ以来ツリーランエリアの時も一式持ち込んでる。
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 20:16:52.23
ホワイトアウトしてる時も滑ったけど迷う様なとこあるか?
てか下山四時間ってどこ入り込んだらそんなことになるん?
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 20:35:31.95
>>239
俺もないと思うけど迷うような奴がいるんだって
自分の技量を過信して自惚れて攻め過ぎたんだろうから自業自得だけどな
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 20:58:35.67
知ってる奴の迷うとこがないと知らない奴が迷わないかは同義ではないからな
本当に迷うところが一切ないなら去年の医師も死んでない
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 21:11:18.59
受付でマップ渡されるしゴンドラにもマップあるだろ?
どこまで行ったらやばいのかってくらい想像つくよね
それに明らかに普通のゲレンデとは違う異質な環境なのだからアンテナは強く張っておくべきだと思うけどね
それを自分は大丈夫って攻め過ぎた結果
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 21:36:50.96
医療親子ってマップで見た膳場リフト右下の方だった気がする
そんな離れてない距離
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 21:57:06.87
ミイラ取りがミイラになるわけにもいかんしな
助ける側の安全が確保できないんじゃしょーがない
0252名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:04:57.12
想像つくとか言ってるやつは以前貧乏人は来るなとか言ってたガイジだろ
こういうやつこそホワイトアウトでコース外出てさっさと死ねばいいわ
雪の中札束積んで泣きながら土下座して命乞いでもすれば少しは謙虚になるだろ
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:10:15.65
なんでそんなイライラしてんの?
ホワイトアウトしてるのにコース外出るわけないじゃん
アホなの?
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:26:08.85
貧乏人の遭難者がわらわら湧いてきてる
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 06:13:50.86
>>239
妙高ロングランとタテガミの間の三角形の所から馬の背のコース左側に行っちゃった。
何本か先人の滑った跡もあったしロープもポールも無かったし木の間隔もかなりスカスカだからコース内と思ったんだよ。
地図みれば良かったんだけど今までスキー場行って地図見ることほとんどなかったからしっかり見てなかった。他のスキー場で地図見ないでコース外に入ることなんてロープかポールあるから無かったし。
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 12:26:01.01
滑った後っていうのはあてにしちゃだめだな
そいつらは帰り道知ってるかもしれないし、BC勢で帰りはスノーシューかもしれないし、遭難者かもしれないし。
知らないところは慎重に行かないとな。
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 16:14:11.83
事故ってのは行動と環境が重なった時に起きるんだぜ
つまり遭難する人ってのは慢心があるのさ
自分なら平気、他の人もいってるから大丈夫
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 16:44:07.34
>>259
まあそうなんだけど、コース外になるならロープかポールくらいは建てといて欲しかった。
入る所からみえる範囲では木もかなりマバラで途中まではコース内と思って疑わなかった。
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 17:08:46.74
アライは積雪量多いから木があっても埋まってまばらになるんだよ
実際ちゃんと管理してるかは謎だけどホワイトアウトするくらいの雪と風じゃ倒れたら埋まったりしてるかもしれないぞ
そもそも論だけどホワイトアウトしてるときにコースからでるのは良くない
死んだ医者もホワイトアウトしてるのにコース離れて遭難してる
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 18:25:00.18
>>263
自分が行ったときは雪軽く振ってるくらいでホワイトアウトはしてないけど、ココって天気悪くても気にせずコース外空けるの??
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 19:38:14.48
今日、ゴンドラ脇の崖にしがみついてる人いたよ。無事に助かったのかな?
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 20:52:17.18
>>264
朝ホワイトアウトしてたら開かない
良くなってきて一旦開いてしまった後にホワイトアウトしたら閉めるかどうかは謎
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 14:16:09.06
コース外って何だよオフピステエリアだろ
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 14:46:39.72
貧乏人は来るなって事だよ
こういうところで人数減らしていかないとパウダー無くなっちゃうからね
金持ってるリピーター狙いなんだよ
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 15:09:32.97
これだけの未圧雪エリアをアバランチコントロールするのは金かかると思うわ。しかも豪雪地帯だし
てか降った日は8000円でも建物からはみ出してファーストのリフト並んでるんだし良いんでないの。
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 18:53:22.42
変に安くして人増えるよりこのままの価格でいいわ
しかしホテルのカフェやバー、レストランにいるのは外人が8割以上だな
日本人はゲレンデのレストランさえケチって二階の休憩室で持ち込みの食料をさもしく食べてる。見てて悲しいね
0280名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 20:09:06.34
その方が混まなくていいな
俺はそれでも行くわ
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 13:52:30.10
8000円を出すだけのサービスをしているとは思わないけどな
雪量があるからいい時だけは行くけどさ
悪く言うとそれだけなんだよね
なんか成金信者みたいなのが住み着いてるけど
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 14:27:43.35
>>286
雪の量とBC感だけで勝負してるスキー場だぞ
それだけってのは見当違いそれだけで十分
BCツアー行くにしたら参加費で1万はいくし、装備揃えるなら数万〜数十万かかる
それをある程度の安全性が保証された状態で8000円で自由に楽しめるって相当安いけどな
その価値がわからんなら来ない方がいい
無駄にトラックが増える
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 14:31:19.56
ホントのノートラック滑りたきゃそれこそ自分でBCしろよ
リフトのついてるスキー場でトラック増えるから来るなとかバカかアホだろ
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 14:50:19.28
文句言うやつ来なければいいじゃんって話でしょ
高いと思うなら別のスキー場行けばいい話
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 14:51:44.06
貧乏人は行きたいスキー場選ばなきゃ行けないから大変だな
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 14:53:46.38
アライには大斜面ていうハイクしないとたどり着けない
ほんとのノートラック斜面があるからな
そこになら8000円出しても安いくらいだわ
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 15:05:07.76
>>295
実際高いって文句言うような貧乏人は来ない方がいいだろ
貧乏人の生活に支障がでるし、スキー場はその分混むから利用者の満足度が下がる
だれもいい事ないぞ
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 15:09:53.84
>>296
それって自分だけよければいいっていうただの屁理屈だよね
来場者が減れば収入が減ってサービスは維持できなくなる
当然そうなればサービス維持のために価格は上がる
トラックうんぬんなんてのは所詮貧乏人関係ない個人でサービス独占したいだけのエゴ
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 15:12:51.38
でも貧乏人が身を削って800円だしてアライは高い!雪が無い時はクソ!って言って回るのと、一般客がアライはとても楽しい8000円でも安い!って言って回るのじゃこれからの集客変わってくるよね
貧乏人はネガキャンするから来ない方がいいのでは?
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 15:17:08.07
>>300
アライはリピーター狙いでしょ
貧乏人がネガキャンする事で持続的な収益に繋がらないって事だよ
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 15:17:34.06
>>301
ごめんな8000円の間違いだ
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 15:19:46.33
こんな感じで本質とズレた回答しかできないんだなコイツは
貧乏人を連呼してる自分はネガキャンではないのか?何を勘違いしてるんだコイツ
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 15:22:09.38
>>299
800円は安いな
行く行く
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 15:22:17.04
俺はアライは楽しいし値段相応むしろ安いまであるって一貫してるんだが
どこがネガキャンなの?
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 15:24:21.64
アライの顧客が貧乏人は来るなと言う差別発言をすることがアライにとって不利益になるのがネガキャンではないと?
頭オカシイのか?w
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 15:26:26.87
差別発言じゃなくてアドバイスでしょ
お金に余裕あるなら来ればいいじゃん
金額に文句言うような貧乏人は来ない方がお互いの為でしょ
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 15:29:22.38
貧乏人が差別発言になっているってこと自体に気づいてないらしい
本物のバカタレだわ
お前もうレスすらしない方がいいよ
存在そのものがアライにとって害悪だわ
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 15:41:17.76
この車は高い→買わなきゃいい
この飯は高い→買わなきゃいい
このスキー場は高い→来なきゃいい
こんだけの話なのになんでイライラしてんの?
文句言いながら来て楽しいか?スタッフも気分悪いだろ
自分の生活に支障があるぞ
ネガキャンするから余裕のある新規参入も来なくなるぞ

貧乏人が来ていい事あるの?
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 15:44:13.41
>>313
800円なら激安やん
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 15:44:40.95
>>298
高すぎるから安くしろなんて、俺が安くいきたいから安くしろって言ってるようにしか聞こえないぞ。
みんなが安く行けるから俺が正義だって言って正当性持たせようとしてるだけで、それこそ究極のエゴだと思う。
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 15:50:01.33
値段に文句言うような貧乏人は来ない方がいいって言ってるんだぞ
何を勘違いしてんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています