X



◆◇北海道のスキー場 part44◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 22:01:52.11
お気に入りに入れてるだけで、読まずに毎日スクロールしてるんだけど
シーズン中より毎日スレが延びるってどういうことだ?w
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 22:09:24.71
>>749
このスレ、ID出なくて良かったね。
カムイなんてそんなに大勢行ってる訳じゃないのにここまで執拗にディする奴がお前以外にいるかよw
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 22:16:06.50
>>751
その人以外に、俺もカムイには一見客は行ってはいけないという情報は共有してほうが良いと思っているから、君の思い込みと勘違いが酷いという事実は明確だよ。
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 22:34:28.18
自分もカムイが貸し切り閉鎖していてがっかりした経験はある
それ以来カムイにはいかない
こうした情報は共有すべきだと思う
知っていたら行かなかった
貸し切りしてる奴が抵抗してるようだが
貸し切りしてる立場ならテンプレ化されようとどうでもよいはず
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 23:02:00.14
何が何でもテンプレ化したいみたいだけどお前が嫌ってるゲレンデに何かされたのか?
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 23:22:16.20
>>721
3月の末に行ったら規制してたな。
2時くらいに空いたけど。
その日は結構雪降っててパウダーでサイコーだったな
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 23:25:47.17
>>754
そのとおり
テンプレ化されても貸し切りの場所が狭くなるわけじゃないしな
レーサーは一般客の減ったゲレンデでノビノビ練習できる
一般客はコース閉鎖ポール規制の被害を受けずに済む

まさにwin-winなのに何で反対してるのか意味が分からん
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 00:39:08.73
スキー場のレーサー優遇具合を知らしめる事のメリット
・レーサーは一般客の減ったゲレンデでノビノビ練習できる
・一般客はコース閉鎖ポール規制の被害を受けずに済む

スキー場のレーサー優遇具合を知らしめる事のデメリット
・レーサーは
・一般客は

だれかデメリットの項目埋めてくれや
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 00:46:05.69
スキー場のレーサー優遇具合を知らしめる事のデメリット
・レーサーは来場者減で高いリフト券を買うことになる
・一般客はない
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 02:01:07.47
今でも一見客は少ないから、さほど影響はないでしょう
テンプレ化して知らしめることで期待外れだったという一見が減ることで、相対的に満足度は上がるし、閉鎖しても来る奴は来るし
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 02:10:13.01
>>745で自分で結論出してるだろ
それでいいじゃん

ゲレンデ一個二個ディスっただけの
レベルの低いテンプレなんか
このスレの有益なテンプレ群には似合わない
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 03:17:40.03
>>770
規制があろうが問題なく楽しめる客がいる以上
カムイに一般客が行かなくなればいいという願望を持っているストーカーの意見など話になりませんね
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 07:44:17.12
スキー場の情報を得るスレなのにスキー場をディするテンプレ入れようとするって馬鹿なのかな
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 08:33:00.52
特定のスキー場を排除するようなテンプレ入れたスレなんて削除依頼出されて終わり
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:18:16.74
利用者からの評価は有用な情報
食べログもアマゾンも利用者の評価を元に消費者は
行動を決定する

削除依頼しても削除されないから心配するな
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 09:58:29.03
カムイってゲレンデサイドに宿がなさそうで
東京から行くのは大変そうだなと思っている。
旭川に泊まって毎日通うぐらいなら他に行こうという結論になってしまう。
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 10:03:41.47
>>778
カムイははるばる東京から行くところではないよ
あくまで旭川市近辺からの遠くに行けない奴が間に合わせで行くようなところ
東京からならニセコなりルスツなり選択肢はいくらでもある
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 10:37:09.81
>>778
ローカルはレンタカーだね
バスは面倒
でもゲレンデの高いホテルでマズいメシ食うくらいなら
街なかのビジホに泊まり好きなもん食ってレンタカー借りても釣りが来る
旭川泊ならカムイ以外にもピヤシリピップ旭岳巡れて楽しいよ
どこも味があっていい
早起きと運転が嫌じゃなければだけどね
そこは人それぞれ
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:23:29.37
>>773
スキー場の情報を得るスレだからこそスキー場の実情を知らせる必要がある
だからカムイスレの一般客の感想をコピペすることは
お前の価値観に照らし合わせて何の問題もない
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:29:06.33
>>769
>このスレの有益なテンプレ群には似合わない
はいここ笑うところね。みんな笑いましょう

道北の雄ピヤシリ、天塩川眺望音威富士、最北の稚内こまどり、
流氷押し寄せるウナベツ、同じく流氷を遠望する紋別

北海道名乗るならこれぐらいリンク集に入れとけつーの
札幌周辺だけ充実とか道民のチンケな札幌中心主義が垣間見えるわ
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:29:38.41
>>780
旭川から行くと神居古潭トンネルを通ることになると思うけど
そこが雪道の難所だとか、心霊スポットだとか書かれてるんだけど
実際に通ったら普通の場所?
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:43:58.10
>>785
特定のスキー場をテンプレから排除してるくせに
特定のスキー場を排除するな〜と喚くのは矛盾と指摘してるんだが意味分かるか?
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:46:01.11
>>771
規制のせいで楽しめない客がいる以上
一般客を騙してスキー場維持の養分にしようとしてる糞レーサーの意見など聞く必要ないね
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:48:32.15
>>786
不足と排除の違い分からない?
不足してると思うなら足してくれれば追加するよ

どうあれお前のカステンプレは却下だね
自分で出した>>745の結論に責任持って従ってね
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:49:13.03
【北海道】競技優先でコース閉鎖及び規制が多いため要電話確認のスキー場

テンプレはこれでいいだろ
事実に反してないし排除もしてない
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:50:26.65
>>788
>不足してると思うなら足してくれれば追加するよ
ならカムイスレのリンク貼れ
いいな、命令だ
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:52:56.15
>>789
まあいいんじゃない
今のテンプレにケチをつけたカステンプレ君が
どれだけ完璧なリストを作ってくれるか楽しみだね

>>791
自分で始めたいまのテンプレの不足の話なんだけどアタマ大丈夫?
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 11:53:14.10
カムイ擁護はネタだから・・・

コースだけ見ればいいスキー場なのは間違いないが
規制多すぎで一般客がコースマップどおりに楽しめないのは事実なんだから
一般客に実情を知らせてあげないとこのスレの意味が無い
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:02:28.92
もともとはテイネのシティビュークルーズ告知無し大幅規制の話だったのに
カムイの話が出た途端にこの荒れようw
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:42:45.60
カムイは旭川の盆地にあるおかげで
道北よりも降雪量がある割によく冷えて
締まったカービングバーンができる

だから多くのレーサーが集まり
カービング好きも集まるんだけど

本州からそれ目当てで来る人も少なくない。

カムイとピップに行けば
カービングのレベルが一段上がったと勘違いできる

だから本州の本当に硬い(アイス)ばーんでレースがあると
北海道勢はなかなか勝てない。

降雪量だけで良い奴は
ニセコ、キロロへどうぞ
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:54:42.26
>>783
リンク集は、適当に選んでるわけでないよ
googleの口コミ数巡で選んでる
星の数でない
口コミ入れるってことは、行って何か感じた人が多いってことだと思うし

その指摘されたスキー場は、抜けなのかどうなのか、家帰ってから調べてみる

エリア(道央とか、札幌近郊とか)が違ってるだろ。って指摘は分かる
行数の問題もあるし、どう分ければいいか難しい
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 13:07:22.96
>>801
中山峠行けてるなら楽勝だわ
道北のローカルは大きな峠もなく回れるからおすすめだよ
旭川もいい街だし

札幌泊で国際とテイネ
旭川に移ってカムイと旭岳とか
渡っても楽しいと思う

>>802
取りまとめいつもありがとう
便利に使わせてもらってる
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 13:09:19.70
>>802
お前にテンプレ決める権利あるの?
お前何様よ
ロクにスキー場知らないくせになに威張ってるの?
スキー場めぐりしてるサイトのリンク貼ってくれたほうがよっぽど役に立つわ
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 13:21:00.05
>>802
>googleの口コミ数巡で選んでる
>星の数でない
>口コミ入れるってことは、行って何か感じた人が多いってことだと思うし

まさに日本人的な発想
マイナーゲレンデの魅力を発掘し発進する気なんてさらさらない
そもそもそんな発想すら思いつかない
だから地方が衰退する
snow-freaks.comのローカルゲレンデめぐり記事のほうがよっぽど役に立つわ
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 13:46:17.66
個人にそれぞれ歴史や物語があるしスノースポーツへの関わり具合や
求めるもの価値観は人それぞれ。なので人によって好みのスキー場はバラけるのは
当たり前だわ。それぞれで楽しめて幸せならそれでいい。

自分は札幌勤務の時はニセコ キロロ 国際 テイネ ルスツ 中山 フッズ ばんけい
朝里 藻岩あたりに通い込んでたが 今は地元に戻り 旭川周辺が多い。フラノ カムイ
 ぴっぷ 旭岳 黒岳 ピヤシリ 後 潰れたかもい岳。今も札幌周辺スキー場にはたまに
行くよ。良いスキー場多いから。本州から移住して旭川&周辺に住んでる人何人か知ってるが
北海道の雪は世界一と言ってる人もいる。ウィスラーブラッコムよりいいってさ。

旭川地域に移住したのは 適当に都会で適当に田舎で交通機関もいいからだと。
山岳指向の人はそれに加えて大雪 十勝連峰も近いからとも言ってた。
 
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 14:33:34.04
>>806
クッソ偉そうに言う割には
お前のカステンプレこそ全然網羅できてないよなw
告知なしに規制するゲレンデなんて俺は他にも知ってるけどw

悔しくて必死でググってるだけで
カムイ以外行ったことないんだなw

カムイが好きなんだねwww
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 14:39:20.50
>>804
無償でスレ立てたり
リンクやらテンプレやら
せっせとやってくれる人に

それはテンプレに入れるべきじゃない
って言うのはわかるが

お前になんの権利があって
何様!
とか言うならテメェは何様よ?

文句言うなら自分で調べて
リンク先全部踏んで間違いがないか確認して
それを自分で書き込んでみたらどうだ?

選挙にも行かずに
安倍がぁーとか文句言ってる
ニートなのか?
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 14:40:31.09
>>806
いやいや凄い
オレなんかこんな読めないから200レスぐらいスキップして
たまたま見た発言にレス付けたんだけど
北海道スレが、スス板で勢い一位とか初めてだ

実際行ったレポとかをこの勢いでやってくれると、北海道スレにぎわうんだけどなぁ
その前に書いてたピヤシリとか、流氷見えるとか、一度も感想書かれたこと無い
そんなのがあることすら知らなかった
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 14:57:52.25
>>811
>実際行ったレポとかをこの勢いでやってくれると
カムイスレは実際行ったレポで溢れてるけど
レーサーにとって都合の悪い情報は無視されるんだよなあ
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:00:03.71
>>808
>告知なしに規制するゲレンデなんて俺は他にも知ってるけどw
でた
俺は知ってるけど教えない云々でマウント取ろうとするバカ
仮に知ってるなら書き加えて一般客に情報を提供してみろよゴミクズ役立たずスレ主
どうせ出来ないくせにな
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:02:55.90
>>810
スレ立てがめんどくさいならやめればいい
あるいはレーサーみたいに「金くれ〜」って一般人にタカればいいさ
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:12:05.36
カムイは客が少なくなったからSAJに団体を誘致した結果、団体様ノスカピ貸し切りでもってるスキー場になった。
こうした事実を共有した上で、行く行かないは個々の判断でいいと思う。
貸し切りしてる奴は行くし。
他を知らない地元の奴も行くし。
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:14:08.68
>>819
ニセコのような大きなスキー場なら広くてコースも多いから貸し切りしようが問題ないよ
カムイみたいなショボいスキー場で閉鎖するから、知らないで行った一見がガッカリするわけで
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:21:30.29
>>821
カムイのmapみて「結構広いな〜」と思っていざ行ってみたら
第五リフトエリア全面閉鎖、白樺閉鎖、ゴールド両脇ポール
なんて場面に遭遇したらそりゃ不満出るわな
問題は割合よ
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:50:09.32
たまたま行ったカムイで思うように滑られなかったというだけでテンプレに行くなと入れようとする基地外。
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:56:27.54
カムイを嫌ってる奴はもう意地になってるからクソテンプレ入れたスレ建てを企んでると思うぞ。
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:59:43.46
>>797のテンプレなら問題無いよな
あくまで情報を提供してるだけ
行くか行かないかは個人の判断
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:04:55.75
【北海道】個人客冷遇の行くと後悔するスキー場リスト

テンプレはこれでオッケー

文句あるならここで朝から晩まで言論やるより個人客に対する
サービス改善に費やすべきだろ(笑)
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:08:11.66
ワールドカップレーサー優遇
ハーフパイプワールドカッパー優遇
いち早く中国様誘致してたのに
潰れた

真駒内スキー場は永遠に不滅です。
深川スキー場ともども
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:16:03.28
>>831
カムイスレにはカムイに行った人の感想が記録されている
カムイ擁護派が言うようにカムイが顧客満足度の高いスキー場であるなら良い宣伝になるはずだし
地域振興の面から見てもテンプレ入りを拒否する理由は無い
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:20:37.38
『コース閉鎖ポール規制が多い』というのはネガティブ情報では無いでしょ
競技向きのバーンであることが知られればレーサーが集まるようになるし
カムイで練習しようとする団体だって増えるだろう
スキー場存続の観点から見たらポジティブな情報だ

だからテンプレから排除する理由にはならない
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:27:30.75
>>833
>>834
ネガティブだろうがポジティブだろうが
カムイだけをテンプレで誘導する理由がない
他のゲレンデにも良いところも悪いところもある
バランスが悪いとはそういうことだ

結局各ゲレンデのレビューが必要ということに落ち着くし
それはスレ内でいろいろ言えばいい事
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:32:23.19
>>833
そうだな
カムイだけなら意味わからんが
道内各ゲレンデの2ちゃんのスレのリストを
このスレのテンプレにするのはいいアイディアだな
おまえ天才じゃね?
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:48:35.94
排除するのは〜云々言ってたのが論破されたら今度はバランスが云々か
そもそも道東道北のスキー場を思いっきり省略してる役立たずテンプレにバランスも糞も無いだろ
まず北海道の全スキー場を平等に紹介してみろよ
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:54:00.78
>>839
道東道北の特定のスキー場だけテンプレで誘導する理由がない
さっさと北海道の全スキー場を平等に紹介しろ
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:58:35.29
カムイテイネは突出して個人客に冷たいスキー場ってこと
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:09:53.03
レーサーが暴れてるのかと思いきや
連投してたのは糞テンプレ作ったアホだったというオチ
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 18:01:50.22
カムイのピステンに頼らないと滑走できないド下手糞の怨念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況