X



男子スキージャンプについて語ろう240
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/23(土) 20:24:45.90
FIS
http://www.fis-ski.com/
全日本スキー連盟(SAJ)
http://www.ski-japan.or.jp/
Berkutschi.com日本語サイト
http://berkutschi.com/jp
skispringen.com
http://www.skispringen.com/
ライヴスコア
http://data.fis-ski.com/ski-jumping/live-timing.html
FIS-Ski - Mobile
http://mobile.fis-ski.com/

前スレ
男子スキージャンプについて語ろう239
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1552926334/
避難所(ID、ワッチョイあり)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1547309575/
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 02:26:19.36
高梨のアナルなんて、おぞましい
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 03:27:37.54
可愛いジャンプダンシのアナルまとめて舐めたい
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 14:08:04.86
色んな動画見てると、ヒルレコレベルはともかく普通のヒルサイズなら着地は安定するようになったとみていいのかな?
初期の表彰台のを見てるとテレマ入れるのはかなり不安定でその分引かれてた感じだし

そんな遠くへ飛ぶこと自体ほとんどなかったろうから経験の差なんだろうけど
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/01(月) 17:46:08.59
りょーゆキュン北京オリンピック金メダル祈願🥇
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 00:34:00.82
つくったのは日本人だっつーの
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 02:29:57.30
化粧水について言われてたが、冬場は特に使用するのは肌にいいんだよな
無印で売ってるような無添加のやつとか
乳液まではさすがに必要ないけど
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 09:07:56.70
りょーゆキュンの口臭たまらん
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 09:08:28.31
851は偽物!
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 12:22:47.44
ホモネタに本物とか偽物とかあるのか?
まっ、どーでもいいけどw
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 13:59:46.34
ジャンプ週間インスブルックの後のインタビュー陵侑キュン可愛い❤
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 14:03:45.02
りょーゆキュンアナルに指入れても涼しい顔してニヤニヤ 前立腺刺激してもニヤニヤ 萌える
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 22:40:03.57
このままだと完全ホモスレ化するので1994年の総合成績書いとく(今見ると興味深い面々)
1.エスペン・ブレーデセン(NOR)1203pt
2.イェンス・バイスフロク(GER)1110pt
3.アンドレアス・ゴルトベルガー(AUT)927pt
4.ヤロスラフ・サカラ(CZE)751pt
5.ロベルト・チェコン(ITA)710pt
6.葛西紀明(JPN)562pt
7.岡部孝信(JPN)529pt
8.西方仁也(JPN)482pt
9.ラッセ・オッテセン(NOR)421pt
10.ヤンネ・アホネン(FIN)388pt
11.ディーター・トーマ(GER)350pt
12.ハインツ・クッティン(AUT)340pt
13.ゲルト・ジークムント(GER)326pt
14.ヤニ・ソイニネン(FIN)297pt
15.原田雅彦(JPN)270pt
16.アリ・ペッカ・ニッコラ(FIN)266pt
17.ロアール・ヨケルソイ(NOR)258pt
18.ヤンネ・バータイネン(FIN)237pt
19.イリ・パルマ(CZE)193pt
20.ステファン・ホルンガッハー(AUT)183pt

ヤンネ・バータイネンのキャリアハイがこのシーズン、実は葛西より3歳下なのなw
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/02(火) 23:50:19.31
93-94は試合数が20切ってた年か
やっぱり近年でちょっとアレな年ってヤンダとバーダルが総合とった年になるのかねえ
後者は大貴にもチャンスがあったくらいの大混戦だけど…
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:10:19.52
ヤンダは近年のチャンピオンとしては一番地味ってかトップレベルを維持出来る時間が短かった
現役は長かったけど
それにやられた全盛期アホネンも後半はやっぱバテる人だな
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:30:48.47
>>866
それでも「一番」になっただけ上等だよ。
葛西なんか30年やってても一度も「一番」になっていないからな。
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:46:25.36
ま、試合数が少ない時期もあったとはいえ、ゴルディみたいに優勝20で総合3回効率よくとっていく人もおるからなぁ・・・
かといってシュリーよりも選手として上とは言いがたいが
総合はポディウムや上位に来る安定性も重要、かな
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 00:53:02.74
オーバーオールはシーズン通しての調子も大事だし、
回りも関係したり運もあって通算勝利数とは必ずしも直結せんね
今年の陵侑やプレヴツシュリーみたいに他をぶっちぎればポディウム云々関係ないが(でもポディウムもこの3人が歴代トップ3)
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 01:01:58.29
表彰台も表彰台でそれ多くてもどうにもタイトルとは縁遠い上で言われてるおじさんとかおるがね。
アホネンは歴代トップだがヤンダに3連覇阻止といいやはりどこかツメが甘いお人…

アマンは逆にオリンピックおじさんじゃなくてオーバーオール獲れて真のチャンピオンになれてほんとよかったねって感じ
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 06:29:38.57
ニッカネンって今季の陵侑の成績で話題になった
シーズンの勝率や表彰台率でそこまで歴代の
上位に来ないのは、欠場試合も分母に含まれちゃうから
稼働率が悪いニッカネンには不利なのか。
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 08:33:20.39
>>859
サカラとチェコンはジャンプ大国じゃないのでジャンプの火を消さない為に息子に跡を継がしたような感じかな
バータイネンみたいな指導者適性のある人が日本にも埋もれてるのかもしれないね
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 13:13:08.20
>>878
ニッカネンは不参加考慮しても勝率高いシーズンあるでしょ87/88とか
表彰台率は確かにそこまで高くはないが
2桁複数回も他はシュミットくらいか
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 15:30:51.31
>>870
ぶっちぎりが近年に集中してるのはGFWF導入の影響かなぁ
選手の実力が結果に現れやすいのはもちろんいいことなのだが
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 18:42:00.05
北京団体銅行けるかなぁ?
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:02:03.47
【速報】pringで現金500円をタダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D3IjmikVAAQWrkY.jpg  
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです   
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです   
    
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録 
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。       
C応援コードを登録する [pTDKJD]   
  
これでコードを入力した方に500円もらえます   
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい   
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 19:57:15.94
>>884
19-20は幸椰が覚醒
20-21は直幹が覚醒
21-22は葛西が奇跡の復活
で金メダル


って妄想
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 20:40:34.11
>>868
岡部原田船木はちゃんと「一番」になっているよ。
世界タイトルはW杯総合だけではないからね。
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:05:53.72
>>889
葛西のはただのW杯1勝の価値しかない。
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:53:08.78
フライング選手権ってあんまり価値ないの?
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/03(水) 23:57:12.85
昔はW杯と兼ねてたくらいだからな
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 07:56:41.35
今年度のスノージャパン写真のセンター陵侑だよね?
入るのは 渡部、堀島、原、戸塚、大塚?
女はだれだ 整形91m女は入れないでほしい
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:03:10.32
モチベーションだけは誰よりもあるおじさんもいるのにな
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:19:04.31
高梨さっさと引退しろや
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/04(木) 21:22:26.23
 ではまた来季。
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 01:33:32.68
平昌で惨敗したことで慌ててコンチ派遣に踏み切ったという記事を去年見かけたけど
陵侑覚醒という結果が出たので「やっぱや〜めた」ってならない?
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:11:02.80
ユキヤキュンのチンカス食べたい
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 09:36:41.58
>>910
人選がね、栃竹伊藤じゃお話になりませんわ
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 14:29:27.50
陵侑のラジオ出演エリア外で聴けなかった〜残念
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 15:29:54.51
【速報】 pringが500円を配布中     
https://pbs.twimg.com/media/D3W78GEUYAERkbv.jpg     
     
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです    
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  
 
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録     
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。    
C応援コードを登録する [AcjLfK]
     
これで五百円を入手できます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 19:44:55.90
土屋はやっぱり葛西がいるからスポンサーを引っ張ってこれて、海外からコーチを招聘できるんだろうな。
陵侑がメグミルクに行っちゃってたらここまでの活躍はなかったと思う。
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/05(金) 23:50:28.08
ホルンガッヒャー
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 00:49:15.71
ボークレブ、ホルンガハー、ヤンダとかウルトラマンに出てくる宇宙人の名前みたい。
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 00:57:11.97
みんな歳取るなあ。
歌ってるザイチ?とかカワイコちゃんでジャンプ超カッコイイがあいつも将来はじいさんになるんだなあ。
ニッカネンは早すぎて残念だた。
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 02:26:12.28
>>921
葛西を過大評価しすぎだ。別に葛西の顔で呼んでくるわけじゃない。
双方の条件が折り合えば(要するに金が折り合えば)、来るわけであり、
葛西にそんな交渉ができるわけもないからね。
それにスポンサーから葛西に払われる金なんて微々たるもので、
土屋スキー部の活動資金は、当然土屋ホームが全て負担してるだろう。
まあ土屋のスタッフに交渉の上手い優秀な人材がいるんだろうな。
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 06:22:56.95
Going! Sports&News
【4月7日(日)24:00〜25:00放送】
▼祝10年目突入SP!世界一のアスリートたちが生出演!
 スキージャンプ小林陵侑&17歳のスケートボード世界女王、世界一になれた秘密を大公開
▼亀梨和也がアメリカで松井秀喜を直撃!発表!▼プロ野球新解説!昭和の怪物・江川卓がVTRを止める
▼競泳日本選手権、世界選手権代表は?▼体操W杯・白井健三▼卓球・アジアカップ
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 08:30:47.59
>>934
いつものバカだろ
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 09:51:23.92
>>933たかが日本の実業団チームにそんな魅力あるか?
条件の中に葛西が占める割合が大きいのが分からんのか?
この2シーズンの成績はダメだが、欧州での知名度や人気を過小評価し過ぎだな。
金と葛西(宣伝効果)以外にどんなメリットがある?
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/04/06(土) 10:05:13.46
>>938
ほっとけ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況