X



子供が頻繁に犠牲になるスキーは欠陥糞レジャー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 15:22:48.32
これだけ子供が犠牲になるスキーは異常

欠陥糞レジャーという認識を持て
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 18:25:16.28
>>762
50代ナマポ引きこもり無職子無しガイジの馬鹿レス炸裂w

子供が死ぬことはない
ウンコみたいな人生歩んでるからこそのレスw
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 18:48:52.38
まだ、スキーだスノボだって話をしてるの?馬鹿じゃないの!
何故、ゲレンデで事故が起きないように、どうしたら良いのかという建設的な話が出来ないのかな?
スキー、スノボの魅力があるのだからお互いを尊重したら良いんじゃね。
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 18:49:43.37
子供とスキーに行こうと思ったけど死亡事故が怖い!
https://1ban-siritai.com/ski-accident/

ニセコヒラフで起きた小学生スキーヤーの痛ましい死亡事故
http://matomemomo.com/shirahamario/

これ効きますう?次スレでも活用させてもらいますうw
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 19:12:27.33
滑っててもボーダーを怖いと思ったことはあまりないが
スキーヤーを怖いと思ったことは何度もある
リフトノ上からスキーヤー見ててもスゴいスピードだし
見てるだけで「あぶねーなー」と思うことは何度もある
それは子供のスキーヤーにも言えることだ
それがこの死者数につながってんだろうな
スキーはやめた方がいい
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 19:39:28.49
そらスキー場傷害調査報告書出てるのにブログの話したって永遠に勝てないだろ(笑)
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 19:44:38.75
ブログソースで1日戦えるって逆にスゴくない?こん棒でラスボスまで行くの?
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 19:55:18.29
>>769
こん棒振り回して頑張れ!
ブログソースしか無いからしょうがないよよね(笑)
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 19:58:55.31
>>769
こんなスゴいソースを出されたら降参だよ
さすがスノーボーダー!
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 20:04:10.46
ブログでも何でもスキーの恐ろしさを伝えるのにはいいよね
こういうのを読んでまだ子供にスキーを強要するのは馬鹿
死ぬくらいのスピードを出させるなど虐待に等しい
スキーは虐待行為
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 20:08:41.83
結果的にスキー場傷害調査報告書でスノーボードが恐ろしい事がバレちゃったけどな
でも何度もブログ貼ればこん棒でも戦えるんだよね
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 21:17:15.02
スキーは子供の頃、骨折はある程度覚悟してたからねw
ハードブーツは骨折しやすいんだよな
今考えるとようやってたな
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 21:45:35.13
http://matomemomo.com/shirahamario/

よくこういうスキーの死亡事故が起きると指導者のせいにするバカがいるが
根本的にスキーというものがどういうものかわかってないよな。
指導者がいるからこそスピード出して滑らなきゃいけなくなるDQN競技なのに。
指導者がいるから危険が増す危険行為させられるのに。
本当にスキーというdqn競技を理解していない。
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/05(火) 22:45:18.02
スキーでもスノボでも骨折したことがある俺
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 06:55:41.23
やはりスキーは欠点だらけの馬鹿レジャーだったか(笑)
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 07:53:05.08
スノーボーダー楽しそう(笑)
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 08:02:29.69
>>777
・12人の生徒に対して指導者が2人
・事故の起こした時、指導者はポールを片付けてた

どう考えても管理・監督能力ない
スキーヤーは上がアホだから危機意識も持てないのでこういう事故が起きる
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 08:20:18.73
スノーボードは遅くていいよね!
遅くてバカでも乗れるんだろうね
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 08:27:09.61
スノーボードはいいよ!
だって小学生を合宿で指導する体制が無いから安全だよ
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 08:27:21.12
悔しい?w
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 08:30:15.13
スノーボードは競技として小学生が取り組んだりしないから安全だよね
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 08:31:01.20
スキーは競技だからキケン
スノボはままごとだから安心
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 08:42:13.60
>スキーは競技だからキケン

錯乱して危険だと認めちゃったよ(笑)
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 09:09:51.66
スノーボードはままごとだから安心だね!
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 09:12:36.21
スノーボードはお遊びなのにスクールではヘルメット必須なのが不思議だけど
逆エッジとかあっても子供に安心だよね
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 09:13:31.62
スキー受傷率およびスノーボード受傷率
図 5-1 に最近 10 シーズンのスキー及びスノーボードの受傷率の推移を示しました。
スキー (0.0072%)
スノーボード(0.0120%)
http://www.nikokyo.or.jp/safety-snow/pdf/2017-2018.pdf

従ってお前らが好きな白黒つけると、スノーボードの方が危険なスポーツということだ
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 09:14:14.88
>>794
こんなデータがあっても無視すればスノーボードは安心
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 09:19:21.63
>スキーは競技だからキケン

認めちゃったね?口から泡吹いて焦ってる?(笑)
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 09:26:34.75
>>796
ままごとのスノーボードは安全!
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 09:30:09.87
スピード出す競技はリスクを伴うのは当然
その点スノーボードはスピード出ないから安心
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 09:33:25.13
でも新雪ではスノーボードは速いのが自慢
だから新雪ではスケキヨになるけど
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 09:34:13.24
>スキーは競技だからキケン

口から泡吹いてね?認めちゃったよ(笑)
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 09:34:52.91
スノーボードはパウダーで速い!

  (\    _
   | )   / )
   / |  ( /
  / /   ||
  / |   ||
  \ \  / |
   \ \/ /
  _|   /__
    ̄三三三二 ̄
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 09:42:00.62
まあスキーが子供にとって他のスポーツと比較しても
かなり危険というのは誰でもわかることだからね
それを歪めてねじ曲げて危険じゃないと言い張るのも無理があるわけでさ
つい本音が出てしまったんだろう
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 09:42:31.41
>>802
データ出して
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 09:47:13.81
スノーボーダーから言わせると海水浴よりキケンなのかな?
データが楽しみ
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 09:52:03.40
>スキーは競技だからキケン

すんごい焦って口から泡吹いてね?(笑)
大丈夫?
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 09:56:13.62
データ出せないって事はまたまたスノーボーダーはウソついたの?
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 09:57:40.85
データ出さないでブログソースで勝利宣言(笑)
スノーボーダー最強!
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 10:01:04.21
>スキーは競技だからキケン

自分でも認めてるね(笑)
やっちまったね(爆)
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 10:01:30.56
ブログしか貼れないって逆にスゴくない?
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 10:02:44.81
>>809
ままごとのスノーボードは安全でいいよね
スキーは競技として発展しちゃってるもん
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 10:11:03.25
ブログソース効くう〜
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 10:11:28.06
>スキーは競技だからキケン

危険じゃないと言ってたのにやっちまったね(爆)
ばかだねー
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 10:13:29.37
>>813
ブログ貼らないの?
効くう〜
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 10:14:37.28
>>813
危険じゃないって誰が言ったの?
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 10:29:17.98
またスノーボーダーがウソをついたの?
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 10:33:52.31
やっぱり事実を歪めてねじ曲げるって大変な作業なんだよな
だから嘘もつくし本音も出てしまうんだろう
このスキーヤーとチョン見てればわかる
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 10:34:48.31
>>818
データよろしく
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 10:37:49.26
またスノーボーダーがウソついたの?
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 10:46:47.55
数字やデータだけが事実を伝える手段じゃないからね
子供スキーヤーの死亡事故の記事も十分スキーの恐ろしさは伝わる
子供の死亡事故は明らかにスキーの方が多いしね
事実をねじ曲げるにはこんな変な言いがかりもしなければならない
大変スナー
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 10:47:46.61
データ出せないから必死にブログ貼り(笑)
0824名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 10:49:05.74
>>822
はやくデータ出せよ(笑)
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 10:50:19.01
やっぱりスノーボーダーはウソつきなの?
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 10:54:05.40
珍龍お前反応の速さすごいなww
仕事もせずずっと監視してんだなwww
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 10:54:24.83
>>826
データだせよ(笑)
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 10:55:23.13
やっぱりスノーボーダーはウソつきなの?
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 11:30:54.61
このスキーお爺ちゃん、ボーダーのレス見つけるとパブロフの犬みたいになるなw
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 11:34:31.63
効いてる効いてる(笑)
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 11:36:33.64
特に反論も無いようだしスノーボーダーはウソつきで決定だね
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 11:59:29.97
スノーボーダーはウソつき確定しちゃったね
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:03:56.31
謎の勝利宣言w
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:06:11.86
>>838
データよろしく
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:15:53.93
スノーボーダーはウソつき
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:23:09.16
子供とスキーに行こうと思ったけど死亡事故が怖い!

家の外に出たら、スキーだろうがスノボだろうが、危険度なんてたいして変わらん
http://www.besthealthdegrees.com/health-risks/
ランニングやジョギングの方が死ぬ確率高いんだから

ひきこもる

すねかじりか、年取って孤独死
0844名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:23:44.53
事実を歪めてねじ曲げてるスキーヤーやチョンが
ボーダーや日本を嘘つきにしようとするのはわかるよ
それが一番手っ取り早いからね
でもボーダーや日本人は悠然と鷹揚に構えていられる
何故か?
事実を元に主張してるから
これだけ
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:24:57.59
>>844
データよろしく
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:28:56.18
スキーは危ない

何十秒で反応ある?w
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:29:14.43
>>846
データよろしく
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:29:55.42
データよろしく
これ効きすぎだろ(笑)
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:31:59.36
すげっw18秒wwwwwwwww
顔真っ赤なんだろうなw
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:32:49.73
>>849
データよろしく(笑)
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:33:19.41
スノーボーダーはウソつき
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:39:25.75
保健所の譲渡会でもらってきた実家のイヌより反応良いかもw
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:40:11.25
必死に話をごまかすスノーボーダー(笑)
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:43:03.90
とにかく耐えるんだスノーボーダー
そしてスキーヤーがいなくなったら
勝利宣言すればいい
耐えろ耐えるんだスノーボーダーぁー
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:45:06.00
コピペするしかない
同じ事を何度も書くしかない
耐えろ耐えるんだスノーボーダーぁー
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:46:52.96
でも逆の立場になってみ?自分のレスに18秒で釣れるおっさんは面白すぎるだろw
ウソついてるから必死のパッチwww
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:49:59.04
>>857
データよろしく
>>858
データよろしく
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:52:20.86
もう一匹で狂ってるから疲れてきてんだなw
手抜きになってきたw
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:55:17.98
>>860
データよろしく
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/06(水) 12:55:40.11
スノーボーダーはやっばりウソつきなんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況