X



【スノーボード】平野歩夢part224

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 09:56:11.22
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB https://twitter.com/ayumub
インスタ https://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
後援会HP https://clipplerjapan.com

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。他競技・選手に対する中傷禁止。
テンプレ案がある方は>>900のアンカーをつけてレスするといいかも

※前スレ
【スノーボード】平野歩夢part223
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1547352550/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:39:06.80
スノボやらないファンは部外者って…すごいことを言い出す人が現れたよw
煽りじゃなくて本心から言ってそうなあたりがさらにすごいw
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:01:02.89
空と海 節操がない。やりすぎ、なんでもかんでも自分のものではないぞ。
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:29:49.90
見る専ファンが極端に少ない業界なのはわかるんだけど(そもそも生観戦のハードルがやたら高い)
あまり閉鎖的だと先細りしかしないよ
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:44:08.24
メジャー化はそのスポーツをかじった程度の人ややらない人がどれだけ熱心に見てくれるかや応援してくれるかにかかってると思うんだけどな
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:46:10.12
せっかく歩夢でメジャーになったのにスノボはこういうものだっていう人がいるし
出る出る詐欺が当たり前みたいな文化じゃ進化なしだよ
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:52:00.07
まあスノボに対して思うことはいろいろとあるけど
去年初めて見た自分がえらそうにあれこれ言うのは控えてる
もし歩夢がやめても見続ける自信ないし
0229名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:56:25.62
>>209はスノボやってる人の偽らざる本心なんだろうね
だからやたら顔ファンを叩いたりスノボ業界はこういうものだから慣れろを繰り返したり
0230名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 23:57:40.56
卓球やバドとかはここ近年でだいぶ変わったからやっぱりメジャー化はプロが大会で勝って成績残して行かないとなんだろう
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:09:57.89
歩夢がメジャー化に向けて具体的になにかアクションを起こした時に賛同して協力してくれる仲間がたくさんいるといいよね
既得権益を守ろうと足を引っ張るのもいるだろうから
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:33:18.79
>>253
そこでどうしたら注目されるかを考えて実行に移すのが業界の人の仕事
フィギュアだって少し前まではここまでの人気はなかったんだよ
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 00:50:45.61
競技を知ってもらって盛り上げていく意味では歩夢はスノーに専念してスケートは堀米西村に任せたほうが良かった気がするけどな
本人がスケートやりたいんだから仕方ないんだけどさ
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 01:06:02.48
スノボも平野歩夢のイメージだいぶ付いたんじゃないかな?ウチのスノボの事ほぼ興味ない母ちゃんが平野歩夢って言ってたから
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 01:41:13.10
スノボ=歩夢ww
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 07:35:23.15
>>266
結果はともかく出場してたら2連覇を期待されて日本からもメディア取材がかなり入ったと思われ
スノー業界的にはもったいなかったね
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 08:11:18.36
スノーボーダーの平野はめちゃ応援してるけどスケボーで五輪は絶対無理。バートがあれば競技者少ないから可能性あるけど。
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 08:31:48.13
>>282
病院に行ってるのになんで勘違いするのかね?
そういうアホが多いから歩夢はインスタ更新しないんじゃね?バカ相手アホくさいから
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 08:33:19.31
xgames出場のライダーがどんどんアスペン入りして盛り上がってるのを見るとやっぱりちょっと寂しいというかなんというか
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 09:42:41.10
サッカーや野球選手もやる教室みたいなもんだろうけど
スノボは参加者が少ないしお金もかかるからサービスはよくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況