X



【孤高】一人でゲレンデに行く人175人目【自由】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 11:44:18.03
極寒の世界でもより孤高なヒトリストを目指しましょう。
初心者にも暖かいヒトリストに導いてあげましょう。

スキー場でマナーが悪い輩が増えてきてますが、
"マナー"を守って健全なススライフを楽しみましょう。

彼氏、彼女と一緒、友人と一緒等、複数派の人は他へ行ってね!

sage進行で行きましょう
前スレ
【孤高】一人でゲレンデに行く人171人目【自由】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1529739270/
【孤高】一人でゲレンデに行く人172人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1538298909/
【孤高】一人でゲレンデに行く人173人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1543634736/
【孤高】一人でゲレンデに行く人174人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1545347938/
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 18:20:54.49
47歳
体は普段から動かしてるから体力の衰えはあまり感じないけど、気持ちが先に負けてくるんだよな
精力は駄目だわ
26歳の彼女相手でも早くフィニッシュしちゃわないと中折れしそうになる
嫁とはやる気にもならない
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 18:45:33.76
>>847
当時もこの板で慰められて再起に向けてリハビリしました〜
全身麻酔で3週間弱入院
左肩は20代、兎平コブで弾かれ肩から落ちて脱臼骨折‥
2016年はブランシュのジャイアントのアイスバーンにバックドロップで右肩から落ちてまたもや脱臼骨折w
両方最後の一本でしたわ
そんな私は今年で48。
もうすぐシニアクラブに入れる年になるので、もう無理はしない様に心がけます。
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 18:49:25.07
7歳でヒトリストかよ
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 18:53:18.11
>>851
やはり40歳を越えてくると精力が厳しくなるよねー
エロ動画を見る気もなかなかおきない
若い彼女裏山
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 18:56:12.05
現在のところ48歳、47歳、46歳,45歳、43歳、20代、7歳のヒトリストさんが登場
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 19:23:47.29
88歳は仲間に入れてもらえマスク下さい?
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 19:25:30.67
88歳のヒトリスト登場!
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 19:54:17.59
>>855
集計、サンクス
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 20:03:13.79
>>859
同じ自由度だが、40後半
ひと通り子育て完了で!別居中
ススも風俗も気兼ねなし
おめさんとどっちがイイよ?
結婚良い事ばっかは夢だかんな
0862名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 20:12:32.50
俺は40代前半。ヨメからはレスられて冷たくされて、子供達の学費が高いので
激務で年収1000万超えてもススに使える金は月に1.5~2万程度
風俗行く金も無い。
こんな奴隷生活があと10年も続くとなると発狂しそうだわ
たまに行く、ヒトリストススだけが唯一の救いだわ
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 20:26:19.11
56歳スノボ転向4年目ほどですが朝イチから終了まで50〜70本くらいは滑ってますね
恥ずかしながら長距離走などは大の苦手でスタミナはなく体力の問題ではないと思います
もちろん楽しいというのが第一の理由ですがコースとリフト上以外に居場所がないというのも理由かと
ゲレ食は使わずクルマでカップラ作ってます
そして確かに怪我多目w
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 20:49:43.77
>>835
その意見に同調する
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 20:55:57.12
>>863
ひとつだけ聞きたい
なぜカップラーメンなのか
ゲレ食(スキー場運営以外の麓の個人経営を含む)ではないのか
なぜスキー場でカップラなのか
その理由を聞きたい
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 20:56:53.74
カップラーメン作ると
汁の処理に困るから嫌だ。食べたいけど。
だからアミノ酸ゼリーとチョコベビー

三日に一回はカツカレー大盛り。たまには金落としてあげないと。
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 21:03:03.80
スキーで滑ってたら、後方から接近して来た女子大生基礎スキーヤーと
接触しそうになって…俺は何とも無かったが、女子大生を派手に転倒させちまった。(´・ω・`)
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 21:14:55.22
>>874
ならオマエが粋なはからいで連投しれ
人を低脳扱いするやつが最下層なんやで
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 21:21:40.93
>>841
45歳では小僧っこだろ、
こちとら65歳で上級目指しているし、
今年こそはモーグルコースをちゃんと滑るぞ!と思って居るのに・・・
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 21:33:02.04
何処に行こうかなーとサーフ&スノーで舞子を見たら気温が凄い事になってて吹いたwwww
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:00:31.66
>>868
お答えいたします
スス拠点をクルマに据えており今この時まさに車中泊真っ最中(ホロ酔いで間も無く寝ます)です
その上で
ゲレ食でメシ+ビールだと二千円弱くらいですかね、クルマだとワンコイン以下
帰路立ち寄ることになるリンガーハットやココイチと比べてゲレ食は美味しくないし少ない
普段カップラ一切食べないせいか美味しいし足りなければ餅焼いたりもします
一番の理由は「ブーツ脱いだ休憩」ですかね、30分くらい昼寝することもあります

だらだらとまとまりませんがこんなところで
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:09:29.49
>>873
俺も昨シーズンから使い始めたけど
アミノ酸はマジで効くよな
当たり前っちゃ当たり前だけど
こんな実感できる程効果あるとは思ってなかった
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:13:11.58
現在のところ88歳、65歳、56歳、40代後半、48歳、47歳、46歳、45歳、43歳、40代前半、
毎日シコリの40歳、180を猛練習中の40歳、20代、7歳幼女
のヒトリストさんが今日の午後より登場
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:15:23.20
26
年に1、2回だけ友達と行くレジャー層だったけど
コソ練して友達の前でドヤるつもりで一人で行ったらヒトリストの魅力にハマった
今ではすっかり一人でしか行ってない
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:23:19.13
7才はゲレンデ着くと同時に保護者に放り出されてヒトリストなのかな。

「パパ達はセンターハウスで休んでるから滑ってきなさい」みたいな。ちょっと可哀想だがあり得る話だ。
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:27:23.69
>>888
高血圧悪説は製薬利権に乗せられている可能性があります
日本の基準はWHOからどんどん乖離する一方だし、少なくとも低血圧ではスス出来なくなっちゃいます

「武田邦彦・血圧」あたりでGoogleってみてください
わたくしは武田センセを信頼しています
0896886
垢版 |
2019/01/16(水) 22:28:30.69
更に26歳とモーホーのゴジッサイのヒトリストさん登場
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:30:35.71
私は18歳の女子大生、キャピキャピー
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:33:38.38
>>891
ドイツ製七万円の呼気検査器持参です
0.14mg/ℓで運転可能ですがゼロになるまでハンドルは握りません
そもそもビール500缶一本くらいですからゼロになるまで一時間も掛かりませんよ
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 22:40:54.46
みんな体力すげーな
20本くらい滑るとりふと乗っててばいんのところ足痛くなってこない?
足置き全りふとにつけてほしいわ
そんな自分は38歳です
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:16:23.22
43だが1日40から50本だな
ギリギリまで滑ると怪我しそうなんで疲れてきたら切り上げるようにしてる
ヒトリストは余裕持っとかないと誰も助けてくれんからな
まして会社休んでスキー行って怪我しましたなんて顰蹙もので管理能力疑われるし
0907886
垢版 |
2019/01/16(水) 23:26:25.67
>>886です
26歳、ホモの50歳に加えて3日溜めないとビュって出ない34歳、18歳の女子大生、38歳お2人様
37歳、43歳2人目
のヒトリストさん追加で登場

面白いけど眠くなってきた
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:38:45.81
俺も48歳。性欲の衰えはほとんどない。20代の頃のように一晩で5回とかは流石にいかないが、妻とは月2回しかできないので、週3回は自分でしている。
まさかこんな年にもなって、せっせとオナニーしているとは、若い頃は思わなかった。
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:41:07.54
バイクでヒトリストキャンプしてた時は、キャンプ場で同類のヤツに声かけてそれぞれのツマミ持ち寄りで呑んだりして楽しかったけど、車だと安易にできないもんだな
相手が変なヤツだったら後で大変だし

でも、装備や食べ物なんかその場で見せてもらったりして情報交換できたからホントに楽しかったよ
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:50:01.59
一本の距離とかもあるけど、50本とか60本とかみんなスゲーな。60kmでも三田原〜杉ノ原換算で8本だろ?おれせいぜい5本が限界www
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:50:58.32
普段ヒトリストだが親戚から子供に教えてあげてって子供を預けられた。

これがもうメチャクチャかわいい○学生!
密着し放題、抱き上げ放題の夢のひと時でした。
ごめんね。オッチャンは実はロリコンの50歳なんだよ。
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/16(水) 23:59:23.25
幼稚園児くらいだと雪上で動き回るのもままならんだろうから小学生くらいが可愛くて効率良くてちょうどいいかもね。

中〜高校生→大人びてきてるので上から目線になり、指導に熱が入る。ビシッとせんか!こうだこう!

成人女性→べったりくっついてやたらと理論知識をひけらかす。

成人男性→滑りながら覚えてナンボだから、とりあえず1人でぐるぐる滑っといてと放置
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 00:43:24.40
>>898
ドイツ製だろうが、7万円だろうが、よほどの異常体質でない限り本当の呼気アルコール濃度は「ゼロ」にはならんよ。
なったなら測定器を疑え。
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:01:49.64
リフト6分滑り4分、1時間6本、8時間48本
15分かかるコースよりクソに見えるが
0926名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 02:26:43.79
300bコースでも周回してんでしょ。触らない方がいい
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 03:04:06.65
リフト4分滑走2分で1時間10本だから、5時間、9時から昼休憩いれても3時まで滑ってれば50本か
無理じゃないけど、忙しないなあw

スノボだからゴンドラは両足履き直すのが面倒だし他人と密室で15分とか苦痛だし
かと言ってショートコース周回も降り場付近の混雑避けるの面倒だから、ロングコースが好きだわ
だからリフト15分滑走10分とかかな?今何本目とか時間気にしてないから、よく分からん
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 03:14:03.04
距離でいうと俺は最も少ないだろな
ただ1日6時間ゲレンデにいたら2時間くらいはハイクしてる
ハイクだけなら負けないかも
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 04:43:58.70
なんか年齢と性欲報告スレ化してるなw
48歳。
シーズン後半は乗れてきて1日50本前後滑るかな。
昼飯は食わず、ゼリーと塩羊羹で済ます。塩羊羹オススメだよ。
ススはヒトリストだが嫁とは仲良しなんでほぼ毎日ヤッてる。
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 05:08:13.02
52歳で週2回前後ゲレンデ通い
朝一からラストまで滑って最近は40本位
休憩は多めに取ってる
ポットで持参したお湯で車でカップラが主食
愛妻家なので外注不要
50過ぎても全然行けるやんって思ってる
55になったらシニア割になる所が増えるのが楽しみ
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 06:57:53.57
>>908
え?性欲衰えないんですか?俺ももう少し若いけど妻とはやりたくてもほぼ出来ないので
早く枯れるのを待ってます
ススが愛人っすね
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 07:00:05.46
>>911ロリコン50歳キター
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 07:27:17.65
こないだかぐら行った時で9:00〜14:30
メシ&休憩合計1時間ってとこで、12〜3滑走だったかのう・・・ 
田代スタートでかぐらエリア主体で滑って折り返し
ジャイアント以上の急斜面は入ってない。 
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 07:45:13.11
>>891
ロング缶1本のアルコールを分解するには男で平均約3時間、
まー1,2本なら問題無いな。
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 09:12:02.00
>>933
奥さんも50才越えてますか?それでも奥さん相手にヤレるの?
だとするとうらやましい
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 09:15:26.34
夜中に48歳お2人、50歳ロリコンさん、52歳愛妻家のヒトリストさん登場

平均40代ですかね
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 10:13:10.12
>>943
あるあるwwwメットにミラー系のゴーグル、バラクラバに細身のウェアだと素顔不明で若人たくさんに見えるが、ゴーグルあげるとみんなオサーン
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 10:13:49.44
45才で朝一から昼過ぎまで
昨シーズンの平均で50km25本くらいかな
コンディションが良ければ70km40本の日もあった

滑走本数や距離数えてる人達はアプリ使ってんの?
ski tracks使ってるけどバッテリーの消費が激しいんで他におススメない?
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 10:25:31.02
GPS常時動かすんだからどのアプリだって似たようなもんだろ
スマホのバッテリー気になるなら単体のGPSロガーでも買ったら?
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 11:58:07.19
>>947
amazfit bip中華スマ時計使ってる
GPS精度それなりだからなんちゃってだけど
バッテリーはかなり余裕
ちなサイクリングモードが速度的に近いので使ってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況