X



女子スキージャンプ ー 総合 ー ☆14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 16:29:01.56
女子ジャンプ全般に語るスレです

FIS
http://www.fis-ski.com/
全日本スキー連盟(SAJ)
http://www.ski-japan.or.jp/
Berkutschi.com
http://berkutschi.com/english
Berkutschi.com日本語サイト
http://berkutschi.com/jp
skispringen.com
http://www.skispringen.com/
ライヴスコア
http://data.fis-ski.com/ski-jumping/live-timing.html
FIS-Ski - Mobile
http://mobile.fis-ski.com/
W杯女子 2016/17
http://berkutschi.com/jp/front/calendars?season=2016%2F17&;sort=worldcup_ladies_full

FIS-Ski -jump Twitter
https://twitter.com/FISskijumping
FIS-Ski -jump Facebook
https://www.facebook.com/Berkutschi.Skijumping/
FIS-Ski -jump Instagram
http://instagram.com/fisskijumping

前スレ
女子スキージャンプ ー 総合 ー ☆13
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1522491690/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 23:24:39.46
6位の高梨より
10位以下の伊藤ちゃん勢藤ちゃんぶっちゃんの方がなんか見てて楽しいね
連勝してたからいる意味があっただけだね
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 00:38:22.16
今日の蔵王は風任せだけど、ルンビを見ると
大型選手の方が風の影響を受け難いのかな。
ノルウェーの選手は踏み切りに力強さを感じる。
丸山の2回目は明らかに膝戻りで板に全く力が
掛からないから飛ばないし踏み切りでひ弱さを出してた。
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 08:28:31.07
お前らニワカだろ
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 08:31:55.75
自慢じゃないがスキージャンプをジャンプ台から飛んだことは無い!
0869名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 09:30:04.71
>>848
蔵王の悲しいとこは地元からジャンプ選手が出てないこと
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 09:30:35.23
>>868
ワシあるで
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 09:31:03.63
>>867
はい勿論
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 09:32:32.94
>>8/0
おまえガチャピン
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 09:33:35.40
>>865
板というよりカンテ ジャンプ台の先のとこだわさ
そこが踏めてない女子ジャンプ選手のなんと多いことか 鴨鮎、来シーズンからは頑張るんだぞ
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 09:35:13.05
>>852
いや なかなかのもんだ
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 09:36:43.85
中国の選手はカモノハシみたいでかわいい!
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 14:09:57.68
温泉がどうだったか知りたい。
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 15:16:27.22
>>869
小浅は米沢だから県内ではあっても
ホームタウンじゃないか。引退済みだし。
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 19:47:53.31
星子姐さん、日本チームに対応したワックス作っているんかな。
ワックス市場の90%以上がガリウム製でしょ?
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 20:36:25.10
>>883
ガリウム退職して地元に帰って
ジャンプ指導者やってるよ!
0886名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/21(月) 22:14:33.24
>>885
そうなんだ 米沢ジャンプ少年団かい
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 14:19:48.32
日本女子ジャンプ不振の原因は姐さんの退職
…とは思わないけれど、なんだかなぁ。

沙羅だけれど小川コーチがいるときは成績がいいことが多いが
鷲澤コーチのときはタイミングずれることが多いような気がする。

もしかして鷲澤さんとうまくいっていないのでは。パワハラとか人格否定とか。
「下手くそが整〇してもうまくならない」とか平気で言いそうじゃないの、あの方。
小川さんは女性を育てているから、そういうことはないと思う。

利害関係のない文春砲に期待するしかないのかも。
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 16:13:34.10
>>888
やっぱワイさんの人間力不足じゃねーの
ドイツのプロにコーチ的にはど素人が挑んでいる感じ。日本のアマスポーツどれもそうかもしれないがチームクラレのコーチと全日本のコーチを兼任するのは本来おかしい 話きてホイホイ引き受けたんじゃないかと思えて仕方がない
熟考して欲しかった 自分のキャリアになる臭いがする役職ではあるからな
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 01:35:26.91
日本はそもそもヘッドコーチは給料でないんでしょ
海外から招聘するコーチは別として
ボランティアだからやりたがる人は少ない
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 09:02:42.87
日本のスポーツのトップが莫大な税金を
わけのわからん連中にどぶに捨てるがごとく突っ込んでも
知らぬ存ぜぬだからな
末端の指導者もアホらしくてやってられんだろ
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 11:45:11.61
>>892
それで食い詰めてしまった弥太郎さんが辞めてしまった。
息子は雪印で仕事があるけれど、娘は引退試合もなくひっそりと…
あんまりな対応だよねぇ。

やっぱり専任HCが必要だよ。
小川さんはジュニア育成にまわっているから無理っぽいが。
演歌好きなヴィドが来たら面白いんだけれど、ヴィドが女子を指導できるかどうか。
勢藤姐さんのコーチが船木だよ、と誘えば良い意味でヴィドるかも。
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 12:42:18.45
弥太郎さんは資金確保のためにイカ漁船乗る
計画までしてたから
しかもソチの前年ぐらいのはなし。むすめも五輪出れず・・・
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 13:29:29.69
>>896
余市スキークラブだっけ
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 13:58:05.53
>>899
小樽スキー連盟
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/23(水) 13:59:39.98
>>898
イカで資金繰りって美味しんぼの
イカ売り行商婆さんみたいや
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 17:51:02.16
若手はコンバインドに成績で水を開けられてる感じだな 有希のおやじさんってコンバインドもみてるんだっけ
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 16:59:30.52
あのシフリンもやれ五冠だとか騒がれて平昌では得意のスラロームで
ゲロ吐いて台落ちしたのを見ると、多少金銭的に厳しくてもソチは
ノンプレッシャーで臨ませた方が良かったのかなと思わないでもない。
>高梨
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 20:52:29.25
きょうは丸ちゃん&沙羅たん

他は?
0923名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 22:15:22.96
>916

あんなところでと言っては失礼だけど、練習になったのかね?

山田さんの方が高梨気持ち良さそうだな。小谷村なんか運気悪そうだもんw
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 22:59:47.65
>>920
トンです。なぜに丸山・高梨は選ばれなかったのかが気になるなぁ。
チーム全体でルシュノフ回避という手もあったのに。

>>923
鷲さんと丸高コンビの間に軋轢があるとするなら問題だが…

平昌五輪の年に放送されたBS日テレの沙羅特集番組の時に
鷲さんが自信をもって「トップを取れます」とか言っているけれど
どう贔屓目で見ても無理だとわかっていたから、いまいち信用が…
弥太郎さんや小川さんの方がガッツポーズ似合っている。
鷲さんのは、なぜか笑っちゃうんだよね。

丸ちゃん、今シーズン内に10位以内が1回でもあったら大収穫かも。
沙羅たん、ルンビとほぼ同じにまで戻ってきた。条件さえ整えばトップに返り咲くかも。
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 23:08:43.33
>>925
五輪前は絶対に金は無理とか言えないからああなる
他の競技でも本来予想はキツイこと言う人も
かなりリップサービスしていて、スポンサーの
視聴率とか色々制約あるんじゃない?
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 01:34:38.18
試合に出たい選手と
練習で本数飛んで調子を取り戻したい選手に分かれたのでは?
本人の意向もあっただろうし
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 11:50:01.63
鷲さんが本気出し始めた つうーことだろ
ドイツコーチに近づきたいと

希は明大スキー部で共に入ったコンバインド女子とともにクロカン練習で基礎体力基礎筋力をみっちり鍛え上げたみたいだし そのせいかわからんが早稲田いった栞と差がついた
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 12:05:11.98
早稲田は、
オリンピック選手の山田がいるから、
大井を指導してくれるだろう。
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 15:18:05.29
>>933
男子では明治ってどちらかというと純ジャンプで
早稲田がコンバインドというイメージだから
明治がクロカンを取り入れた練習でジャンプの
好結果につなげているのならお株を奪ってる感じだな。
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 16:57:03.93
>>930
混合団体は、ドイツが一歩抜けて、オーストリア、日本、ノルウェーが追う展開か
だから、男女2番手の伊藤と佐藤が重要になってくる
2人が最高なら金まであるが、不調だと4位まで落ちる
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 17:33:56.27
今年の世界選手権は
女子のノーマルヒル団体はないのか。
それとドイツはヴィルトが2月下旬に
復帰するみたいだな。
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 03:42:39.37
女子団体やラージも2年後の世界選手権では採用されそうだけどね
五輪で採用されるのは早くても北京の次の五輪からだから7年後だろうけど
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 10:56:56.96
男子はほぼ試合しないノーマルヒルが種目とか
意味不明になってきてるよな
けどフライングは台作れないし、五輪に永遠に
採用されないだろwww
フライング選手権と五輪を兼にして別箇所開催に
すればいいのにね
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 11:24:10.80
>>946
竹内は落選。早めに選考締め切って
丸山を落として岩渕、勢藤を選出
したのが裏目に出なけりゃいいが。
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 12:00:06.40
男子はノーマルやってないから誰が強いかさっぱりわからない
ドイツ男子だって平昌金のヴェリンガーが今期さっぱりだから
高梨伊藤全盛期の日本チームのようにもなりかねない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況