X



白馬八方尾根◆黒菱◆凸凹ゲレンデ◆12コブ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:26:02.50
>>98
ウサギにも南側に1基スノーマシン置いてあるしコブ斜面のスタート地点あたりに水道管みたいなのあんねんけどな使うてへんみたいやし
やっぱパノラマにスノーマシン30台くらいで吹いた方がオープン早なる気がすんねんけどな
リーゼン延命させて乗車率アップさせよ思うてんのちゃうか?取り分でモメてんのとチャウ?
0102名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:48:39.29
スノーマシンいらん 次のリフト3本欲しい
スカイラインに1本(復活)
チャンスカ復活無理でも、短くていいからセントラル→パノラマのリフト
たてっこにも1本
0103名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:54:23.99
>>101
リーゼンに力入れたのは名木山ゴンドラの布石違うかなと思うんやがね
リーゼンから名木山は八方尾根開発単独で降雪機を導入なんよね、雪がないなら作っちゃえ的な発想らしい
パノラマがこの期に及んでオープン出来ないのは謎やね、パノラマの分をリーゼンに力を入れたんやろうけど、15-16期に最後まで残ったのはパノラマやったのにね
兎より上は人工降雪しても定着が悪いんかな?リーゼンもたいして変わらんと思うけど
0104名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 20:58:05.52
>>102
セントラルの上はあった方がエエな
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:03:31.85
>>102
スカイラインにもう1本欲しいよね
チャンスカ下はゲレンデが死んでしもてるよね、ゴンドラで回す人らには関係ないのと国際リフトがパノラマの下まで来たし、セントラルは土日しか動かさんから復活は厳しいやろうね
たてっこは元々リフトがないし新設はせんやろう、リーゼンの大会以外の大会ははあそこでやるけど国際リフトがパノラマの下まできてるから無理やはね
国際リフトを高速化してくれた方が嬉しいかも
0108名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:17:18.64
せやなカフェ黒から黒3Pまでなスカイレーターでもエエから欲しいで
ほんまリフトレイアウトずたぼろやで全部バラして設置し直したらごっつぅエエスキー場になるんやけどな
0109名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:17:18.73
せやなカフェ黒から黒3Pまでなスカイレーターでもエエから欲しいで
ほんまリフトレイアウトずたぼろやで全部バラして設置し直したらごっつぅエエスキー場になるんやけどな
0110名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:25:23.28
>>108
国際→パノラマ、咲花北尾根→スカイラインはそこから先の上への接続はようないもんな、駐車場もこれ以上はのぞめやんしね
ゴンドラは道と駐車場に難あり
せやで名木山→リーゼンに力を入れるんちゃうかな
正直東急が撤退して大阪のデベロッパーなら一緒にやるより単独でやりたいんちゃうか、金銭面で解決出来たらやろうけど
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 07:57:34.63
>>110
尾根開発vs観光開発やろな
地元の尾根開発は旧態依然の経営ちゃうか?客見てへんやろ金しか見てへんで
観光開発の親は浪速の商人や駐車場開発や口出ししても金出せへnやろ

観光開発がオールシーズンウサギテラスで稼いでるの見て
地団駄踏んだ尾根開発が夏の北尾根と冬のリーゼンで稼ご思うてるんやろ
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 12:18:02.64
ウサギにキッチキチのラインコブ掘るんやったら今のうちかも知れへんな
ハイクアップしてキッチキチに詰めたコブ掘るでぇいうヤツおったら
今夜前夜祭やで第3Pでバーベキューするで17時から焼きはじめるで
ほんで明日は第3Pに6時集合や朝イチからウサギにキッチキチのコブ刻むで
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 12:21:31.95
せやせやリフト沿いのラインコブ4本はバンク滑り禁止やで
バンク滑りするんやったら外側で好きなだけズタボロに滑ってエエけどリフト沿いは絶対アカンで
リフト沿いでバンク滑りしたらリフト券ホンマに没収するで
リフト沿いのラインコブは縦に滑るコブスキーヤー専用やで
基礎系のバンカーは外側でメガバンク滑りしてたらエエわ
0115名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 20:50:11.01
来週は雪は降るんかいな?なんか雪のマークが消えていってへんか?降らへんかったらどこも厳しなんで
兎をハイクアップしても雪が無かったら話にならんもんな
五竜はとおみから営業開始したんは始めてらしい、えらいこっちゃで
とりあえず名木山に人工降雪機で雪を頼む、総合スレ見てたらリーゼンはカオスな状態みたいやで名木山まで何とか早う繋げて、お願いします
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:05:10.94
年内はあかんな来週もウサギ黒菱アウトちゃうかリーゼン滑ってもしゃぁないやろ
来週の3連休行こか思うてたけど微妙やで天気予報もホンマに雪降る気配あれへんし
雄琴か飛田でストック根本までガツンと突き立ててアヘアへさせるか花びら3回転やろな
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 08:41:14.89
何寝ぼけてんねん
トマホークや勘違いしてたらアカンで
根元まで突き立てて炸裂すんねんで
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 08:41:41.01
シーズン券ポイントクラブなんてのが、出来てる。
10回行ったら500円クーポン券もらえる。
つまり1回あたり50円のおまけ、ヤッタネww
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 17:51:34.78
何でやねん雄琴やとバズーカ男爵いうて呼ばれてるけど
飛田やとトマホーク大使で通じるでホンマやで聞いてみ
ワシのトマホーク炸裂させたらソープ嬢白目むいて失神やで
0123名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 21:11:22.72
やっぱ関西人とオージー専用ゲレンデなんやね
じゃん
支那人混じりなんだべか
じゃん
何れにしても関東人の入れる余地なし
でーじなとーん
0124名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 23:09:30.94
おう ワイや
久しぶりやのう

12月6日に白馬に入って以来、未だにゲレンデに
出とらんで
こんな状況では どうも気分が乗らんわ

こんなんでも来週末には宿泊予約がぼちぼち入っとるで
多少は忙しなるわ

それまでは こいやでジンギスカン喰うてビール飲んで
ちとせで豚カツ喰うてビール飲んで

気が向いたらリーゼン滑るわ

ほな今シーズンも宜しゅうたのむわ
0125名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 07:57:21.13
今年はアカンのう
ゴンドラ上のゲレンデが全滅やで

コブ滑りとうて
ワイのトマホーク
ごっつぅビンビンやねん

ウサギの股間に
ワイのストック
根元まで突き立ててから
トマホーク炸裂させて
ヒィヒィいわせたろか
いう予定だったんやけど

年明けの秘めはじめか姫始めまでガマンやのう
0126名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:24:45.08
八方アカンな今週もリーゼンだけや
ライブカメラ見たんやけど
この分やったらウサギ黒菱年内無理ちゃうか?

近場チェックしてへんかったんやけど
ハチ北ごっつぅ冬やん
白鳥もダイナもめいほうも冬やで
当たり前やねんけど北の方は真冬やで
暖冬いうの白馬だけや
どないなってんねん
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 12:27:11.22
>>119
300日行ったら15000円やな楽しみやろ?
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 16:49:10.60
当たり前や
そんなもん小学校の算数やで
3000日行ってみ15万やで
シーズン券6万で買うてボロ儲けや
ヤメられへんで
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 14:46:46.40
わし来週中に500円ゲットや
15万はエライやろけど
シーズン券チャラにしたる
毎日行って6万以上ゲットしたるで
0133名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 16:10:41.31
アカンな小雪が舞ってるけど積もってへん
土曜日にスタッドレス交換してもうたし
今夜降るんやったら出発すんねんけど迷ってまうわ
今週末に黒菱ウサギが滑走可能になるやろか?
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 13:14:14.17
雪降ってんねんけどドカン!とは降れへんな
今夜もシトシト降るだけやったらコブは厳しいで
コブ滑るんやったら年明けやろな
しばらくガマンやで
0141名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 16:49:47.58
雪降ってへんし今夜も降らへんで
明日から気温上がんねんエライこっちゃで

ほんでウサギリフト2時過ぎに終了や
2時間くらいしかコブ滑られへん
アカンやろ
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 18:17:49.39
3Pアウトいうてエゲツないのう
ネェちゃん2人連れて行くんやったら3P必須やで
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 19:43:07.45
さのさかオープン延期きてもうたけど、今の降りが続いたらいけるんちゃう?
佐野坂峠のライブカメラ見るとけっこう降ってないか?
0145名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:17:12.73
八方、何とぼけてんだ!!
 今日(19日)パノラマ(10時)、兎(12時)オープンしたけど、
明日も今日と同じ時刻オープンだって、お客馬鹿にするのもいい加減にしろヨ
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:13:35.54
スカイラインみたい動かせへんでもエエから黒菱第3P動かせや言うたれや!
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:25:02.88
第3P雨やで朝に止むやろか?
ごっつぅ降るんちゃうか?わややで
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 22:52:48.46
志賀もだめだし長野県内は北信の一部が辛うじて滑れるだけだな
そろそろ全面滑走可になるゲレンデが多くても良い時期なのに
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 23:33:37.12
今やったら47がええんちゃう?ルート3オープンして五竜と繋がって下まで滑って降りてこれる
八方は黒菱3p動かんし、下まで滑って降りれやんしね
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 22:59:00.88
>>151
志賀もアカンか?わややな
北信いうてコブ滑れるとこあれへんのちゃう
明日も白馬気温高そうやで降っても雨や
年末年始どないなんねんエライこっちゃで
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/23(日) 17:25:47.41
まだ滑って下山出来ひんか
今日はヤメたんやけど
車第3P止めて名木山に下山しよか思うてんねん
もう雪ついてるやろ?まだあかんか?
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/25(火) 09:23:25.47
ライン出来てるで
せやけど誰も滑ってへんで
第3Pで寝てるんやろか?
ワシと仲間の貸し切りで滑り放題やで
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/26(水) 16:41:15.97
コッチコチに凍ったコブや気合入れて滑らんと怪我するで
思いっきり吸収せぇへんと衝撃が脳天まで響き渡るでエライこっちゃで
10本滑ったら休憩入れな足腰ヤラれてまうでホンマ
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 09:16:52.55
黒菱3pだけ動いてないやんけ、どないなってるんや
咲花のトリプルも動いてないんか?キッズや初心者用のリフトを止めてどないするんや?
咲花のペアとトリプルはキッズや初心者向けでけっかう稼働が良かったんちゃうの?
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 17:09:13.42
せやねん黒3P動けへんから黒菱滑り続けられへんねん
スタッフ不足ちゃうか?
しゃぁないから黒菱とウサギ交互に滑ってるで
ウサギQ→黒菱3P沿い滑走→黒菱Q→ウサギQリフト沿い滑走
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 23:42:25.42
黒菱3pはまだ動いてないんかな?ウサギq、黒菱qで黒菱、兎は乙やで
ところでラーメン食堂寸八ってなんやいな?松本のラーメン屋言うても知らんがな
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 09:08:10.95
>>160
昔な尾根開発が日給5500円で人手不足になってもうて
トップシーズンやいうのに黒3P動けへんかった事あんねん
そん時にしゃぁないから∞いうて黒コブとウサギコブ滑ってたわ
今シーズンもしばらく黒菱QとウサギQ乗って∞やで
0167名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 11:20:12.73
白馬とシュヴァルブランとWHITE HORSEで日仏英なんや
ドイツ語やとWeißes Pferd、イタリア語やとCavallo biancoやで

黒菱、兎のコブのトライアングルやな、∞とはええ名前つけてる
八方一のハードなコースで売り出したらええんちゃうか
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 11:39:17.98
何でやねん数年前やで
わしスキーはじめて7年8年やねん
ちんちんトマホークや
格納してても空向いてるし
親指の位置で突き立ってるし
コブ滑ったらフル勃起やで
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 11:47:03.04
さのさかICチケット導入したんやな
ゲートの下取りみたい二束三文やろ
コレで閉鎖したらブルーキャピタルマネジメント大損やで
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 09:10:31.06
黒菱第3P何で動かせへんねん
わしら黒菱第3P沿い滑りたいんや
早よ動かしや
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 00:14:33.52
北尾根、国際にコブは出来てますのん?
それ以前に北尾根とか国際は雪が付いてるんかな?けっこう国際が好きやねん
上あかん時はどこにエスケープしてますの?
さのさか?はくのり?かしまやり?
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 07:44:18.66
>>174
おおきに!北尾根はまだブッシュか、今年は下のゲレンデは厳しいね

所でうすばに掛かってた八方第1ペアは廃線か?ゲレンデマップに載ってないで
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 15:37:33.84
>>175
せやなリフト無くなってた気するわ

コブやったらウサギやろな
黒菱ススキがぼさぼさや
下の方はリーゼンくらいちゃうか
セントラルもブッシュ出てたし
名木山も出てるとこあったわ
まだまだ八方は70%やな
さのさかがエエ気するで
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/08(火) 21:05:10.89
>>176
おおきに!まともなコブは兎だけで他はブッシュだらけか

何だかんだでさのさかはB級コースは維持出来てるんやな、後ははくのりか
下にももっと雪が欲しいね
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 20:53:07.63
せやせや黒菱ぼさぼさやったけどドカ雪で埋まったやろか?
下の方にライン出来てたけど黒3P沿いのキッチキチのラインがオモロいわ
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:33:00.47
八方は風に弱すぎやね、尾根筋に開けてるスキー場やから仕方がないのか
裏黒が開けるレベルにならんと3pは動かさんのかな
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/26(土) 08:26:44.37
>>189
今期からの売り物の一つみたいだけどそれではあまり意味ないね、例年通りだな
正式に開放されてトラックだらけになったら見向きもされなくなったりして
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 22:39:48.06
滑走禁止エリアみたいなもん無意味やで
ポールやらロープで規制してても無視や
しかも相手は大半が外人や
パトロールも見て見ぬふりの能無しやで
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 00:31:48.63
それか外人ならその国の大使館の財産かなんか担保に救助するとか、今のままタダで救助してたらイタチごっこもええ具合や
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 10:26:13.43
久しぶりに来たら外国になってた
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:05:22.24
東京住みスキーヤーだけど今週で三週連続八方。。
改めてゲレンデ居座りクソボーダーがほぼ皆無なこのゲレンデの魅力に取り憑かれました。
しかもリフトから眺めてても飽きない程のスキーヤーのレベルの高さ。
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 20:40:49.44
クソボーダーどころかボーダーにものすごいうまいのがいるな
コブを一気に攻略してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況