X



快適な車中泊を目指すスレ(59泊目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 19:01:14.40
例年、車中泊での事故がおきていますので、皆さん気をつけましょう。
命の危険を回避するテクはもちろん、
極寒の世界でもより快適な車中泊を目指しましょう。
既出上等。上級者の人は、初心者も暖かい車内に導いてあげましょう。

車中泊ブームでマナーが悪いやからが増えてきてますが、
マナーを守って健全なw車中泊をしよう。

宿派の人は他へいってねw

前スレ
快適な車中泊を目指すスレ(57泊目)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1528714922/
快適な車中泊を目指すスレ(58泊目)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1535247240/
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/29(土) 21:34:26.37
前スレはすごい終わり方だったね。
知らん間に終わってて、よかったわ。
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 03:40:08.77
 他人の流儀や価値観に過度な干渉しない(適度なのよろしい)
 興味ない話題は読み飛ばす
この二つができない奴が多いんだなあ。
決まったメンバーしか参加しないSNSと、出入り自由の匿名掲示板では違うのに、そこんとこ使い分けられん。
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 06:57:46.90
ここ決まったメンバーしかいないけどな
特に自演のひどいのが一人いる
初心者に扮して思うツボの質問させ
「私ごときが」と言いながら
薄汚ない車上生活をとうとうと語るヤツ
現実界で友達いないんだろうね
0017かんおけ
垢版 |
2018/09/30(日) 08:12:00.66
>>13
>>16
それ

嫉妬爺さん疲れとるセダン排除爺さんきもちのわるいストーカー、キチガイコピペは徹底無視で
フッサフサギャランドゥー粉雪爺さんとは仲良く交流いたしましょう
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 09:42:07.44
>>15
でも、コテハンが原則のSNSでは、自然とはじかれるじゃん。
ここは出入り自由。
0025名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 13:09:32.51
前スレ最後荒れてたけど、車種に関しては何でもいいと思うぞ
ようは「快適な車中泊を目指す」というスレだから
とりあえずは持ってる車でいろいろ試してみるのが正解でしょ
そこから出た工夫・アイデアが、その次の車選びの際に役立つんだし

俺自身は結果的に8ナンバーハイエースに行き着いたけど、最初から1BOXでスス始めたわけじゃない
だからセダンも軽もアリだと思うよ
誰だってススにすべてをかけるわけにいかない事情があるだろうから
俺の場合は日常の使い勝手、走行性能いろいろ検討して今の状況に行き着いたけどね
でもそのへんは人それぞれ違うだろうから
なんにせよ人のクルマをけなすのは最低な行為だと思う
0026かんおけ
垢版 |
2018/09/30(日) 13:58:02.32
>>25
です です
全くおっしゃる通り

お話を遮るようですが富田林樋田「道の駅を渡り歩いていた」なんてdデモ自白をしているようですね
前レスじゃスキー場Pは赤軍派の移動アジトwというガセも入りましたがコッチは信憑性100パーの被疑者供述
ただでさえ規制方向にあるのに拍車がかかりそう
あたしゃあんまり道の駅は利用しませんが実に迷惑な話です
プンスカ
0030名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 16:05:08.79
俺もスス始めた頃は乗用車ベースのワゴン車で車中泊
車中泊の頻度が上がったところでステーションワゴン以上、ミニバン以下の中途半端な大きさのワゴン
その後ウィンターシーズンの週末をほぼ雪山で過ごす様になってからワンボックスへと
車がどんどん大きくなってより快適に過ごせるようになった
ただ寝袋は最初の頃から使っているナンガで変わっていない
0034名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 16:42:12.80
車上生活者は犯罪や反社会勢力との結び付きが強いから公安警察からマークされやすい。
今回の犯罪者が逮捕に至ったのもその功績。
0036名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 16:53:43.37
車上生活者に犯罪者や危険な団体に所属する者の割合が多いからマークされるというのはある。
疑いの目で見られやすい。
そうでないならそうでないと堂々としていればよい。
そうでないことを証明するものがあればなおよい。
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 17:11:27.30
こんな猿でも判る自演をして恥ずかしくないのかな?

スレタイ読めない低脳はコピペだけにしとけwww

あと平壌爺のフレーズはシニアコンプレックスのレイシストだと自ら宣言しているのも自覚した方が良い
0042名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 17:25:44.05
>>40
オウムが片付いたから、今は社会に不満を持つアウトローを狙いを定めてるよ。
そういう層に車上生活者が多いからススでちょっと仮眠とる車中泊にはいい迷惑なんだけどね。
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 19:20:14.08
今夜はタイフーンやな
こんな時こそお前らの車中泊力が試されるで
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 21:17:47.32
>>51
コピペ君は昔は熱心に
1レスおきに入れていたが
最近は手抜きが目立つ
安価間違えて
自分のコピペに突っ込み入れてることもある
金もらってやってるレベルじゃないな
お題目を唱えているようなもの
心の安らぎを得ているのだろう
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/09/30(日) 23:18:57.87
おまんら車中泊セットは車に積みっぱなしなんか?
ボストンバッグに一式詰め込んでおいたりすると
家⇔車の行き来が便利やな
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/01(月) 20:29:14.46
>>64
シーズンインすると、後部座席3分の1は万年床になるんだが・・・
0084名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 07:00:18.53
真空一択
金使わず冷やそうなんて思うな
0091名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 09:23:51.18
ていうか車中泊はひとりでするものだが
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 09:31:58.05
>>89
車中泊で冷やすものはルーフボックスに入れておけば良いや!な自分だけど日中晴れの日に駐車してるような時だと簡単に暖かくなるから日中も保冷しておきたい物がある人は重宝するんじゃない?
俺の場合は要冷蔵のお土産を買いやすくなるかな?という理由で真空クーラーボックス欲しいけど高くてまだ買えない
0094名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 09:43:15.88
フロントガラスの上でミカン凍らせといたら
戻ってきたらなくなってたし
クーラーボックスは必要だよ
誰だよ俺のミカン返せよ
0096名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 09:58:17.66
私は日帰りで行く時にはランチジャーとステンレスポット持参で車内でランチ
だってスーパーやコンビニでおにぎりを買っても高いし冷たくなるし
0097名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 10:13:36.41
>>96
メシくらい外で食えよ
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 10:19:12.01
会社帰りに24時間スーパー寄って、鍋の材料、酒、パン、うどんを買ってスキー場近くで車泊。
鍋つつきながら酒飲んで、朝はパン食って、滑ったら昼は車に戻ってうどんを食べる。昼間晴れてると車の中は暑いくらいだからクーラーボックス必要だな
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 10:19:45.95
オレもシマノの6面真空
もともと冷えたものを入れておけば、スーパーで氷を一袋貰えば真夏でも
丸1日経っても氷は残ってる
生ぬるいものを入れるときは氷を二袋もらう
0100名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 10:22:00.07
>>98
爺さん、そんなだと腹が出てるだろ
0101名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/02(火) 10:24:09.60
>>93
貧乏くさいとか言うなよ(´・ω・`)
他の趣味もあるしそこだけに予算は割り振れないぜ!
欲しいなとは思うけどお土産が買いやすくなるという理由位であの値段はまだ出せないのとせっかく買っても使う用途がなく車内の邪魔物になっても嫌だというのもある

でもせっかくなんで俺が欲しくなるようどんなメリットがあるかどんどん教えてくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況