X



群馬のスキー場ってどうよ?(36軒目)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 18:48:01.85
なんだこの猛暑は。こんなんで12月に雪降るのか?
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 19:02:52.46
なんだこの猛暑は。こんなんで12月に雪降るのか?
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 20:41:56.12
イエイエ、ティータイムを楽しんでますよ、きっと今頃は。
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/06(土) 22:13:51.99
そーいや奥利根はしょっぱなのリフト降りた後もボダ初心者には鬼門だよな。
バインを片足外した状態で次の乗り継ぎまで到達するのはかなり勇気いると
思うわw
コースを横切るかたちになるし。
0396せんせい せんせい それはせんせぇい ♪ 
垢版 |
2018/10/07(日) 15:02:50.03
女性教諭 → 元教え子の男子高校生にわいせつ行為 
群馬県教委が懲戒免職 「相談に乗っていて…」

元教え子の男子高校生に対してわいせつ行為をしたとして、群馬県教委は
22日、県内の公立中に勤務する30代の女性教諭を21日付で懲戒免職処分に
したと発表した。

女性教諭は昨年夏から冬にかけ、元教え子の男子生徒にわいせつ行為を
した。県教委によると、女性教諭は 「相談に応じている中で、わいせつな
行為が起きた」 と説明しているという。県教委は、相談内容について
「学校生活のこと」 とだけ説明。禁じられている私的なメールで
やりとりをし、勤務時間外に学校以外の場所で面会していた。わいせつ行為は
今年4月以降に発覚した。

県教委は、わいせつ行為の回数、刑事事件化しているのか、男子生徒が
被害届を提出したのかなどの点について、生徒への配慮から 「差し控える」
とし、女性が恋愛感情を抱いていたかについても 「把握していない」
としている。わいせつ行為をされたのは、この男子生徒のみだという。

産経新聞 <2018.6.22 13:12>
https://www.sankei.com/affairs/news/180622/afr1806220012-n1.html
0397センセイの焼きまんじゅう 
垢版 |
2018/10/07(日) 15:17:07.86
>>21 〔ひと皮剥かないと性能を発揮しない〕 → >>396
>>24 〔ひと皮ですむのだろうか〕 → 同上
>>46 〔寝転ぶな〕 → 同上
>>205 〔袋やぶってそのまま食べた〕 → 同上
>>375 〔おばさんと2人きりで〕 → 同上
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/07(日) 19:44:26.53
>>394
確かに。
スキーなら何でも無い事だけど。
ここの場合降りる際に麓へ行く所への合流点になるから片足スケーティングも慣れるまではちょっと大変かもね。
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 08:57:41.32
もう少し駐車場が広ければなぁ
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:30:15.95
奥利根
施設(トイレ)3、パーク3、リフト1
ノルン
施設(トイレ)4、パーク2、リフト4
戸倉
施設(トイレ)4、パーク5、リフト4
オグナ
施設(トイレ)3、パーク4、リフト2

昨年行った評価なんだけど、どうかね?
だいたいあってるべ
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/09(火) 20:36:28.29
>>404
ノルンと戸倉は行ったことないけど奥利根は施設は2じゃないかな?レストランキャパがしょぼすぎ
オグナは以前はリフト3程度だったんだけどね
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/10(水) 23:10:53.66
赤沢スキー場あたりを舞台にしたアニメをつくって、聖地化したらどうかな?
キモオタが痛板持って巡礼ススに来るから笑えるじゃん
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:55:43.80
>>414
あそこでどんなアニメを作れるか想像できない
0418名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 09:55:53.63
>>414
あそこでどんなアニメを作れるか想像できない
0421名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/11(木) 11:54:02.12
シリアス路線ならこう、雪に閉ざされたグンマーを舞台に煤プレイヤー達がアクションする感じの(なぜか近代機器は使えなくなってる)とか?Kのヤタみたいなのとか、エウレカのジエンドみたいなの見てると無理ではないかと。

王道ならガチ部活系(雑誌の漫画のアニメ版)みたいなのか、ゆるきゃんみたいなのだな。

新規獲得なら緩いかアクション物だな

ちなみにノノノノってスキージャンプ漫画があってな(スノードルフィンはぽいー)
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 14:09:52.92
2月にオグナほたかスキー場に一人で2泊で始めて行くのですが部屋にバス・トイレ付いてるゲレンデに近い一人で泊まれるオススメのホテルありますか?
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 15:07:50.05
二泊で行くならもっと規模が大きなスキー場にするべきです
そういうとこならスキー場経営のホテルがゲレンデの目の前にあります
オグナは半日で飽きますよ
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 20:48:46.78
せっかく相談に乗ってやってるのにすっとこどっこいとは何だ!?
じゃあ諦めろ!
ついでに資格試験も諦めろ!
そんな性格じゃどーせ落っこちるだろ!
資格試験の受験にわざわざ滑りに行くとはご苦労さん!笑
0442名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/12(金) 22:05:18.84
暑い季節が通り過ぎ、
もうすぐ冬がやってくる!

山がアナタを呼んでいる!
雪がアナタを待っている!

パウダースノーに埋もれつつ
彼女と二人で滑りたい!
資格試験に受かりたい!
だけどスキーも滑りたい!

そんなアナタに捧げます。
歌うは、とんねるず!
「落ちて滑って不合格」!
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:07:13.41
旅籠屋調べてみたんですけど雪降ってたらオグナまで1時間くらい掛かりそうな距離ですね...
近隣のスキー場も同じようにホテルはないんですかね?
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:23:31.76
シーズン中はそういうのに頭を悩ませるのが嫌だから車中泊一択だわ。
特にボッチでカレンダー通りの休みの俺には…。
まれにビジホ使ってみたりするけども。
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 18:45:23.16
>>449
片品まで行けばあるようだけど
この状況が沼田エリアの隠れ家的魅力なのでしょうね
電車が通ってないと言うことがポイント
鉄道会社の開発が入ってない結果
オグナ近隣の旅館で良いのでは?ホテルに近いモノも有りそうですが
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/13(土) 19:17:54.21
>>451
滑りに行くぐらいなんだからどうせ試験も滑るだろ
気にすんな
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 14:23:55.93
カナケンさんのブログにのってたはげ盛りソースカツ丼喰いたいんだけど去年のはげ盛り総選挙HP見たらファイナルと書いてあった
今年は喰えないのかな?
0461名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/14(日) 16:50:23.43
バス無しトイレ付きで良いなら、車で数分のところに「つかさ」っていうペンションが有るよ。
ゲレンデまで送迎してくれる。
メシは旨かった。
一人で泊まれるかは否かは、交渉次第かと。
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 20:12:13.05
>>458
イベントとしては終わったけどメニュー自体は各店舗による
大概の店は元々あったメニューだと思うからチャンスはあるかもよ
シーズンインしたら問い合わせてみれば?
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 22:01:54.27
はじめまして。
今年関東に引っ越して来ました。
ノルン水上、川場、たんばらの中で1人で行くのにオススメのスキー場はどれですか?
車で行きます。
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:02:45.19
ノルンはアクセス最高、早朝ナイターあり、リフト効率もいいけどコース少ない(一応初級から上級まであるけど)
あと川場たんばらに比べると雪質もやや下がる

たんばらは緩斜面多めで上級者コースがない
川場はコース幅が狭くて混雑するとしんどい
0475名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:39:00.03
ノルン→標高はほぼ下界並み、ナイターが24時まで。アクセス最強。人工降雪機まかせのゲレンデでじゃがいもごろごろ。
逆に硬めの不整地が好きなら楽しいかも。顔面に氷が飛んでくるとかザラ。緊張感が無駄にある。

たんばら→雪質はこの中ならトップ。GWに雪がふる事も。上級ゲレンデはたしかにないが、検定するようなのとかはある。パークはあるし、サイズもそれなりにでかいが質がウンチ。
グラトリしやすいバーンが多い

川場→細い、混む。ゲレンデ構成上どうしようもない。パークはそれなりに整ってるが、ジブメイン。グラトリは斜度的にはしやすいが狭いので非推奨。雪に当たればファーストトラックイベントやってたりする。施設的には綺麗。


アクセス的にはたんばらが一番エグい。大体土日は誰か事故ってる。川場は大体スタックしてるやつがいる。ノルンは安全にいける。


ただ、ゲレンデとしてこの3つはホームなんだぜドヤァ!とかすると少し恥ずかしいかもしれない(俺の主観)
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:45:03.69
逆になんでその3つで候補が絞られたのか気になる、なんとなく

俺は丸沼か尾瀬戸倉が好きだけど、インターから遠いのよね
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:48:10.04
>>476
わかる。
理由が何かあれば別だけど、その3つ行くならそこらへん選ぶか天神、いっそのこと湯沢方面や上信越道方面いっちゃうな

パルとか俺は嫌いじゃない
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/15(月) 23:53:43.53
ノルンのAコースとBコースが同じ難易度になってるのは罠だと思う
B滑れたからAも行けると思って舐めてたらひどい目にあったわ
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:04:35.65
>>475
ノルンは沼田エリアと比べるとアレだが、湯沢の大半のゲレンデよりは標高が高い
川場は他より風が強くリフトが止まりやすい…らしいが、俺は当たった事ない

俺はどこも好きだけどね
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:51:46.65
皆さん回答ありがとうございます。
その3つを選んだのは近いのとリフト1本で滑走距離が長いので絞るとその3つになりました。
ただ他の条件としては混んでないとこを探してます。
たんばらが雪質も悪くなく混みすぎてないなら1番条件に合いそうかなと思います。
なんせ1人なので学生のグループとかが多いと楽しめないので。
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 00:58:16.66
かたしな高原、尾瀬岩鞍をリフトとコースで連絡させれば、苗場より規模の大きなスキー場に生まれ変われる。
ポテンシャルがあるのに、勿体ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況