X



雑談@煤板 part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 07:59:22.17
雑談すれ
0142古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2019/01/06(日) 07:56:34.47
>>139
42、43どっちだっけかなぁ?
由伸とか松井稼頭央と同じ昭和50年組ですね。

>>140
懐かしい名前のコテハンさんだなー。
自分もその目的でコテハンにしてたけど、なんか検索してて自分の書き込み出てくると笑えるわw

>>141
通路が遮られたり斜面に並ぶことになったり、良いことないよね。
列なのかわからない状態でバインディング付けててその後ろに人が並んだりしてて意味不明。
国民性なんだろうか‥。
0143 ◆7.wPwGkeq6
垢版 |
2019/01/06(日) 08:23:33.65
折り返しにすればいいんでないの
0144古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2019/01/06(日) 09:29:24.42
>>143
本当はそれが一番良いんだろうけど、じわじわ進むの苦手な人はいるからねー。
個人的には今のままでも良いのかな?
待ち時間短くて済むしw
高速道路の合流とかもそんな感じだよね。
車線に従って合流すると全然並ばなくて済む。
0145 ◆7.wPwGkeq6
垢版 |
2019/01/06(日) 14:00:12.12
そりゃちゃんとファスナー合流できればいいけどさ

ウィスラー行ったときも基本扇形だったんたけど
ロープ使って合間合間で合流させる形で
最終的にはリフト人数にしてた
説明が下手ですまんが合流地点では譲り合っててなんか感動したんだよ

そんな数行ってないけど今まで行った国内のゲレンデは折り返しが主流で
しかもあんまり見ないのかなぁ
折り返しだとUターン地点で板の取り回しに気をつかうのもわかるし

一時的に列が長くなったときにさっとロープ立てる対応をしたのも
かなり昔の御岳ロープくらいでしか見たことない
手間がかかるってことなのかね
0146β反 ネ申 イ憂 月券
垢版 |
2019/01/07(月) 01:17:35.18
 いやあ、しかしシーズン始まる前なのにこっちは根尾君の話題で持ちきりよ!何か球団に
しても監督にしても「優勝」を公言しちまってるしさ。いや、もう何て言うの「これだけカツカツ
の年俸しか出してない戦力なんだから、取りあえずAクラス入りしてくれれば良いよ」って言う
のが周囲の本音なんだけどね。
 根尾君効果で飛騨市の観光客が更に増えると良いね!
0148やらまいか
垢版 |
2019/01/07(月) 13:22:36.40
 ああ、あの芸人の祖父が言い出したって言うネタね。若い子にはウケが良いかもね。
 高山市だと陣屋が見どころと言えば見どころだけど、冬は寒くて死ねるだろうし。
0149名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 21:35:32.67
ホームゲレで毎年毎週見る、異様にフリーランが安定して上手いオッサンを今シーズンは未だ見ない
何かあったのだろうか
0151名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/11(金) 08:38:51.68
>>150
りろんちゃんのこと?
0153やらまいか
垢版 |
2019/01/15(火) 00:27:28.31
 アルペンがリストラってヤフーのトップに出てたね。春日井の新業態の店は相変わらず好調
みたいだが。
 上場以来、初の赤字ってのがスゲーな。スポーツデポとか、いつもガラガラなのにどうやって
利益を出してたんだろ?名古屋市中区に自社ビルあるけど、あの規模の会社にあのデカい
ビルが必要だったんだろうか。広瀬香美のサイン入りピアノが1階に飾ってあるの見た事ある
わ。
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 04:03:16.61
名古屋から白馬行こうと思うと、ツアーバス使うか
それかワイドビューしなのか、高速バスで長野駅、そこから白馬方面バス乗るしか無いのか
バス自体は良いんだけど、隣席ガチャが怖いわ

どっち方面にも新幹線で近場まで行けたり、3列独立な深夜バスがある東京近郊が羨ましい
0155やらまいか
垢版 |
2019/01/15(火) 14:13:52.77
 白馬エリアは20年ぐらい前から2ちゃんねるでずっと言われているけど宿の当たり外れが
大きいからね。交通手段うんぬんよりも、地雷宿に当たらない様にある程度宿を御指名出来
るプランを選ぶのが優先事項。
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/15(火) 18:12:44.16
旅行会社お任せ宿なんて、地雷臭しかしないから使ったこと無いな
滑るのメインとはいえ、どうせ泊まるなら美味しい飯にきれいな部屋に泊まりたいわ
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 16:46:52.32
特急「あ〇さ」の停車本数を減らすJR〇日本のダイヤ改正に県内の沿線自治体などが反対している問題で、阿〇〇一知事は16日に諏〇市で開いた記者会見で「重大な関心を持っている。市町村と共同歩調を取り、JR東日〇本社への要請を含め、対応を考えたい」と述べた。
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/17(木) 20:05:50.85
○急「あずさ」停車減 阿部守一知○「重大な関心」 J○東本社への要請視野に
0160やらまいか
垢版 |
2019/01/17(木) 20:26:39.87
 もう25年ぐらい前になるかな。たけしの何かの番組でニューハーフかオカマだ
ったか忘れたけど「可愛がってみたい有名人」ってのが選ばれていて伏字にされて
いた。
 「M方弘樹(俳優)」「M戸泉(力士)」「O橋巨泉(コメンテーター)」
0162名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 06:22:02.16
ゲレロク、有料でいいからトラッキング出来るようにならんかな
背景雪で白だし、ウェアの色とかで追うの比較的楽だろうし
0166名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 14:14:47.58
スキー場でカメラマンに撮って貰ったら1時間幾らなんだろw

>>164
あー確かに
低画質コマ落としのサンプル再生は無料、通常画質の再生、ダウンロードは有料とかにすればいいかな
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 20:54:47.76
>>167
そんな至れり尽くせりなのがあるのね

2回程普通のレッスン受けた事あるんだけど、インストラクターがどっちも酷くてクレーム入れてからは
レッスンって受けたことないなあ。

我流に限界感じてたし、そういうのをやってくれるところ探して見るか
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/19(土) 21:09:56.66
>スキー場でカメラマンに撮って貰ったら1時間幾らなんだろ

スキー場に常駐してるんじゃなかったら、

撮影1時間でも、「一日拘束」。+交通費
プロなら、5万円〜だろw
0170やらまいか
垢版 |
2019/01/19(土) 21:55:43.49
 最近は観光地の入口で勝手に撮影されて「小さいのは無料です」ってのやってるよね。
 で、大きい写真は1,000円ぐらいするの。大きい写真もご丁寧に現像されてるんだよねw
 断った場合、シュレッダーなのかな?カワイイ女の子の写真はスタッフが持ちかえったりし
てたりしてね。
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/20(日) 18:04:20.91
リタイヤした金も時間も有るスキーヤーや、スノーボードの為に働いてるくらいの勢いの奴が対象なんだろ。
1泊2日5万円とか、3泊4日9万円とか。
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/22(火) 20:01:53.04
明日の早朝から10時頃まではブルースカイの撮影日和になりそう
0174古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2019/01/23(水) 12:31:25.93
繋がってるゲレンデは車を停めた方のゲレンデだけをカウント。
滑ってても車を停めた方でなければカウントしない。
このルールで滑ったことのあるゲレンデを集計したら102ヶ所だった。
近場だけでも行ったことのないゲレンデまだまだたくさんあるんだけどなー。
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/24(木) 11:25:28.80
7夜更かしなピンクさん2019/01/24(木) 07:35:26.62ID:nrbM+DdQ

昔よく聞いた話・・・
子供が夜中に目を覚まし起きてみたら・・・
お父さんがお母さんに乗っかっていて叩いたりしていて
お母さんが「死ぬ、死ぬ」とあえいでいたので
お母さんがいじめられて殺されると勘違いして
お父さんを包丁で刺して殺しました。
「ぼくはお母さんをお父さんから助けました。」
めでたし、めでたし・・
0177やらまいか
垢版 |
2019/01/24(木) 11:29:56.73
 それだと「五竜&47」で常にエスカル横に停めてるんだったらいつまでたっても「47」
の方はカウントしないって事か。いや、完全に別の会社なんだからカウントするなぁ、自
分は。
 自分は二十歳の頃「日本にある全てのスキー場を滑ろう」って思ってたけど、まあスキ
ー場の閉鎖するスピードも早いねぇ。
 民営のスキー場はともかく、公営や第三セクターのスキー場はもう少し整理しても良い
のかもね。古い設備をだましだまし使っているよりは設備投資を集中した方が良いだろ
うし。日ケーやアンサク、樫山あたりが潰れない様にしないといけないけど。
0178古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2019/01/24(木) 12:41:48.36
>>175
年数にもよるけど、シーズンパスとかの問題でいつも同じところ行ってると伸びないよね。
まぁ多い方が偉いわけでもないからなぁ。

>>177
あくまでおれルールと言うか、友人のやり方に倣っただけだよー。
でないとかぐらみつまた田代やサンアルピナなんかは1回行っただけで3になっちゃうからね。
そんなわけでかぐらは散々行ってるけどカウントしてない。
バラギなんかはパルコールと統合したらしいし、菅平や赤倉なんかも悩ましいよね。
リフト券の買い方でもカウントの仕方を変えたりしてるかな?
くまどーやパインビークだけのリフト券を買って滑ったらカウントする、みたいな。
0180古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2019/01/25(金) 08:40:06.30
今週は毎日定時で上がった上に金曜の今日は早上がりで、そんな今晩から北は大雪で、そらテンションも上がっちゃうなーーー。

>>179
また3ゲレンデ全部滑りたいよねー(´・ω・`)
0181 ◆7.wPwGkeq6
垢版 |
2019/01/25(金) 09:28:34.88
はじめたばかりで横移動きつかった記憶
それでも青木湖に向かって滑る景色に感動したのを覚えてる

マックアース券で数年前さのさかに行ったけど
こっちはまったく記憶になかったわー
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/25(金) 19:35:17.84
青木湖。数年前、どっかの会社が再建するってニュースになったよな。でも復活していないのは無理だったんだろうな。
0184やらまいか
垢版 |
2019/01/27(日) 23:19:23.73
 そんなニュースあったっけ?原状回復するのしないだの揉めてたり売り物件として
ネットに出てたりとかは見た気がするけど。
0186やらまいか
垢版 |
2019/01/27(日) 23:55:48.75
 ああ、あの伊那リとか、さのさかの会社だっけ?って、さのさかからは手を
引いたのか。HP見たけど、白馬に本部があるの?もう意味が無い様な。採用
担当者の名前みたけど、昔デモだった人かな?
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 00:37:41.70
シーズン中なのになんかこの板過疎ってんね
0188 ◆7.wPwGkeq6
垢版 |
2019/01/28(月) 01:59:56.08
自分が見てるスレではオフシーズンより人増えてるけど
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/28(月) 02:24:16.66
奥美濃スレはいつも賑やかでいいねw
0190古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2019/01/28(月) 03:11:20.97
>>69さんはATOM買ったかなぁ。
選択肢がATOMとR2cしかないんだけど、後者はストラップ付けられないんだよなぁ。
近所の電気屋でものすごいキャッシュバックを餌に勧められてちょっと揺らいでる。
0191やらまいか
垢版 |
2019/01/28(月) 11:06:18.61
 富士通のアローズM04とかって地味にMILスペックなんだよな。CPUをスナドラ
の400番台じゃなくて、せめて600番台にしてくれれば最高なんだけどな。もうス
マホ作らないんだろうけど。
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/29(火) 17:20:45.61
7名無しさん@1周年2019/01/29(火) 17:09:30.52ID:TChSxtbH0>>19

くら寿司で「ナイショだよ」って隣のガキに皿あげたらすっげえ喜んでた

19名無しさん@1周年2019/01/29(火) 17:16:31.51ID:e5axGyFp0

>>7
俺もあげようかな
たくさん入れるとガチャ回せるから喜ぶよねw
0193古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2019/01/29(火) 18:34:10.21
無限でビッくらポンやる方法思いついたわおれ天才wwwみたいなスレあったよね。
0194やらまいか
垢版 |
2019/01/29(火) 21:25:37.33
 ワラタw
 びっくらぽんって、一グループに付き一回しか当たらないって言われてたけど、くら寿司
でバイトしてた奴が言うのはそうでも無いらしいな。
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/30(水) 19:40:59.67
常温核融合と常温スキー場は本当は可能なのに大人の事情で出来ないって事になってるらしいね
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/31(木) 06:24:17.68
Snowayってアプリで記録しようとしたら滑り終わった後で消えちゃうし、Yukiyamaってあぷりにしてみたら記録そのものが出来ない。
俺のスマホが悪いのか。
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/03(日) 19:20:16.24
今シーズン買ったばかりのグローブを落として失くして、新しいの買うのもなんか癪だったから
話題の防寒テムレス買ってみたら、放射冷却で-10度近くの朝でも快適だった
見た目も、一周回って逆にかっこいい
もう1万も出してスノボ用グローブ買う気にはなれんね
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 08:14:13.63
今日は立。暦の上では冬の頂点という意味です。今日を境に一日一日、春に近づいて行きます。
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/04(月) 08:14:45.37
立春
0206やらまいか
垢版 |
2019/02/05(火) 12:52:14.68
 柳原可奈子がついに結婚かぁ。もっと若い内に結婚してれば良かったのにな。ああ
言う勘違いデブは若い内に結婚しておくべき。どんなに可愛いデブでも歳をとると痛
いデブになるだけ。
0208やらまいか
垢版 |
2019/02/05(火) 13:10:41.58
 勿体無いなぁって思うわあ。もう33才なんだぜ?ああ言う繁殖力の強そう
な子は、若い内にとっとと結婚して出産して欲しいわ。あの子はアイドルじゃ
無いんだし、結婚した処でファンが離れたりするもんじゃないだろうし。
0210古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2019/02/09(土) 12:33:02.36
>>190に書いた餌につられてMNPしてみた。
2台MNPしたんだけど、2人分の板とバインディング買えるくらいCB貰えた。
毎回こういうの止めますとはニュースになってるけど、いつになったらなくなるんだろ?
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 12:57:55.83
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0212やらまいか
垢版 |
2019/02/09(土) 13:05:22.49
 R2Cって「アクオスR2コンパクト」の事?
 ストラップつけられなくても、薄いケースを付けてそれにストラップを
くぐらせたら良く無い?
 自分はアローズM03だけど、MILスペックのおかげか知らないけど
さっきも派手に落としたけど無事だったわ。アローズM04プレミアムに
スナドラの600番台載せてくれるだけで良いのに・・・。
 流葉の国設ゲレンデで猛吹雪の時にエクスペリアが動作しなくなって以
来、吹雪に強いアローズに信頼を置いている。
0213古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2019/02/09(土) 15:26:39.36
>>212
それどこでも言われてるんだけど、せっかくのコンパクトな端末にカバーするって本末転倒なんだよね。
とりあえず高いものじゃないしPC製の薄いカバー経由でストラップ取り付けてみる。
富士通東芝は、ミドルエンド()やSIMフリーが安定してて良いよね。
所有したことは1回もないけどよく知ってるw
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 00:20:56.66
爆熱ARROWSなら吹雪でも作動しそうだ
その代わりすぐ電池切れ起こしそうだけどw

脱落防止はゴム製のスマホの四隅に引っ掛ける奴とイヤホンジャックで固定する奴併用だわ
最近のはストラップホール無くて面倒くさい
0215古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2019/02/10(日) 09:45:00.03
>>214
ストラップホール欲しいよねー。
海外のスマホには無いなんて理由はどうでも良い。
ヘッドフォン端子無くしてでも実装して欲しいわ。
スマホ使いがちかつ落下する可能性が高いリフト上での安心感がまるで違うんだよねー。
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/10(日) 23:08:42.43
リフトでスマホ使うなって言われそうだけど、ウェアラブルカメラの様子確認とか
滑走状況確認とかで結構使うから困る

昨日もリフト途中でスマホ落としたのか、コース外の雪面にスマホ刺さってたわ
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 15:05:06.41
前立腺炎という病気は非常にありふれたもので、疫学的な生涯リスクは25%と非常に高く、
男性の4人に1人は一生に一度なるほどです。その大半は性行為による性病も含めた感染症
によるもので、最初は抗菌薬治療が試みられます。しかし、中には病原菌がいなくてもなる
非細菌性慢性前立腺炎という厄介な病気があり、その原因は良くわかっていません。
著しい排尿障害がある場合などは、医師が患者の尻の穴に指を入れ、前立腺液圧出法を
行う必要が生じます。
この治療が必要になる患者は中高年が主で、未成年が発症する事は極めて珍しいので、
美少年の尻に出会える確率は限りなくゼロです。
0219名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 15:05:55.65
毎週、汚いオッサンの尻の穴に指入れて前立腺マッサージをしても500円しかもらえない医師の
悲哀を救うべく、1996年に患者が自分で前立腺マッサージを行える道具を発明した天才医師が
現れました。
発明したのはアメリカのテキサス州ヒューストンにいた泌尿器科医ジロー・タカシマ(Jiro Takashima)
という日系人の医師です。彼はHigh Island Health LLC.という会社を設立して製造販売を始めました

特許情報をJiro Takashimaで検索してみるとわかりますが、この先生、ものすごい数のアナルに入れる道具を
特許出願しています。
日本の大人のおもちゃを製造しているメーカーは特許侵害に注意してください。
特許を管理する会社があるということは、特許侵害は容赦なく訴えるということですから。
0220名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 15:06:36.21
有名な「エネマグラ」と「アネロス」は販売する時に代理店契約などの商業上の諸問題から分裂した物で、どちらも同じ発明者による同じものです。
ちなみに日本語での正式名称は「前立腺マッサージ器」です。

アネロス社がウェブサイトで「アネロス以外はただのおもちゃさ!」と豪語しているとおり、本当に臨床試験が行われ、特許が取られ、医学的エビデンスがある“本物”です。
ただし、アメリカでも日本でも医療機器の認定は受けていません。なので、購入に保険は効かないのでご注意ください。
アナルバイブが肛門を刺激する道具であるのに対して、エネマグラとアネロスは前立腺を押すマッサージ器であり、根本的に原理が異なります。
0221やらまいか
垢版 |
2019/02/11(月) 15:09:01.82
 当初、M03は不安定だったけど最近はバッテリーの減りが早くなってきたけど
動作は安定してきたな。爆熱ってわけでも無い。エクスペリアの方が、余程爆熱
だったw
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 15:45:59.74
>>215
バンカーリング知ってる?
ちょっと重くなるけど結構いいよ
0223やらまいか
垢版 |
2019/02/11(月) 15:47:36.51
>222
 あれって、スマホの裏側にテープでくっつけるリングでしょ?
 極寒の中でテープの粘着が弱くなって、外れるって事無いかな?後は
稼働部分が吹雪の時に固まって動かなくなりそう。
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 16:03:05.26
>>223
バンカーリングは雪の中でも全然平気だよ
アマゾンで売ってる1700円台のやつだったら絶対取れたりしないから安心
何度でも貼りなおしできるし、粘着面が汚れたら水で流すだけで復活する

でも100均のやつはダメよ
あれはただの両面テープだから
0225やらまいか
垢版 |
2019/02/11(月) 16:08:56.07
 でもさ、極寒の中だと素手ではリングに指を通さないわけでしょ?多分
インナーグローブとか嵌めた状態でリングに指を通すことになると思うん
だけど、その際にインナーグローブにスリップ防止がついていても素手よ
りはグリップ落ちるよね。
 そう考えると、リングはちょっと怖いな。と思ったけど、一回試してみ
ようかな。
 馬鹿にするわけじゃないけど、亡くなった栗城氏が凍傷で指を失った時
は素手でスマホで撮影してたんだっけ?インナーグローブはめててもキツ
いと思うけど、やっぱり「したままスマホ操作が出来るスノーボードグロ
ーブ」が最強なのかな。
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 16:34:43.20
>>225
俺はスマホ操作は素手でしてたよ
だから降雪中やすごい寒い時はスマホは操作しないのw

バンカーリングには100均のキーリールをつけてた
こんなやつ
https://i.imgur.com/fxxRbit.jpg
キーリールの方はウェアのポケットの中に結んでおけば、
仮にスマホ落としても大丈夫なんで
0227古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2019/02/11(月) 17:33:30.80
>>222
もちろん知ってるけど、あれ重い以外にもでこぼこするし好きじゃないんだよねー。
ってことでこんな風にしてみた。
https://i.imgur.com/MopQrzJ.jpg
100均のバンカーリングもどきをぶっ壊してフィンガーストラップ通せるようにしてみた。
両面テープは工業用のすげーやつにそのうち貼り替えよう。

機種スレにはこんな猛者もいた。
https://i.imgur.com/r2lyq4q.jpg
アルミの筐体に穴開けてる。
0228古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2019/02/11(月) 17:39:29.24
インナーグローブはモンベルのうっすいやつ使ってるんだけど、ほとんど生き残ってないほど指先に穴が開いてんのね。
みっともないからいい加減買い替えるかと100均でインナーグローブ買ったけど、スマホ操作できなくて結局ハサミで先っちょをチョッキンしたわw

おれもウェアの胸ポケット内側にカールコードみたいの取り付けてる。
もちろん買ったのは100均w
0231やらまいか
垢版 |
2019/02/12(火) 13:59:42.85
 スーパーボランティアの尾畠さんの収支に関するインタビューがヤフーに
出てた。あんな、殆ど自宅に居ないのにNHKの受信料払ってるんだってさ。
 テレビ自体不要だろうに。当然、ヤフーのコメント欄にはNHKを叩く書き込
みで溢れてるわ。
 年金、月々あたり55,000円でやりくりしてんだとさ。義理堅いからか、地
元の新聞もとってるみたいよ。
 NHKの受信料が無ければもっとリフト代に金を回せる若年層も多そう。
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 14:51:41.87
うちは、テレビないので、契約してないけど

先日、うちに来た、やつは
「法律が変わりましたので、カーナビかスマホを持っていたら、契約が必要です」と
言ったぞw

カーナビもスマホも持ってるけどさぁ〜。

いつそんな法律できたのかね?
そもそも日本中のカーナビとスマホにはすべてTV機能があるのでしょうかね?
0233やらまいか
垢版 |
2019/02/12(火) 15:30:01.15
 欺く行為だから、無効だね。アイフォンなんてワンセグ無いよね。
0235 ◆7.wPwGkeq6
垢版 |
2019/02/12(火) 16:27:38.55
最近のAndroidケータイもテレビ映んないのあるよね
多数なのかどうかは知らんけど
0236やらまいか
垢版 |
2019/02/13(水) 10:03:30.16
 もう「ケータイでテレビ」見る時代じゃないよな。
 スマホでDAZNとかネトフリとかYOUTUBEだもんなぁ。
0237古スレふぁん ◆FLOWw5QT12
垢版 |
2019/02/14(木) 00:23:06.57
Alexaに好きなスノーボーダーはと聞いたらクレイグケリーって答えたぞ!
>>79のときは何回聞いても冨田せなだったのに‥。

>>229
見せてよ見せてよ。
M1.2前後の小ネジならたくさんあるのよ。

>>235
今使ってるスマホはワンセグ無いらしい!
0238やらまいか
垢版 |
2019/02/15(金) 00:13:36.37
 いや、しかし驚いたわ。
 2シーズン連続でこんなにシーズン短いとは。昨シーズンは、2月終わりぐらいまで
ボチボチだったけどそっからはスキー場が雨とかだったからな。今シーズンはスキー
場で雨とか今のところ無いけど来週は雨だろうし強い寒気が入ってくる可能性も低い。
 スノーボード歴20年ぐらいだけど、連続して短いシーズンは初めてかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況