X



【業者注意】ワックスを語るスレ ベース57回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/07/16(月) 12:15:23.21
過去スレ
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース43回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1438657121/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース44回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1447860500/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース45回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1452752979/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース46回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1456914094/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース47回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1458129433/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース48回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1459610422/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース49回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1473500071/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース50回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1477896889/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース51回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1489658105/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース52回目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1493182991/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース53回目 https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1495190623/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース54回目 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1502702827/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース55回目 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1510579304/
【業者注意】ワックスを語るスレ ベース57回目 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1520437576/

レスキューはレスキュースレへ
ハヤシはハヤシスレへ
ナノダイヤはナノダイヤスレへ

世界三強ブランド
・HOLMENKOL(独)  ttp://www.holmenkol.org/index.html
・SWIX(スェーデン)ttp://www.swix.co.jp/
・TOKO(スイス)  ttp://www.tokowax.co.jp/
海外その他
・VolaConquest(仏)ttp://www.whizz-jp.com/conquest/
・KUU (カナダ)  ttp://www.kuuwax.com/
・SOLDA (イタリー)ttp://www.soldaskiwax.com/
・Dominator(USA) ttp://www.dominatorwax-japan.com/
・ONEWAY (フィン)ttp://www.onewaysport.jp/
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 07:07:47.61
だからそれがホットワックスを使う上で最低限の工程であるとしているソースを出せよ
ベースをしっかり作りたいやつはやった方がいいとしてるだけだろ
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 07:09:09.92
>>619
滑ってないのか
まさにオナニーだな
200回もやったらアーチベンドが狂いまくりだよ
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 09:30:57.88
俺は300回はかけたけど板は新品同様w
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 13:38:42.92
ポンコツさんはちょっと黙ってて
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 20:04:06.27
でも色別に何回もかけろと言ってるのはTOKOのようなベース創作しちゃったしょうもない代理店と、ガリにハヤシのような夏からベースやれとか本気でバカ言ってるとこだけで、ホルメンコルにしろドミネータにしろ最初から配合混ざってるベースを一回やればいい
スタンスになってるけどな。
ワックス売りたい業者がバカなスキーヤーだまして金儲けしてるだけか、それこそ昔から進化してない昭和オツムってやつかのどちらかだよね。
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:31:58.44
>>622
お前の頭が狂っていれだけで問題はない。
そもそも板の性能自体が変化したなどわかるわけがない。わかるなら、そのせいに自分がしてるだけのニワカ野郎
0637名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:33:03.16
>>625
ギネス載れるか?馬鹿か?1000回はかけるぞ
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:33:49.45
>>626
毎年大した変化もないくせに板買う馬鹿いるか??
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:36:11.91
>>635
根拠あるないでソールにワックス残ってるかくらいわかるだろ?もう1回言うが300回はアイロンかけても問題ない。但し熱には注意しろ
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/13(月) 21:50:59.85
尊師に次のステージに上げてもらうには300回はやらないと
板はダメになるけど買い換えればいい
君の人生は1回だけだぞ
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 07:48:26.04
>>641馬鹿か?1000回は大丈夫
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 07:50:19.52
誰もアイロン何回もやると板が終わるってヤツ笑そんな奴はメンテナンスすな
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 08:18:49.54
>>642
馬鹿なの?
詐欺耐性ゼロの妄信者?
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 08:20:22.41
>>644
サーマルサイクルで板が反って戻ってするうちにへたるのだけど
オナニーだからいいんじゃない?
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 10:05:19.91
Nanodiawaxlubeの美少女ちゃんかわええ
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 17:40:51.42
ワックスかける分だけソウルをアクリルのスクレイパーでガリガリやってる訳だからソウルも削れてガタガタになってる
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 19:25:35.95
それよりこの質問から逃げないでほしいな

605 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/11(土) 09:25
3(回)では無意味だと言う 根拠があれば 聞いてみたいものです 信用はしていませんが
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/14(火) 22:48:31.39
ダメな奴はどこまでもダメ
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 08:47:38.04
熱害リスクにたいして何ら明確な回答がされていませんね。
200回やっても大丈夫だと書かれても曇った目での主観なので答えになっていません
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 12:41:48.29
害があるとする側に挙証責任があるだろアホなのか
設定温度も施工方法も定義せずに200回が有害か無害かとかアホの極み
ポンコツさんのやり方においてはアイロンもスクレイパーも重大な害があるんじゃないですかねえ
クソワロ
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 14:13:12.29
熱害よりもこの質問に答えてほしいね

605 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/08/11(土) 09:25
3(回)では無意味だと言う 根拠があれば 聞いてみたいものです
0670スノボちゃん
垢版 |
2018/08/15(水) 18:18:23.95
滑る時間を削ってアイロンでワックスがけって本末転倒ですね
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/15(水) 19:17:35.85
ポンコツちゃんはご自分の立てたスレか麻原のステージへお早めにどうぞ
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 00:57:25.02
滑らない奴の嫌味って・・・

670 名前:スノボちゃん[sage] 投稿日:2018/08/15(水) 18:18:23.95
滑る時間を削ってアイロンでワックスがけって本末転倒ですね
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 05:48:54.22
>>654
アホか春なんか、木や石に乗り上げまくりだぞ
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 05:52:02.64
>>663
板は割れるまで滑れ、そして痛めつけろ。
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 05:56:02.28
>>667お前は低温熟成型だな。80℃で何度もやるオナニやろ。大したパフォーマンスもしないで回数だけとはそれは嫁もいないわな笑
それならアイロンやスクレイパーなぜ売ってるの?この発言が重大な害だ。
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 06:24:23.54
アイロンで加熱されるとソウルは緩む
滑走中の摩擦に耐えれてもスクレイパーには負ける
これを良く表すのがレスキュー爺が140でかけた無双はがしてワックスカスにソウルの削れたのが混じってるやつな
爺はソール削ってゴミが取れたと思い込んでる
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 07:21:34.61
スノボちゃんって本当に嫌みったらしい人だよね
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 07:34:00.27
リアルスノボちゃんはマジ聖人
私心が欠片ほどもない人
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 08:29:36.06
スノボちゃんはいい人だよ
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 09:14:58.75
ここで文句を言ってる人ってスノボちゃんの崇高な志が理解できない人だよね
地球の未来のことまで考えているスノボちゃんは歴史に残る偉人
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 10:13:49.49
アンチちゃんマジでポンコツ
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 15:31:36.11
もとレーサーってほんと?
0696名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/16(木) 23:15:18.62
スノボちゃんに否定的な人へは非常に攻撃的
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 02:33:20.31
>>698
日本語で
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 02:34:40.26
>>697
色ごとに最低3回、3色順に計9回、クリーニングワックス合わせると最低10回
やらなきゃ意味ないよ
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 08:37:09.57
>>703
ドミのリニューは他のメーカーで色分けされてるをがひとつにまとまってるから2〜3回で10回分の効果
ホルメンは中途半端
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 09:11:08.32
>>705
お湯の少女ワックyスは他のメーカーで色分けされてるをがww ひとつにまとまってるから
お湯で1回塗るだけでアイロン3回の塗ったり剥がしたり以上の効果 ベースから滑走まで一回でOK
ドミーは中途半端 ガリと林とTOKOはお笑い
0708創造主
垢版 |
2018/08/17(金) 09:13:36.33
大雪山に初雪です いつまでも夏厨をしてないで板を磨きなさい
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 09:22:40.44
つまりオナニーしろと?
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 09:23:14.32
>>708
シコシコてめえのティンポシゴけよ
0711創造主
垢版 |
2018/08/17(金) 11:43:54.83
ソウルを浄化しなさい
0714名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 13:37:55.51
それはお前が夜中の2時に見てるからだろw 
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/08/17(金) 14:45:59.87
>>715
オナニー上級者って何がどう違うの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況