X



【100mm】最強のファットスキーを語れYo!34【Over】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 21:26:53.09
ポン2
石井本店に169が残ってる
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 22:00:10.29
毎夜晩酌しながらホットワックスw
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:08:01.33
おっさん達教えて

リバースサイドカットの板って、リバースサイドカットの頂点とブーツセンター位置関係で乗り味が変わったりする?
それはどの程度変わる?
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 09:12:10.21
昔ヤマハ?かなんかにツチノコ板があったとか聞いたことあるけど
今ガレージブランドとかだと純粋なリバースサイドカットの板あるのかな
ブランクからオーダーで作れるとか
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 11:31:12.87
>>673
PRAXISって動画でよく見るけど日本での取り扱いってないのかな?
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 12:31:31.92
スレ違いだけど質問させて
今年ブーツ新調する予定なんだけど
登りとかやらないフツーのビン用のブーツでオススメ有りますか?
こーゆーのが良いぜ!的なやつを

今までゲンのパーク、フリーライド用の80くらいの履いてたんだけどみなさんはどんなの履いてるのか気になって
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 15:42:03.46
安売りのベーコンって板を買ったからブーツも新調しようかと
ファットスキーとか新雪深雪向きのが有るなら教えて板抱きたい
ちなみにかぐらスキー場の5ロマってところで滑る予定
場外の予定は今のところ無いです
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 18:00:24.97
ファット用のブーツなんて物はない
その人のバックグラウンド次第
履き慣れたタイプで足に合うやつ
podium130がいいよ!なんて勧めたところであなたのスタイルにも足にもおそらく合わない
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:59:05.58
>>681
スレ違いだが、板新調したからってブーツまでマテリアルチェンジするのはよしといた方がいいよ。
まぁブーツなら廃盤だがHEADのチャレンジャーがヤフオクで29000円あたりで出てるよ。ウォークモード付きだ。
0690名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 08:47:31.82
ハイクしなくてもウォークモードあった方がスキー場の施設内歩く時楽じゃね?
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 12:16:14.27
チロリアのアタックとかわざわざアルペン用とグリップウォーク用とAT用でビンディング分けてるもんなw
マーカーみたくソールIDで全部対応にして欲しい。
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 12:31:05.62
来期のファットスキーの目玉って何?
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 16:37:02.62
>>695
そりゃ4frntのデザインだろ。
0704名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 08:42:32.51
>>703
レネゲはシェイプも変わったよ。
ラディウス35mから30mになって、ロッカーラディウス
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 08:43:01.66
>>704
も変わってるし、軽くなってる。
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 13:00:16.22
4frntのフルロッカーみたいにサイドカットとロッカーのラディウスが一致するフルロッカーって他にあるのかな?
アイスランティックのノマド125はそうだって聞いたけど。
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 17:49:32.64
>>708
どんな変態板だよ?
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 19:48:58.08
重い芯材あっての走りだもの、テクニックで何とかするしかないよね。
あとは別物と割りきって、軽量ビンに軽量ブーツでまとめてもいいんでね?見た目気に入ってるならアリでしょ。
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 00:36:57.57
>>707
フォルクルだろっていうかフルロッカーは大体一致させてんじゃね? 昔モーメントでロッキンチェアみたいに前後反ったフルロッカー出したけどすぐやめてたな。
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 16:52:40.54
>>714
だな
どんどんセンター130以上がなくなってるのは悲しい
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/27(土) 15:41:42.81
ディナフィットのビーストって使ってる人いる?安いから初テックで買おうかと思ってる
用途は主にパウダーだけどゲレンデに降りたときにパークで簡単なジブや10メートルくらいのキッカーはやりたいと思ってるんだけど 簡単に壊れたりしないですよね?
0729名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 04:37:56.38
仙台と岩手の石井スポーツ行ってきたけどまだスキーロジック置いてあってちょっと感動
0730名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 11:16:01.65
>>728
ちげーよ
グローブのことだろ
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 16:38:29.09
今年初めにICIに入った奴を塗ったぞ。
少なくとも3-10本目迄は従来のワックス同等
春に3日滑った。その後普通にゴミとって滑っていたが、4日目からほとんど滑らなかった。

当日はBCだったので合間合間にノットワックス塗ってしのいで、結局クリーナーぬったら、もう効果は全く無くなっていたよ。シーズン最後にまたホットワックスやった。

Phantomその程度だ。
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 19:16:18.16
今日ショップで新しいマグナムオーパス見てきたけど木目かっこいいな。サカナもあったけど断然マグナムオーパスだわw
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:26:58.68
なんでや モルデカイじゃあかんのか なんでや
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 12:58:44.11
今、ヤフオクに出てるスノーフレークスキーってどんな感じなの?
知ってる人教えて。

俺には太過ぎるんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況