【スノーボード】平野歩夢part174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/23(土) 23:32:07.98
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢part173
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1529690278/



>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NG「羽生」「結弦」
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 13:04:07.62
犬はいいけど猫はダメな人、猫は好きだけど犬はムリな人、どっちもムリな人
犬猫はいいけど爬虫類苦手な人、パンダ嫌いな人
いろんな人がいるからしょうがない
0355名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 13:09:29.63
栗ケーキにショートケーキ2つも食べてたのにw

https://blog.goo.ne.jp/e-yumekids/e/1a5abec09577936f0b4c4f3c3db218a1

「だって、僕のお誕生日は、今日でしょ?」
「ハイハイ。そうデス。その通りです。では、今日しましょうね」
やっぱりアユムには通用しないようデス。

「何作ろうか?」
との質問にも
「五目ラーメンかチャーシューメンかな?」
「それから栗ケーキねっいちごケーキもいいなぁ・・・」
「それってマロンケーキでしょ。」
なんで、誕生日にラーメンなんだ?
なんで、誕生日にショートケーキなんだ?
それが、アユムのお望みなら、まぁ安上がりで一番いいっか。

そんな訳でアユムは、ご希望の品を食べつくし、自分で
「ハッピバースディーあー君♪」
(オィオィ自分で歌うな!)(おまけに「クン」付けるな!)
などと、上機嫌に歌い
ケーキを2つも食い
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 13:21:10.89
>>355
そうそうだから歩夢は
甘党=甘めの味付け、辛党=唐辛子とかの辛い味付け
と勘違いしててだからどっちとも違うしょっぱいの=塩とか醬油味の意味で答えた

もしくは昔と違ってケーキ類が好きではなくなってて辛党=しょっぱいのというそのままの意味で答えたか
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 13:49:58.20
歩夢は見た目は現実離れして見えるときがあるけど
浮世離れしてるとは思えないんだな
むしろかなりのリアリストじゃね足元しっかり見てるし
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 13:53:01.67
呼び方はわからないけど、メンクラ読んでさらに普通の19歳とは違うとは思った
アスリート一般ともちがうような、悪い意味じゃなくて変わってる
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 13:55:42.38
だいぶ上で浮世離れしてるって書いたのだけど確かにどこかしっくり来ないと思いながら書いた
何て表現したら良いのか分からない
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 13:55:55.54

今目の前を会場に向かって歩いてる男性4人組「遂に生羽生」「オレ初羽生」「オレも」
キャキャしてるwwww
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:00:58.97
>>282
私もわかる
歩夢は一般人と時間の流れが違う気がする
ほんとに純粋無垢ひたむきな感じ
周りの大人にも恵まれていたんだろうね
神秘性みたいなのにすごくひかれる
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:02:31.42
浮世離れ
世間俗事の煩わしさから超然としていること。また,世の中の動きや常識に無頓着なこと。


前者はあてはまるかもしれないけど、後者は違うかもね
常識あるし無頓着ってことはないから
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:05:08.43
でも歩夢のインタビューでの言葉は
ハァ?なにいってんの?っていうようなことがなくて
すんなり心にしみたり、ずさっと突き刺さる言葉ばかり
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:09:49.65
>>222-223
改めてみるとこの報告会でも結構なこといってんだよね
苦しいをこれだけ連呼してるって相当だよw

>すごい自分の中で常に疲れてるだとかあんまり笑顔がないような苦しい気持ちになってた事が
今思えば多かったのかなと思います。
>まぁでも苦しい思い出の方が多かったですねどちかかというと...。
>やっぱりうん..苦しい思い出しかないですけど
>基本的に苦しい事から結果に訪れるようなスタンスでやってきたことが思い出だったり
>今でも苦しい形を作らないと今後自分は成長できないんだなと
>小さい頃から今でも...それを信じてやっているのかなという風に僕は思います。
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:13:23.49
>>395
普通の19歳ならふざけたり馬鹿やったりして1日を終えるのに
アスリートとは言え日常は武者修行の19歳もいるんだな
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:15:33.66
なまじっか10代前半で
国母や角野が一度の過ちで大バッシング受けて酷い目にあうのを見てるし
無罪の自分も疑いかけられて酷い目にあったし
常に自分がやってることがすべてスノーボードに出るって思って真面目になるのもわかるわ
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:17:07.65
すごい自分の中で常に疲れてるだとかあんまり笑顔がないような苦しい気持ちになってた事が
今思えば多かったのかなと思います。

一時期から顔つきもガラッと変わった気がする
笑うとかわいいのはもちろんだけど
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:20:43.60
歩夢が日本で大会開ける日が来れば良いなあ
日々その為に力を蓄えて頑張ってる歩夢の為に色んな大人達も手を差し伸べて欲しいよ
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:25:51.05
19歳から将来まで日々の生活一つ一つが結果に繋がると何もかも制限してたら
どんどん息苦しくなるだろうに、ある日グレイソンみたいに顎ひげをやたら伸ばして
野人化しなきゃいいが
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:25:53.77
ソチから平昌の4年間は相当自分を追い込んだんだろうね
それに加えて、身に覚えのない飲酒であれこれ言われ、SAJに振り回され、大怪我をして
しんどい中に身をおいていないとぷつんと糸が切れてモチベーションが保てなかったのかも
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:31:12.51
歩夢の指が長くて綺麗なのは言われて来たけど、爪自体も長いんだね
あれだけ爪の幅と長さある男の人ってはじめて見た
ネイリスト的にはやらせてほしい存在
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:32:09.14
>>417
「何のBGMだろ?」と思うかも
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:32:56.96
>>417
「何のBGMだろ?」と思うかも
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:34:25.12
徹子は割と何でもズバズバ言うから歩夢の話すペースにちゃんとツッコミそう
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:46:30.01
視聴者が疲れる番組
それが「徹子の部屋」
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:47:35.94
徹子にいじめられる歩夢の図
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:49:50.35
8歳の加藤清史郎君には頭から飴を出してあげていたけど19歳の歩夢にはあげないよね
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:55:35.99
>>437
あの玉葱頭の中に飴ちゃんが隠されているのは有名な話だよ
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/24(日) 14:58:05.12
修造と歩夢のテンションの差を思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況