X



ボード大会スレ19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0427やらまいか
垢版 |
2019/02/10(日) 23:17:33.46
 戸塚は900入れてるからな。もう、900だと上位陣の争いにおいてはネックに
しかならないのか。ショーンの540はロデオみたいなもんだしショーンのエアの
中では最もスタイリッシュだから良いんだろうけど。
 仮に900をダブルコーク1080とか、ダブルチャックとかにしていれば勝てて
いたんだろう。
 このままいくと今シーズンのHPは進化が無く終わるな。歩夢はダブルコーク
1440を3回入れるルーティーンに意欲的みたいだが。
 片山が1440と1260のフラットスピン入れて盛り上げてほしいわ。フラットの
1440をグラブありで決める事が出来るのはテイラーと片山と、コンペ引退した
平岡ぐらいだったろ確か。
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 06:51:20.10
戸塚
ファーストヒットから超高難度なFSダブルコーク1440を決めると、
CAB1080→FSダブルコーク1260→BS900→FSダブルコーク1080と
すべてのエアで圧倒的な高さを生み出し92.25ポイントをマーク

スコッティ
スイッチBSダブルコーク1080→BSダブルコーク1260→FS1080→CABダブルコーク1080と
つなぎ、ラストヒットのFSダブルコーク1260でボトムに弾かれるもストンプし、97.5ポイント
という驚異的なスコア

野上はん 借りましたで
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 06:54:15.34
1位と2位 2位と3位 内容みるとスコは盛られて戸塚は削られてる感あるかな
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 06:56:20.94
戸塚の2本目よりスコの1本目のが高いっておかしいよ
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 08:25:36.15
>>429
全方向ダブルコーク1回ずつと回転数違いの同方向ダブルコーク3回ならそりゃ前者の方が点数出るだろ
増して1発目にスイッチバックサイドだもん

仮にスコッティが盛られてるとしても戸塚の方が上に来る理由が無い
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/11(月) 13:13:37.50
順位は妥当だけど、バーグナーが91.25で戸塚92.25の
スコッティ97.50が違和感ぱねえな
0437やらまいか
垢版 |
2019/02/11(月) 14:33:58.80
 昨シーズンもそうだけど、スコッティの点数が大きい理由の一つがスイッチBSダブル
コークだもんなぁ。見た目はそこまで凄く無いけど、高さが落ちないしスムーズだしな。
 バーグナーのダブルチャックは、ダブルコークの変形に見えるのだが、それにしても
点数高すぎるよな。スイス勢には頑張って欲しいけど。
 アメリカ、日本、オージー、スイス、フィンランドでそれぞれ競ってくれるのが一番盛り
あがりそう。フランスは、ロンゴのコンペ引退で途絶えたかな。
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 08:29:15.07
メーカーによって呼び方が違うだけ
サロモンとかもインターナショナル契約って言ってる(書面でどうなってるかは知らんけど中井とかはそう言ってる)
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 23:53:05.25
去年のLaax以来 見ないね
redbullの動画で大会フルで観れるけど、前走者が怪我して
天候が悪くパイプがどんどん悪化していき、まさかの平岡の年一が
出て來夢まで平岡の下で欲しいポイントが奪われていく中で2ゴケ
普通にこなせてればオリンピアンだったろうし、今も現役かな。

女子の浅谷もワールドユースかなんかで予選2番手で決勝DNS
これでその年の大会全キャンで棘の道に。

みんな 頑張れ
0457やらまいか
垢版 |
2019/02/19(火) 23:55:28.63
 平岡じゃなくて安藤が五輪出てたら、安藤がピロイネン抑えて決勝
出てたのかなぁ。
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 00:44:54.30
普通にこなせなくて結果を出せなかったからオリンピアンになれてないんだと思うが
まぐれでも結果を出せた奴が上の世界だ
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 05:48:15.44
アルペソの業績良くないみたいだし
ケツマからの遠征費用打ち切られたんでない?

US openファイナルまで残った実力者だけに
シーンから消えるのは勿体ないな。
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 07:31:42.30
ナショナルチーム在籍中だから遠征費等はsajから出てるはず
物品支給なくなったとしても、そんなに負担はないでしょ

心が折れたところから這い上がるのは至難
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 17:25:56.16
ナショナルチーム入り前の中学生以下が一番金が掛かる。

この辺のレベルだとサポート付く前のキッズ時代から相当な金
掛かってる訳で今更資金難ではやめないよね
選手生命脅かす怪我かメンタル あとは下の世代の台頭。
0467やらまいか
垢版 |
2019/02/20(水) 18:46:18.08
 テリエが発起人になって「真のスノーボードチャンピオンを決める」って言ってて
4年に1回開かれる予定の大会って次はいつなの?確か、前回はソチ五輪の翌
シーズンに開催されてイウリが優勝してたんだっけ?
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/20(水) 20:45:05.53
外されるんじゃなくて自ら外れるんだよ
そしてそれを黙認されて一定の期間内に戻らなければ
除外されてしまう感じですかね 現に次の遠征予定には
入っていませんね(2/18記)
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 07:24:51.53
マジ?
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/22(金) 22:07:33.80
空想か?
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/24(日) 22:14:11.90
>>480
詳しく
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/25(月) 21:46:02.25
カズとショーンは仲悪いの?
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/26(火) 07:38:20.23
上の流れでカズがショーンにキレてるのかと思ったら個の撮影で
トラブってその事で文句垂れてるって話か。アディダス絡みでショーンにって
勝手に思ってたわw
0494やらまいか
垢版 |
2019/02/26(火) 21:31:03.71
 何かパロットさんの最後のトレーニング中の動画をまとめた奴が上がってる
けど、泣けてくるな。
 意味不明にスポンサーが全部離れたり、平昌のビッグエアでは難易度落と
して着地していれば表彰台かたかったのにトリプルの1800にトライして豪快
にコケてたりソチではわけの分からん採点だったりと。
 こんな激動なライダーも居ないだろう。
0497やらまいか
垢版 |
2019/02/27(水) 12:12:06.18
 ソチのパロットの採点が未だに納得出来ないんだけど。予選と決勝でそんなに
ランの内容って変わったっけ?予選は余裕でトップだったけど決勝で5位だった
っけ?
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/27(水) 17:04:08.46
これも入れて
第25回全日本スキー選手権郡上大会・スノーボード競技・種目ハーフパイプ
The 25th All Japan Chamipionships HP

M 戸塚 L富田せ 優勝おめ
0501名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/02/28(木) 11:33:55.77
5ちゃんねるのスノーボーダーって初心者ばっかりなの?
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/03/01(金) 08:46:32.69
開始から1時間弱くらいの時にクラッシュがあって試合中断中のトークで歩夢の話題になってたから気になる人は見てみて
一昨年歩夢もクラッシュして大怪我したけどカムバックして去年優勝したよね的な話をしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況