X



【理論派と語ろう】3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りろんちゃん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:55:31.27
競技、基礎なんでも語ろう。
プライズ、級別の話題禁止。
多数派工作、自作自演禁止個人名記載、誹謗中傷禁止。

書き込みはコテ付けて、名無しは禁止だ。

残雪とインライン
https://youtu.be/r3IBnk2_PQg

上げ粕は書き込み禁止!!
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 11:19:28.13
シュテムの採点では開いた山足で雪面抵抗を捉え山足に乗れているか、フォールライン前に内足の引寄せが完了しているか。出来れば65。
加えて、山足の開き出しと同じタイミングでストックの振り出し、バランスリズムタイミング速度運動ターンをコントロール出来れば67
出しますけどね。
動画有ればリンク貼って下さいな。
0424りろんちゃん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:41:50.33
>>423
20年前の2級のシュテムは内足の引き寄せはフォールライン越えても越えなくてもOKだった。
ただ、引き寄せ時に体回るのがNG。

指導員受けてる準指持ってる人、この引き寄せ時に体回っていたけどなw(当然、落ちたが)
0425りろんちゃん
垢版 |
2018/06/27(水) 11:46:31.06
先日は、室内のスケートコースに行った。
団体で来ていた小学生の子に、どうしたらそんなに上手く滑れるのか聞かれた。
一杯練習したからだよと答えると、「僕を弟子にしてください!」とw

スケーティングの長乗り教えたやった。
いったん別れたが、自分を見つけると「師匠、師匠〜っ」と追いかけられたよwww
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 12:18:28.03
>>425
妄想が酷いな

実生活で称賛や感謝されてないのが丸わかりだな
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 12:46:33.35
>>424
フォールライン過ぎてからだと3級だね。
0431宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/27(水) 20:43:37.31
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0433名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 03:22:55.43
>>428
今にはじまった事ではなくない?、

なんせ医者の底辺だから。
0434名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:01:46.74
Come on,baby アメリカ
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:02:07.93
Come on,baby アメリカ
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 07:02:54.50
Come on,baby アメリカ
0438名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 08:41:29.42
430ですが、技能レベルの解答得られませんね。
これ、りろんちゃんのブログ?
https://ameblo.jp/unityqqq/
0439りろんちゃん
垢版 |
2018/06/28(木) 09:14:21.46
>>430
今のバッジは分りませんが、当時は白バッジです。
貸したことありました、借りた人は自信が湧き、自力で白バッジ取りました。
0441上げて粕連呼 ◆9auT.L1bYs
垢版 |
2018/06/28(木) 10:23:25.69
だったらおまえが、

1級のバッジ付けて、

技術選手権や、

レースに出てみれば?

何かが実証されるはずだ!!

( ゜o゜)
0443りろんちゃん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:49:40.24
>>442
結晶タイプですね。
なんかステッカーも買ったか付いてきたかたのような記憶がありますね。
金色でGrade1とあったように思います。

付けることでますますほしくなり、一生懸命練習したんでしょう。
板は金具込みの29,800円で、その替わりしっかりチューンナップして臨みました。
0444りろんちゃん
垢版 |
2018/06/28(木) 10:56:20.11
昔のスキーの日誌見ていたら、1級合格の点数が分かった。

ウェーデルン 71.7
パラレル 70
ステップターン70
ゲレシュプ68.5
総合滑降70.7
(原文まま)

昔から小回りが得意だった。
0445りろんちゃん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:03:10.66
1級受かる一年前の2級合格点数

ウェーデルン 71.0
パラレル 70.0
シュテムターン  69.5
総合滑降 70.0
(原文まま)

10数人受けていたと思うけど、合格者は自分だけだった。
総合滑降のスピードは一番有ったと思うよ。
スケーティングしていったからね。

ちなみに午後から草レースあったんだけど、午前の暇つぶしに受けたんだっけかなw
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 11:12:14.50
>>443
>Grade1
は四角の1つ前のモデルですね。
滑りの動画を観ました所、ステップ(踏み替え、交互操作)が顕著に出ていて、谷回りはおろか山回りによる速度、回転弧コントロールされていますね。
まあ、昔の滑り方ですね。
最近は、スクールに入っていますか?
0447りろんちゃん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:37:23.09
>>446
スクールは入りません。
基礎の練習はクラブで基礎の強化に入れて貰ってます。
踏み換え出てるということですが、残雪の担ぎ上げの映像でしょうね。

スクールには、プライズでも狙らなない限り入らないと思います。
技術的に悩んでること特にないのでw
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 12:55:33.88
>>447
ご年齢が上がるとパフォーマンスは確実に落ちますから。
交互操作は全てに出てますね、内足まで重心が移動していません。
イメージですが内足でターン。外足は着いているだけ。
トップが雪を噛んだら板を踏むって感じかな。
ゆえに、内足に重さが無い為、シェーレンも出ていますね。
怪我の無い様に楽しんでください。
0449りろんちゃん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:56:24.38
クラブで指導受けてるのは、ブロック技術員の人と県デモの人です。
わざわざスクール入る必要もないでしょう。プライズは受けないし。
0450りろんちゃん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:58:14.19
>>448
内足まで重心移動するのには内足に荷重して曲げていくことが必要ですが、
膝が辛いんですよ。
0451名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 13:19:05.34
>>450
そうですか、怪我の無い様スキーを楽しんで下さい。
0452名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 13:31:56.46
>>449
それは中央研修会ですね。
言い方変えれば私もスクール内で研修も受けますし。準指導員の研修も行いますし、ナショナルデモやSAJ デモの指導も受けますよ。
また、指導者研修会も検定員クリニックもうけますけどね。まあ、個人の自由ですので受けなくても良いのではないでしょうか。
0453上げて粕連呼 ◆9auT.L1bYs
垢版 |
2018/06/28(木) 13:46:42.73
寒いスレになっちまったゼ!!

とうとう、友達呼んでチャットwww

さむきも!!(゜ロ゜ノ)ノ
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 13:56:59.27
理論派の明け透けな自演
シラケる
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 13:57:44.39
夢の中で独り語り
白昼夢か
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 13:58:13.97
これが炎上商法ですか?
0458名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:21:55.21
いくら大昔に2級1級合格したと言っても多少の片鱗は残るはず。
片鱗どころかからっけつの國分だから誰も信用しない。
0459名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:28:09.23
なりすましのレスもなんかずれてる
リロンパはもう無理かも
0460名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 17:45:40.54
リロンパは、もうここには居ない。
0461りろんちゃん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:47:07.07
ドドンパ!
0462上げて粕連呼 ◆9auT.L1bYs
垢版 |
2018/06/28(木) 18:03:31.72
遅論派の糞技術が分析しきれてないね♪

要は、
お友達(成り済まし?)のレベルも大したことない。。

( ゜o゜)
0463惨敗続きのコピペロボ爺どうしたw
垢版 |
2018/06/28(木) 18:15:09.49
自分で自問自答したんじゃね?

「上げ粕はいつも叩かれる!!何故だ!!」

「敢えて言おう!! 禿げであると 。。」

( ̄ー ̄)学習したんだw
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 18:45:53.47
>>430
この人は自作自演じゃないでしょ(笑)
淡々とダメ出しはしつつ、「まあ勝手に滑れば?」ぐらいのスタンス。

言い訳しないでダメ出しを受け止める度量があれば、理論派もちょっとはマシになるのだろうが(笑)
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 19:15:46.25
>>465
430です。
自演はしておりません。
ダメ出しをするつもりもありません。
りろんちゃん本人が1級と言ったので、理解出来ない、それ以上の技術は伝えられません。
1級保持者として、理解出来そうな感覚を伝えただけです。
志向も人それぞれですので、立ち入るつもりはありません。
また、年齢にも左右されます。
スキーとどう付き合うかは人それぞれです、りろんちゃんの考えを尊重しますよ。

では、皆さまスキーを楽しんで下さいませ。
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 19:17:03.28
>>465
理論派乙
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:12:11.57
僕もB検だけど、りろんちゃんはどうみても1級の技量はないね。
まあ、本当のSAJ検定員ならりろんちゃんが1級持ってるとは到底思えないはず。
ましてや準指導員だとかデモだとか妄想にしても呆れるだけ。
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:23:09.65
>>442
>多くの人は技能の伴わない虚栄心は恥ずかいと思う筈なんですがね。

この一文は理論派には書けないし、強烈な突っ込みになってるから(笑)


>>467
理論派と穏便に話そうとすると、「理論派の虚栄心のために利用される」のよ。あなたが今体験した通りにね。
0472名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:25:45.58
>>460
医者じゃないのばれたから、逃げたかな?
0473名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 20:36:16.97
ちなみに「医者の息子」とかの自作自演キャラは、「理論派の脳内にあることしか言えない」わけですな。
実質的には自作自演というか、脳内の別人格と雑談してる感じ。

「理論派は言えない、言われたくない」内容をちゃんと含んでる場合は、おそらく自作自演ではない。
0474名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:00:43.78
キモい展開だな
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:06:15.42
13年位前に
0477名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:19:28.32
>>470
430です
前半は、よく読んでいらっしゃいますね。
後半は、考えすぎです。
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:43:46.72
>>477
事実の確認と問題の指摘に対して、倍以上の自慢話と言い訳が返答された事実を「虚栄心のために利用される」と評したまで。
あなたはそれを「所詮他人事、やりたいように楽しんだらいい」と達観しているだけのこと。
0479名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:56:39.31
オプトッセイ♪ (゚∀゚ 三 ゚∀゚) オプトッセイ♪
0480名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 21:58:56.79
>>478
430です
貴重な意見を有難うございます。
0481名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 22:03:42.83
オプトッセイ! (゚∀゚ 三 ゚∀゚) オプトッセイ!
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 22:19:36.83
やはり理論派さんは人気あるな、凄いレスだな。
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:45.36
>>473
そうだよ自作自演じゃないよ、僕は医者の息子
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:03:09.93
炎上するのは嫉妬されてるため
これも人気がある証拠
というのが理論さんの理論
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:12:26.77
>>485
そんなんだから異常
0487名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 23:13:21.59
>>485
そんなんだから異常
0488上げて粕連呼
垢版 |
2018/06/29(金) 01:57:10.85
りろん最強説
0489りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/06/29(金) 09:58:34.18
最近スケーティングの技術見直してみたら、6月に入ってからシーズンベスト行く度に更新してる。
最初の日は2回やって手動計時ながら百分の何秒しか差がなかった。(凄い、再現性w)
ところが、今は3秒以上速くなってる。去年のタイムレースの時に他者に引っ張られて出したタイム上まるかな。
20年前の自己ベストも更新できるかもしれない。自己ベスト正確には覚えていないんだけどね。
0490名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 11:27:55.64
>>484
本当に親は医師かな?、
親の年収はいくら?
0491上げて粕連呼
垢版 |
2018/06/29(金) 12:59:14.38
150円です


┐('〜`;)┌
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:00:37.31
>>489
悪すぎたのが悪いに変わった程度でw
0493名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:12:37.63
>>491
上げさんはおもしろい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:14:25.58
>>490
開業医で1500万円くらいしかないよ
0495名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 13:48:08.40
>>493
えへ。

(*^.^*)
0497医者の息子
垢版 |
2018/06/29(金) 14:32:19.20
内科医です、お手伝いさんはいたけど、クルマは外車でもなく家も屋敷ではない、一般住宅よりは少し大きいくらいで…
土地もたいした持ってない、
0498名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:41:36.40
>>496
上げさんは人気あるね顔文字がかわいいε-(´∀`; )
0499名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 14:43:27.17
上げさんの顔文字がキモイなんて言うやつはダメだな。
0500名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:42:18.71
理論ちゃんは相手が医者の息子だと気が合うだろ、仲良くなれてよかったな!
おめでとうございます友人できたな。
0501医者の息子
垢版 |
2018/06/29(金) 15:46:08.70
理論ちゃんの学力は尊敬しますよ、自分は医者になる学力はないので
庶民よりお金持ちでしょ?。
0502医者の息子
垢版 |
2018/06/29(金) 15:46:40.97
理論ちゃんの学力は尊敬しますよ、自分は医者になる学力はないので
庶民よりお金持ちでしょ?。
0503名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 15:49:06.54
(爆笑)なに一人で医者トークやってる 笑
いまはまだ診察中じゃないか?
0504名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 16:00:48.01
病的な妄想をいちいち書き込むなよ
0505名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 16:23:36.30
>>497
うらやましいな、お手伝いさんなんて普通いないから
0506名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 16:37:43.76
医師の理論ちゃんに話たい事があるよ、身体中のあちこちの激痛と異常な倦怠感が何年も続くの…
脊髄液減少症の検査したが異常なし、
ボルタレンも効かずつらい、トラムセットあるが毎日のんでいいか迷います。
0507りろんちゃ〜ん
垢版 |
2018/06/29(金) 17:41:14.17
迷ったら負けだよぉ \(>_<)/
0508上げて粕連呼
垢版 |
2018/06/29(金) 18:01:27.71
  俺の様にハゲたら負けだぞ?

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:15:07.89
本物の理論ちゃん回答して

さっきトラムセット飲みましたが効かない、
痛みどめ毎日のんでたら麻酔効かない話は本当?
0510りろんちゃん
垢版 |
2018/06/29(金) 18:23:27.58
トランザムならポンティアックだね
0511名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 18:31:44.82
理論派は逃げるなよ、外科医ならちゃんと質問に答えろよ
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 19:05:42.87
暑い!梅雨明けたなぁ
0514りろんちゃん
垢版 |
2018/06/29(金) 19:10:15.77
ドラムセットならYAMAHAかなぁ?
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 20:36:18.87
理論派は外科医ならちゃんと真面目に答えろよ?
患者を見捨てるのか?
相手は苦しんでるだ、外科医ならちゃんとした答え出してあげな。
0517名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:23:34.16
りろんちゃんは金持ちでスキーも上手いのか?w
0518名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:34:25.57
>>516
だから外科医じゃないんだってば
まだ騙されてるの?
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 21:35:53.28
>>517
りろんちゃんのなかではな
あくまでりろんちゃんのなかでだけ
精神疾患の症状のひとつ誇大妄想癖ってやつさ
0520りろんちゃん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:47:34.92
>>515
レッド・ウォーリアーズが好き
0521りろんちゃん
垢版 |
2018/06/29(金) 23:04:55.49
>>509
そんなことない。
麻酔はいくらでも深く出来る。
麻酔(全身麻酔)は脳の機能を落とす行為だからね。
落とし過ぎると呼吸と循環の中枢も抑えられて死につながるけど、
その間を維持するのが麻酔だ。
0522名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/29(金) 23:08:13.58
偽者 参上‼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況