X



【理論派と語ろう】2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りろんちゃん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:22:40.64
競技、基礎なんでも語ろう。
プライズ、級別の話題禁止。
多数派工作、自作自演禁止個人名記載、誹謗中傷禁止。

書き込みはコテ付けて、名無しは禁止だ。

2017−2018
https://youtu.be/W6oqThXOPZ0

上げ粕は書き込み禁止!!
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:07:01.33
陸上にも水泳にもマスターズはあるが
このようにイカレた老害は珍しいだろう

ちなみに陸上100だと
小五女子のトップと50歳オッサンのトップが
同じくらいのタイムらしい
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:33:22.88
上げちゃんもポールやろうよ!
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:35:09.00
>>772
医者の息子がいる、理論ちゃんの仲間。
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:38:18.57
理論ちゃんはスキーが抜けた感覚を感じたりできるか?逃げるなよ、

また都合が悪くなると医者の息子をだすなよ
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:55:19.26
>>776
そうなの?、レーサースレでレースをはじめた話して たわ、その書きコミみてみ?熱心にスキーの話をしてる
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:08:43.46
例えば陸上や水泳で
明確な数値を目標に掲げ
その記録に向かい真摯に取り組む若者たちが集うスレがあるとする

そこへ、その記録とはまったく無縁な
老人特有の緩慢動作のYouTube動画を自ら貼りつけ
喜ぶような変質者がいるだろうか?

それくらい異常
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:09:56.21
好きな老人だけが集まるスレでも勝手に立てて
そこだけで喜んでるなら結構

この異常者は
テメエで立てたスレでも
誰からも呆れられ相手にされなくなり
当然のごとく過疎りまくり隔離スレと成り果て
やがて自然に消滅すると

今度はノコノコ場違い勘違い履き違えた荒し行動
汚い動画貼りつけパターンに出るんだな

老害変質者以外の何者でもない
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:26:36.83
>>777
大学時代の後輩が初心者だったのに、一シーズンで深雪でウエーデルン出来るようになったの見て
成人してからもスキーって上手くなるんだと思った。
それまではスキー上手い先輩は皆幼少時よりやっていて、大学入学時には上級者だったからな。
それで自分も上手くなろうと努力始めたんだよ。
最初はストック突きながらリズミカルに連続ターンするのが目標だったね。
もちろんウエーデルンは憧れだったが。
ーーー
見下していた後輩が上手くなったのを見て、俺ならもっと出来そうだと思った!

ーーー
上手くなるためにいろいろ本やビデオ集めたりした。
一番衝撃を覚えたのは海和俊宏さんの「最速のポールテクニック」見たことだね。
引退直後の海和さん、レーサーって凄く上手いんだな〜と思ったよ。
それまでデモの「日本スキー教程」の映像ぐらいしか見てなかったからね。
デモと全然違うと思った。

それで、スキー上手くなるための方策として競技スキー選んだんだ。
ーーー
レースは基礎より凄いらしい。だから俺はレースだと思った!
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:44:14.24
理論派はなぜ100ダッシュが必要なのか理解してない様子だ。

なぜ理解しようとしないのか、、、
0782上げて粕連呼 ◆9auT.L1bYs
垢版 |
2018/06/10(日) 00:58:47.15
スキーは先ず、基礎が大事!!

競技スキー(レーサー)は、

基礎が出来て、

重力や地形を最大限に利用し、

メンタルや体力を強化して、

アスリートとして、

試合に挑む!!

基礎を馬鹿にするレーサーに、

一流選手はいない!!

(・ε・` )
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 05:00:59.03
「柿の種梅しそ」を食べた後のオナラって、強烈に臭い
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 05:01:28.75
なんで?
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 05:55:07.50
>>781
太りすぎてダッシュなんかできない
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 17:21:19.37
メタボの医者が
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 17:27:04.22
りろんさんよ、あんた昔俺の所属するスクールのレーシングコースを受けたらしいね。
コーチの言うこと一切合切否定して勝手な事ばかりしてたそうじゃないの。
あんたが否定したコーチは今じゃ全日本クラスの選手多数育てて遠くからも習いに来てるぞ。
この事実をどう思うよ?
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 17:42:47.48
今スカパーでナオンのヤオン見てるがショーヤはデブの集団!
寺田はあんな衣装きるな理論派と同じ腹が出てる!しかもイロモノ!寺田は歌がヘタ!テレビに出るな!老害で理論派と同じ!
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 18:14:02.18
>>791
なるほどね、コーチにダメ出しする低脳か!
最悪だな!
理論派はこの件から逃げるなよ!
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:49:47.21
>>791
理論派ならやりそうなこと。
およそ当時はまだ若いコーチだったので見下してたのでしょう。
「もっと有名なXXの言うことを聴いてきた自分のほうが偉い!」とか思いこんでな(笑)
0795上げて粕連呼 ◆9auT.L1bYs
垢版 |
2018/06/10(日) 19:51:05.03
相撲の緊急蘇生術の件や、
日大アメフトの反則の件も、

一般人とは真逆の意見www

リアルで社会に適応できない糞粕!!

早よ逝け!!!! ( ・_・)ノΞ●~*
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 19:58:29.90
ほんとにクズだな。
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:16:26.61
上げ粕は他人を無茶苦茶に罵倒するのは平気だけれど、自分が中傷されると凄い弱いんだよな。
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:03.74
>>791
コーチを見下すバカッター医者だから、部長になれない、コーチからしたら理論派は迷惑。
0799りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/06/10(日) 20:36:47.32
>>791
そのコースの名前上げて見れば?
全日本レベルなら全然構わないだろ。
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 21:39:48.63
理論派、ここまで人格壊れると次に何しでかすか怖いわ
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 22:12:57.15
>>791
理論派が出てきたよ、会話続行してください
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 03:09:56.12
理論派は傲慢で高飛車…、
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 06:19:51.71
ベンチごときで このザマ
ウエイトリフティングのマネゴトやるレベルじゃないのは言うまでもない

この老害はまともなスクワットすらできないだろう

だからあんなみっともない醜態を晒すわけだ

しかも自ら公開して喜ぶ異常者
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 07:21:54.72
りろんちゃんは日大の第三者委員会が真相を解明してくれるというが
日大からお金もらってる、第三者委員会は何の意味もない。
中立の立場で事の顛末を分析できるはずがない。
無意味な第三者委員会は要らない。
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 07:28:18.51
月山まで行って腰が痛いの膝が痛いのご苦労な事で。
例の滑りって自分でピボットだと思い込んでるトップ固定のダラダラ滑りか?
お前フェイスブックでも上から目線で教えてやる自分偉いと思ってるだろ。
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 07:33:46.70
>>799
ここで名前出したらまたあんたが嘘八百並べ立ててdisるんだろ?
あんたは人に習う気がなく自分こそが絶対だと思ってるんだからそれでいいじゃないか。
せいぜい恥さらして生きていけよ。
押す踏む乗るが理解してないあんたにゃ何言っても無駄だよ。
この言葉聞いて思い当たる節あるだろ?
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 07:51:57.27
典型的な老害だね
こういう高齢者が社会を悪くする
0811りろんちゃん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:59:47.41
>>809
押す=踏む

乗る=加重だ。

それ以上意味ない。

匿名掲示板で嘘並べるのは、「粕」だけだ。
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:05:39.76
>>811
虚言癖のあるおまえだよ
0813りろんちゃん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:14:40.45
>>808
ハイ何も分かってないw
もっとちゃんとフォローしておけw
>>812
じゃ、何が虚言だったか具体的に言ってみろw
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:42:22.64
糞マヌケな老いぼれもいたもんだw
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:46:54.19
膝も肩もガタガタの半障害者が
還暦過ぎてウエイトリフティングのマネゴト?

身のほど知らずとは正にこのこと
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:49:03.17
デモの実力だとか準指は受けたら受かるだとか
もはや虚言でないのを探す方が難しい
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 09:49:54.29
スクワットもマトモにできない身で
バカじゃねーの?
0818りろんちゃん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:00:17.06
>>816
昔ポイントレースで県デモに勝ったぞw
準指は本当だ、ま落ちるかもしれないがw
0819りろんちゃん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:01:50.15
>>817
スクワットのマックスは135kg。
137.5kgにしたらラックアップ出来なかった。
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 10:02:24.85
まさに虚言癖がある廃人
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 11:00:43.34
>>818
本当だと言うのを証明するために受けろと言われてんのがまだ判らんのか?
1級合格証さえ嘘画像上げるぐらいだから信用されるわけがない。
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 11:30:01.77
>>819
> >>817
> スクワットのマックスは135kg。
> 137.5kgにしたらラックアップ出来なかった。


基本的な座り方も出来てない数字だろうがw

たったそんくらいでラックアップすらかなわないなんざwww

チコチコ揺らしてるだけなのが見なくてもわかる
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 11:32:51.48
そもそも135ちゃんと座れてたら
40ごときのマネゴトで
あんなブザマな姿にはならん

基礎がまったくなってねえ
ナメくさってるんだよテメエは
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 11:42:45.81
379:りろんちゃん 2018/06/11(月) 10:08:00.63
たまにTVでマスターズ水泳取り上げて、90代の女性の世界新記録とかやってるの見るけど、
70代で水泳始めてただクラゲの浮かんでいて、かろうじて手足もがくから進んでるものと、
スキーやウエイトリフティングのマスターズ一緒にされちゃかなわん。
70代で水泳始めるのも心身ともに健康でないとやれないだろうから、意味はあるかもしれないが、
若いころから嗜んでる熟達者としてのマスターズではない。
0826名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 11:43:41.90
ほんなこつクズやで
このジジイ
0828りろんちゃん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:46:23.47
膝が悪いからフルスクワットはしない。
ハーフだな。それでも充分だ。
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 11:48:53.25
だからテメエのブザマさは
老婆の手足バタバタとまったく同じなんだよ
0830りろんちゃん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:48:53.44
聞いた話だが三宅御大もマスターズでは30キロとか
40キロ後ろに落としたって話も。
水泳老婆とは違うだろw
0832りろんちゃん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:50:46.82
女性では85歳が55キロのスクワットに成功したって映像見たことある。
0833りろんちゃん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:53:41.79
自分が師事してる先生によるとマスターズと一般ではルールが少し違うとか。
まあジャークは50kg目指す。
40kgならちょっとスポーツやってれば、初心者でも挙げられる数字らしいからな。
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 11:55:57.85
マスターズのくせに、よくマスターズをディスったりできるね。
容姿もそうだけど人間性が醜い。
0835りろんちゃん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:58:00.91
地元の新聞にマスターズの世界大会でメダル取った人の話出ていたけど、
確かジャークで70〜80kgだったよな。体重もそのくらい。
年齢も自分より少し上。
高校時代よりずっとウエイトやっていて現在は会長さんだ。
三宅宏実の48kgの日本記録が115kgに遠く及ばない。

それが年齢だ。
0836りろんちゃん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:00:43.24
ま〜そういう訳で自分がマスターズのルールで40kg挙げたり、50kgに挑戦することは意義があることなんだよ。
ウエイトの気違いは巣へ帰れよw
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:05:21.68
320 名前:りろん派 :2014/10/25(土) 05:27:26.27
誰も312での自分の発言にツッコまないね。
2級と言われてる自分が、整地限定ながら、実力が県デモと言ってるんだけとね。

県デモったって、チョット熱心に強化に顔出していれば、なれるからな。

国体や全日本に行くのと、訳が違うから。
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:05:24.32
>>834
70代で水泳始めてただクラゲの浮かんでいて、かろうじて手足もがくから進んでるものと、
スキーやウエイトリフティングのマスターズ一緒にされちゃかなわん。


こういうことぬかした
どの口でホザくのかとw
0840上げて粕連呼 ◆9auT.L1bYs
垢版 |
2018/06/11(月) 12:24:03.70
暇なんだなw

お前の理論に納得する人が居たら、
いつも一人じゃ無いだろw(夏も冬も)
それも、
ポール滑れて、
ビデオも撮ってもらえる!!
こんな美味しい状況でも、参加者ゼロ!!

多分、上手い奴が参加したらダメ出しするんだろうなw

糞な指導員(会社の上司等)に指導されても、
辞めたくなるのは当たり前♪
そして、糞軍団が出来上がるw

スキーで言えば、
弘前○○ークラブ!!
底辺のタイム集団♪(・ε・` )
0842名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:36:22.99
>>825
水泳のマスターズの50才や60才なんてバリバリの元トップスイマーばかりなのだが

90才でマスターズスキー出てるババアなんてもしいたらそれこそヨタヨタだよ
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 12:39:58.95
>>825
りろんちゃんのスキーは、ただクラゲの浮かんでいて、かろうじて手足もがくから進んでるようなもんじゃんw
0845名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:10:05.59
> ま〜そういう訳で自分がマスターズのルールで40kg挙げたり、50kgに挑戦することは意義があることなんだよ。

他人の老いを馬鹿にした暴言吐いといて
よく言えるよ
0846上げて粕連呼 ◆9auT.L1bYs
垢版 |
2018/06/11(月) 13:12:20.48
スキーの性能を生かせれない遅論派は、
レーサーが使い古した10年落ちの板で充分だと言ってるが、
それは内傾角がとれない初心者レベルの話で、
中級者から上級者へチャレンジ中の人は、
板の反動がヘタった時点で(3、4年)新品に買い換えがお勧め♪

レジャースキーヤーはその限りではない!!
(・ε・` )
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:13:51.43
ウェイトの事は良く解らんが、
こいつのスキーは雪面コンタクトがしっかりできないピョコタン動作の地蔵スキーだ。
とにかくカッコ悪いw
これで熟達者気取りとは・・・ 呆れてものが言えないww
0848名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:20:49.13
>>825
りろんちゃんは90才になった時に水泳できるの?
90才になってマスターズ水泳に出て世界記録取ってから言おうね
今のりろんちゃんがそんなことを書き込むのは人間として信用なくすだけ
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:23:02.20
リロンのスキーはいつになってもヨボヨボの爺さんがただヒラメのように斜面横切ってるだけじゃん
リロンが90歳になったらどんな滑りなのかな?
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:30:49.18
>>811
押すと踏むは同義じゃないだろ。
スキーの上に居なくてもスキーは押せる。
踏むためにはスキーの上に居なければ踏めない。

お前のスキーはテールを横に押してるだけだからターンになってない。
お地蔵さんが向きを変えながらズリ落ちてきてるだけw
0852りろんちゃん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:31:21.84
>>848
90歳で水泳できるってことは努力ではないね。
健康寿命を全うできる才能だ。

今は90ぐらいまで生きる人珍しくなくなったが、水泳まで出来るってことは素晴らしい。

>>847
お前はいつもケツ落としてしゃがみ込んでカエルが潰れたみたいになって、足を曲げ伸ばしして滑ってるんだろうw
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:33:52.18
>>835
マスターズは年齢別なんだよ
水泳は競技人口が桁違いに多いからマスターズでも素人が出て勝てるものではないよ
90歳以上のクラスの世界記録でもりろんちゃんにはまず無理
あの女性は800メートルだけど
そもそもりろんちゃんは800メートル続いて泳げるのかな?
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:35:37.17
>>844
> >若いころから嗜んでる熟達者としてのマスターズではない。
>
>
> こいつの重量挙げのマネがまさにそれ

wwwwwwwwwwwwwwwww

自分は別だと思ってるとこがもうwwwwwwwwwwww
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:38:44.20
>>831
> オマエはたかが還暦でガタガタのポンコツじゃねえかw


wwwwwwwwwww
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:41:10.39
>>843
> >>825
> りろんちゃんのスキーは、ただクラゲの浮かんでいて、かろうじて手足もがくから進んでるようなもんじゃんw


wwwwwwwwww
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 13:51:17.87
見事に総スカンwww
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 14:55:34.67
理論派は大変だな…スキーヤー達を敵にまわしたな、ま、頑張れや
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:03:01.80
>>861
レーサーの親は貧乏じゃない、
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:16:23.07
>>862
そんなことを書くとそれこそ引きこもり底辺の嫉妬だと思って喜ぶよ
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:17:06.87
>>862
富裕層はFBやらない人も多い
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:34:37.36
>>853
> >>835
> マスターズは年齢別なんだよ


一周り年下だと、記録は一周り上回るのが当たり前の世界で
逆に下回ってるという酷い有り様(笑)

これがすべてを物語ってる
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 18:41:20.74
こいつが揶揄したつもりの
クラゲみたいに浮かんで手足もがいてるだけの老婆

じつは、容姿と人間性の醜いコイツそのものなんだよ

クラゲじゃなく汚いブヒブヒ老豚だがな

しかも毛無し豚
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 19:27:52.42
90の水泳婆さんを嘲る
60のうすら禿げ豚…

醜い…
ひたすら醜い
0869りろんちゃん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:14:59.90
一回り年上であの重量上げてる人は、ミリタリープレスで60kg挙げられるよ。
ちょっと前はスクワット170kg、ベンチ130kgだったそうだ。
自分には絶対無理だけど。
自分はバーベルに触りだしたの数年前だからね。
50kgでジャーク出来ればそこそこ良い出来だろう。
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/06/11(月) 20:15:36.84
だっせえジジイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況