X



【スノーボード】平野歩夢 part142
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 16:55:08.16
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢 part140
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1526122475/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NG「羽生」「結弦」
0018名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:45:05.57
この2018/3月の発表ってのが遅れてるのね…

東京五輪スケートボード
http://www.rollersports.org/discipline/skateboarding/news/item/1341-skateboarding-at-the-olympic-games-tokyo-2020

Qualification System
Qualification system will be based on World Skateboarding Ranking. Athlete will be ranked for competing in World Skate sanctioned events in the Olympic qualifying period
between 1st January 2019 and 30 June 2020. Details on ranking and qualification system will be disclosed in March 2018

出場資格
出場資格はワールドスケートボードランキングに基づく。
競技者は2019年1月1日から6月30日までの予選期間中、ワールドスケートが認定したイベントで競い、ランク付けされる。
ランキングおよび出場資格システムの詳細は2018年3月に発表。

Continental Quota
A minimum of one athlete per continent will be guaranteed a spot for each event.
大陸割り当て
大陸ごとに最低1枠のアスリートが出場を保証される。

Host Country
A minimum of one spot each event will be guaranteed to the each event.
開催国
最低1枠が保証される。
0019名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:46:26.27
>昨年は世界選手権のストリートが中止になる不手際もあった。
国際的に対応の遅れが目立っており、日本代表の西川隆監督(52)は「あとはIOC(国際オリンピック委員会)の発表を待つだけ。その時期がいつかは何とも言えない」と静観の姿勢だ。
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 19:47:21.65
>東京五輪の出場枠は開催国、各大陸代表、世界ランキング上位者にそれぞれ与えられるとの情報もある。
日本は各種目最大男女計6人が出場できることになるが、世界ランキング制の導入もこれからだ。
0031名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:00:40.99
2019年のバルセロナ世界選手権
http://www.wrg2019.com/en/modalidades/skateboard

The World Roller Games Barcelona will see the world's best skaters in action, given that it is a qualifying event for the 2020 Tokyo Games.

2019年6〜7月に開催予定の、ワールドローラーゲームズ バルセロナ(世界選手権)が
2020年東京五輪スケートボードへの予選も兼ねる
0032名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:03:16.13
さすがにテニスとは違って、今年のアジア大会優勝者が、2年後の五輪出場資格を取れるなんてことはなさそうならよかった
0039名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:15:18.39
他の競技だと実績(ポイント上位であること)で指定大会で台落ちしたりすると
代表枠に救済されたりすることもあるよね
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:19:46.13
アメリカが都合のいいボウルを作って都合のいい採点で都合のいいアメリカ優遇の結果をだすために
どうしたらいいか考えてる
0047名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:20:01.45
Fis世界ランキングポイントってのが五輪の予選の滑走順を決めるのに使われてる
どうやって決めるかは、以前ここに複雑なやり方が貼られた通り
0050名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:21:33.59
歩夢がスケボーで五輪やるってなったらコーチもスポンサーも探さないといけないんだ
よく考えたら当たり前だけど大掛かりなことなんだよなあ
0055名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:23:22.62
IMGって一枚岩じゃないらしいな
北米とアジアで別れてるし
同じ事務所だからって絡みもメリットもない
ただの巨大事務所でそれぞれわかれてる
0056名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:23:54.14
連盟からしてこんな状況だとしたら、意識してスケート練習してたとしても
歩夢は粛々と今まで通りプロボーダー生活のルーティンを送るしかないよな
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:25:03.28
世界ランキングはだいたいが足切りとして機能するよ
例えばテニスならランキング上位から56位まで五輪出場権って書いてあったね
そのあとに実際の対戦順を決めるのはドロー
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:29:40.43
歩夢がスノボを完全に休むか、それともW杯以外の大会はでれるものは
出る気でいるのかで、
そのあたりもスケボースポンサーの理解を得るのは難しいかもしれん
0072名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:29:45.04
昨日の池田君がスケーターはコーチは基本居ないって出てたけど
五輪競技になるにあたってコーチ付ける選手増えたりするんだろうか?
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:34:39.74
採点はショーンよりもっと胡散臭いと思うわ
ああ、あいつは過去に大会で1位〜3位になったことあるからって
ここでよく名前と動画出してるような選手は
スポンサーも有力なとこがついてるから、同じ出来でも全然いい点が出るわな
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:34:51.31
インスタにあがってる熊本信愛女学院の白団の体育祭の歩夢看板?歩夢応援旗?
JK達がが「今年は白団歩夢っきゃないっしょ」って盛り上がって作ってくれたんだろうな、胸熱だわ
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:35:29.12
>>79
ショーンはアメリカ代表だから歩夢と関係ないよ
まずアメリカ代表が何人枠になるかわからないけど、その中にショーンが入れるかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況