X



【スノーボード】平野歩夢 part141
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 04:59:02.33
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢 part140
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1526122475/

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・煽りはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NG「羽生」「結弦」
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:46:54.35
あーー…サンデースポーツの番組サイトに2020コーナーでスケボーとりあげるって告知されてたんじゃん
知ってたら一応録画してたわ……つらい…
0486名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:47:05.35
突然だからすぐには動画上がらないね
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:47:50.43
uzi
0491名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:52:09.06
NHKの歩夢コメは上のデイリー記事と同じレベルだったよ
HPの歩夢の参戦も噂されてます、ぐらいで去年のボウル映像が流れていた
0494名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 22:53:09.93
関係者は「バランス感覚がよくてかなりうまかった」と振り返る一方で、「今から東京五輪に挑戦するのはかなり大変だと思う。ケガのリスクも高い。現実味は薄いのではないか」と話した。

謎の関係者↑
0515名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:04:54.96
池田君インタでスケボは海外選手のトリックをインスタで見て研究
コーチはいない(スケボ選手全般?)って言ってたね
スケートに関しては、海外選手もそんな感じなのかな?
0524名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:09:14.22
>>505
そうだろね
歩夢くんのスケーティング動画をちっと見た限りシロウト目にも基本スキルが無茶苦茶高いのはわかる
けど今レベルが急に上がってるだろうし今の段階じゃ断言はできないだろな
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:13:00.36
テレビ番組で元選手の女の人がスノーボードはスタイルを教えるとか出来ないからコーチがつけられないんですって言ってたな
歩夢にはいるけど
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:16:57.09
>>532
スコッティもブーツもベンもトビーですらいるのに参考にならないことペラペラ喋る女だな誰よ
戦術提供とかルーティン構築とか別視点でのコーチだって必要だろ
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:19:56.59
ボードコンペだとこれを決めて挑まないとって指針が明確に見えてる感じだけど
スケートってなんかフワッとしていて曖昧な印象が強いな
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:22:55.15
>>539
わかる
ちょっと前のアメリカの大会の動画見てても
スキルが高くてスタイルあるのがわかる
けど、失敗も楽しむ姿勢が楽しかったりどっかふわっとしてる
それがいいのかな?
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:27:31.65
スケートボードの大会なんてほぼテレビ入らなかったけど夕方のニュースで見たくらいに
注目度上がってるから入るかも
トウキョウだから、ボルダリングだって多分そう?
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:30:30.78
uziの手が止まったwww
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:33:27.61
今日母の日だから歩夢のお母さん感謝されてるw
0553名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:35:18.82
スケートボードがオリンピックの競技になる今は、スノーボードの時よりはだいぶいい?
SAJみたいな圧倒的な権力があるのがいないだけだけどさ
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:37:04.15
>>542
それがまだ競技としてのスポーツじゃないポイントじゃないかな
スノーボードもコーチつけるようになったのはオリンピック採用され始めた頃だし
それまではほんの一握りしかコーチつけてなかった
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:40:21.55
>>548
コンペとして当時より割り切った考え方が確立してきているボードですら未だに出てくるもんね
スケートコンペって観衆の声量で決めた方がみんな幸せって感じがしちゃう
ディスじゃないよ、それだけ自由度の余白あってこその競技って感じ
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:40:44.05
だよなー
けど失敗を暖かくはやしたてるあの感じは好きなんだよなー
結局スノーボードみたいに、分化しちゃうんだろな
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:47:48.13
手が止まってんぞuzi
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:51:10.93
思うツボw
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:59:46.15
>>565
ここからあちこち見た限りじゃいろんな反応
ショーン氏みたいに「アユム、トウキョウで会おう」みたいな楽しい反応してくれるのは少ない?
いやーショーン氏、ポジティブでいいわ
0567名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:01:03.24
歩夢くん
まずオリンピックじゃなくてまずアマチュアからプロ昇段を目指すでもええんやで
20代のうちにxgamesとかプロの大会でメダルとったらショーン以来の選手になれるんやしな
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:01:51.19
効果大w
0570名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:03:33.39
24時間戦い続ける

    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜      / ̄ ̄NOSUKAPI連呼厨 ̄NOSUKAPI連呼厨 ̄NOSUKAPI連呼厨 ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜    <NOSUKAPI連呼厨 NOSUKAPI連呼厨 NOSUKAPI連呼厨 NOSUKAPI連呼厨
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!  \_NOSUKAPI連呼厨_NOSUKAPI連呼厨_NOSUKAPI連呼厨_
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:16:03.71
>>566
ショーンw
日本の子はこぞって競技が盛り上がればいい、ってコメ見かけるけど
まだ世界のレベルまで距離があるって事以外に
選手にもクリーンに見えにくい景色なんかな?五輪スケボ
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:24:00.74
ショーン本人出たくても出れるかわからないんでしょ
7年前の大会アップしたり必死だけどあれパークじゃねえしw
歩夢の方が自国だし枠少ない分出れる可能性高いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況