X



Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 19:11:53.21
基本的に誰が書き込んでもいいけど、荒らすんじゃねえよ

苗場スキー場
http://www.princehotels.co.jp/naeba/
かぐらスキー場
http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/

新潟LIVEカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/

スキー & スノボー - ウェザーニュース
http://weathernews.jp/ski/
週間寒気予想
http://www.ystenki.jp/kanki.html
Unisys Weather
http://weather.unisys.com/gfs/gfs.php?inv=0&;plot=850&region=ea&t=9p

湯沢町観光協会
http://www.e-yuzawa.gr.jp/
苗場観光協会・旅館組合
http://www.naeba.gr.jp/
かぐら・みつまた観光協会
http://www.kagura-mitsumata.ne.jp/

前スレ
Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part42
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1521067469/
Mt.Naeba 田代・かぐら・みつまた Part43 (1001)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1523877248/
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 10:11:57.39
コブの前に入ったら3秒以内にスタート
できないなら最低でも5m離れてろ

いくらスタートで体を整えたところで滑ってる間に崩れる
それを滑りながら修正できるようになることが重要

基礎屋の大半はこれができない粗大ゴミ
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 10:32:40.12
コブボーダーたちの20人くらいの集団
前にいて
長い待ちを覚悟したけど一連一例で間開けずに
滑り始めてむしろびっくらこいた
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 11:22:45.29
なんでDQNは群れるんだろう
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 12:31:15.99
低.脳.だから食いついちゃうw
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 12:36:41.29
>>786
それ、よくわかります。上から下まできっちり通したいんだろうけど、出来る環境じゃないっていうか
隔離された専用コースならまだしも、普通にゲレンデコース内の取り道でそれやろうとしても無理有りますね
下まで通そうとしてるスキーヤーを横目に下のほうで初心者ボーダーがアワアワトラバースしてるの見ると
「待ってたって次から次へと来るんだから一生行けないぞ?」と思いますwww
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 13:17:17.50
>>667
わかるー!
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 14:25:32.01
コブで転倒したら上からすごい勢いできたオッサンに
そんな所で止まるなー!って怒鳴られた。俺が下手なのは
悪いが別に隔離されたレーンじゃないし。マナー以前に
アンタの占有コースじゃないんだから、とは思うなー。
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 16:07:53.82
アメフト記者会見の彼を見ていると、つくづく今の若者は、「自己責任」を意識しすぎているとすら思える。
今回の反則事故は、平成世代に生まれた若者が「自己責任」を意識過ぎて、
追い詰められた結果とも言える。
なぜ、過労死するまで、自殺するまで残業するのか? わかるではないか。
会見で監督やコーチの批判、非難につながるようなことは言わない。
長い会見によくここまで耐えている。

それに比較するのもおかしいが、昭和生まれの高齢者の何と無責任なことか?
高齢者の起こす暴走事故、電車の座席張り紙占拠などその代表的典型だ。
昭和期、悪いことは何でも反権力で国のせい、政府のせい、社会のせいだと言って、
ヘルメットをかぶって鉄パイプや火炎瓶を投げていたあの世代は、
今、社会保障費でもっとも国や権力の恩恵を受けている。
保障すべきは、これからの将来のある彼のような誠実で責任感のある若者である。
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:31:20.24
>>801
汚ッサンは黙ってろ
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 17:56:09.37
>>801
カタワだからすぐ移動できないゴメンね
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 19:39:22.48
コブのスタート地点にいてなかなかスタートせず、後ろで待っている人を平気で待たせ
る無神経なバカが本当に多い。仕方なく先にスタートしたら後ろから猛追し煽ってきたバカもいた。
コブラインが少ない今、特に配慮が必要だ!
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 19:58:31.80
スノボでコブスレから抜粋

>>
「散々待たせるスキーヤー」
残念ながらこいつはもうただの空気読めないバカなんだからこんなやつの安いプライドなどどうでもよく、
「こんなヤツが我が家の近所に住んでなくてホント良かった、ご近所トラブル必至だぞ」
と噛み締めながらむしろいっさい関わらないで「お先に」というのが俺の選択だな
だけどこういうスキーヤーに限って「横入りされた、スネークした」とか被害妄想が強くて疲れるw

スキーヤーでも尊敬できる人とそうでない人ってのはいる
コブを作ってくれるスキーヤーさん達には感謝しているけど、
こういうわけのわからんスキーヤーを煽るとかやるから「これだからボーダーは」となる
バカは放っておけばいい
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:32:26.64
抜粋

斜面を睨みつけながら渋がってるフリして実は休憩してるスキーヤー、
このリズムにはとても付き合ってられないので俺も「お先に」はやる

俺の場合、コブに着いたら傍で佇んでるスキーヤーの最前列に行き、
ちょっと待って誰も動き出さないのを確認して滑り降りる

車間距離5コブくらい〜をやる判断は、先行者がコブに慣れてるか初心者かで分けてる
初心者なら確実に追いつき追い越さざるを得なく、それが初心者にとって煽り行為と感じられたら嫌だからだ

そういう気遣いが出来ないくせに「俺、コブ滑れてるっしょー!」とこれ見よがしに得意げにバンク滑り見せつけるボーダー、
みたいな場面に出くわすと「あぁ、バカが目立ってなんだかなぁ。」と切なくなるのである

動き出してると「横入り、スネーク行為かな?」という自己判断
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:52:19.12
文句も分かるがハイシーズンコブ滑ってないだろヘタレちゃん
だから今混むんだよ
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/22(火) 22:54:20.26
なんかコブで他人を待たせるスキーヤー、えらい言われ様でどこ行っても迷惑者ですやんwww
やつらバカなんだから皆まで言うな酌んでやれ位の勢いでウケるわ
0823粉雪
垢版 |
2018/05/22(火) 22:57:56.96
ハイシーズンのコブなら
う〜ん八海山かな
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:08:40.83
先週位でクローズかと思ったら、粘るねー。
明日の雨でどうなるか分からないけど。
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 00:50:07.95
今の時期ならブレーキかかるから普段コブ滑れない基礎スキー爺が押しかけて顰蹙買ってるんだよね
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 01:05:50.11
>>826
自演してねーよ!
単独の書き込みだ。

お前のコピペ書き込み、うぜー!
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 01:06:26.97
>>826
自演してねーよ!
単独の書き込みだ。

お前のコピペ書き込み、うぜー!
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 08:03:10.12
>>813
マイペースコブ待たせ野郎が自宅近所に住んでなくて良かったと噛み締めるくだりが爆笑www
ゴミ捨て場問題とか考えちゃったんだろうな、俺も戸建て住まいだからわかるわw
みつまたステーションのゴミとか少しは考えろよ、GW中毎朝毎朝ゴミてんこ盛りでひでぇもんだったぞ?
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 08:29:27.09
かぐら 今日のひとこと
かぐらパーク
ナローボックス・ダウンチューブ・ダウン塩ビパイプ・フェラット塩ビ・ミニジャンプ

気になるアイテムが一つあるなw
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 08:36:27.68
>>832
GWのごみてんこ盛りは、集中した来場客の規模に対して単にゴミ箱が不足しただけだと思うが。
それまでの休日はそんな状態にならないから
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 08:42:16.06
>>835
違うよ、ごみは持ち帰りという精神を言っているんだよ
明らかにみつまたステーションで売ってない物まで捨ててあるんだからさ
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 08:46:09.82
連呼厨のくせに夜は寝てるのなw
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:22:16.67
まったく車中泊で駐車場に住み込んでゴミは捨てるわ洗濯物は干すわ、
コブを滑らせりゃ下手くそだわで、ろくなもんじゃねぇな

ゴミに対する考え方ひとつでここまで違うんだからな、
マイペース=自己中コブ待たせ野郎が自宅近所に住んでなくて良かったと噛み締めるのもわかるわ
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:44:04.30
スキー場が言ってる言ってないを基準にしか判断できないんだなぁw
基本、自然の中で遊ばしてもらってるのにね
シーズンオフ期のマウンテンクリーンゴミ拾い作戦など思うと、こういう輩が居なくなるのが一番手っ取り早いんだよんば
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:47:40.05
フェラット塩ビ、どうなってる?どんな感じ?誰がしてくれんの?
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 12:52:56.28
イノセンス筋肉ミスチルってゲイビデオに今回の殺人タックルを命じた主犯格である日大アメフト部コーチであるゲイの男優井上さんが出てたから
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 18:47:51.43
>>852
くそキメぇ情報などいらないです
勝手にウホウホとハメ合っててください
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/23(水) 22:24:18.13
しっかしよく雨が降るなぁ
この時期こんなに降るなんて久しぶりじゃない?
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 07:30:15.57
>>858
ゴミ箱置かなきゃそこらじゅうポイ捨てされるから苦肉の策で置いてるだけ
俺から言わせたら不法投棄をしてないだけで、
自分の住まいと関係ないエリアのゴミステーションにゴミ捨ててるのと変わらない感じ
本当にこういうヤツらってクズ
0871名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 07:37:01.18
ポイ捨てされるよりいいじゃん
その方が回収に人件費かかる
捨てる奴はゴミ箱なければその辺に捨てるんだし
営利施設なんだから資金有るし構わんでしょ
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 07:45:41.07
自分の駐車場車中泊生活で出たゴミを、
自分で持っていたくないからとスキー場施設のゴミ箱に投げ込むクズ
春にかぐらパーク脇で売るカップラーメンやガリガリ君の包装をその場にあるゴミ箱に捨てるのならわかるが
のぐちで買って来たようなもののゴミをかぐらにてんこ盛り捨てる

お前が購入してお前が出したゴミをお前の責任で自己完結させる
バカはすぐポイ捨てするより良いというが、そういう事ではなくそもそもの論点が違う
低能過ぎて話にならない、本当にバカだと思う
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 07:49:23.79
>>871

>ポイ捨てされるよりいいじゃん その方が回収に人件費かかる
お前が自分のゴミを持ちかえって地元で処理すれば、その人件費や事業ごみとしての処理費用もかからないんだよ
ホント、呼吸するがごとくバカだな
0876名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 07:55:36.15
もういい加減に放っといて構うなや、ああ言えばこう言うんだからよ
利口なヤツなど世の中いくらでも居ることを知れよ
反論するやつは心当たりあるからこそ、何か言わずにはいられないんだろ
0879名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 08:02:25.39
今日は不思議と朝からやる気マンマンだお
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 08:15:23.87
>自分の駐車場車中泊生活で出たゴミを自分で持っていたくないからとスキー場施設のゴミ箱に投げ込むクズ

これがトリガーだな
彼らは彼らの誇りをかけてゴミを捨てる権利を主張しているんだよ、精神性を論じているのではない
だが世の中は義務と権利で出来ているね
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 08:39:05.77
>>880
ちょっとニュアンスが違う。次の日にスキー場を利用するからスキー場の駐車場に車中泊してるだけ。生活してるわけでない。
ごみ捨てを権利とも誰も言ってない。
そもそもダメなら、スキー場は民間企業なんだから自由に対策するでしょ
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 08:47:24.76
>>873
湯沢町からしたら、かぐらからの事業ごみ処理の収入が増えて良いのでは。
それにしても、全国単位でごみ処理について考えるなんてリスペクトするwww
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 08:57:37.93
夜間駐車場クローズで 低 脳 発狂w

見たいわぁ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況