X



御岳・木曽エリア総合スレ Part.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 06:11:30.74
御嶽山木曽エリアの情報を交換しましょう

おんたけ2240
http://ontake2240.jp
チャオ御岳マウントリゾート
http://www.ciao.co.jp
開田高原マイアスキー場
http://www.mia-ski.com
きそふくしまスキー場
http://www.kisofukushima-ski.com
やぶはら高原スキー場
http://www.yabuhara-kogen.jp
野麦峠スキー場
http://gakutoresort.jp

※前スレ
御岳エリア総合スレ Part.6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1492515084/
御岳・木曽エリア総合スレ Part.8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1518544294/
0065やらまいか
垢版 |
2018/05/09(水) 17:26:03.30
>62
 ラインが出ないと逆に「あ、ノーパンなのかも?」って思われないかなぁ。
>57
 そのあたりはどうなんだろ?あれだけ極寒のスキー場なんだから、各種設備の凍結防止の
為に平日でもある程度チェックの為に稼働してそうだけど。流石に月曜から金曜までほったら
かしで、土曜日の早朝にいきなり稼働するとかってのは怖いだろう。
 これが豪雪地帯のスキー場だと、リフトが数日で雪に埋まったりするんだろうな。
 チャオがオープンしたての頃のハイシーズンの平日に行ったけど、恐ろしいほど客が居ない
かった。流葉も似たようなもんだったけど。
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 21:32:06.17
>>65
2月に行ったけど客いなかったね
来場者数は殆ど4月後半から稼いだと思う

今季は奥美濃や関西のゲレンデが降雪に恵まれたので御岳には逆風だったね
0068名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/09(水) 22:36:45.50
チャオ御岳、株式譲渡 東京・優福屋に
2018年05月08日 08:06

 岐阜県高山市高根町日和田のスキー場「チャオ御岳スノーリゾート」を運営する第三セクター・飛騨森林都市企画は、筆頭株主のマックアース(兵庫県養父市)が
保有する飛騨森林都市企画の58%の株式全てを旅館プロデュースなどを手掛ける優福屋(東京都中央区)に譲渡した、と発表した。譲渡額は非公表。収益悪化などからマックアースは経営の中核を担う企業を探していた。

 優福屋は関東地方を中心に旅館や別荘地のプロデュースを行っているが、スキー場の経営に関わるのは初めて。4月13日に飛騨森林都市企画の株主総会が開かれ、
優福屋から3人が取締役に就任した。飛騨森林都市企画は「冬に限らず、通年で楽しんでもらえるように積極的に新しいことをやっていきたい」とし、新たに夏のゴンドラ営業を開始し、標高2200メートルの山頂駅にレストランを開く計画。

 今季は昨年12月2日から今月6日まで営業。一部期間で平日営業を取りやめ、今季来場者は4万3千人だった。来季は12月1日から毎日営業する。

 スキー場は1998年にオープン。当初はJR東海が飛騨森林都市企画の筆頭株主だったが、マックアースが2013年にJR東海から株式を取得し引き継いでいた。
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/10(木) 02:12:06.50
この時間冷えてるな
雪が降ってもおかしくない
0074やらまいか
垢版 |
2018/05/10(木) 13:24:54.21
 今どきの若い人たちに「宮沢りえのフンドシ」って言っても話が通じないんだろうなぁ。
 それはそうと、またニュース速報板あたりでレゴランドが叩かれてる。この一年での隣の
施設のテナント撤退の勢いが半端無いとの事。
 この地域はレジャーにそんなに金を使わない県民性だからねぇ。ディズニーやユニバに
は行くんだけど。御岳エリアも、もっと関東に近い場所だったら集客も違ったのかも。
0081やら米か
垢版 |
2018/05/10(木) 22:55:05.71
日本人はケツの形が良くないから、後ろ向いても良い写真撮れないよw
高須院長が珍しく炎上してるね。
若い子はレジャーに使える金が無いんだよ。
そりゃスマホに金使いすぎってのもあるけど、携帯電話か無いと生活出来ない時代だからね。
0085やらまいか
垢版 |
2018/05/11(金) 10:54:29.61
>82
 ところがどっこい、やっぱりMVNO回線は遅いよ。今はスマホのテザリング機能でPCから
書き込んでるんだけど、正午ぐらいになると、まともにPCでネットが出来ない。
 あと、3G回線拾わない奴もあるからスキー場山頂では4G飛んで無いとこもあるから圏外
になったりする。今までMVNO3種類試したけど、大体こんな感じ。
 かといってキャリア回線に戻ろうとは思わない。キャリア回線でスマホ使ってる人はそれな
りの理由があるんじゃないかと思う。とても「情弱」なんて馬鹿に出来ないよ。やっぱりキャリ
ア回線は優秀だよ。
 自分は格安スマホにMVNOのSIM刺した奴とキャリア契約のガラケー持ってるからスキー場
で遭難しても何とかなるだろうけど。
 昔「八甲田スキー場」のツアールートを一人で滑ってて遭難しかかったけど、その時は携帯
すら持ってない大学生だったからな。本当に通信機器、回線だけはケチったらイカン。
0088やらまいか
垢版 |
2018/05/11(金) 15:50:04.30
>87
 本当はUQモバイルのau回線が良いけど、容量が少ないんだよね。
0092名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 19:45:09.35
3Gも間もなくサービス終了を予定されていますが・・・・・?
そもそも雪山行く人間がau選ぶとか自分で圏外にするようなもんですけど・・・・・・・・・?
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 19:50:06.52
【低脳=NOSUKAPIが現在荒らしているスレ】
ちなみにこれらのスレのいくつかで低脳は自分ではないと必死の印象操作を行っている模様
さらに低脳が荒らしていると自分の罪をNOSUKAPIが作り上げた架空の低脳に擦り付けようと必死に工作中

ID議論スレ
ゴーグルスレ
高梨沙羅スレ(DAT落ち)
マックアーススレ
スキーダサいスレ
バッジテストスレ
奥美濃スレ
志賀スレ
かぐらスレ
白馬スレ
木曽スレ
奥只見スレ
アライスレ
北海道スレ
安比スレ
一人ゲレンデスレ
車スレ
車中泊スレ

その他シーズン終了まで荒らし続けたスレ多数
0094やらまいか
垢版 |
2018/05/11(金) 20:50:27.07
 そうなんだよね、3G停波が刻一刻と迫ってる。
 だけど、ガラケーサイズの電話が使いやすいからアンドロイドフィーチャーフォンを使う事
にするよ、自分は。
 しかし、雪山ではスマホのバッテリーの減りが早いし寒さで起動しなくなったりするから、
通話専用電話、スマホ、耐寒性のデジカメの三個持ちにしようかと思案中。
0097やらまいか
垢版 |
2018/05/11(金) 21:28:56.00
 カイロで「ほどよく」温める事が出来れば良いけど、加熱気味になるとそれはそれでスマホ
に良く無いと思う。
0098名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/11(金) 21:32:03.64
>>94
普通に国産のスマホ使ってるけどまったく支障無い。
どうせ人気だけのiなんとかだろwww
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/12(土) 22:07:59.63
>>111
wwwwwwwww

233 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/05/12(土) 20:57:53.10
なんカスの低脳アスペは野球の試合が終わった瞬間にスス板で自演連投の荒らしを始めた模様
何らかの精神障害があるのだろう
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 11:47:08.99
>17−18シーズン本日4/22をもちまして今シーズンの営業を終了いたしました。

>おんたけ2240にご来場いただきました全てのお客様に感謝いたしておりますありがとうございました。

>皆様とはしばらくお別れで寂しいですが(T-T)
>来シーズンおんたけ2240ONTAKEBLUEでまたお会いしましょう!

そもそも、来シーズン、営業できるのか?!
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:01:23.24
>>113だけど、おいら
蛆虫低脳クソNOSUKAPI じゃないよ。
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 15:02:12.51
何なのさ、このNOSUKAPI 厨は。
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 18:03:01.41
NOSUKAPIって何だろう?
 ↓
GOOGLEで検索
 ↓
Youtubeへ誘導

こんな流れの自演乙。
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 21:56:14.88
24時間日々戦い続ける低能

    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜      / ̄ ̄NOSUKAPI ̄NOSUKAPI ̄NOSUKAPI ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜    <NOSUKAPI NOSUKAPI NOSUKAPI NOSUKAPI
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!  \_NOSUKAPI_NOSUKAPI_NOSUKAPI_
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/13(日) 23:52:17.85
相手したら負け
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:21:54.89
>>124
ここでしか話し相手がいないから仕方ない

上でも書かれてるが、相手しないことだな
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 00:24:32.28
御岳・木曽エリア最強説
0130やらまいか
垢版 |
2018/05/14(月) 11:33:00.57
 今はまだ(一応)若い(つもり)だから日帰り可能だけど、自分が50代ぐらいになった時でも
御岳エリア通ってるかどうか微妙だな。
 年をとってからもヒトリストだと思うが、木曽エリアはそもそも宿が少ないからお一人様歓迎
の宿も少ないだろうし、仮眠所っぽいのは殆ど無いし。ハシゴする程魅力があるかって言うと
微妙だしな。
 白馬エリアなら大町から小谷まで仮眠所、民宿、ホテルが豊富だからどこかしら空いている
し数日かけて何か所か周ろうって言う気になる。温泉めぐりも楽しいし。
0132名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:25:21.48
>>130
白馬と比較してもな
自分は50代だが、前乗りして車で仮眠してる
ここに来る人は白馬や飛騨や奥美濃等行く中での一つの選択肢じゃないかな?
滑る楽しさは確かに有るよ
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:33:45.99
昨夜から130レス越えの蛆虫低脳NOSUKAPI
24時間張り付いて必死の連投をし罪を擦り付ける便所虫ゴキブリ
無職のナマポ糞ニートがなんだって?あっ自分のことかwww
みんな知ってるから無駄なレスしなくていいぞwwwwww
スス板中の全てのレスをやめちまえwww
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 12:37:00.19
シーズン外れでもうちょっと滑りたい時の避難所感覚が抜けないからなあ
ハイシーズンのメインゲレンデにするにはアクセスもコースもイマイチイマニ
0140やらまいか
垢版 |
2018/05/14(月) 14:22:46.91
>132
 前乗り仮眠ですか、凄いですね。
 自分も二十歳ぐらいの時、ハイシーズンに午前1時ぐらいの到着して長い仮眠を
車内でとったんですが今思うと怖いです。あれだけの標高高くて低温の駐車場で
寝ている間に車が壊れて室温がどんどん下がっていったら寝ている間にあの世に・
・・。まあ、今までも寒すぎて目が覚めた事は何度もありますが、チャオは別格な
気がします。
>137
>138
 自分もそんな感じ。
 チャオが11月にオープンしてた頃は利用価値があったけど最近は12月の頭で
すからねぇ。あの頃は御岳ロープウェイも11月にオープンしてたからどっちか選
べた。
 奥美濃のきしめんコースとは段違い。
0143名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/14(月) 20:54:06.71
相手したら負け
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 12:25:43.27
相手したら負け
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 23:32:13.04
>>140
車泊でエンジンオン前提?
周囲への騒音問題や、最悪、積雪で排ガス自殺になるで。
0157やら米か
垢版 |
2018/05/17(木) 07:36:58.75
あかん、マジで中日優勝するかもしれん。
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/05/17(木) 19:23:46.55
>>157
ウホッ!
0164やらまいか
垢版 |
2018/05/18(金) 16:38:45.91
>162
 良いじゃないか。
 そもそも森監督は中米方面に強いコネクションがあって、発掘能力は高い。今は若手を
育てている最中だから、安定するまでは外国人に頼るのも悪く無い。
 立浪はいつ監督になるんだろうなぁ。PL自体が良く思われていない部分もあるからもう
無理なのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況