X



【スノーボード】平野歩夢part122

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:45:58.35
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram...com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/t...s/838103099277524992

※前スレ
【スノーボード】平野歩夢part121
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/ski/1524994157

>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・モメサはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NG「ホモ」「鬼女」「羽生」

保存庫・避難所(五輪板スレ)
【スノーボード】平野歩夢part1
https://mao.5ch.net/.../olympic/1519222428/
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:15:23.42
本人ほんとうに死ぬほど勝ちたかっただろう
けど!ショーンとの死闘で結果的にワールドワイドwで印象に残る存在になったから
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:17:52.36
あだこのスレは出来たてといってもいいぐらいだからしょうがないけど
SNSヲタヲチは他じゃ普通やらない
それやりだすときりがなくなって無用な争いになる
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:18:07.40
お天気の良い祝日だからいつも以上に羽○BBAは発狂しているんだろ
楽しそうに過ごす人が憎いんだよ
祭りだ買い物だと文字だけの怪情報でも発狂するには十二分の情報なんだよw
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:22:50.67
羽生ファンって羽生が一番って言い張るからきもい
荒川静香とか安藤美姫とか浅田真央とかみんなフィギュアは歴代人気選手がいて
ブームを何年も築いてきた土壌があるからこその羽生人気なのに
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:32:09.28
ANAだってスポンサーだろうけどじゃあなんでCMにしないのよw
金になるならバンバンCMに使えばいいのに
まぁあの顔がバンバンCMに出てきたらたまったもんじゃないからでなくてありがたいけどw
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:32:15.07
CMやると大金が入る分、企業イメージ崩さないような契約が入るから、私生活も制限されるけどね
場合によっては契約中は結婚できないとか
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:32:51.45
テレビの特集も狂乱ババアの特集ばかりで
テレビ業界でも実は羽生って嫌われてるんだなって思う
実際CMもスポンサーも少ないよね
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:38:19.96
夏季五輪も大企業のスポンサーが動くのはメジャーなスポーツ
アディダスナイキの契約者でも高額なのはサッカー選手とかだしね
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:39:07.75
Jリーグの放映権でもDAZNに2100億円で売れたと聞いてびっくりした
それ以外にクラブごとのスポンサー収入や、チケット収入があるんだし
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:40:39.84
>>866
たぶんその羽生BBAは鬼女スレのログでも見た奴だと思う
羽生が歩夢と話をしてスノボハーフパイプをジャンプ大会といったあの発言が記事になる前に
捏造だと騒いで訴えるといってたBBAがいた
0907名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:43:42.72
荒川静香がトリノで日本人初のフィギュア金メダルとったとき
日本中が盛り上がって感動して何度も何度もテレビでイナバウアーだの演技放送されて
盛り上がったときを考えると羽生で感動ってないんだよね
ケガしたのによかったねって感じで
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:45:08.47
フィギュアは浅田時代の人気と収益を甘く見たんだよ
引退した浅田は未だに優良スポンサーががっつりついてる
そしてフィギュアに残ったのが在日ばかり、しかも赤字転落
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:48:10.34
シンボルアスリートのレスが前スレにあったけど
ああいう縛りもあるから
SAじゃない選手でマイナー競技からだとCM出るのも大変なんだね
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:55:04.92
ザックジャパン、パスサッカーで勝負
→W杯惨敗

これじゃダメだと考えた協会
アギーレジャパン→守備力重視→機能せず予選通過も危うい→解任

ハリルジャパン、同じく守備力とカウンターを磨く
→パスサッカーメンバーを外しアジア予選通過、W杯への切符を掴む!
→サッカーファン歓喜
→しかしその後の練習試合で連敗
(香川外しで連敗→どうせW杯で負けるならアディダス選手を露出しろという判断)
→監督解任→サッカーファンが怒る
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 02:58:19.35
>>920
とりあえず東京五輪スケートで挑戦が2年後にあるのはよかった
4年間も間が空くと地上波で大会放送がないときつい
歩夢中心に東京五輪からの北京〜パリとつなげて盛り上がってほしい
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 03:01:14.89
やはりコンペで勝ちを重ねる事が国民的熱気には必須なんだよね
今日の体操の内村も、上で出てきた浅田もそうだけど
世界が認める実績を上げて、この競技と言えば〇〇ってならないと認知度が上がらない状況はある
トップランナーとして歩夢はその資格を充分持ってると思うし、
他のボーダーも実績上げてきてるから日本のフィギュア同様マイナー競技を押し上げる夢があるわ
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 03:01:40.37
平昌五輪のアメリカジャッジって
酷いケガで競技生活できなくなったんだよな
保障もないし去年1cm違ったら歩夢も競技人生終わってたわけで
ケガしたら契約見直しもあるわけだから
スポンサーでもなんでもいい時にしっかりついて得ておくことが大事
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 03:03:28.32
スノーボードは他の競技とちがって採点がわかりにくいのがな・・・
カッコイイを競う相対評価といってもファンが議論しにくい
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 03:05:07.08
>>929
その通り
で、それと同時に歩夢が必要と感じた露出
それがないと結果だけでどうにかなるようなメジャーじゃないから
滑りとライフスタイル含めて発信してく存在になること
歩夢がいってたように
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 03:06:27.89
スノボは見る専が疎まれる傾向にあったから、野球やサッカーのように語れるファンが少ない
詳しく知ってるはずのスノボフリークというのが、自分たちも滑る方の側だから、他の選手や若い選手をあまり誉めないという
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 03:07:45.50
>>931
それもループだよね
スタイルと採点の正当性と合理性
スキー連盟から離脱せよ、とか
コンペに限ってはもう少しはっきりしたルールが必要かも
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 03:16:02.92
世界ランキングの上位に日本人が沢山いて歩夢がトップを走ってる状況って凄いよな
競合できるライバルが国内にも沢山いて、認知度を押し上げていく
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 03:23:18.96
BACKSIDEといえば、3冊目の昨日とどいたTHE ART OF METHOD
P2−3の野上姐の冒頭の文がいい
P3の歩夢についての文章もしびれる
いつか歩夢だけの写真集作るなら関わってほしい
0951名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 03:28:12.90
>>931
逆にいうとブーツグラブぐらいしか議論できなかったのに
常時ずっとネタがこれだけあって今ももてあましてないのは歩夢だからかも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況