X



【スノーボード】平野歩夢 part80

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:25:59.23
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。

Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢 part78
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1522939004
【スノーボード】平野歩夢 part79

http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1522994476/
>>900を踏んだら次スレを立ててください。
荒らし・モメサはスルーすること。
他競技・選手に対する中傷禁止。
NG「ホモ」「鬼女」「羽生」

保存庫・避難所(五輪板スレ)
【スノーボード】平野歩夢part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1519222428/
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:04:19.13
>>53
東京出るとなったら、
さらにスレ盛り上がりそうだしね!
あっという間だーきっと
0061名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:07:10.65
「何か伝わってれば嬉しい」AYUMU HIRANO PHOTO / AUTOGRAPH SESSION!
https://snow.gnavi.co.jp/article/event/detail/ayumuhirano20180405/
https://snow.gnavi.co.jp/realimg_report/359/parts_12739.jpg

動画
AYUMU HIRANO PHOTO / AUTOGRAPH SESSION
https://www.youtube.com/watch?v=msCmf3QuFGc

「ぜひ・・こう、広めてもらいたいですね。スノーボードじゃなくてもいいんですけど。
やっぱり、みんながきてくれることによって自分自身も刺激になってるし、
みんなにも刺激がどんな形でも伝わってれば、一番いいのかなって。」

「前回より、より多くの人が見てくれてたと思うし、
こうやって実際、現場のイベントにも足を運んでくれて、わざわざ来てくれて。
前回と比べたら明らかに増えてきてるようには見えてるので、何か伝わってくれてるっていうのが、
自分にとってもスノーボードに対しても、嬉しいことですね。」

- スノーボードのファン以外の方にも届けたい、発信したいと仰ってましたが、
現在の反響をみると、かなり影響があると感じますか?

「一番は、自分も色んな人たちの応援があって今こうやってスノーボードやれてて。
トップの立場で頑張ってられてるのも、一人じゃできないことも当然、
こうやってみんなが・・前回のソチのときから色んな人が応援してくれてるって
自分もすごい実感してて。 なんて言えばいんだろ・・
伝わってるものがそれぞれ、自分自身の何事でもいいんですけど、
それが目標に変わることだったり、夢に変わることだったり、
どんどんレベルアップした形で 上をみてもらえれば・・。スノーボードじゃなくても。
自分自身も更に上を目指せるってそういう気持ちになったので、
自分もすごいパワーをもらってますね。」
0062名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:08:39.10
平昌五輪後にできたスレがここまで1ヶ月半で80スレ
今はだいたい1日2スレ
平均1日1スレペースだとしたら166週で約3年
夏場に落ちても冬にシーズンインするとペースも上がるだろう
0064名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:11:36.81
田中 全亮
junglemasa昨日の #キャットストリート の人の多さには飛ばされた😅
歩夢に会いに1139名が抽選券を貰いに。。。
SupremeもJordanもiPhoneもこんなに人は並ばん。。。恐るべし #平野歩夢
https://www.instagram.com/p/BhNjp53jnLH/?taken-by=junglemasa

なぜ、平野歩夢は「安全に勝つ」を選ばないのか 恩人が明かす“天才の美学”とは
https://the-ans.jp/column/17881/3/
世界中から注目を集めた19歳を、7歳からサポートしているのがスポーツブランド「オークリー」だ。
平野のことをよく知る、同社スポーツマーケティングアドバイザーの田中全亮氏が、
カリスマスノーボーダーがかつて明かした“壮大な野望”を教えてくれた。

■目標の一つはクリア、次は東京?「今回、金を取ったらスケート行こうかなと…」

「歩夢自身は前に『今回、金メダル取ったら、ちょっとスノーボード休んで、スケート行こうかな』
と、冗談っぽく、話してはいましたね。
今回、銀だったので、4年後の(冬季五輪での)金メダルをという気持ちは強いと思います。
ただこれまでも、午前にスノーボードの練習をして、午後はスケートパークで滑っていたことも
あった。あとは本人が考えることですから」

 冬季、夏季の“二刀流”――。周りは騒ぎ立てるが、平野にとってはただ、決めた道を
歩いているに過ぎないのかもしれない。
0066名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:13:43.56
東京は、東京は、東京は、どうだろう?
正直、無理するくらいなら出なくていいんじゃねえと思わないでもない
スケートボード界隈も多分ここ1年くらいでむちゃ若手が伸びてる?
パークの層は薄いような気がするけど

けどいまいちマイナーだ、ジャパンストリートトップの堀米くんだってサッカーのヒトの方が有名そうw
0067名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:14:21.94
平野のライバルは自分自身、「なぜ、そんなに頑張れる?」と聞くと…
https://the-ans.jp/column/17881/2/

「歩夢にとっては“流すラン”でも優勝できるなという大会だった。みんなは無理しなくてもいいと
思っているんですけど、やっぱり出し切って、負けるならそっちのほうがいいという
タイプなんです。やりたいことをやって、メダルを取れればベストだけど、手を抜いて
(メダルを取る)というのは一切求めていない。
今回にしても、誰もが結果を気にしている中で、結果じゃなくて、自分と戦っているのが
すごいなと」

 当然、エアの難易度を上げれば失敗のリスクも増す。ただ、“安全に勝つ”ことは
平野の美学からは反するものだという。その根底にあるものは、貫いてきた信念だ。

田中氏は以前、「なぜ、そんなに頑張れるのか?」という質問をぶつけた。
すると、こんな答えが返ってきたという。
「俺、小さい時にテレビで言っちゃったんですよね。スノーボードとスケートボードで
世界一になるって、だからやるしかないんですよね」

 田中氏は「そういうところなんでしょうね。小さい頃に話したことを忘れないから、
ずっとやっているんだろうと。昨年、大けがした時も、怖さはあったと思うんです。
ただ明確な目標があるから、立ち止まっているわけにはいかない。
それは誰もができることじゃない。すごいの一言ですね」と語った。
0069名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:15:02.93
>>50
この時パンツの裾は普通だな
0071名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:16:34.71
サーフィンと同じ程度にマイナースポーツ
というかスケボーに競技者がいるとは誰もあんまり思ってない時点で、サーフィンよりも遊びのイメージしかないのがスケボー
0073名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:18:46.41
>>67
うーん平野選手の決断次第か…ってヲイw

USオープンからこっちの歩夢くんが楽しそうでかわいかった、スノーボードって楽しそうって思った
0075名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:21:39.14
>>66
同姓同名でいるもんね
サッカー選手
0078名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:23:50.49
宮下公園のパークが閉鎖されてから代々木上原あたりで路上スケボーしてる人をよく見るようになったけど
まあ逆効果だね、都心の路上は迷惑扱いされるだけなんで
0079名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:23:51.15
>>77
かわええ
0085名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:26:09.32
>>64
>「歩夢自身は前に『今回、金メダル取ったら、ちょっとスノーボード休んで、スケート行こうかな』
と、冗談っぽく、話してはいましたね。

これとリンクする
https://www.instagram.com/p/BhMe_8Ehjyc/?taken-by=snowlife1129
>終わったあと取材していたNHKの報道人の方と話しました。
>その方はソチの時から歩夢くんの取材をしていて、一年前の怪我の時からは密着取材をしているそうです。
>今日撮影した分の放送はまだ未定らしいですが、色々まとめて放送する予定との事でした

>そして気になる東京五輪スケボーですが。
>この前のオリンピックで金を獲ってたらスケボーも出たのではないか。と言っていました。
>ただ、とれなかったので迷っているそうです。
0086名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:28:21.34
全く服の系統が違う中学生くらいの女子じゃないかと想像
女子はフェミニン系に行くとストリート系全く知らなくてもおかしくないから
0090名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:29:47.78
4月4日にバートンでらいぶを見た人が
らいぶはスケボーで去っていったと書いてた
原宿でスケボー乗って去っていくらいぶカッコイイ
0111名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:36:54.32
>>90
ぶーさんカッコいいとは思うけど
全体的に何かが足りない
0112名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:37:02.94
オリンピック後にメダリストのCM一本当たりの値段みたいなやつで歩夢は2000万だか2500万とかだったよーな
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:38:18.17
原宿はスケボーokなのか
アレ結構うるさいんだよね、うちの前もよく黒人が歌いながらスケボーで通り過ぎていく
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:39:21.64
帰って来たらスレ進み過ぎててびっくりしたw
スレログと記事とTVでの発言を読んだら人が集まったのは嬉しかったみたいで
外れたし色々あったけど現地行って良かったんかなと思えたマジ1080
一応レポ

事前にバートンサイドから代表者が並んで後から到着した人が列に入るのは禁止です
後から着た人は最後尾に並んでねって告知があったのに自分の少し前の何組かがそれをやってて
(一瞬だけ場を離れてたとかじゃなく)周りもえー?って感じになって注意されるのかなって
思ってたけどスタッフさん居なくて結局そのままシレッと並んでた
並んだ順番にバンドを渡される方式でも配布時スタッフさん3人だったし一概には
言えないとは思うけど横入りされた人数引いたらちょうど当選番号だったので凹んだ

本人登場時は動画のまんま絶叫が起こって興奮した人達に突進されて将棋倒し寸前に
なってめっちゃ怖かった踏ん張って転けそうな女の子庇ったら自分に御礼を言った後
涙目でその場を離れていって気の毒だった
最前列でスタッフがずっと注意していてもほぼ立ってる人もいて
子供が半泣きで座ってくださいってお願いしても無視してていい大人が何だかなあと思った
でも大半の人は譲り合ったり声かけあったりしていい感じだった

既出だったらごめんだけど某局の取材班の人と話したら最初はよく見えるように
手前にステージ置く予定だったけど危ないから変更になったんだって
その人は最後は外のファンに向けても挨拶あるだろうなと思ってたからなかった事に驚いてた
多分登場時以上にパニックになって危ないからって判断なんだろうねーって
4年前と比べたら本当に凄かったね…とお互い遠い目にw

車道にも人が溢れてたし(皆さん邪魔にならないように安全第一で待機してた)
若い子だけじゃなく子供もおばあちゃんもタトゥー入った外国人のおじちゃんも
本当にいろんな層がいて外見も人柄もイケメンなのが伝わってきてるんじゃないかと感じた
タクシーのダンディな運転手さんも平野歩夢さんのイベントって言っても最初は
?ごめんなさいわからない…って返ってきたけど五輪のHPで銀メダル取った人って説明したら
あー!凄いですよねーいいなーってダンディ崩れて興奮してる姿に知名度と好感度UPを感じたw
0122名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:41:24.01
>>119
出てたよ、額はうろ覚えだけどメダリスト全員の額とあと他の競技の人の相場も出てたような
多分自分がみる週刊誌だからフライデーとかフラッシュあたりかな
0128名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:47:01.69
日大は広告出したくらいだし、入学式に本人登場はなくてもビデオメッセージとかやらないのかな
0130名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:48:11.92
>>118
割り込み組酷いなあ
最後はあのドアあけて挨拶するつもりだったかもね
まあそれこそ雪崩れでドアも開かないしケガ人でるから
しょうがなかった
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:52:20.61
>>133
そのような記事は見てないね
原選手はいったのかな?
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 00:53:43.53
>>118
女の子かわいそうに
0144名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 01:08:20.40
>>118
同じ場にいたからわかるわー
あの場にいて周りに気配りできる人素敵。
私もかなり後ろの方だったんだけど、歩夢君がちらっと見えた時、となりの女の子が私の方が背が高いから写真撮ってあげましょうか?って言ってくれて。みんな我先にってなっちゃうのもわかるから、すごく嬉しかった。
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 01:09:12.66
>>98
じゃあ60歳のババアかジジイかな?
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 01:10:51.52
>>150
なんのこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況