X



★バッジテスト1級を目指してる奴ら84★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001正真正銘のヒスババ☆ ◇PRX1lt4sDe2m
垢版 |
2018/03/27(火) 20:27:12.64
SAJ1級が取得できずに苦労している運動音痴な高齢者のためのスレです。

■前スレ
★バッジテスト1級を目指してる奴ら83★
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1520334890/

■1級が取れない例
ニシダケンジ
http://nsdknj.seesaa.net/

ナカオカイゾー
https://i-love-ski.blogspot.jp/

■1級受験に参考になる人気の動画
https://youtu.be/FhQ9-vlQH0o
0105名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 00:12:29.99
>>104
へなちょこの自演は勘弁してよ
0106名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 00:26:46.69
2級のスレが出来たってのに全く伸びないのは
体力技術両面的にこれからの季節は厳しくって
もうシーズン終了しちゃってるんでしょうか?
0107名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 01:14:37.85
へなちょこは自らもう来ないと言い放ったのだから来るな
いい年こいた爺さんがいつまでも女の腐ったようにこのスレに執着するな

883へなちょこパンチ2018/03/06(火) 16:15:00.41>>885>>893
もういいよ。もう話にもならん。
何がリアル社会で友達いないだと!?
バッカじゃないの!?
1番1級に近い自分の感覚など受験者のために好意で書いてるのに。
好きにやったら!? おいらスクールの養分だよ。
俺はこれっきり、もう出てこないよ。馬鹿馬鹿しい。
さようなら。

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519409876/883
0109上げて粕連呼
垢版 |
2018/03/30(金) 06:24:33.96
こんな糞みたいな粘着って、
鼻毛か遅論派でしょ♪

Shineba♪( ・ε・)
0111142
垢版 |
2018/03/30(金) 08:39:09.48
>>109
やっぱり我慢できずに出て来たな
へなちょこはおまえの自演キャラだもんな
0113名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 12:52:14.40
りろんちゃんみたいな
すべりだったら
疲れないだろうね。

本人は体力の賜物と
思ってそうだけど。
0114名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 12:58:54.77
>>111
やっぱり我慢できずに出て来たな
お前はりろんの別キャラだもんなwww
0116名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 15:28:54.43
ぱんちは
週末だけの非常勤じゃね
0117名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 17:19:29.17
小石田純一が1級所持してる事実。
0118名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 18:42:47.13
大学で
スキーサークルでしょ
0119名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 19:09:35.24
ヘナチョコは引きこもりニート
書いてることはすべて脳内
0120名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:24:31.24
>>98
テニス、卓球て…
アドバイスありがとうございます。
が、それらをやるには場所、状況がなかなかありません
どこかクラブ、スクールにでも入らないと
01221033
垢版 |
2018/03/31(土) 12:37:48.65
>>75
昔偉い人に言われたのは1人なら自転車。
仲間がいるのならバスケットボールが良いと言われた。
確かに当時スラロームランニングとかしてたから言われてみれば…って思ったもの。
筋力あるに越したことは無いが、やはりバランス力が大事だと思うぞ。
01251033
垢版 |
2018/03/31(土) 23:11:39.24
>>124
わかりやすいのは腰が残っているか回っちゃってるか。
70の滑りも69に近いからちょっと時間あったんじゃないかと予想…
0127名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:36:08.57
68のほうは横滑りなのに正対気味で上体が起きすぎ、股関節が緩み内足に乗っているので上体がフラフラ
なんといっても外足に乗り切れていないのがアウト過ぎる
70は腰は引けているが、外股関節がガードされていて上体を含めた全体が安定している
この差は実際の滑りになるとかなり大きい
0128集計 ◆eUK7ly5YkI
垢版 |
2018/04/01(日) 00:23:34.62
皆様恐れ入りますが投票にご協力をお願い致します。

【議論スレ】
スキースノボ板強制ID(ワッチョイ)制導入議論スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1522154575/


★【投票先】
スキースノボ板強制ワッチョイ導入投票スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/vote/1522508999/

【投票方法詳細】
選択肢は以下の二つ
※集計の関係から■がついていないものは無効とします。
■ワッチョイ強制導入
■現状維持

IPアドレスもしくはIDが被ったものは
初回のもののみカウント

【投票期間】
4/1 スレ立て〜 4/8 正午

【条件】
120票集まらなければ無効
01311033
垢版 |
2018/04/01(日) 08:41:15.62
>>129
その指導員の良識とセンスを疑うわ。
0132上げて粕連呼
垢版 |
2018/04/01(日) 10:03:59.63
指導者研修会?

指導員研修会じゃねーの?

( ・ε・)
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 12:35:57.40
検定員に食いかかったテク受験者。
俺は76の滑りというのに74とはどういうことだと。
証明する映像を出せ、金返せと暴れまくり。
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 13:12:39.87
国家資格でもねえのに必死だな
0138名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 14:35:46.70
今日、ババア対象の研修会で言われたのは、バックで突かれたときのケツの角度が滑走中の角度って言われました。
0139名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 15:45:45.70
コブでブーツのタン潰す勢いで前に動くと凄い楽なのな
早く教えてくれや
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 16:37:46.60
コブでは
ケツを後ろに突き出す
急斜面ではなく後ろ乗り
これが鉄則
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 17:55:05.52
>>140はNOSUKAPIの教え
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 21:52:59.90
>>146
よかったな
ただ言っておくが
1級はようやくしつけのできた犬程度だからな
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 11:44:10.01
わたしもババアですが合格しました!
後ろから突いていいですよ!
0156名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 11:44:36.02
今日はエプリルフール
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:42:41.62
>>128

51名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/02(月) 22:09:08.53>>53>>54
とりあえず反対票のIPは全部拾っといた
ひとつひとつ掘っていこうか

a. [IPネットワークアドレス] 114.149.128.0/17 (マスク範囲)
/略/

52名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/02(月) 22:10:12.23
>>47
ようやく自分が低脳と呼ばれてることは理解できるようになったみたいよw
多数派装って騒いでたのに反対票1桁w

53名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/02(月) 22:10:56.70
>>51
なんか凄い人来た

54 ◆7.wPwGkeq6 2018/04/02(月) 22:17:10.25>>55
>>51
終わってからでええですやん

55名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/02(月) 22:37:34.66
>>54
そだね、後にしよう。反対票は全部住所まで曝せる
その気になれば個人名も割れるかな

スキースノボ板強制ID(ワッチョイ)制導入議論スレ No.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1522551321/
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 23:55:39.77
>>139
これやると膝くっつく
というか
オープンスタンスでは無理なんだが
おかしい?
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 08:05:06.17
>>165はスキーグラフィックに書いてた訳じゃなくて、スポーツドクターに言われたってことだろ
ていうか膝が内に入るなら側副靭帯じゃ無いのかね?
0172名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 08:10:32.72
0144 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/04/03 20:00:52
ワッチョイ強制導入でNOSUKAPI連呼厨(旧おもちゃ連呼厨)も終わりだな。

やっとお前が死ぬ時がきたな。
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 08:12:55.74
>>170
0126 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/24 18:50:14
>>124
だったら直接本人に言えよ。

言い返されるのが怖いんだろ?

卑怯極まりないよ、おまえは。
0174名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 08:13:23.56
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ 
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 08:14:07.51
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ < ハチ北においでよ♪YouTubeに出してあげるよ♪
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0178集計 ◆eUK7ly5YkI
垢版 |
2018/04/05(木) 00:02:15.20
4/8まで投票を受け付けています。

【現状】
■ワッチョイ強制導入 137票
■現状維持 7票

票数に開きがでできたため、住所を抜かれるといった脅迫自演コピペなど様々な妨害が散見されますが、皆様投票にご協力をお願い致します。

【議論スレ】
スキースノボ板強制ID(ワッチョイ)制導入議論スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1522154575/
スキースノボ板強制ID(ワッチョイ)制導入議論スレ No.2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1522551321/


★【投票先】
スキースノボ板強制ワッチョイ導入投票スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/vote/1522508999/

【投票方法詳細】
選択肢は以下の二つ
※集計の関係から■がついていないものは無効とします。
■ワッチョイ強制導入
■現状維持
IPアドレスもしくはIDが被ったものは
初回のもののみカウント

【投票期間】
4/1 スレ立て〜 4/8 正午

【条件】
120票集まらなければ無効
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 07:26:56.92
↑と、直接コメント出来ないヘタレが嘆いておりますw
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 20:07:59.71
ぼーだー=粉雪=駅近
低脳=連投アゲ荒らし
大量半芝=ロボ爺連呼厨
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 17:00:00.29
ここに集まるコブが滑れなくて苦労してるトロい老人は、マジで一度YoutubeでNOSUKAPIの動画見てみたらいいよ
コブの滑り方を一から教える動画が無料で揃ってる
おススメ
0188名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:33:54.55
やっちまったな ついに

老人 というキーワードと NOSUKAP のキーワード

他人のふりをさせて、この組み合わせはしなかった。
やっぱり、このスレの>>1とNOSUKAPI連呼厨(旧おもちゃ連呼厨)は同一人物だったな。
ヒスババよ怒れ、お前の偽者はこいつだぞ!
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 19:52:30.76
今日、自分的にはシーズンラストしてきた
ぐさぐさ雪で、相変わらず下手なままシーズン終了
これ以上 うまくなる気配もない
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:36:38.62
>>189
まだ雪があるから一緒に練習しようぜ!
0193名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 22:58:53.04
>>188
おまえだよ気持ち悪いのは
高齢者ならいいけど老人はないわ
ここは>>1にあるように高齢者のスレ
高齢者と老人は全然別の言葉だぞ
とりあえずここは煽ることしかできないおまえのようなガキが来るところではないからな
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:46:41.05
GWかぐら行きたいけど
車中泊するならどこがお勧め?
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:30:56.42
>>195
GWにかぐらで遠征コブ練計画してるのがいるかと思ったからだよ
かぐらのコブ良いんだろ?
去年行った八方も楽しかったけど
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:36:58.27
伽藍堂の救世主…
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 00:56:01.05
あー
スキーやりてー
雪梨県なんでGWは遠征
しかしGW終わったらなにすりゃええねん
ずっと冬ならいいのにー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況