>>273
税金ですよ。
このスレか前スレで多くの旅館ホテルが固定資産税を滞納しているって書き込みがあったが、
建物だけじゃなくスキー場エリアの土地所有にかかる固定資産税も怪しい。
一気に強制収用してしまえばどうだろうか
それともう一つ
エリア内の土地の税率を支払えないほどに上げてしまえば、現在2百人程の地権者が握っている土地利権を町が
取り上げることができると思うんだが、当然会員から激しい抵抗があると思う。
そこで、滞納強制収用または税率アップの前に町民投票をやって、税金を滞納されたままの志賀高原を
山内町の所有とすることの可否を問えばどうかな。
町民投票など経なくても税金滞納で強制収用できると思うが、町民投票は会の抵抗潰しで実施する必要がる。
町民から見れば自分たちは毎年町民税 固定資産税を払っているのだから、税金を払わない高原所有者から取り上げ
町民の物にして山ノ内町が主導した新たな外資導入ができると思うんだがどうかな。
ポイントは和合会を税金攻めにすること。
住民投票で和合会の抵抗勢力を排除することだ。