X



【八方五竜47栂池】白馬総合82【大町・白馬・小谷】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 19:08:08.49
>>393
ゴンドラは無いでしょうね、リーゼンQが腐るぞ。
リーゼンQが更に延伸して黒菱平まで伸びるなら良いが・・・
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:14:24.37
確かに、どこのスキー場のゴンドラも、ファット対応は未熟ですね
その点、八方ゴンドラの対応が素晴らしいというか、よく考えていますね。
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 20:44:21.90
>>328
ボードを過大評価しすぎでスキーと比べて圧倒的に少ないから影響ない
今日思ったのはやっぱり基礎スキーが原因
今年はハーフパイプ状のコブライン?が無いなと話してたら基礎のすべり方が変わったからと教えてもらった
数年前までのバンクさいこーから縦寄りのすべりに変わって偽術選でも縦寄りじゃないと点数が出ないらしい
でも一般の基礎スキーヤーは縦は無理なのでコブもすべりもつまんない間延びの回すコブになるとのことでした
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:05:18.14
>>384
ねぇ変なこと言わないで
今だって鬼高いのにバカなんじゃないの
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:40:12.51
>>384
なんで海外と同じにしなきゃなんないの?
それも悪い方向に。
本当バカなんじゃないのこの人
お前だけ高く払ってろ
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:43:02.28
投資対象としてはオージーには白馬はもう開発が進みすぎて旨みがないらしい、ニセコもね
で今度は中国、台湾、香港のアジア系だと、まぁ彼らはお金は持ってるからいいんでない、お金持ちしか来られないからね
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:47:34.12
リフト代上げて客が減っても客単価を上げて収益アップ
リフト代下げて客単価を下げても客を増やして収益アップ
スキー場サイドからしたら悩ましいね
でもリフト代がいくらか上がったくらいで文句言ってるのは昼もコンビニで買って持ち込みか車で食べてそうだね
0412名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:04:44.28
八方尾根開発は重い腰を上げ始めてはいるよう、名木山の降雪機とかね
観光開発は八方に関して言えば東急が撤退する時にゴンドラの川向こうをオージーに売ったからちょいと評判が地元では良くない、親会社のスキー場開発すらあまり知られていない、その上の親会社の駐車場開発は何それ?のレベル
ただアルペンリフトは観光開発なので現状では受け入れざるをえない感じ
マックアースに関しては地元では全く受け入れる気はなし、マックアースも長野県からは撤退する意向みたい
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:27:26.15
夏も観光ツアーバスのルートには五竜が入る、駐車場、ベースセンターがあるから
栂池も、秋の紅葉シーズンなんかは冬の最盛期よりも混んでる感じ、ロープウェイ30分待ち
竜王で雲海テラスが成功気味なので岩岳にも作るとさ
佐野坂はウォータージャンプは残して欲しいね
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 04:05:49.89
と貧乏人が申しております
0420名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 08:52:46.77
設備投資で先ず地元インゴウを淘汰してくれ!お客さん商売の観光業にあるまじき
不愉快甚だしいし、“白馬の人は山に甘えてる”って昔から言われてるし…
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:20:51.04
>>406
何回むければ気がすむんだw
コンプレックスか
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:43:28.92
白乗とコルチナは最悪スキー場を止めてホテルだけで食っていく覚悟はあるよう、ハイランドみたいに
自前でホテル対応のバスを走らせてる
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 14:25:52.63
>>378
八方の駐車場は何の問題も無い。
お金を出すのが嫌な貧乏人は咲花、国際、名木山等のゲレンデに隣接している駐車場を利用すれば良い。
因みに滋賀県のスキー場のびわ湖バレィや奥伊吹は駐車場は全部有料でしかもリフトやロープウェイから遠いぞ。
0427名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 14:48:58.60
>>八方の駐車場は何の問題も無い
八方尾根活性化マスタープラン(2015年12月)によれば、大半の人達は問題があると認識しているようだ。
問題無いという認識は、ゴンドラ移設でメインゲートが名木山になると困るとか、自分の商売の都合で考えてるんだろう
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 14:49:45.00
白馬ハイランドホテル儲かってるの?
温泉からの眺めは最高だが
0430名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:12:04.89
敬遠されてる理由が駐車場と暴走スキーだしな
まぁゲレンデは好きだしバスあるし
歩いても準備運動だと思ってる人が支えてくれてるんだろう
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:16:14.20
名木山ゴンドラは駐車場に延伸する計画もある。
コスト考えたら普通の連絡リフトでいい気がするけど。
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 16:48:26.45
>>427
それが実現する可能性は無い(笑)
エスカルが出来た時は全国のスキー場関係者が見学に訪れたらしいけどな。
もう当時の様に客が多数来る時代ではないからな。
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 17:42:24.31
31五竜でナイターしてたんだけど帰り際レンタルのにーちゃん二人が奇声発してた…大丈夫か五竜、支配人さん検定会よりも従業員の教育よろしくお願いしますよ…
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 19:36:54.53
別にどこにゴンドラやリフトを作ってもいいから、
利便性の高い駐車場は有料にして欲しいな。

無料にすると貧乏人が殺到して、止めたいときに止められないから。
1日2000円くらいでもいいよ。
0446名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:09:37.43
>>443
野沢を見れば判るが便利な駐車場は有料でも、滑りたい日には満車だぞ
早起きなジジイどもに駐車場占拠されイラつくのも解かるが諦めろ
お前もすぐにジジイになって朝寝出来なくなるから
因みに貧乏人はススしません、花見に花火見物に河原でBBQしてます
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:14:11.75
>>446
八方なんてたった600円なのに8時くらい到着でも空いていることが多い。
1000円のとこはもっと遅くまで空いている。
基本的に高ければ高いほど満車までの時間は長くなる。

もしそうじゃないなら、スキー場はいくらでも値段を上げるぞ。
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 23:14:07.86
>>379

51名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/02(月) 22:09:08.53>>53>>54
とりあえず反対票のIPは全部拾っといた
ひとつひとつ掘っていこうか

a. [IPネットワークアドレス] 114.149.128.0/17 (マスク範囲)
/略/

52名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/02(月) 22:10:12.23
>>47
ようやく自分が低脳と呼ばれてることは理解できるようになったみたいよw
多数派装って騒いでたのに反対票1桁w

53名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/02(月) 22:10:56.70
>>51
なんか凄い人来た

54 ◆7.wPwGkeq6 2018/04/02(月) 22:17:10.25>>55
>>51
終わってからでええですやん

55名無しさん@ゲレンデいっぱい。2018/04/02(月) 22:37:34.66
>>54
そだね、後にしよう。反対票は全部住所まで曝せる
その気になれば個人名も割れるかな

スキースノボ板強制ID(ワッチョイ)制導入議論スレ No.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1522551321/
0453名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 00:23:55.23
駐車場の話題ついでだけど、八方尾根の第三駐車場で自殺ってのが過去にあったの?
大島てるに出てたんだけど?
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 18:27:11.52
たいていの割り込み爺は、大きい声で毅然と対応すればシュンとするからオススメ。
それでもダメなやつには近づかないこと。
0469名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 19:05:40.86
いいもりゲレンデの会社と、とおみゲレンデ・アルプス平ゲレンデの会社は仲悪く無いよ
ただ、とおみゲレンデ・アルプス平ゲレンデの会社と47の会社は仲良く無いとは昔から聞くよね
どんな風に仲が良く無いのかは、ここでは書かない
とおみゲレンデ・アルプス平ゲレンデの会社は数年でコロコロ名前が変わってるけど中身はほぼ一緒
47の会社は親会社がちょくちょく変わってるけど運営自体は変わって無い
いいもりゲレンデの「大糸」って会社だけ昔から名前も何も変わって無い
0470名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 20:30:35.94
>>446
俺は還暦を疾うに過ぎた爺だが、朝には弱いぞ。
まー仕事では朝5時勤務なので起床4時だが、休みの日には10時間寝ている。
スキー行でも朝3時や4時に早起きして行くなんて到底無理で
会社が終わって、ゲレンデまで8時間から10時間走っているわ。
先々週は朝五時に着いて、サンドィッチ作って喰って、軽く休んで
8時から滑走だった。
0471名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 22:54:16.73
八方尾根の兎ペアの乗り場位置が気にくわない。
ほんの少し延長して、裏兎の下まで持ってくれば
パノラマから兎平への接続良くなるし、裏兎を下まで滑り切れるようになるのに。
何考えてリフトの位置決めたんだろ?
0476名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 12:47:28.77
26番wwwwwwwwwwwwwwww
0483名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/04(水) 20:21:34.82
>>472
俺はあれを登るのがいやだから、
パノラマからスカイラインに行く時は一旦咲花に下りて北尾根経由にするし、
兎や黒菱を滑る時はスラロームを下りてリーゼンQを使うぞ。
0486集計 ◆eUK7ly5YkI
垢版 |
2018/04/04(水) 23:56:25.56
4/8まで投票を受け付けています。

【現状】
■ワッチョイ強制導入 137票
■現状維持 7票

票数に開きがでできたため、住所を抜かれるといった脅迫自演コピペなど様々な妨害が散見されますが、皆様投票にご協力をお願い致します。

【議論スレ】
スキースノボ板強制ID(ワッチョイ)制導入議論スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1522154575/
スキースノボ板強制ID(ワッチョイ)制導入議論スレ No.2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1522551321/


★【投票先】
スキースノボ板強制ワッチョイ導入投票スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/vote/1522508999/

【投票方法詳細】
選択肢は以下の二つ
※集計の関係から■がついていないものは無効とします。
■ワッチョイ強制導入
■現状維持
IPアドレスもしくはIDが被ったものは
初回のもののみカウント

【投票期間】
4/1 スレ立て〜 4/8 正午

【条件】
120票集まらなければ無効
0488名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 09:02:10.16
イチャイチャしたり揉んだりね
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 09:49:18.72
いやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況