453 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/12(月) 08:55:34.79
昨日朝イチ、高鷲SP
7時前に車中泊から目が覚めてセンターハウスにトイレに向かってたら、ひとリストで関西ナンバーの車の前にテーブル、イスをセッティングして鼻歌交じりで携帯コンロでお湯を沸かしてインスタント焼そばを作ってた兄ちゃんがいた。
湯切りをするため一時的に折りたたみイスの上に置いてた熱湯入り焼そばがあったのだが、次の瞬間何を思ったかそのイスの上に座ってしまい「あ"、熱〜っ!!」
同然焼そばは無残にもアスファルトにぶちまけられ兄ちゃんのケツからは湯気が・・「やってもた〜!!」と渾身の一言。
寝不足の寝ボケまなこに本場関西のリアルコントを見させてもらい朝から元気を分けてもらいました。
よく見ると車もそこら中ぶつけた跡が・・普段から注意力が散漫な人なんだなぁと思い、車に帰って小3の息子にまわりをよく見て滑るようにと言って聞かせました。

514 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/13(火) 20:10:20.50
鷲アイガー1階の老害宴会笑う
犬いたりカセットコンロで炒め物したり
やりたい放題
火気厳禁って張り紙の目の前やぞ

536 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 sage 2018/03/14(水) 06:58:28.21
そういやピアって相乗り文化ないの?
混んでたからクワッド相乗りしようと前に詰めたら
一緒に乗ろうとしたボーダー2人に
割り込むな!って怒鳴られたんだけど…
一人レーンもないしリフト係も詰めないよね
隙間に一人レーンの人をどんどん詰め込むダイナのリフトに慣れてるからビックリした
鷲は行ったことないけど同じく相乗りタブー?
鷲はガラが悪いとよく聞くから怖くてまだ行ってない

【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る143本目【白鳥】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1520030202/