X



★バッジテスト1級を目指してる奴ら83★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0577上げて粕連呼
垢版 |
2018/03/20(火) 21:23:21.53
ミルキーはママの味〜


┐('〜`;)┌
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 21:51:47.95
切り替えはエッジと重心が入れ替わることだからどこでも出来なきゃ駄目。
やると危ないところではやっちゃダメ。
後はご自由に。
0581名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:01:23.82
>>579
重心を動かさずにエッジだけを切り替えにいくと、いろいろと破綻するんだよね
しっかりと重心を運んで、それによってスキーの面が替わってターンを始めないとね
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:08:21.60
>>542
あ、まったくの初心者ではないのね

でも いわゆる「ああいう滑り」からの修正は早かったですね
2級合格から1級までが40日?or15日?

横滑りが肝心としかと受け止めました
丁寧なレスありがとうございました
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:26:28.10
>>584
溝に板がはまって動かせないような


いや、そんなことないか、
無理やり切り替えてる
反発を利用してるかどうか 自分ではわからない
でも不得意な方は利用できてないんだろうな
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 23:03:08.06
>>583
どんで止まると体が山側に残るで後傾完成でそ
どんで完全に止めずに上体を下方向(バンクなら次ターン内側方向)に持ってくか飛び込む感じにするのはどやの
05891033
垢版 |
2018/03/20(火) 23:13:28.13
>>524
サンクス。おっさんですね(笑)
夏に手術します。回復具合見るために1級受けてみます。
0590上げて粕連呼
垢版 |
2018/03/20(火) 23:19:16.24
ミルキーはママの味〜


┐('〜`;)┌
0591名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:08:32.53
>>582
1級取ったのが、2年目の1月の終わり。2級取ってから多分20日位?実は1回落ちてる。横滑りと大回り69だった。
横滑りを土日祝3日間ひたすらやった。土曜日はスクール入って横滑りのコツとか教えて貰って、日曜祝日は反復練習。
横滑りの切り替えを谷に身体を投げるというか、寝ている太腿を起こすというか、まあ、重心を谷に持っていくと早いタイミングで横滑りが出来るようになって、あれ?これターンと一緒じゃね?って気付いたら大回りも良くなった。
その週延べで70本位やったかな?
今でも横滑りの練習してるよ。斜め前真下斜め後ろに横滑りしたり木の葉やったりだけど。
0592名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:29:31.12
良スレ
完全スルーされてるのが一匹いるなw
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:37:22.38
へなちょこ=禿げ粕が来なければ良スレなんだがな
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:41:57.14
もうそういうレスして逃げるのはよくないですか?(笑)

下位互換として正々堂々戦いなさいよ(笑)

というわけでいつものいきまぁーす、スキーはスノボの下位互換なのですぅ(笑)
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:42:52.71
>>583
>>575
ドンの反動をうまく貰って身体が板を追い越してそのまま落下する感じって言えばいいのかな。
>>584
>>588
が言ってるのとほぼ同じ意味合いだよ。

コブの順番待ちでいろんな人見るけど、コブ下手くそな人に
共通するのはみんな切り替え早すぎる。
ドンまで待つ。ドンの衝撃喰らわないようにするには膝で吸収。膝で吸収するにはズルで膝を伸ばす。ドンがストンの感覚になればコブが楽しくなるよ。
コブ上手い人も板を横に向けるタイミングと量だけでやってることはズルドンだよ。
異論は認める。
バンクターンはコブ底に土出てるときしか使わないしピッチ細かいとか、リズム変化あると破綻しやすいから好きじゃない。
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 12:12:26.07
>>528
脳内のおまえはもう来るな
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 12:14:15.36
>>535
まるでリアリティかないな
今でも下手糞のままだろ
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 12:16:10.77
>>544
リアルで上手い人の後について真似してるのが一番だよ
ここは脳内しかいないから
リアルで見つけてここには来ない方がいい
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 12:18:36.32
>>556
うん、だからリアルでそういう人を作るのが一番だよ
ではウルトラそういう人はここにはいない
だからあんたにはリアリティがない
ここはリアリでスキーを教えてくれる人がいない老女ばかりが脳内孟宗を語り合ってるだけでだよ
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 12:29:54.77
NOSUKAPI のコブ技術

> 腰を後ろに突き出すことによって上達レベルが格段に違うのよん。
> ズルドンのドンのあとから腰を後ろに思いっきり突き出し、コブの頂点を超えるまでミジンコのポーズを続けませう。
> 今まで後傾だった滑りが激変するっぺ。
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 12:48:12.13
>>605
俺はノスピカではないよ。絶対に違う。
どうして決め付けて、一人で発射してるの?
あんたがあまりにも見苦しいから意見を書いただけ。
0608名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 12:53:26.84
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ <呼ばれて飛び出てジャジャジャジャン
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 12:54:28.32
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ <りろん?誰それ?
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 12:55:19.44
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ <森友学園!
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0613名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:00:55.24
●全て同一人物による自作自演・煽動(おもちゃ連呼厨=旧おもちゃ連呼厨=NOSUKAPI=おもちゃ)

>・おもちゃを擁護している人は一人もいない(おもちゃ一人が自演でなりすましでレスしている状態)
>反おもちゃを唱えている人は複数いる状態だが、おもちゃ本人からみると同一人物一人がレスしていると確信している状態。
>そのため『おもちゃ連呼厨』という仮想の敵を作り出し、『おもちゃ連呼厨』による工作ということでAAで荒らしまくったが
>おもちゃ本人の工作であることがわかり【おもちゃ=おもちゃ連呼厨(主にAA)】が同一人物であることが露見されてしまった。
0614名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:01:00.71
>>607
俺はノスピカではないよ。絶対に違う。
どうして決め付けて、一人で発射してるの?
あんたがあまりにも見苦しいから意見を書いただけ。
0616名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:16:37.00
>>1
まだ若かった頃、貧しくて寂しくて、すぐ目の前にある慰めを
愛だと思い、夢中になれるものを夢だと思って手に入れてしまう。
だけどやがてすこしずつ大人になっていき、
はじめて本当の愛や本当に欲しかったものに出会った時、
人は時に、そこからは遠く離れてしまっていることがある。
どうか、みんながそして僕も・・・
真実の愛や本当の夢にめぐり合えて、
それを手にすることができるよう祈っています。
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:26:45.39
>>612
ありがとうございます。
しかしここ10年で15日程しか滑ってないのです(笑)
手術上手くいって痛みさえ無くなればシーズン20日位は滑りたい。
車山にも行きたい!
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 13:50:11.00
よぅ、おもちゃ
初心者相手に荒らしておもしろいか?
0620名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:07:31.08
      ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ < ハチ北においでよ♪YouTubeに出してあげるよ♪
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:08:30.24
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ < プリマヴィスタ! 
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:09:38.44
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ < 俺ってすごくね! 
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:11:45.18
コピペロボ爺〜
0624名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:13:18.73
偽物〜
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:28:34.90
NOSUKAPIって、以前1球スレで、急斜面では後ろ乗り、サロモンは後ろ乗りとドヤ顔して大恥かいたやつだっけ?
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 15:07:14.06
>【おもちゃ=おもちゃ連呼厨(主にAAモード時)】

> ■ 【スキースノボ板】の至る所に出没し、自作自演・工作・扇動・なりすまし他を行いAA連投投稿する おもちゃ
>
> ■登場人物:【おもちゃ=おもちゃ連呼厨(主にAA)】
> ・毎日、様々なスレを荒らしている
> ・現在はコテをつけずに、荒らしに勤しんでいる
> ・反おもちゃに対するレスは全レス返信。レス全てが罵倒し蔑み罵る私念かかったレスを返信するほど執着心がある
> ・スキー初心者に間違った技術情報を提供するなど悪質な行動をとる
> ・自作自演・工作・扇動・なりすまし他なんでも多用し、スレを機能不全にする愉快犯である
> ・モードは『発狂モード(なりすまし)』『AAモード(なりすまし)』『自作自演モード(なりすまし)』
『工作モード(なりすまし)』『まじめモード(なりすまし)』『コピペモード(なりすまし)』
『質問モード(なりすまし)からの回答モード(なりすまし)自作自演』他様々ある
> ・ファビョると『AAモード(おもちゃ連呼厨AA)』に移行しおもちゃ本人の自画像のAAレスを連続投稿しスレを荒らす
> ・自作自演・工作・扇動・なりすましをするが、スレを読み解く能力がある住人はすぐにおもちゃの自演であると気付く。
しかしおもちゃ本人は自演が成功していると本当に思いこんでいる状況
>・質問モード(なりすまし)で質問して釣られてレスする人に対してほくそ笑むことを喜びとしている
>・おもちゃを擁護している人は一人もいない(おもちゃ一人が自演でなりすましでレスしている状態)
>反おもちゃを唱えている人は複数いる状態だが、おもちゃ本人からみると同一人物一人がレスしていると確信している状態。
>そのため『おもちゃ連呼厨』という仮想の敵を作り出し、『おもちゃ連呼厨』による工作ということでAAで荒らしまくったが
>おもちゃ本人の工作であることがわかり【おもちゃ=おもちゃ連呼厨(主にAA)】が同一人物であることが露見されてしまった。
> ・なんとか自分のYOUTUBEのコメント欄にレスさせようと、なりすましで懸命に工作している状況。とにかくIPアドレスを知りたい模様
>・よく使う文字表記は「おもちゃ連呼厨」「連呼厨」「レンコ」「こいつ(コイツ)」「お前」「オマエ」
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 15:21:59.70
ここもじき腐海に沈む
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 15:50:36.26
上手いよ
06341033
垢版 |
2018/03/21(水) 16:08:35.50
>>631
下手ではないけど準指かな。
左右で若干乗る位置が違う。
左脚の方が乗れてるんじゃないかな。
でも今のコブってみんなこんなの?つまんないね…
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:47:55.70
>>631
準指だけど上手いと思うよ。
ロングも横滑りも左外足右ターンが苦手かな。
不整地はポジションいいし、あえて少し抑えて滑ってる感じがする。
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:15:31.99
乗れりゃ好みの差はあれ基本一緒だよ。
1級程度のレベルでは板の性能で滑りに差が見えてこない。
板談義が楽しい事に異論は無いし、自分が乗ってる板サイコーって思いたいのは分かるけど、他人の板をディスる奴は痛々しい。
人間が道具に合わせるんだよ。
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:21:46.32
>>645
おまえが下手糞なだけだよ
1級に苦労してるレベルの人ほど板によって全然かわるよ
急斜面やカリカリのバーンなんてペラペラの板だと暴走するだけだから余計に後傾癖がつく
0647名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:24:18.28
>>641
近道という板はない
遠回りになる板はあるけど
0650名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 20:45:36.31
>>646
1級は良いポジションに乗れてりゃだいたい受かるのに板関係あるか?スピードいらないんだよ?
ペラペラ板だと暴走するってなんで?思った以上に回っちゃって困るなら分かるけど、暴走?
イメージとか雑誌の受け売りとかで語ってない?
06511033
垢版 |
2018/03/21(水) 21:06:20.53
正直板は好きなものでいいと思うよ。
どれが良いとかハッキリ言えば大した差はない。
昔ここで「ノーマル板で1級受からない!」ってあってノーマル板オクって受けたんだけど事前講習で「レールターンして下さい」って言われたから「同じ軌跡は描けませんよ」って言ったら「しっかり踏んで下さい」って言われたw
案の定-2で落ちちゃって理由がわかったので次の週受けて+6で合格。
要はカービングスキー用の動きを身体が出来てれば点数くれるという事。
受験者の道具なんて気にしてないのよ。
だから気に入った道具で受けたもん勝ち。

長くてスマン。
0652名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:18:28.18
好きなメーカーやカッコいいって思った板で良いよ。
鰯の頭も信心からって言うじゃない。

昔の長い板だと、ちょっと苦労しそうだよね。
ファンスキーみたいなので受けても良いのかな?
レンタル板とブーツなら大丈夫かな。
0653名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:09:50.48
1級は初めて乗った板で検定受けた
ギリだったけどなんとか受かった
乗る位置さえ間違わなければ、1級なら受かる
重さも長さも余り関係ない
ただ固くて長いのは、体重軽い人には厳しい
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:21:15.72
>>646
あなたのいつものこの意見に、心で
(そうだ、そのとおりだ!
カチカチバーンが滑れないのは板のせいだ!)と
自分をなぐさめている、ありがとう
0655名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:41:07.61
>>654
そう思うなら試乗会やエキスパートレンタルを使って色々はき比べすりゃあ良いじゃん。なんでやらないの?
下手くそなのはみんな通る道だからバカにしないけど、下手くそなのを外的要因のせいにして言い訳じみた事言ってばかりで何もしないのはそりゃバカにされるよ。
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:46:30.75
動画の横滑りはあれだね準指の横滑りだ。
斜滑降から入っていく準指テスト特有のあれだ。
右足外側ターン時の左足がターン毎に変わるの気になる。
0657名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:56:25.63
どの板が良いかって、だいたい前の板との性質の違いだと思います。
今シーズンで2級と1級合格したけど2級はロシのデモ板のランクが低いやつだったけれど
1級合格に向けてそれこそオガサカのCXに変えたらロシに比べてくスピードは出るし反応は素直だし
同じラディウスなのにこうも違うかとびっくりした。
1級受験はプライズと同じ時にやったから板変える人居たから不整地だけはロシに変えました。

良い板高い板を使うって合う合わないを置いておけば他人に対するアドバンテージ程度に考えたらいいのかなって
それよりワックスよ合ったワックス選ぶほうが大事だよ
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:03:13.89
ワックスか

同じ1級受験者が事前講習後の昼休みに
塗ってたのを思い出した
普通のスプレーワックスだったけど
自分もやればよかったと
少しだけ 思った
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:08:25.81
>>655
試乗会は160cm以上の板しかないし…

いや、ほんと言い訳ばっかでうっとうしくて申し訳ありません

挑戦2シーズン目を終えて、
かなり具体的に自分の弱点がわかってきたので
来年こそはがんばる!
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 23:20:41.87
ベースワックスをシーズンはじめに入れただけだったな…
滑るからまぁ良いかって滑ってたらもうシーズン終盤だよ

緩斜面によくある水溜まりに近い雪でも良い感じで滑るワックスって存在するの?春のコブ祭りに向けてワックス入れようかなって。
0663名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 06:41:17.65
>>661
女性でも適性サイズは160cm〜だよ
身長はあまり関係ない
ターン弧の大きさで選ぶ
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 08:03:38.41
ワックスシーズン前にベース入れて、
シーズン中は滑走前日に天気予報見て毎回入れるわ
あんまりみんな入れないんやね
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 08:08:59.53
入れなくてもそれなりに滑るからね。
買ったばっかりの板は毎週やるけど、板踏まれたり、ソールやエッジに傷入ったりするとどうでも良くなる。
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 08:56:52.09
構って〜 構って〜 ねえ構ってぇ〜の糞ババアは、何度板の長さは160センチからと言われても、聞き入れないな
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 09:12:03.31
糞ババアが155センチでないとテールが引っかかって小回りができないとかほざいていたが、それは後傾だからで、それこそ160センチ以上の長さのしっかりした板で練習しないとな後傾癖は治らない
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 09:16:02.48
板の長さよりも板の硬さの方が気になるよ
身長150cm未満だけど、160cm以上の板でも余り硬くなければ乗れる
長さはトータルで考えたら影響するけど、長さだけが問題じゃないと思うなぁ
テール引っ掛かるのは間違いなく後傾
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 11:01:31.73
小学生なんだよきっと
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:38:21.17
>>670
だから身長は関係ないしテールがフニャフニャなら後傾出ましたテールがずれてくれるから滑れる
要するに160a以上の長さのしっかりした板で練習しないと光景の癖がとれないんだよ
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 15:34:02.09
>>673 それはおまえさんの脳内設定ではの話をだろ?
演じてるのは糞ジジイだけどな
0676名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 18:24:29.98
>160センチ以上の長さのしっかりした板で練習しないとな後傾癖は治らない

お前何言ってんだ?馬鹿なのか?頭小突かれたいのか?
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:09:37.25
>>677
かたくない16センチ?
0679名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:10:01.54
160oか
0680名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:12:08.05
>>676
出た!
小突いてガチで喧嘩になったら泣いて許しを乞うジジイなのに口先だけの
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:26:22.94
基礎スキーヤーがモーグルスレッド荒らし続け迷惑なんだが!
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:36:47.95
基礎スキーヤーがモーグルスレッド荒らし続け迷惑

マジうぜえ!
小学2年生女子の滑りでも拝んでろや!
https://youtu.be/mZqPY1R19j8
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:46:20.86
>>677
お前が徘徊してた過去スレ百回読み返して来い
話はそれからだ
0686名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 19:53:28.20
>>605
オマエか!
モーグルスレッド荒らし続けてる基礎スキーヤーだよな!
0688名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:05:52.08
>>687
我満なんざ例のインチキ教程を率先してたから信用ならんよ
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 21:17:17.94
トップには長さがあるからショートスキーってわけでもないし、サイドカーブ見るからに普通の板のテールだけぶったぎった感じだね
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:29:43.83
>>689
珍品だけあって
ヤフオクでしか見つからないな
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 09:49:34.78
>>616

俺が、まだ十代の頃こんな言葉が流行った『don't trust over thirties』
そんな俺も30になっちまったが、今でも雪の上では、teen-agerさー!
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 13:47:32.67
>.695
鼻毛乙
30になったのは35年前だろ
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 13:54:41.65
さてとモーグルスレッドを荒らし続けてるヤツは誰かね
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 13:58:57.93
>>688
我満ちゃんね

何度かコブの滑り方教えたがデモレベルではコブ滑るなんざ難しそうで

ただ叩くだけならクソでも出来るが、
はて基礎なんざの教程がどうインチキだか言ってみなよ
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 14:00:32.40
>>688
そのインチキ教程とぬかしたヤツが、エスコートをどう解釈するんかね?
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:08:39.10
ここに来てる時点でダメなのはシーズン前からわかってるだろ
0705名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:00:39.74
チャオや白馬五竜で日曜に検定あるからオンシーズンだって!
4/22の白馬五竜は少し甘めって聞いたしまだまだ今シーズン中にチャンスありますよ!
0710名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:25:18.95
>>709
yamagata-freewayを西へ走ってる
県境越えたら黄砂舞う月山
冬の終わりの乾いた花粉が窓から
俺の鼻水吹き飛ばす
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:28:09.01
ユーチューバーのヒカキンがNHKのプロフェッショナルに出てたな
同じユーチューバーのNOSUKAPIもヒカキンに次ぐ人気なのでがんばって欲しい
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:03:19.10
わざわざモーグルスレッドより来てやり
エスコートの件をふってやったが

我満ちゃんが勧めるエスコートなんざ信用ないとか因縁つけただけでなんも返せないかw
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:06:35.40
2010 スキー指導員検定・A単位・谷回り 良い例・悪い例 - YouTube
m.youtube.com/watch?v=DVo-_jcxjWg
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 01:22:55.59
>>710
こんなに惨めな2級の中でさえまだあいそ笑い怯えている
もう止めようぜ毎回同じ誤ちばかり繰り返して疲れ果てた
もう止めようぜ躰屈めてバッジ奪い取れ
お前はお前の俺は俺の道で死にかけてるぜ
吹雪の中で帰るところも見つけられずに無くするものも何ひとつ無いまま雪にうたれて
検定員にむかって両刃のやいば肩にかざして脅え続けた
いつもの雪山へ 奴等は乾いたところで笑ってられるだけどいつまで
それも続くか逃げ出せもしないでもうじき全ては終ると ...
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 09:00:38.87
“I am the Nightrider. I'm a fuel injected suicide machine. I am the rocker, I am the roller, I am the out-of-controller!”
0717名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 13:08:07.98
2級スレッド1000です
0718名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 13:22:11.99
>>717
作ったら?
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:11:31.34
>>715

俺は、ようやく今年クラウンという壁を越えることができた。

どうか皆も、自分だけの『壁にむかって』努力し、それを越えられるよう祈ってる。
0723名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:38:39.68
なんかここ読んで見てわかったけど、浜田省吾ファンが多くないですか?
どうしてわかったのかというと、父親がファンで、カセットできかされてました。
むかしの写真とか見ると、肩がむき出しになるシャツに
バンダナ?タオル?でサングラスして防波堤みたいな所でギターを弾き、タイマーで撮影したじどり写真が多くあります。
酔っていて結構恥ずかしいですね。
0724名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:42:33.79
未だに受からない奴がブーツ高さを超える様なグズグズ雪のコンディションで何が出来るんだろう?
来期にしとけよ
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:49:51.07
>>723
俺はまだいけてると勘違いしてる50-60代のジジイ共がスキー1番やってるからね。私をスキーに連れてってをワタスキとか言って繰り返し見てる気持ち悪い奴らだな。
金と行動力あるからタチ悪いぞ

>>724
腐れ雪で頑張らないと上手くならないんだよ。検定的にはダメな雪だけど。
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 20:07:43.02
今日の検定に参加された方ご苦労様でした。
3級2名、2級7名、1級は1名でした。
緩んだ雪の中での検定でしたので、皆さん思うように板の操作ができず、苦労されていたようでした。
このような雪面状況では小回りでは大きめの弧を描くのがポイントです。
スタンスは極力狭めて、バランスが崩れにくいスタンスで滑るのがポイントです。

本日合格された、1級合格者の埼玉県春日部市のHさんおめでどうございます!
奥さんとラブラブですね♪お幸せに。
07291033
垢版 |
2018/03/24(土) 21:39:39.47
>>728
スタンスせまけりゃバランス取りづらいよね…
板の浮力を稼いで悪雪下での抜けを取りやすくする為にそうなるんじゃないかと。
大きめの弧を推奨するのも落下距離を稼いで板の滑りを見せるためかな。
ただコースコンディションとセレクトで大分変わるよ。吹き溜まりが少なければ後半重視の走らせるエッヂングでも点数は出ると思う。
本に書いてある滑りが全てじゃないしね。
0732名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 01:08:10.42
>>730
某スクールの校長にスタンスのことを聞いたことがあるんだが
雪面の抵抗が強いときは閉脚に変えるが
うまい人はそれがほぼ自動的にそうなるような感覚なんだそうだ
0733名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 01:31:39.26
脳内鼻毛しかいないな
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 08:31:51.46
奥さん美人やん
0739名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 09:11:12.52
女優かい!
0741名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 09:57:22.73
0006 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 12:30:05
0976 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/19 19:05:48
837 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/19(月) 13:27:12.21
なるほど・ザ・レンコ
おまっとさんでした。
今週は谷啓&アグネスが優勝です。
0742名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 09:57:48.38
0007 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 12:30:29
0176 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2017/06/20 21:24:35
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ 
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0743名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 09:58:56.98
0008 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 12:38:37
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ < 動画見に来てね♪
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 09:59:16.00
0009 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 12:39:25
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ < ハチ北においでよ♪YouTubeに出してあげるよ♪
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 09:59:57.76
0012 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 12:54:45
またNOSUKAPIが荒らしているんか?
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:00:42.25
0013 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 13:12:21
自分を攻撃してくる相手の内容を、そのままコピペして、徹底的に荒らす>>12の心理って何?

無職の自暴自棄と同じ?
0747名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:01:00.43
0014 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 13:20:40
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ < ハチ北においでよ♪YouTubeに出してあげるよ♪
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0748名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:01:14.85
NOSUKAPI最強説
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:01:21.14
0015 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 13:29:57
>>13
>>14
おもちゃのレス
おもちゃが工作して荒らしまくっている
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:01:39.67
0016 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 13:53:10
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ < 僕の動画見てくれた?全日本決勝くらいのレベルだよ
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:02:06.12
0019 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 14:39:16
>>13
>13はNOSUKAPI本人のレスだな
12のレスに我慢できなくて反応している時点で確定
全く他人なら反応する理由がない
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:02:25.25
0020 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 15:31:37
>>19
NOSUKAPIネタで荒らすしかないヘボか?
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:02:45.80
0021 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 16:11:41
>>20
NOSUKAPIの動画上げるから荒れるんだよ
0754名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:03:05.61
0022 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 18:58:50
NOSUKAPI連呼厨(旧おもちゃ連呼厨)よ。

今日平日だけど、おれもみんな働いていたんだが、お前は何してたんだ?
働かずに生きていくってどんなに惨めなのか実感してる?
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:03:40.54
0023 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 19:09:41
>>21
300も前から止まってるよな
荒らしがイイワケうぜえぞ
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:04:18.79
0024 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 19:28:16
春休みでは?
0757名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:04:34.94
0025 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 19:40:40
春休みじゃない。
NOSUKAPI連呼厨(旧おもちゃ連呼厨)は紛れもない無職である。
0758名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:04:51.79
0026 ↑ 2018/03/20 20:33:52
人生の負け組
0759名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:05:10.70
0027 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 20:38:52
ついに
おもちゃ=NOSUKAPI
て認めちゃったね。

本人以外ありえない反応ってのが
わからないんだね、この馬鹿は。、
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:05:28.30
0028 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 21:07:22
赤の他人がこんなことでいちいち反応するわけないよね
反応するということは おもちゃ=NOSUKAPIなんだけど
このことは過去5回くらい自作自演失敗してバレてしまっているよな。
客観的に見ることができず、その場その場で刹那的に行動しているからいつも自作自演がバレてしまうというのがいつものパターンだな
0761名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:05:48.35
0029 ↑ 2018/03/20 21:08:26
裸の王様はどこでもやること同じ
0762名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:06:12.16
0030 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 21:13:14
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ < ハチ北においでよ♪YouTubeに出してあげるよ♪
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0763名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:06:30.08
0031 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 21:14:20
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ < ビビってる?
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:07:07.08
0032 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 21:14:48
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ < 俺ってすごくね! 
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:07:24.31
0033 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 21:15:23
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ < ここ!居心地イイな〜 
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0766名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:07:41.56
0034 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 21:21:44
こいつ論破されると
いつもAAで荒らすよな
思考回路がいつも同じ
論破されて顔真っ赤になってしまって
どうしようもないから
AAで荒らす
どうしようもないガンだな
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:07:57.94
0035 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 21:39:25
ひでー
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:08:30.45
0035 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 21:39:25
ひでー
0769名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:09:04.85
0036 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 22:13:02
このスレも毒牙に・・・
0770名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:09:23.79
0037 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 23:33:19
今荒らしている馬鹿に告ぐ。

自分を攻撃してくる相手の内容を、そのままコピペして、徹底的に荒らす>>12の心理って何?

無職の自暴自棄と同じ?
0771名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:09:55.41
0038 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/20 23:34:15
ここまでテンプレ
0772名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:10:12.74
0039 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/21 00:15:20
>>37
おもちゃまた自作自演バレちゃったねw
これで何回目なんだ?
0773名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:10:50.11
0040 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/21 06:03:31
こっちもそうだけど、
1級スレでもストレスたまっておかしくなってんじゃない。
向こうでは理論派に噛みついて壮大に喧嘩してるね。
同じレベル同士だから、盛り上がってる(笑)

向こうでも、気に入らないレスは「りろんちゃんの自演」とか言ってるね。
実際に理論派も自演する奴だから、めちゃくちゃで
他人の入る余地がない。

こいつら、NOSUKAPIとか理論派とか
どっかの離島に隔離したいね。
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:11:08.34
0041 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/21 19:19:11
>>39
本当に気持ち悪いよオマエ
公衆トイレで糞をしながら、にやついて壁に落書きするような奴だろオマエ
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:17:47.60
0041 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/21 19:19:11
>>39
本当に気持ち悪いよオマエ
公衆トイレで糞をしながら、にやついて壁に落書きするような奴だろオマエ
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:18:10.44
0042 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/21 19:22:51
>>28
お前が馬鹿ですぐに食いつくから、からかってるだけ。
的外れに「ノスカピ!おもちゃ!」と暴れちゃうからな。
もういい加減気付けよ


ド  ア  ホ
0777名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:18:38.42
0043 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/21 19:31:59
>>41
>>42
おもちゃ、効いている、効いているw
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:18:55.98
0044 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/21 19:35:52
何も効いてないよ。幼稚だなぁ。
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:20:10.11
0044 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/21 19:35:52
何も効いてないよ。幼稚だなぁ。
0780名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:20:34.90
0045 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/21 20:01:02
本来ならば全く赤の他人ならば
顔真っ赤にしてレスするという動機付けがないはずなんだがな。
顔真っ赤にしちゃっているということは本人だからこそ
レスしなくてはいられない衝動が抑えられない
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:20:53.26
0046 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/21 20:02:58
おもちゃは客観的に見ることができないからすぐレスしてしまう。
客観的に見れる人間ならばこのような行動、レスはとらない
だから顔真っ赤にレスしてしまう
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:21:57.25
0047 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/21 20:07:11
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ <  ねぇ、寒くはないかい? 君の夜をおくれよ 俺の朝をあげるから
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:22:25.01
0047 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/21 20:07:11
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ <  ねぇ、寒くはないかい? 君の夜をおくれよ 俺の朝をあげるから
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0784名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:23:05.53
0048 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/21 20:07:32
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ <  ずわい蟹
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
返信 ID:(48/127)
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:23:24.81
0049 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/21 20:08:10
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ < 俺は神だ! 神をも支配する神だ! 
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:23:43.01
0050 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/21 20:10:37
>>45
お前が馬鹿だからからかってるだけ。顔真っ赤?何で決め付けるの?
思い込みの激しい精神病?
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:24:30.58
0051 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/21 20:12:26
またおもちゃのAA荒らしはじまった
ディスカッションできないから
AA貼るしか脳がないんだなw
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:24:45.70
0052 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/21 20:19:13
馬鹿をからかって楽しめるなんてレベルが低すぎてすげえなw
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:25:21.32
0053 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/21 20:34:59
50 返信:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/21(水) 20:10:37.92
>>45
お前が馬鹿だからからかってるだけ。顔真っ赤?何で決め付けるの?
思い込みの激しい精神病?


からかっているだけ とか確信的に荒らししているんだな
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:25:42.26
0053 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/21 20:34:59
50 返信:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/21(水) 20:10:37.92
>>45
お前が馬鹿だからからかってるだけ。顔真っ赤?何で決め付けるの?
思い込みの激しい精神病?


からかっているだけ とか確信的に荒らししているんだな
0791名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:26:17.32
0054 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/21 20:42:01
>>50
おもちゃさぁ
1級スレでりろんに論破されたからって
ピヨってこのスレに逃げ帰ってきてこのスレを荒らすのではなく
1級スレでりろんと議論してこいよ
AAはディスカッションではないぞ
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:26:34.36
0055 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/21 20:54:51
こいつ論破されると
いつもAAで荒らすよな
思考回路がいつも同じ
論破されて顔真っ赤になってしまって
どうしようもないから
AAで荒らす
どうしようもないガンだな
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:26:49.97
0056 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/21 21:36:58
なんだ、またのすかぴか
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:27:07.89
0057 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/21 22:14:49
個人への憎しみだけがエネルギーの源。
哀れな奴。
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:27:34.03
0058 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/21 23:10:51
>>40
1級スレッドって(笑)
コブではなにも役立たない技術ばかりだよ

トップデモがコブを滑るのでさえヘタ過ぎて
失敗例にさてもならないよね
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:27:51.28
0060 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/22 06:51:25
勘がいい人ならわかるだろうけど
>>58>>59はNOSUKAPIの書込みなんで
無視してください。

1級スレで相手にされないのは、
1級が低レベルだからという理由にしたい
典型的なおこちゃま発想です。

動画張って相手を馬鹿にするのも、
いつものおこちゃま行動です。
返信
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:28:09.89
0061 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/22 08:15:46
おこちゃまなんてオッサンしか使わない言葉だろ
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:28:30.96
0062 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/22 08:39:22
なんでモーグルスレに来るんだよ、巣に帰れよ
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:28:45.93
0063 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/22 11:04:35
自演連投荒らしがおおかったので
志賀高原スレはIDの出る板に避難しました
必要あれば他のスレも移動しましょう

【スス板から】志賀高原 58【避難用に】
http://mao.5ch.net/t.../wsports/1354539127/
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:29:15.21
0064 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/22 14:20:37
>>60
NOSUKAPIじゃないぞ

片足で滑れども1級ごときはついてこれんだろが
基礎スキーヤーが来るスレッドじゃないぞ
現実を見つめ直せや
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:29:31.86
0065 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/22 18:12:22
NOSUKAPI連呼厨(旧おもちゃ連呼厨)のせいでここはめちゃくちゃですね。
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:30:38.63
0067 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/22 18:23:34
>>65
よぅNOSUKAPI
1級スレで全く相手にされないからといって
このスレにくるんじゃねーよ
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:30:58.53
0068 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/22 18:45:23
とりあえずIDの出る板に移住した方がいいじゃないか?
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:31:30.24
0070 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/22 18:54:29
>>67
1級2級もだが基礎スキーヤーのスレッド潰したろか!
ヘタくそが来るなよ!うぜえ!失せろ!
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:31:52.81
0071 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/22 18:56:28
>>70
潰せるもんなら潰してみろよ!
できねーくせに(笑)
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:32:16.81
0072 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/22 19:00:22
やれやれ。。。。おもちゃ連呼中ときたら。。。。
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:32:35.98
0073 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/22 19:08:56
●全て同一人物による自作自演・煽動(おもちゃ連呼厨=旧おもちゃ連呼厨=NOSUKAPI=おもちゃ=NOSUKAPI連呼厨)

>・おもちゃを擁護している人は一人もいない(おもちゃ一人が自演でなりすましでレスしている状態)
>反おもちゃを唱えている人は複数いる状態だが、おもちゃ本人からみると同一人物一人がレスしていると確信している状態。
>そのため『おもちゃ連呼厨』という仮想の敵を作り出し、『おもちゃ連呼厨』による工作ということでAAで荒らしまくったが
>おもちゃ本人の工作であることがわかり【おもちゃ=おもちゃ連呼厨(主にAA)】が同一人物であることが露見されてしまった。
0808名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:32:59.26
0074 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/22 19:13:29
>>68
無視したらいいだけ
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:33:15.64
0075 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/22 19:14:45
>>71
ヘタくそ基礎スキーヤーが構ってちゃんか
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:33:34.08
0076 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/22 19:30:55
NOSUKAPIどうこういうコメントあれば
基礎スキーヤーのスレッドにコピペしろよ
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:34:50.78
0076 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/22 19:30:55
NOSUKAPIどうこういうコメントあれば
基礎スキーヤーのスレッドにコピペしろよ
0812名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:35:16.18
0077 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/22 19:55:14
>>71
基礎スキーヤーがモーグルスレッド荒らし続け迷惑

マジうぜえ!
小学2年生女子の滑りでも拝んでろや!
https://youtu.be/mZqPY1R19j8
0813名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:35:37.43
0078 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/22 20:25:23
681 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/03/22(木) 19:25:10.48
これなにかな?
https://youtu.be/mZqPY1R19j8
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:35:55.93
0079 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/22 20:25:54
682 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/03/22(木) 19:26:22.94
基礎スキーヤーがモーグルスレッド荒らし続け迷惑なんだが!
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:36:24.65
0080 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/22 20:38:06
683 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。[] 投稿日:2018/03/22(木) 19:36:47.95
基礎スキーヤーがモーグルスレッド荒らし続け迷惑

マジうぜえ!
小学2年生女子の滑りでも拝んでろや!
https://youtu.be/mZqPY1R19j8
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:44:57.58
はい!大成功✌
0818名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 12:29:21.61
昨日試乗会行った。
R21くらいのGS板で大回りしたら気持ちよくて脳汁出た。小回りはさすがにずらしながらしか出来ない。

R12ぐらいのSL板で小回りしたら反応が超敏感で良く回る。回りすぎな感じ。コブもバンクターンするつもり無いのにバンク状に回る。すげえ違和感。
大回りで思いっきり踏んだらクルンと回りそうで怖くて踏めない。

結局15から17くらいのオールラウンド板が1番しっくりきた。
板なんて何履いても一緒だ派だったけど、撤回します。
08201033
垢版 |
2018/03/25(日) 12:44:40.11
正直 来シーズン1級取ったらテククラ目指す!って人とご一緒したいです。
夏過ぎに人口関節入れてスキー出来るようにしたいと考えています。
関東近辺でおっさんのスキーに付き合ってくださる方居ません?
ある程度なら見ることもできます。
0824りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/03/25(日) 17:51:25.87
>>823
今日はレースやってる指導員の方にR35、195cm履いてもらった。凄く良いそうだ。
R35は使い物にならないと言う意見もあるが、レースじゃなくて
フリーでなら良いと思う。スピード出してもトップがバタつないし。
今ならオークションとかでもで安いんじゃないの。
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:44:43.06
3頭に1級取れて今日プライズ受けてきた。
テクニカル大回り75点出たぞ!他4つは74だったけど
上目指そうよみんなくすぶってたら勿体無いって!!
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 23:08:55.87
>>826
なんか痛いなぁ…って思って開けたら半月板グチャグチャ(笑)全摘でそれまでと変わらずコブとか不整地喧嘩して滑ってたら関節が変形してました…
痛いなりに滑ってたけど段々スキー場から足が遠のき現代に至るってとこ。
膝に痛み出たら早めに診てもらうことを勧めるわw
0841名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 13:11:42.37
>>831
1級はもちろん初回で合格?


スキー場で見てて、
本当にうまいなーーー
って人達は、いったいいつから上手なんだろうと思うw
下手な時はあったんだろうか?
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 15:33:52.45
結局のところ運動音痴な高齢者は下手糞で
そうでない普通の人はすぐにうまくなれる
ということなんだよなー
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:36:09.82
>>839
びっこひきはじめました。正座はもちろん🙅
08501033
垢版 |
2018/03/26(月) 21:39:40.17
>>841
俺は勘違いしてて2級3回落ちて4回目で合格w
1級は5回以上受けて居るが落ちた事ない。
テクは3回受けて2回合格。
クラは5回目でやっと合格。
今にして思えば2級に落ち続けたのが良かったと思う。
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:42:42.51
>>850
1級をなぜ5回以上も受けたんですか?
やっぱり最後は八方尾根で とかかな

クラウンさんなんですね
うまいんだろうなぁ

ご自分で、
うまくなった! と感じたのは いつ頃ですか?
0853名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 23:54:43.94
ドーパミン中毒か何か
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 07:59:54.84
>>852
俺も不思議に思った
受かったのを何度も受け直すのは理解出来ない
よしんば受け直すのが有りだとしても、1級落ちたことないってのはウソでしょ
>>651で落ちたとレスしてるじゃん
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:35:03.09
>>852
釣りネタにマジレス
安い餌に入れ食い状態
魚以下の知能w
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:36:08.98
>>856
馬鹿だなオマエ
鼻毛のネタに決まってるだろ
詐欺耐性ゼロだなオマエ
0859名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 08:44:27.81
>>841
2末に一回受けて横滑りが点数出なくて一週間横滑りやって次で受かったので2回目。
去年も2回目で2級なんで一発ではない。
30超えてここ二年で検定滑りの練習してるから昔から上手いわけでは全くないと思う。
0864名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:48:44.54
平日の昼間は鼻毛の独壇場w
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:53:06.55
コブ初級スレを荒らしてるやつと ここで 高齢者ジジババ を連呼してるやつは同じやつ
無職のキチガイです
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 10:55:03.46
未だに横滑りって、県によってやり方が違うの?
とある県で71出たけど、別の県では69だった。
ちなみに71は雪あり県、69は雪なし県。
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 11:25:54.77
平日の昼間はNOSUKAPIと鼻毛が粘着しているのか
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 11:34:29.01
1級受からなくて燻ってる高齢者が多いのは確かだけど、高齢者専用スレにしちゃうのはどうかと思うよ。

横滑りを1回目の検定で69出しちゃうのは良くある。
でも2回3回も69出してるのは運動神経ではなく人として問題があるよ。
練習しっかりやれば取れるし、OKNGがわかりやすい種目なのにその準備すらしないってのは、大人のやることじゃないよ。
0869へなちょこパンチ ◆Cx4dmCArWGWo
垢版 |
2018/03/27(火) 11:50:13.57
>>866
言わんとすること、解らなんでもないなぁー。

>>868
俺、人として問題あるな。
1級検定10回以上受けたけど、横滑り70出たのは1回しかありませんでした。
ちなみに合格した時も69。
0873へなちょこパンチ ◆Cx4dmCArWGWo
垢版 |
2018/03/27(火) 12:29:03.07
>>870
大71 小71 横69 不70
不整地は好きだが苦手です。w。
0874名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 12:29:10.96
>>871
多分スピード不足じゃないかな?
でも八方以外だったら70は出ると思うね
08761033
垢版 |
2018/03/27(火) 13:03:12.56
>>859
ごめんごめん🙇ホント一回落ちてます。
ちなみに何度も受けたのは15年程前にここで「会場によってレベルが違う!」「そんな事ない。どこの会場でも一緒」って意見が盛り上がったことがあるのよ。
それで当時は時間と小銭あったから色々受けてみた。
『池の平 杉の原 赤倉 石打丸山 ガーラ 苗場 神楽 八方 鹿島槍 猪苗代 岩鞍 』で1級受けたと思う。
バッヂ購入は最初キチンと買ったけど二、三個持ってるの見せると買わなくて済むようになったw
落ちたのは苗場ね。
3人とも結構若い検定員だった様な…
結果として『八方はレベルが高い』って断言しました。
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:19:53.71
>>871
山肩と山腰が下がってる
タンを潰すように見える
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:21:23.22
このスレ平日の昼間にのみ異常に伸びるね
無職の年寄りがここしか居場所がないってこと?
08791033
垢版 |
2018/03/27(火) 13:24:47.81
>>852
冗談抜きで「上手くなった」って思ったのは2級受ける前。「何故落ちた…?」ってすぐに他会場のスケジュールチェックして受け直したものw(んで落ちた)
3回落ちた時に時間置いてキチンと目上の方に何がいけないのか教えを請うた。当時はスキーバブルでスクールで誰でも修旅用のイントラ出来たので休みはそこで滑りたい放題だったのが良かった。
そこから1級取って殉死してテク取ろうか…?ってなって仕事忙しくて色々あって(笑)
結婚前位からまたスキー行きだして年間30日は滑る様になったら年会費納めなくて済むテクでも取るかってなって1度落ちて悪い所わかったので次受かる。
もう1度取ったのは付き合いです。
クラはやっぱり難しいなぁと。トップ不合格2回でその内1回は-1だったので溜息出まくりでした。
はっきり言えばクラウンは本当に上手い人と運良く受かった人がいます。まぁとりあえず無難な滑りは出来る。人がジャッジするんですもん。多少は好きな滑りに点数あげちゃうことってありますよ。
俺も無難には滑れるとは思います。膝ボロボロでも。
でも自分の滑りを映像でみると恥ずかしいくらい下手(あくまでも自分的)
だからスキーは面白いのかなと。(長くてゴメン)
0880名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:28:04.92
>>878
このスレを常に監視してるおまえは何なのか
時間はもっと有効に使えw
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:43:17.97
>>880
ブーメラン刺さってるぞw
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 14:22:43.72
同じ人の不整地も見たけど、踵で削るからドンでトップが浮くんだよな
トップが接地して圧を受けてたらこうはなんないんだよな
0887名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 15:47:06.75
>>871
映像で見る限りだが受けるところによっちゃ加点級に見えるけどね
腰の当て方とかいい感じじゃん。ちょっと上体が作りすぎかもしれんがそれを言っちゃ酷だろう
スピードなのかターンの回数?にしても間延びしてるわけでもないしよーわからんな
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 15:49:48.33
それにしてもスス板のなかでもこのスレだけは平日の昼間に異様に伸びるね
0889へなちょこパンチ ◆Cx4dmCArWGWo
垢版 |
2018/03/27(火) 16:06:00.68
>>887
僕も、70点と思うな…。
0893名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 17:08:12.28
動画の今年のフェニックスの技選モデルのウェア格好良いよね。
八方のオープンジャッジてすか。
受験的に言えば単純にターン数が少ないとか?
滑走的には雪の上がり方気になりますね。
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:08:22.92
>>876
>15年程前にここで「会場によってレベルが違う!」「そんな事ない。どこの会場でも一緒」って意見が盛り上がったことがあるのよ。

え?理論派よりも古参コテなんだ−
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:38:58.94
高齢者は狭いスタンスで突っ立った後傾になっている人がほとんど
その原因はポールの長さが長すぎる場合が多い
上手い人のポールは意外に短い

 使用ポール長さ
       身長 小回り 大回り
生田康宏  177 115 115
石水克友  170 105 110
兼子稔   170 105 110
佐藤栄一  167 107.5 110
竹鼻健   167 107.5 110
西村斉   179 107.5 117.5
松田富士人 169 107.5 110
水落亮太  168 107.5 110
八重樫圭一 172 112.5 112.5
渡辺一樹  168 107.5 110
渡辺秀文  165 105 105
金子あゆみ 150 100 105
兼子佳代  157 102.5 105
切久保深雪 163 105 107.5
鈴木彩乃  158 102.5 105
本郷麻紀  162 105 105
09031033
垢版 |
2018/03/27(火) 20:40:05.74
>>898
理論派いたよー。おそらく今とおんなじ感じだと…
あと今「センタン」居る?
「さろっとさん」とは神楽行きました。
09041033
垢版 |
2018/03/27(火) 20:43:09.32
>>887
俺も70はあげていい滑りだと思います。
が、不整地小回りが70出てるので行って来いかなと。
不整地が先だったのなら帳尻合わせられたのかも。
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:48:00.58
>>902

え?
自分のストックは長すぎだったのか
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:23:01.31
>>909
アルミはカットできるけど
カーボンはカット不可
0915名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:45:07.62
>>900
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:46:56.20
>>912
それな
0917名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:47:49.77
ばっきゃろー
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:51:53.87
ストックが長いと突いた手が後ろに持って行かれやすいからな
短めの方がいいと丸山貴雄氏も言ってたわ
ちな丸山貴雄は110センチ
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:54:23.08
カーボンもカットできるよ。グリップが差し込んであるだけのタイプなら熱湯に浸けて引っこ抜く。
硬くてなかなか切れないが、パイプカッターか金ノコで気長に切る。
最後にヤスリでバリを取ったら瞬間接着剤で切り口を固めてしまえば、そこからカーボンが崩壊することは無い。
グリップの上からネジ止めしてるタイプもシャフトに入れ込んであるネジのコマが取れれば切断できる。
0920名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:56:10.63
>>919
脳内なの?
やってみればわかると思うけど
カーボンは切り口がぐちゃぐちゃになるじゃん
お店でもカーボンはカット不可と案内してるけど
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:59:53.18
>>910
切れるわ!
0922名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:00:44.96
俺もカーボン切ったことあるな、今はシナノの伸縮を使ってるから関係ないけど
店は失敗したとき責任取りたくないからやらんのだろしやるなら自己責任だね
0923 ◆eUK7ly5YkI
垢版 |
2018/03/27(火) 22:02:01.08
現在、自演を主とした荒らしが横行しているため
2年前の投票結果と議論スレを用いて強制ID導入を申請していますが説得力に欠ける部分があります。
改めて議論スレを立てましたので議論をお願いします。
投票先は4月1日に http://tamae.2ch.net/vote/ にスレッドを立て、4月8日正午に締切、集計したいと思います。(要fusianasan)

スキースノボ板強制ID(ワッチョイ)制導入議論スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1522154575/
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:08:04.54
>>871
回旋不足
それを補うため上体を作っている
 腰の向きを見ればスキーのトップに正対してる
 これは下半身が捻れていない証拠
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:14:32.52
>>924
鼻毛には聞いてないよ
0927名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:16:08.36
カーボンはスパッと切るのが難しいから断る店が多い
自分で切ればいいかな
長めに切って削るしかないけどね
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:24:57.16
長さを変えられるストックがいいよ
レキのベノムバリオSとか
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:36:24.95
みんないったい1級にどこまでのものを求めてるのさw
俺は次の点が評価できるから、加点付けるよ

1、板の前後差の分だけ、外向が出来てる(余計な前後差を付けてない)
2、横滑りの時にトップが下、テールが上の位置関係が出来てる(切り替えで身体が遅れてたり上体が回ってたりしたら無理)
3、方向転換で板を捻る時に、同じタイミングで上体が反対に捻れてる(次の外板に対して遅れてると上体も一緒に回る)

これ以外でケチつけるとすると、4つ目の横滑りがゴールライン越えてからくらいしか思いつかないなあ
もし八方で受ける人居たら、検定員にこの動画の何が駄目なのか聞いてきて欲しいな
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:38:41.21
>>930
鼻毛のオマエの話は誰も聞いてない
0934名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:40:53.61
>>930
おまえ検定員の資格ないのがバレバレだぞ
そんな脳内の主観なんてなんの意味もない
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:01:56.84
メーカーはともかく、ショップは(アルミは)パイプカッターでバツンだから、ノコ引かないと切れないカーボンは断ってるんじゃないかと思うよ。

それはさておき、カーボン切断時のクズを吸い込むと有害だから、そこだけ注意してね!
09391033
垢版 |
2018/03/27(火) 23:02:09.51
>>911
お名前しか知りません。
私自身 車山2回とおんたけオフ参加しただけですので。
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:14:25.92
>>937
そのカットする機械をショップは持ってないんだよ
パイプカッターだと切り口がぐちゃぐちゃになるよ
0941名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:15:02.56
>>937
販売店はメーカーではないのもわからないの?
0942名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:16:18.90
>>936
物理的に切れる切れないではなくて、ショップでは基本的にカーボンのポールカットは受け受けてないということ
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 00:01:04.19
下手糞に限って長いストックを使ってるね
長い方が漕ぎやすいからかな
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 00:11:19.36
2級取ったあとに不整地に入るから短くしなよと言われ身長174ですがストック10センチ切って105にした。
結果短いストックを着かないといけないから小回りも不整地もだいぶ良い方向に変わった。
10センチだけで見た目も感覚的にもだいぶかわりますね。
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 00:12:35.57
>>930
>1、板の前後差の分だけ、外向が出来てる(余計な前後差を付けてない)

横滑りで前後差をつけながら腰は正対とかまずいないからね。何を言いたいのかよくわからない。

>2、横滑りの時にトップが下、テールが上の位置関係が出来てる(切り替えで身体が遅れてたり上体が回ってたりしたら無理)

テールよりトップが斜面下方に位置するの?そんな位置関係で滑れたら加点するは。進行方向は斜め下だから進行方向より下げないとならんのだぞ。

>3、方向転換で板を捻る時に、同じタイミングで上体が反対に捻れてる(次の外板に対して遅れてると上体も一緒に回る)

何を言ってるのかわからない。板は捻らないし同じタイミングで上体をなにに対して反対に捻るの?次の外板も内板も同じ動きをしてないの?
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 07:22:44.76
>>951
そんな言い訳をしているから年寄りは後傾が治らないし
いつまでたっても下手糞なままなんだよ
ストックを短くして姿勢を低くするのが後傾を治す第一歩だよ
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 07:23:50.35
>>945

> 2級取ったあとに不整地に入るから短くしなよと言われ身長174ですがストック10センチ切って105にした。
> 結果短いストックを着かないといけないから小回りも不整地もだいぶ良い方向に変わった。
> 10センチだけで見た目も感覚的にもだいぶかわりますね。

それな
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 07:32:40.99
>>952
最後なんか、速すぎだよね!?
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 07:34:45.34
>>942
近所のチューンアップショップで切って貰ったことあるし、ICIのカスタムフェアでも店員に
「長かったら切ってあげますよ」と言われたよ
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 07:47:39.74
>>959
本物のカーボンだったら、切り口がガタガタになってそこから有害物質が散乱するから、きちんとしたショップはやらないよ
製造メーカーは熱で断面処理をするけど、ショップはできないからね
断面処理しないで放置したままグリップ嵌めれば外からはわからないだけで、よくないよ
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 07:48:51.73
>>960
またおまえか鼻毛
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 07:51:28.88
>>906
男のデモは身長160くらいが多いけど
みんな100くらいを使ってる
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 07:55:11.66
>>962
やらないんじゃなくて、出来ないんじゃない?
金貰ってやるんだからそれなりの仕上がりは求められるけど、それにはリスクが大きい
だから理屈を付けて引き受けないだけだよ

実際、個人でいくらでもやってるじゃん
方法も確立してるし、失敗しても自分のせいだしさ
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 07:55:30.23
訂正

>>965
身長165センチで105センチが基準だそうだ
170センチで107くらい
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 07:59:24.02
>>935
それはもう古い
しかも初心者用
0976名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:02:55.32
>>970
カーボン繊維の粉末が肺に入ると有害
0983名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:22:00.63
要はプラスチックなんだから表面を焼こうが焼くまいが強度は変わらん
切断面がボロボロ崩れてくるようなもんでもない
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:24:27.03
>>929

> 長さを変えられるストックがいいよ
> レキのベノムバリオSとか

これが最高だね
高いけど
シナノ等ほかの伸縮式のような突いたときに短くなるようなこともないし
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:25:11.15
>>983
おまえ実際に自分でやったことなんだろ
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:32:47.98
>>986-988
鼻毛の三連投
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:42:02.90
>>991
糞ババアはどこで受けようとどうせ死ぬまで無理だよ
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:43:06.75
定職につけない老人が平日の朝から5ちゃん中毒w
0996名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:48:10.39
鼻毛見苦しいぞ
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:59:06.97
>>995
鼻毛乙
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 09:00:21.53
>>995
大嘘はひきこもり脳内のおまえ

>>928>>927は正しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 12時間 46分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況