X



【スノーボード】平野歩夢 part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 05:26:16.48
Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
【スノーボード】平野歩夢 part6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519937440/
【スノーボード】平野歩夢 part7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1520013044/

※ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。
鬼女・ホモは専用スレに行ってください。
フィギュア・整形ネタ禁止。
荒らし・モメサはスルーすること。
0002名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 05:26:52.59
必読

平野歩夢 単独インタビュー
銀メダルを取ったいま、伝えたい気持ち
https://pyeongchang.yahoo.co.jp/column/detail/201802150009-spnavi

大好評公開中!!
平野歩夢インタビュー「あの頂点を目指して」:平昌オリンピック特別コンテンツ #01
http://sbn.japaho.com/%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%EF%BC%9A%E5%B9%B3%E6%98%8C%E3%82%AA%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%83%E3%82%AF%E7%9B%B4%E5%89%8D-%E7%89%B9/
平野歩夢インタビュー「あの頂点を目指して」:平昌オリンピック 特別公開コンテンツ #02
http://sbn.japaho.com/home-articles-%E5%B9%B3%E9%87%8E%E6%AD%A9%E5%A4%A2%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3
0003名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 05:27:13.22
おすすめ
スノーボード ハーフパイプ 平野歩夢 "恐怖"を超えろ
https://www.youtube.com/watch?v=nAX-MNNkJxA

【平野歩夢】金メダル最有力の天才‼
https://www.youtube.com/watch?v=UAmAyLf2Hsc

スノーボード平野歩夢 「さりげなく勝つのは嫌です」 NHKサンデースポーツ
https://www.youtube.com/watch?v=43Xh4o0-Lzw

スノーボード平野歩夢 徹底取材
https://www.youtube.com/watch?v=Le5354ivyFE
0004名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 05:27:36.26
平野歩夢のこだわり
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/snowboard/news/201802150000471.html
−高さを追い求めたのはいつから?

 平野 高さを僕は自分の1番の武器として…スピンより、自分の滑りというものに魅力というか、1発で、あぁ、あれがアイツだという、
1つの自分のスタイルとして追求しているので、
そういう意味で小学校3〜4年くらいから1発目のヒットには必ず、誰よりも高く飛べるエアターンを用意してきた。
スケートボードでも、幼い頃からやっていて、ハーフパイプと同じような形をした練習場が新潟県内にあるので、
スノーボードと共有さえながらやってきて、それが高さとして認められて大分、いい表現が出来ている。
これからも変えずにやりたい。
0005名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 05:27:55.72
五輪への思い

――もしスケートボードで2020年の東京五輪に出ればホームの環境になると思います。東京五輪のことを想像しますか?

スケートボードで五輪に出たい、東京五輪に出たいというのは、それ自体が目的ではないんです。
自分の人生として、スノーボードをやってきましたし、またスケートボードもやってきました。
自分は人がやっていない道をたどりたいというか、何の足跡もないところを目指しているので。
スケートボードは次回が初めての五輪競技で、また横乗りで冬と夏の五輪に出ている人は今まで日本にはいないと思います。

両方に挑戦することで、「俺も夏も冬も目指すんだ」という大きい夢を子どもたちが持ってくれたら(うれしい)。
横乗りを目指す子どもたちは、両方目指すことで精神的な面でも強くなるだろうし、人間的にも大きい夢を追い続けられるし、
それ以外にも共有できる力を持てると思います。

スノーボードだけやっていたらやっぱり、五輪でダメだったら、次もその次も「金メダル」「金メダル」と言われ続けて、
すごい苦しいと思うんですよね。それは、そこにしか自分のフィールドがないから。スノーボードの調子が悪いから
スケートボードやってみようとか、スケートボードの調子が悪いからスノーボードやってみようとか、そうやって
変換するものがあったほうが、目指すことも楽だと思いますし。

夢を大きく持って、それを変換できるものを探しているので、そういう意味ではチャンスなのかなって。
まだ、やるやらないということは置いておいて、自分の考えていることをしっかりとまとめてから、
やると決まったら動こうかなと考えています。
0007名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 05:28:39.42
BURTON US OPEN 2018 男子ハーフパイプ
日本時間 3月9日(金) 早朝4:30〜準決勝
3月11日(日) 朝6:00〜決勝

Men's HalfPipe Final
現地時間 2018.3.10 PM2:05
日本時間 2018.3.11 AM6:00
0009名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 05:29:11.17
ショーン・ホワイト、平野歩夢らが揃い踏み。2018 BURTON US OPENがいよいよ開幕
https://mastered.jp/news/burtonusopen-2018/

本年で36周年を迎えるBURTON(バートン)による世界最大級のスノーボードコンペティション
、『BURTON US OPEN』。その最新回となる『2018 BURTON US OPEN SNOWBOARDING CHAMPIONSHIPS』が、
現地時間3月5日(月)より、コロラド州・ベイルマウンテンリゾートにて開催される。

賞金総額34万3,000ドルをかけて総勢50名以上が争う本イベントには、Shaun White(ショーン・ホワイト)、平野歩夢、
Chloe Kim(クロエ・キム)、Red Gerard(レッド・ジェラード)、Scotty James(スコッティ・ジェームス)など、
平昌オリンピックを沸かせたホットな面々もこぞって参加。

スロープスタイル、ハーフパイプの2種目が男女別に開催されることとなっており、
熱戦の模様はBurtonUSOpen.comを通じて
ライブウェブキャストで世界中に配信されるので、日本からもぜひチェックしてみよう
0011名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 05:30:22.90
https://pbs.twimg.com/media/CPgTu10UsAAMVqS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cc8w0W_UAAA0e5r.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CXjC8m9UoAADetj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CeeQEhWXIAA0fbO.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CBG3t5jUkAAub-e.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ccd0AajUYAAs6Ze.jpg

https://pbs.twimg.com/media/ChHkP9UUcAAhvrb.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CI0n-QOUAAATyAv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CF11n1FUgAANTYJ.jpg

https://pbs.twimg.com/media/C3S7C0nUkAAlMQW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DK-Z4DrXUAEMu70.jpg

平野歩夢イケメンぶりが海外で話題に!
https://www.youtube.com/watch?v=YYzQrJwn0ek
0012名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 05:30:41.78
平野歩夢が挑む頂点「WALK TO THE DREAM ─夢への歩み─」
http://backside.jp/backside-magazine-walk-to-the-dream/

外国人目線で切り取られた平野歩夢の原点をたどる
2018.03.02
OLYMPIC CHANNELより平野歩夢のインタビュー動画が公開中。ソチ五輪の銀メダリストとして
平昌五輪前に撮影・編集されているようだが、外国人目線から見た彼の原点を垣間見ることができるムービーに仕上がっている。
歩夢の父である英功さん、コーチを務めていたエライジャ・テーターも出演。
2大会連続でオリンピック銀メダルを獲得した歩夢は、どのように成長してきたのか。その一端が見えてくる。

OLYMPIC CHANNEL(YouTube)
How Japanese Teen Ayumu Hirano Defied USA’s Snowboarding Dominance | Game Breakers
https://www.youtube.com/watch?v=6dPAJ2sVqCo&;feature=youtu.be
0013名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 05:30:59.55
スノーボード男子ハーフパイプで2大会連続の銀メダルを獲得した平野歩夢選手は、
報告会で「この4年間は本当にやりたくないことに挑戦してきたことが多かったので、
嫌なことだらけでした。ただ2大会連続で銀メダルをとれたのでそれは、
今までやってきてよかったなと思いました」と大会を振り返りました。

また集まったファンに向けて、「スノーボードではなくてもいいし、スポーツでなくてもいいので、
年齢に関係なくみんなそれぞれに目標を大きく持ってもらいたいなと思います」と話していました。
http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180227/0008498.html
0014名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 05:31:20.53
平野歩夢選手 「凱旋パレード&出場報告会」 を開催します!
https://www.city.murakami.lg.jp/soshiki/79/hiranogaisenn.html

凱旋パレード
 日 時 : 平成30年3月21日(水・祝) 午後1時〜 (※予定)
 ルート : 村上市役所本庁舎  〜 (経路調整中) 〜 村上地域振興局

出場報告会
 日 時 : 平成30年3月21日(水・祝) 午後3時〜 【開場:午後2時】 (※予定)
 会 場 : 村上市 市民ふれあいセンター(村上市岩船3270 Tel:0254-52−0201)
 定 員 : 1,000名

※詳細につきましては、決まり次第お知らせいたします。
0015名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 05:43:04.58
232:Classical名無しさん:2018/03/04(日) 02:06:07.39 ID:zN3WH2fx
お願いします
【板名】 スキースノボ板
【板URL】https://mao.5ch.net/ski/
【タイトル】【スノーボード】平野歩夢 part8
【名前(省略可)】
【メ-ル欄(省略可)】 sage
【本文】
ここはアスリート・平野歩夢を応援するスレです。
Twitter  @AyumuB http://twitter.com/ayumub
インスタ http://www.instagram.com/ayumuhirano1129/
http://twitter.com/twitter/statuses/838103099277524992

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1520013044/

※鬼女・ホモは専用スレに行ってください。
フィギュア・整形・ウーバーワンオクネタ禁止。
荒らし・モメサはスルーすること。
0020名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 09:19:46.28
パレードにいきたい
0023名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:12:14.54
平野君が笑ってんの見てるだけでニヤニヤしちまう
オリンピック本当に良かったと思うと同時にスゴすぎてなんか凹んだ
ショーンとあんなんやられたらもう俺無理ですやん
0027名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:24:13.37
4500円
悩むなぁ
0028名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 10:36:09.41
月曜日テレ朝で中居の平昌五輪スペシャルあるけど平野は話だけでも出るかな
スノーボード陣の出演者には岩渕や鬼塚の名前はあるけども
0043名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 11:58:51.49
平岡US出ないの!?
0046名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:04:46.76
>>44え!
0048名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:05:32.64
なんで海を祝うんだろうな
海祝くんは苦しんできた兄を見ながらのびのびやれてるな 
3男は上2人を見ながら一番器用に生きれたりする
0054名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:12:35.54
父サーファー
長男 海樹 (海で溺れかけて父やめる)
次男 歩夢 
スケボースノボやる
三男 海歩  なぜまた海を歩むのか
0058名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:18:02.16
【明日への1440 スノーボードの“求道者”平野歩夢の戦い】
放送日時 2018年03月03日(土) 10時00分 / TeNY 新潟
https://twitter.com/megae0123/status/969777380788133888?s=19
https://twitter.com/megae0123/status/969778289668538368?s=19
https://twitter.com/megae0123/status/969779133847781376?s=19
https://twitter.com/megae0123/status/969780022494949381?s=19
https://twitter.com/megae0123/status/969783148769771521?s=19
https://twitter.com/megae0123/status/969787022935142400?s=19
0059名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:18:46.80
>>54
長男は英樹
0060名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:20:27.54
【明日への1440 スノーボードの“求道者”平野歩夢の戦い】
放送日時 2018年03月03日(土) 10時00分 / TeNY 新潟

全国放送の要望よろ

日本テレビへのメール電話ハガキOK
ttps://www.ntv.co.jp/staff/goiken/form.html

TeNY 新潟にもメールしよう
ttps://www.teny.co.jp/form/goiken/
0077名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:35:16.08
兄貴は普通の名前だった・・・英樹
歩夢 ウォーキングドリーム 海外でもインタビューで夢を歩くという意味を
質問されてたしいい名前
0082名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:38:27.25
>>79えいじゅだもんね笑
0083名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:43:33.32
平野 英功(ひでのり)         富美子

英樹 ←英をもらった
歩夢
海祝
 
母の方からは誰も一字ももらってないのな
とはいえ富夢や美歩じゃなくてよかった
0087名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 12:51:01.69
お父さんは準公務員職を22歳で辞めてプロサーファー目指した
いくつになっても夢をっていうのがお父さんの生き方が反映されてて良いね
0093名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:14:08.23
ショーンはオリンピックイヤーだしAIR&STYLEもあるし最初から出るつもりなんてなかったでしょ
平野はバートン主催のUSオープンのPVに使われてるくらいだから出場命令が出ているだろう
0099名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:20:37.62
プレッシャー半端ないよねオリンピック後で皆に注目されてて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況