X



【孤高】一人でゲレンデに行く人168人目【自由】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 19:40:03.07
ヒトリスト専用スレです。テンプレ荒らし厨は基本放置。
大人の対応で宜しくお願い申し上げます。
シーズン後半ですが各々がた最後の最後まで楽しく無事故無怪我で参りましょう!、

※前スレ
【孤高】一人でゲレンデに行く人167人目【自由】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1519340383/l50

【重要】ここまでがテンプレです。例外は一切認めません。
無関係リンクを張り続ける人は荒らしと見做します。どうかいい大人なんですから自覚してください。
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 17:50:22.44
早割券使いきるかどうか問題、サンクコストの呪縛だ
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 18:03:15.16
長野だとGWでほぼ終わるだろうけど、帰省ラッシュで深夜も半端無く高速混むから2度と行かないと誓ったな
車間距離とか信じられない位近くて、そりゃ玉突き事故も起こるわけだと思った
0756名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 18:09:38.40
新潟県の特に南部は開発が過剰で自然の美しさはイマイチだ
妙高あたりはまだマシだが
そんな俺は上国と野沢ばっか行ってる
0760名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 20:18:05.78
シーズン券持ってるからだけど、毎週末同じゲレ同じコースをひたすら滑る女子がいる
声掛けようか迷う
どうも一生懸命動画自撮りしてるっぽいから撮ってあげたいわ
0764名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:04:34.51
最近読んだエロ漫画だと
他のバイト仲間とはスゲー仲良くやってるのに
主人公だけは無理とか言われてw避けられてるのを見た。
気を付けて。
0765名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:09:00.03
>>750
残ったら残ったで構わんのよ
何処に行こうかあれこれ楽しく悩んだ時間で十分ペイしてる
元は既に取ってるんだよ
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:23:36.15
>>765
元は既に取っている とか貧乏くせーな。
765さんはボーダー?
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:55.66
スノボでまるときに技しようとして転んで、ケツから落ちて坐骨痛めた・・・・
ケツパッドの小さいところに集中して落ちたからか、ピンポイントで痛い
危険を感じて、すぐ帰って湿布貼ってるけど、押すと痛いのは変わらない
今シーズン、終わったかな・・・
0778名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 22:01:01.23
>>763
動画を三脚でとって、偶然を装って見ます?みたいなのはどうだ?
0779名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 23:00:25.04
>>763
その別のソリストとはショップ繋がりとかの知り合いかもしれないから気をつけろ

俺もいつも1人でホームゲレンデ行くけど必ず誰かと会って立ち話するし、そのまま一緒に滑ったりもするし(^_^;)
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 00:55:48.51
クク・・・ミジメミジメ
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 01:11:47.26
あげあげ
0783名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 05:13:28.44
>>755
東京や大阪の町並みを知っていれば、そんなレスは書けなかっただろうに(^o^)
0788名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 10:04:51.89
名古屋付近に最近引っ越してきたんだけど、名古屋駅?からツアーバス3時間コースだと何処が良いだろう?

近くだと2時間コースの奥美濃、5時間コースになるけど足伸ばして白馬は見つけたけど
奥美濃は雪がもうちょっと駄目だし、白馬前夜発出来ないと行けないし
0792名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 12:44:07.29
>>790
ヨーロッパ 北米があるぞ
0793名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 13:20:47.96
>>790
どこにお住まい?
関東とかならまだまだ出来るよ。
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 13:30:35.85
>>784
送電線がある所には必ず林道があるから
送電線の設置、保守点検に使われるけどスキー場作るにあたって調査、開発、保守、維持管理するのに同様に利用されるから場所が重なることが多いんじゃないのかな?
道もない所のスキー場開発のための調査とか考えただけで途方もない労力でゾッとする
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 14:14:24.94
>>789
もう終わって居るが車山高原も有った様だね。しかし朝7時集合ってきついなー・・・
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 14:46:26.57
にゃごやに短期転勤してた時はレンタカーで行ってたみゃあ
ちたね区だったからレンタカー屋歩ける距離にあったから便利だっただがや
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 14:53:48.78
>>797
七時集合はきついだろう。
住んでる場所によるけど、人と落ち合うならせめて四時五時じゃね?
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 14:54:31.85
あー、バスか。目が滑った
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 15:36:23.00
毎週朝5時の電車に乗り東京駅6時44分発越後湯沢行きの新幹線に乗るのが俺のジャスティス

今週で滑り納めやけど(´・ω・`)
0803名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 16:26:48.83
>>593
規制でお礼遅くなってすみません、詳しくありがとうございます!
板新調したので色々やってみます。

肉離れも治ったし週明け滑りに行くぞー!

>>801
平日でしたら同志ですね…
昨日まで湯沢行ってた友人によれば雪もうダメっぽいですがどうでした?
0805名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 16:33:54.01
野沢行ってきた。
その昔。当時今のテレマークより珍しいスノボ野郎がTバーで転んで引きずられながら登っている光景を思い出した。
その後スノボ禁止だったはずだけど解禁されたようですね。
長坂ゴンドラが立ち乗りで驚いた。
日影ゴンドラも変わった?
スカイライン流すとすごい距離になるね。
シュナイダーは私には無理です。
チャレンジもあれは上級者コースだよ。
上の平は平らすぎ。
さりげなく気に入ったのは柄沢。
遅いペアと思ったら、加速するタイプで距離もある。
大人がプラスチックのソリでリフトに乗って降りていた。
キッズエリア以外でソリは初見です。
やまびこはクワッド二つもあるから供給多すぎゲレンデ混みすぎ。
やっぱ焼額山が好きです。
0806名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 16:48:56.55
>>802
先週の舞子は午前カリカリ、午後は暖かくなってシャバシャバ。
石打もシャバシャバみたいで完全に春だよ、特に今日明日はピーカンなので、雪質は期待せずパークとグラトリなんかが楽しくできるね。

次行くの木曜なので、晴れてればいいな
(´・ω・`)
0807名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 17:02:41.91
>>793
まだまだどころか、月山はこれからオープン。
7月までできる。
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:17:18.60
去年よくいったスキーリゾートエリアの駅そばダメダメになってた
味変わってないが接客が超糞になっててガッカリ
ガラガラになってるし

人変わると別物になるんだな
もう2度と行くことないが
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:23:23.31
味変わってないならいいじゃん
駅そばとは言っても食えないほど味が落ちたってのならいけないけど
たかが駅そばの接客なら頼んだものがきてお釣りさえ間違ってなくて早く出るなら十分でしょ
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 18:44:35.97
なんかやっぱりヒトリストなんだろうなぁ。
FBを他の趣味のチェックを兼ねて使ってるんだけど
「誰々と滑りました!」とか大会で何さんが活躍してた話とか心底どうでもいい。楽しく滑った!なら羨ましいなぁと思うけど。

あ、表示しないようにすればいいのか。
俺ってちっちぇなぁ。
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:13:42.83
>>818
電線と言えば
電線に雀が三羽止まってたの
電線マン世代
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:24:09.04
日曜日雨だから土曜日で本当に終わりだぜ
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:49:03.76
ザラメ雪が殊更好きでは無いが
ススは好きなのでまあ行きますよ
シーズン券もある事だし
麓のゲレンデから徐々にクローズされていくのが切ない
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:05:17.94
>>805
レポ乙です
やまびこはこの時期なら外人も減ってそんなに混まないかと思ったけど、少し降ったみたいだからみんな集中したのかな?午後に行けばそこそこ空くけどボコボコになるしなぁ…
焼額山の1ゴン沿いはそこそこ急斜面だから、シュナイダー〜ユートピア・チャレンジ〜ユートピアとあんまり変わらなくない?この時期午後のオリンピックコースはコブだらけだし
柄沢は最後にスカイライン途中からカモシカで下りて一番上から通して滑るのは自分も好き。リフトが中間までしかないのが残念
ハイシーズンの降雪後またチャレンジしてみて!ファットスキーやボードならまた別の楽しみ方も出来るし
ちょっと遠いけど栂池はどう?鐘鳴やゴンドラ中間駅下は緩斜面天国だけど、中間駅より上は景色はいいし、馬の瀬を除いて中級者コースが多いよ
自分は土曜日はパルコール、日曜日は子供の無料券を消費しに今シーズン初の菅平でした
菅平は金曜日夜に少し降ったみたいで思ったよりよかった(ダボス・太郎)山を挟んでお隣のパルコールは 山頂以外アイスバーンだったのに
午後は大松に行ったけど、アルペンの大会やってるし雪は汚くて薄いし早々に撤退
菅平は来週末は厳しいかも
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:13:33.88
つうかさー湯沢まじ宿取れねえわ
ポイント貯まってるからネットだけどダメだ
電話のみのとこは取れるんだけど

結局中里で取った
周りコンビニなくてなあ
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:26:26.43
>>833
少し前は平日7000円とかもあったぞ。
0840名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:37:25.24
長野か東北に住みたまえ
車30分でゲレンデとかマジで夢のような生活だよ
街中だったら普段生活も困らないし
マジオススメ
0843名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:46:49.19
長野か東北に魅力的な飲み屋街やオタク向けの電気街、いつでも遊んでくれる友達がいれば行くんだがなぁ。
0846名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 22:59:29.51
今週はかなり晴れてるけど
初心者連れていくには軽井沢当りならちょうどいいのかな
車で90分高速乗っていく感じですね
家族が俺の車使いやがるんでレンタカーしないといけない;;
初心者1人+初めて2人の4人で割るから良いんだけど
流石にスタットレスタイヤなしではいけないよね
0847名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:03:15.78
>>846
どこに住んでるか知らんが、東北道にしたほうがいいよ。渋滞好きなら関越へどぞー。

スタッドレスにしなさい。降らないとも限らないし、夜遅くに移動だと雪解け水が凍ってるパターンあるから。
0849名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 23:06:37.83
地方はなかなか辞めないから、空きが出ないらしい

新幹線でガーラに行こうと思って家族に相談したらダメって言われた
家族置いてススいける人うらやま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況