X



【スキージャム勝山】福井のゲレを語ろっせ18【今庄365】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:31:12.54
福井のゲレンデを語りましょう。

【スキージャム勝山】福井のゲレを語ろっせ18【今庄365】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1485621277/

【各スキー場HP】
スキージャム勝山
http://www.skijam.jp/
今庄365スキー場
http://www.imajyo365.com/
福井和泉スキー場
http://www.fukuiizumi.com/
九頭竜スキー場
http://www.kuzuryu-skiland.com/
雁が原スキー場 紹介ページ
http://www.terral.jp/tabid/66/Default.aspx
http://karigahara.blog.fc2.com/(主にパーク情報)
新保ファミリースキー場 (池田町HP)
http://www.town.ikeda.fukui.jp/Ap/TopPage/TreeSkip.asp?KINO_NO=16&;CATG_NO=3&MODE=cUrl
森山スキー場 (大野市HP)
(HP無し)
カドハラスキー場
(閉鎖)
六呂師高原スキー場
(閉鎖)

こちらも参考に
福井県九頭竜テラル高原推進協議会
http://www.terral.jp/
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 15:17:26.04
俺も明日行くわ
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 15:31:30.19
俺も!
0626名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 16:39:00.58
今庄、正月明けまでリフト一本。
0638名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 09:42:26.61
明日イリュージョン無理かのぉ?
0644名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 17:53:56.92
>>643
バラエティだとかファンタだとか、それが何のことやらわからねえ人もここを見てんだよ
自分が知ってるからと自分の感覚で書くな
知らない人にもわかるように配慮しろ、ちゃんとスキー場名を書けってことだ
ボケが
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/12/31(月) 23:17:33.13
すみません、教えてください。今庄のHP見ると運行してるリフトが1つだけなんですが、これは積雪が少ないためなんでしょうか?
0656名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 09:19:24.90
今、ジャムの人の入りどうですか?
0660名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 12:26:48.04
今から出るわ
0662名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/01(火) 15:44:22.87
雨どうや?
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 13:44:12.33
寝ちまった。ジャムの入りどうや?
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 14:40:13.89
福井和泉はどんな感じ?
0668名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 15:37:20.73
今から風呂入るわ
0669名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 16:21:07.62
今日フカフカやったぞ
0671名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:01:41.01
>>669
人多かった?
0677名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/02(水) 17:43:12.94
どうでもいい事に切れるなんて飯食っとらんのか
0681名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 00:48:12.43
やった ジャム勝 フルオープン

今日いくから空いててくれよ
0683やら米か
垢版 |
2019/01/03(木) 08:44:25.38
福井和泉、現時点で駐車場100台くらい。
0684名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:16:23.96
ジャム表糞混んでるよー
シングルレーンすらはみ出るくらい
0685名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 11:29:42.29
>>684
やっぱりか
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 14:47:20.74
>>688
ジジイはしね
0693名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:00:30.70
説明よく見ろ 
一回につき割引券一枚ってかいてあるだろ
0694名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:20:47.47
スキージャム勝山のオープン当初は、ファンタジー乗り場の扇形の部分が客で埋まる自体だったからなあ。
そこそこの傾斜があって、初心者スキーヤーの自分は前の人に追突した思い出。子供だから許された。
コースの斜度無い割に乗り場へのスロープがまあまあ有る謎のスキー場。
0695名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/03(木) 18:40:58.06
ファンタクワッドの前で初心者さんさっさと抜いていけるから良い

始めた頃は片足外してよく歩いてたわ
0696やらまいか
垢版 |
2019/01/03(木) 20:27:44.17
 愛知の自宅に帰ってきてから爆睡してた。
 「九頭竜スキー場」の現在。圧雪車が通った後とモービル?が走った跡があるのでゲレンデ
の様子は逐一気にしているんだろうね。
 https://imgur.com/7tvzmZv
 「福井和泉スキー場」の滑走禁止になってる斜面。この日は二人組が滑走してたぐらいで他
に滑ってる人間は居なかった。今日は「滑走禁止」の旗門が張ってあった。昨日は禁止じゃな
かったのかもしれないけど、ゲレンデ下部は雪面が降雪で広範囲にリセットされてた事を考え
ると、この斜面は雪の付きが悪いのかも知れないね。
 https://imgur.com/vEvCJ04
0697名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 02:36:02.78
1回1枚とか書いてない
他の割引・優待券との併用はできません
1枚で5名様まで有効

他の割引券じゃなくこの同じ割引券だから1回に何枚でも使えるって考えるのが普通だと思う
0698名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 02:41:07.54
でも何枚も使って無料でリフト乗ってご飯食べて帰ったら
来年からは1回1枚にされたら困るから3枚くらいまでにして2100円位払う方がいいよね
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 08:58:44.55
去年ジャム混んでる時行ったけど
シングルレーンが無かったけど
たまたまなのか?
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 13:11:06.13
>>710
意味のないことすんな
スキー場名も書かずにゲレンデ画像だけ載せても、誰もどこのスキー場なのか理解できない
お前ホント頭足りないな
0715名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/04(金) 19:03:57.98
なんか壊れて直すのかね掛かるから直してないとかって話じゃなかった?
リフト一つ増やすと人も余分にいるし、人気ないリフトはとめたいんじゃない?
0716名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 00:47:23.65
>>714
明日からリフト二本になるらしいがケチくさい。せっかく中部7で行けるのに。
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2019/01/05(土) 17:23:15.34
昨日のものだけど
ファンタからバラエティに降りる最後のちょっとした
坂は7割土でした。迂回の林道のがましかもしれん

バラエティクワッドから見えるから分かると思うけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況