◆◇北海道のスキー場 part37◇◆
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:51:12.50
>>818
813は長峰2って所なんだけど、風強いとすぐリフトが止まるところ
すると別の所にコブ作るって話だと思うよ

長峰2は、シーズン中はピステン入らないところで雪降ればパウダーで、その後は自然コブ。写真みたいなコブも雪降らないときは出来てる
雪降らなくなると、写真みたいな初心者お断りな深いコブができあがる
0820名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:17:22.15
>>819
ありがとうごさいます!不整地バーンのコブはありですね
ただ確かに上が滑れないからといって下のコース初級者コースの真ん中にコブを掘られるのも困りものですね…
0823名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:50:16.57
新雪をすぐコブにしたがる基礎屋は氏ね
ボーダーが増えたおかげで昔ほどコブだらけじゃないのはいいが
新雪ファーストトラックを木の葉でデラがけする初心者は氏ね
オフピステになぜ来る
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:56:54.84
>>811
本州も一緒です
3月も中盤になると、未だ営業しているの?
なんて人の方が多い
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 00:55:03.82
>>813
こういう事やるから基礎屋は敵視されるんだよなあ・・・
端のほうなら誰も文句言わんのに
0828名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:05:51.17
基礎なんて山猿のマウンティングだからなw

ウマク スベレル オレ エライ
モンク イウヤツ ヘタクソノ ヒガミ

ガチでこの程度の知能w
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 01:25:23.71
>>810
わざわざ大当たりの場所からハズレまで2時間移動して滑っちまったわ
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 04:40:51.77
この病院の数々の違法行為が職員たちから暴露されている。札幌在住者は気をつけて

【閲覧注意】札幌ひばりが丘病院が起こした事件が謎すぎる
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 08:22:21.95
>>833
コブ滑れたら、整地は滑れるよ
苦手なのはパークやトリックだと思う
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 10:47:22.44
>>837
まあキロロの長峰のこぶは、3本あるコースのうち真ん中のコースで、こぶの無い左右のコースもあるからね
こぶ嫌いのオレでも、まあ良いんじゃない?と思う
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 10:53:58.84
>>835
ダウト
0840769
垢版 |
2018/04/09(月) 11:48:05.39
ニセコ結構雪降り始めましたよ!
振り続けば明日はいいかも
0852名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 09:46:37.28
今のキロロは平日で良い日があれば行ってもいいかなってレベルだよね
良い場所なら金払うのは別にいいんだけどコスパ良いとはいえない
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 11:51:51.63
ニセコのルールは安全の為
キロロのルールは金儲けの為
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 12:24:50.80
>>854
そうなんだけど、、、
スキー場出た登山道もキロロの敷地内なんでしょ?
だから、キロロが決めたことは守らないと。って普通は思うんじゃ
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 22:00:44.76
明日休みだから行きたかったのに気温高いのな。
日曜は仕事なんだよなぁ。
残念
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 09:53:26.45
キロロまだやっているの?
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:36:44.62
キロロちゃんとパウダーあったよ
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 18:05:25.77
重パウ、ベタパウ、ジャリパウとか
間抜けな言葉作るアホなんだと思うよ。
0882名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 20:22:24.67
今日国際行ったけど、山頂付近だけ雪で、あとはずーっと雨だったよ
山麓で気温が7℃、山頂でも3℃だからダメダメ
上はストップ雪で、下はグサグサ
まあこれでも4月にしては、ましなほうかな
絶対ガラガラだと思ったのに、意外とたくさん人来ててびっくり
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:27:43.41
札幌市内雪降ってるんですけど、、、
0884名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:42:00.57
雨でもみんな行ってるのか。
頑張るなぁ。
0885名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:43:36.77
他に趣味が無いんでしょう
0888名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 09:57:51.56
4月7日のラブスキー・北海道で3月24日(土)深夜放送の「HOKKAILOCO」のコーナーにおいて、不要映像が入っておりました。視聴者の皆様、関係者の皆様には大変ご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫びいたします。
って言ってたけど何なんだろうね?
0889名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 10:23:25.05
>>888
俺のチンコが映っていたんだよ。
トイレで用足し後チャックを閉め忘れてウェアーからはみ出してしまった。
最初は右手の子指と思われて居たらしいが、俺のチンコだったんだ。
もう少し大きければ編集段階で気が付いたと思うんだが、すまんな小指で。
0890名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 10:41:33.31
>>889
脱いで詫びろ
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 14:15:16.73
凄くないからOA前に気付かれなかったんだろw
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 06:36:09.08
コースマップにはリフト1本のスキー場と紹介されてたのに、
ペアリフトが写ってるシーンとシングルリフトが写ってるシーンがあった。

なので、
・コースマップ
・シングルリフト
・ペアリフト
のどれかがダウト。

不要映像というよりは、違うスキー場の映像が混入ってほうが正しいと思うんだけどね。
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 10:16:50.14
>>893
それが思い出せないんだよ…芦別スキー場だったかなぁ。
0897名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 13:52:23.36
>>896
情報ありがとうございます。
0899名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 19:32:22.27
違うんじゃ無いかなぁ
客が少なかったから、ゲレンデ滑ってた同じ人物を執拗に撮影して、
その本人が見てなに勝手に使ってんだ!って激おこしたとか
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:10:18.77
>>894
テレビマスゴミの捏造報道は今では定番だな。
街頭インタビューでも半分は通行人を装った劇団員のアルバイトで、
TV局が用意した台詞を言わせていると聞いた事がある。

新聞TVだけが情報源のジジババは局の都合のいい様に編集された嘘を信じ込む。
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 00:28:02.37
>>903
その悪名高いのが北海道新聞。
のんびりの地方欄で、
「こんなに村の人の事を考える良いお爺さんがいます。安倍さんも見習っては?!」
突然の登場。。また他の新聞にはない時期にも、連日の大昔の戦争の記事。。
やめて読売にしたけど、結構北海道版あってスキーにも役立った。
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 01:30:54.81
>>904
気を付けろ
朝日新聞 毎日新聞 中日新聞 東京新聞は外国人が実権握って祖国に有利なるように
自分達が正義だと偏向捏造記事で日本を落とし込めようと必死
民主 社民も同じだから、辻本 福島の支援組合に強制捜査が入った事など同胞民主党に不利になる事は報道しないから
社民党土井たか子は拉致被害者が助けを求めにきた事を総連北朝鮮にたれ込む大悪党
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 09:10:20.02
>>906
新聞TV報道には編集意図が入っており、真実を語っている訳では無いという事

はい次どぞ
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 15:57:51.41
ブサヨさんブサヨさん
世論の誘導が上手く行かないんで(^3^)か
大爆笑!
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 00:46:36.82
北海道関連スレ(ニセコ、ルスツ)
に変なのがたまにいるけどたぶん同一人物

63才、スキー、バイク、定年退職
ルスツのレストランが大嫌い(昭和のクソ飯しか食えない)
中国人に以上に敵対心を持つ
キロロが大嫌い(システムについていけない)
バックカントリー始めたばかりなのにベテラン気取り
(解放値の設定を知らずに試乗会で恥をかき、ショップに逆恨み)
もとはそこそこの企業勤め(いただけの無能で要職につけず60で放出される)
自己中、モンスター度合いからアスペルガー疑い、
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況