X



【パウダー】志賀高原 79【スノー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 00:19:20.95
横手の一番ガラン沢よりのグリーンコースがいつの間にか閉鎖されていたな。
0135名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 00:33:53.81
>>133
俺は2号連れてサンモリッツへ行った エコノミークラスだったが
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 00:34:44.75
グランドフェニックスって一泊3万円て出てたような気がするが高くないか?

奥志賀高原ホテルが2万円で、プリンスが1万円だったような
0148名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 10:35:04.99
渋峠は中級コース(オレンジ)2コースのみ滑走できます。
さらに高速リフトは大分前に閉鎖されています。
これで初級者は渋峠から排除されました。
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 10:57:57.76
>>149
初級コースというより初級者でも楽しめるコース

スキー場のコース難度は 初級者(グリーン) 中級者(オレンジ) 上級者(ブラック)
で区別され グリーンコースは立ち入り禁止表示されていました。
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:44:38.48
>>152
関西からだと自分で雪道運転するより、近場の空港 関空 伊丹 神戸からCAにコーヒーもらって行くのが楽
毎週末土曜日朝一の飛行機でルスツに行って日曜最終便で帰ってくる。
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 15:20:15.88
ID付きスレにならないもんかね
0168名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:50:02.35
たぶん、レベル別で色分けされているから
グリーンコースというのは初心者コースの事を指しているのだと思う

この人に言わせれば中級車コースはレッドコース、
上級者コースはブラックコースなのだろう

通常はこのように呼ばないから非常にわかりずらいが
これなら話が通るwww
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:54:44.78
>>168
コース難度の色分け グリーン オレンジ ブラックは世界標準だ
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:56:37.98
>>167
コースマップには残っているんだが、マップは嘘書いているのか
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:08:28.58
>>171
オープンしていないゲレンデがオープンしているように表示するって
リフト料金いくらか返せよ
0177名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:26:48.22
渋峠って確かにゲレンデスキー場としては日本一標高が高いわけで当然雪質も申し分ないし今年のGWも余裕で楽しめるのはぼぼ間違いないんだろうけど、
少し南に振っている斜面もあるせいか立春を過ぎた頃からの陽射しが強い日なんかは午後遅くになってくると若干雪が悪い意味で緩んでくる箇所が多々あるんだよね
逆に熊の湯とか奥志賀などの北斜面メインのスキー場なんかは気温が下がりきった日なんかカチカチ過ぎてコントロール不能に陥るという状況も生まれてくるわけでその辺の塩梅って難しいものがあるよね
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:36:02.69
>>176
さっそう荒らしが二連投してきてるしID付きがいいね
0181名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:42:36.24
>逆に熊の湯とか奥志賀などの北斜面メインのスキー場なんかは気温が下がりきった日なんかカチカチ過ぎてコントロール不能に陥るという状況も生まれてくるわけで

あんなのでカチカチ過ぎとか言ってたら・・・
低標高でアイスバーンデフォのスキー場なんか行ったら悶絶しちゃうね
0182名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:50:00.33
不当表示防止法
◦実際には取引する意思がない商品・サービスについての表示
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:50:01.36
この程度で荒らしとか言っちゃうとワックス・苗場・ゴーグルのスレとか耐えらんないだろうなぁ
まぁ、俺はインディにもマーカスにも気に入られているからどうでも良いけどね
0184名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:53:29.55
>>183
この前行ったらインディーパン屋の入り口じゃなくて下の車庫前に繋がれていた
寂しそうだったぞ。
0185名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 18:54:57.78
この前行ったけど横手山山頂ヒュッテの上のパンの蓋をアメリみたいにスプーンで潰すやつ結局今回も食わずじまい
今度こそは食おう死ぬまでに一回は食わねばと思いつつも結局は高くて二の足を踏んでしまうのよね
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:42:46.79
>>183
お前がやってるんだろ
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:24:14.76
>>194
奥志賀サンクリの方が美味かった。
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:32:23.13
>>196
俺はサラダ スープ メインディッシュ デザート コーヒーだけど
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:32:59.31
>>194
雰囲気で美味しさ割り増しされるからな

>>195
あそこは業務用の冷凍パンを店で焼いてる、おいしいよね
ソースはって言われるそうだから先に言っておくけど高○物産に聞いてみろ
0207名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:51:43.33
俺も餃子の王将でオールスター食おう食おうと思ってるけどあの値段に躊躇して未だ食わずじまい
一回も食わんまま生涯を終えるかも
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:28:30.62
おいおい
低脳くん連投しすぎだろ
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 03:02:28.40
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

C8N65
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 10:08:27.65
>>185
俺も「アメリ」のあのシーン見た時は思わず「横手山頂ヒュッテのキノコ雲やんけワレー」と叫びそうになったで
関西人ちゃうけどな
0218名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 14:28:34.86
>>215
無料案内所?
風俗街では一杯あるけど、ネットが出来る環境なら自分で探したほうが30年前から変わっていない糞宿当たっても納得出来ると思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況