X



【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る142本目【白鳥】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 15:28:32.60
仲良く使いましょう

リフト乗車時はセーフティーバーを利用しましょう
斜面上で板を外す時は流れ止め対策をしましょう

前スレ
【高鷲】 超kooolな奥美濃を語る141本目【白鳥】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1517702688/

<高速IC別 奥美濃スキー場一覧>
※括弧はスレ内での推奨略称
※「★」マークは、マックアースグループ傘下

● 高鷲IC、ひるがの高原SAスマートIC
★高鷲スノーパーク(SP)http://www.takasu.gr.jp/
★ダイナランド http://www.dynaland.co.jp/
★鷲ヶ岳スキー場(鷲) http://www.ski.washigatake.jp/
★ホワイトピアたかす(ピア) http://www.whitepia.jp/
★ひるがの高原スキー場 http://www.hiruganokogen.com/
・郡上高原スキー場 http://www.gujyokogen-hotel.com/

● 白鳥IC
・ウイングヒルズ白鳥リゾート(羽、ウイング) http://www.winghills.net/
・スノーウェーブパーク白鳥高原(高原、ウェーブ) http://siratori-k.jp/swp/
・しらおスキー場 http://www.shirao.co.jp/

●ぎふ大和IC
・アウトドアイン母袋温泉スキー場 http://ski-motai.hp4u.jp/

●郡上八幡IC
・めいほうスキー場(ハム) http://www.meihoski.co.jp/
0250名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 01:06:08.27
>>246
いわゆるツリーランってやつね。俺も今日よく見かけたけど
ゆっくり滑っててスピードも出せないしあれおもろいのかな。
木に激突する危険もあるよね。まあ上手い人はいいんだが。
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 08:25:28.93
高鷲のロープくぐるツリーってダイヤモンドの終点付近か?
あんなのツリーじゃねえ
テクニカル下はコース開放してもいいぐらいだが
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 10:01:24.95
ツリーの定義って
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 11:21:55.99
羽レポ@ピーカン!

この時間になって少し暖かくなって来たけど、まだ緩む事は無く多少の凸凹でおさまってる。いい位置に乗れてれば全く無視してカービング可能なコンディション!

朝イチはガラガラに空いていたけど、ツアーバスの到着に合わせてゴンドラ待ち発生。最大で5分程度かな。


https://i.imgur.com/5gdsQZ4.jpg
https://i.imgur.com/xUv2OZh.jpg
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 12:55:15.56
ツアーバスは冬休みの学生さんだね。
友人達とワチャワチャやりながらのススも良いもんだね。

そんな中でもCAPに前開けパーカーのグラトリ君達は、センターハウス前でカッコつけるも決まらないトリックを披露していて草だわ。
恐らく狙いは学生さん達にカッコいいとこ見せたいんやろな…。
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 13:46:25.21
成人式会場近くを改造した車で走行した
疑いなどで新成人の男2人が逮捕されました。

 道路交通法違反の疑いで現行犯逮捕されたのは、
静岡市のとび職の男(20)と電気工事員の少年(19)の2人です。
とび職の男は3日午後1時ごろ、
成人式の会場近くの市道で同乗した友人ら4人を窓枠に乗せたり
立たせたりしたまま運転した疑いです。
また、少年は友人ら5人と消音器を付けていない改造した車で
騒音を立て運転した疑いです。
2人は成人式の会場に向かう途中で、
「目立ちたかった」と容疑を認めているということです。
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 13:46:51.28
「目立ちたかった」
「目立ちたかった」
「目立ちたかった」
「目立ちたかった」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 15:04:39.17
週間天気予報見ても雪マーク無いし10日間天気予報見ても無し
もう降雪無しで春になるの?
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 15:38:42.98
来週火・水の雨でトドメ?
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 17:23:55.18
しばらく晴れか曇り
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:30:26.58
156沿いにある花まんまっ美味い?
なんか地雷臭がして入れないぜ
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:54:15.71
>>230
ダイナ公式見た。思いっきり出てるなwグフさんはダイナ初日にスタッフと記念撮影してたからいつかは公式に出ると思ってたが。

ビームサーベルが自撮り棒になるってすげーわw
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:58:14.29
>>273
> 156沿いにある花まんまっ美味い?
> なんか地雷臭がして入れないぜ

車とまってるの見るから大丈夫だろ
俺はマルヤ飯店
0278名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:29:34.59
>>260

うっひょ〜 明日火曜行くテンションあげあげ
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:01:38.01
聞かれてないが国見岳レポ
道路はほぼドライ
車は30台ぐらい
上部は雪はたっぷりあったが下部は土パウ出てきそうなとこもあった
もうそろそろシーズン終わりなヨカーン
行けてよかったと思う
来年も営業してほしいスキー場
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:45:18.65
>>273喫茶店じゃないかな
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 21:08:51.17
>>276
試しに行ってみるかな。
ちょっと前にマルヤ飯店の駐車場横の道で
シートベルト取締役やってたな。


>>283
そばうどんって書いてあったで。
それに「まんま」だし
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 21:10:37.84
最近の高鷲は目に余る位
リフト下やらゴンドラ下やら禁止ルートを
ロープくぐってまで滑る輩が多くなったわ
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 21:12:33.02
>>246
マナーじゃなくてルールな
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 21:25:09.35
【裸の王様=粉雪について】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、技術を語れる訳でもない、ひたすら
奥美濃(マックアース)
志賀高原(宿泊客の最大エリア)
かぐら(恵まれた立地)
ガーラ(恵まれたアクセス)
に対する
嫌悪をまき散らすのが目的なのがこびりついてる。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩で当然、童貞のプロ。
そいつの寄生エリアは閑古鳥で仕事中も5chに粘着

逆恨みから煤板に張り付いて
自分が不幸で惨めだから幸せな
人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派、虫くん、豊田真由子、粉雪、DQN犯罪者、kitty大好き
今夜もシコってオナニー報告に夢中w

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の5ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 21:38:32.48
バックカントリーブーム
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:55:28.24
国見岳は単独スレ立てた馬鹿がいるんだからそっちでやれよ
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:02:23.95
>>284
くわしく
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 09:55:20.32
【裸の王様=粉雪について】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、技術を語れる訳でもない、ひたすら
奥美濃(マックアース)
志賀高原(宿泊客の最大エリア)
かぐら(恵まれた立地)
ガーラ(恵まれたアクセス)
に対する
嫌悪をまき散らすのが目的なのがこびりついてる。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩で当然、童貞のプロ。
そいつの寄生エリアは閑古鳥で仕事中も5chに粘着

逆恨みから煤板に張り付いて
自分が不幸で惨めだから幸せな
人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派、虫くん、豊田真由子、粉雪、DQN犯罪者、kitty大好き
今夜もシコってオナニー報告に夢中w

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の5ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 10:51:54.73
シャドーボクシングが趣味なんだよ
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:12:56.17
ポカポカ陽気
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:08:13.38
はじぞってる
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:08:34.28
本当に三月寒波無し?
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:39:34.03
>>315
2月の今と比べたら減るけど
春はイベントや春料金で賑わうよ
今季って1月は思ったより人少なく感じたけど
3月は好調だった関西のスキー場がクローズ次第
人増えて来る予感がするね
0323名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:15:29.69
【裸の王様について】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、技術を語れる訳でもない、ひたすら
奥美濃(マックアース)
志賀高原(宿泊客の最大エリア)
かぐら(恵まれた立地)
ガーラ(恵まれたアクセス)
アライ(韓国資本)
に対する嫌悪をまき散らすのが目的なのがこびりついてる。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩で当然、童貞のプロ。
そいつの寄生エリアは閑古鳥で仕事中も5chに粘着

逆恨みから煤板に張り付いて
自分が不幸で惨めだから幸せな
人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派、虫くん、豊田真由子、粉雪、DQN犯罪者、kitty、鼻毛、飯島愛、アホンダラ教祖、ブルーギル大好き
毎晩奥美濃スレへ自慰報告に夢中w
マックアースグループへのガセネタを撒き散らし
営業妨害する犯罪者www

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の5ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:19:35.77
【裸の王様=粉雪について】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、技術を語れる訳でもない、ひたすら
奥美濃(マックアース)
志賀高原(宿泊客の最大エリア)
かぐら(恵まれた立地)
ガーラ(恵まれたアクセス)
に対する
嫌悪をまき散らすのが目的なのがこびりついてる。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨めで
残念人生の輩で当然、童貞のプロ。
そいつの寄生エリアは閑古鳥で仕事中も5chに粘着

逆恨みから煤板に張り付いて
自分が不幸で惨めだから幸せな
人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派、虫くん、豊田真由子、粉雪、DQN犯罪者、kitty大好き
今夜もシコってオナニー報告に夢中w

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の5ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:20:01.51
今日鷲ヶ岳でお昼頃ロッキーに居たんだけど、救急車の音聞こえた
でもレスキューのモービルが上がってく音は聞こえなかったんだけど何かあったんだろうか
それとずっと車泊してるのか、シュラフ干したり車が一台だけすっごい雪載せて車の回りも除雪されてないのがいた
壁際の車でもないのに、あれは何なんだろう
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:20:17.23
先週土曜日にダイナ行ったら、リフト上で広瀬香美の歌でノリノリの20代半ばの女がいたわ。


奥美濃民なんざその程度。ちな曲は「ゲレンデがとけるほど恋したい。」大沢たかお主演のスノボ映画だっけか。
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:27:03.49
>>326
ビデオ手に入らないから本読んでみたけど、
読み終わってもストーリー頭に残ってない
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:51:35.26
ナイターで平井堅とか世界の終わりとかのバラードがかかると寂しい気持ちになるYO!!
もっとあげあげパーティーチューンを回してくれYO!!

ヒェッ!チェケラー!!!
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:43:26.79
デスパシート
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:52:03.95
奥美濃のDJって最初チャラいって思っていたが、
今では楽しみの1つだわ
新たな曲を発見したり、リクエストしたり
DJ ない無音のゲレンデ行くと寂しくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況