X



高梨沙羅☆女子スキージャンプ Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 13:43:48.07
みんな大好き天空の妖精、高梨沙羅さんを応援するスレです。
容姿に関する話題はスルーしましょう。

・公式ウェブサイト
ttp://www.saratakanashi.com/
・SkiJumping - Athlete: Sara TAKANASHI
ttp://www.fis-ski.com/ski-jumping/athletes/athlete=takanashi-sara-153102/
・全日本スキー連盟
ttp://www.ski-japan.or.jp/official/saj/game/index_jump.html

前スレ
高梨沙羅☆女子スキージャンプ Part27
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516731911/
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 16:30:36.71
★スポーツ 平昌五輪後が心配な梨沙羅の“恋愛解禁”
韓国・平昌冬季五輪で見事に銅メダルを獲得し、
4位に終わった4年前のソチ五輪のリベンジを果たした、
女子スキージャンプの梨沙羅。
http://www.nihonjournal.jp/njs/jituwa_201809/index.html
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 16:43:46.33
正直山田コーチがいるうちは永遠に金メダルは取れないと思うよ
自分をいまだに日本女子ジャンプ界の第一人者なんて言っちゃう精神構造の持ち主なわけで
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 16:53:39.21
銅メダル取ってスポンサーが逃げないとホッとした安堵の顔にしか見えない
羽生小平女子パシュートは金だがそれ以上の価値がある顔してるよ
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:21:41.67
スノーボードのビッグエアーに出ていた
16歳の岩渕選手
彼女の方が高梨よりも人気が出そう
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:21:49.72
>>314
ここなんてマシだよ
高梨に関しては5ch以外の方がもっと厳しく叩かれている
叩かれる理由があるんだよ
濃い化粧して試合に出てる選手なんて他にいないし
期待から援助された資金を個人の趣味に使ったり
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:25:34.46
沙羅は昔の人気があった時とキャラが変わったんだよ
だから叩かれる
昔の沙羅のキャラなら銅でもよく頑張ってねで
メダルなしでもここまでは叩かれなかっただろうに
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:53:27.30
>>320
そんな韓国みたいに相手が自殺するまでネットで叩くみたいな社会がまともだと思ってる人?
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:05:50.25
>>321
資生堂が付いたからといっても、似合わなすぎだろう
もっとナチュラルに出来ないの?
出来ないならバスクリンの上に資生堂って書けよ
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:16:59.77
>>320
フィギュアw
股までおっ広げてるし
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:38:42.08
>>319
出ない出ない
0328名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:39:28.18
>>320
気持ち悪いなオマエ
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:41:51.80
さらちゃんのお父さんに訴えてもらおう!
お父さんならすぐ被害届出すだろ

誰がニュースに名前出るかなー?会社は首だろうね笑笑
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:24:45.83
>>323
正論
どうみられるかがまったくわかっていない愚かなマネジメント
0332名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:55:46.19
高梨沙羅本人は犠牲者だよ
高梨の親含めて沙羅の周りが悪い
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:19:59.34
沙羅の母親はいわゆる糞バアアで沙羅は本音で話せないそうじゃないか
いつも顔色を窺って怯えている
知恵遅れだったこともあって幼少時に厳しくされたのか
言いたいことも言えず言われたままをやる
AMGの父親が乗りたかったからとも
沙羅があまりにもかわいそうだ
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:54:28.29
ベンツなんか売っ払って欧州に単身留学でもしないとこの先は駄目だろだろうが
高梨に寄生してるのが多くて無理そうだな
0335名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:05:55.88
>>333
AMGは父親が乗り回してるという情報もあるな
あくまで女性週刊誌の記事なので信憑性は?だが
高梨は東京在住なので小回りが利かなくハンドリングが悪いのにパワーだけ強大なG63は持て余すだろうに
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:11:25.66
>>316
それな
でも高梨自身ががお気に入りだからな…本当に老害だよ、ソチの後辞めて
船木や原田みたいに本当にオリンピックや世界での勝ち方敗北を知っている
人にコーチして貰うべきだった
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:38:29.06
>>332
一番悪いのは沙羅にその外野の5っchですw
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 02:22:12.41
いつからこうなったww
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 05:30:45.26
パシュート 金
0342名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 05:47:38.40
小平 金
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 05:52:59.21
高梨 銅

金メダル最有力が やっとの銅
銅みても恥ずかしい
0347名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 06:52:48.09
倒壊漬物のCMウザイ
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 07:31:17.01
東海漬物は麗楽にキャラクター変えた方が俺は売りあげ伸びると思うよ
0349名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 08:09:16.39
脳ミソがどっぷりアルコールに漬かったお前らに関係無いし
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 08:16:25.41
消費者は怖いですぜ博報さん
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 09:13:11.54
アンチはまるで朝鮮人
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 10:45:42.66
肩の怪我の公表ってどのタイミングだったの?
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 12:16:41.83
ジャンプって風ガーとかが大杉 男子は2連覇女子はルンビ
前評判通りの結果で 雑魚が風ガーだろ こんなつまらん競技亡くしてくれ
悔しかったら 複合でもやれよ ゆるい競技だわ
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 13:56:53.14
世界ランク3位が消える必要がどこにある
世界3位の選手にお前は終わりだもう消えろなどと陰湿なヘイトをする国はどこにもないよ
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:05:28.66
恵まれないフィジカルでよくここまで頑張ってきたよ
他国の技術が上がり追いつかれてきたのは仕方ない
それでも崩れることなく安定した成績を残せてるのは相当な練習をしてなきゃ無理
伊藤が安定して高梨を超えるようになるか他に台頭する日本選手が出てくるまでは頑張ってほしい
0358名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:51:34.75
女子砲丸投げ人口
0359名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:56:19.16
>>356
大きな勘違いだわ
高梨の実力はルンピやアルトハウスには程遠いし
伊藤の方が上だろうよ
整形や化粧など他の事にうつつを抜かしてるか間に差が開いた
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 14:56:56.26
アンカーミス訂正

>>357
大きな勘違いだわ
高梨の実力はルンピやアルトハウスには程遠いし
伊藤の方が上だろうよ
整形や化粧など他の事にうつつを抜かしてるか間に差が開いた
0361名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:06:37.16
>>360
何を必死なのか知らんが高梨が世界で3位なのは事実だしいくら伊藤が実力は上と言っても今シーズンは不安定で高梨以下の成績なのも事実
もし伊藤以下の実力の高梨が安定して伊藤を超える3位の成績を残してるなら相当な努力で実力差を覆してるってことになるな
ただ伊藤には調子を戻して昨年のような活躍を期待してる
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:18:06.51
>>356
アンチは在日韓国人だからしかたない
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:19:15.35
>>360
馬鹿丸出しだねきみ〜www
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:41:29.90
フィギュア女子もそうだけど凄いのが出てきたらフィジカルで劣ってるのはまず敵わないわ
宮原はは完璧に演技しても4位だった
高梨も同じ感じだったがメダルが取れて運が良かったな
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:50:48.94
>>346
ついでに「ドーナツ食うな!」と叱られるw
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 15:59:51.87
>>353
夏場のトレーニング不足が不調の原因って当初言ってたからな
来シーズンも同じならクビっつーか、もう関わるな無能老害山田
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:16:51.74
ジャンプ競技って世界で何人やってんの? 愛好者人口は? 
日本は少子化で野球でさえやる子供メチャ減ってるのに
そんなのに税金使ってバックアップする必要なんてないだろ 
限界集落で誰もやってない競技をして
オリンピックに出て世界3位なんていってもな 
カーリングなんて爺婆でもできるし 冬のゲートボール 愛好者増えそうで生涯学習だから
時代にあってる ジャンプなんて一般で経験できない競技だし スキー、クロカン、フィギア、スピードスケート
と同等な価値なんてないわ スケルトンと同じだろ 反論したいなら愛好者1000人ぐらいにしてみろ
武術だったらヌンチャク競技会ってこと
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:31:01.31
アホやな誰も他競技より価値があるとかスゲーとか言ってないけどな
ただジャンプが好きな奴らが楽しんどるだけやぞ
興味なきゃ見なきゃいいだけ
メジャーな競技しか許されないなんて多様性のないつまらん社会やろ
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 16:47:26.22
競技にケバい化粧とか不要だろ
高梨沙羅みたいな勘違いした甘ちゃんが出てくるからジャンプが馬鹿にされるんだよ
0370名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 17:25:21.51
マイナー競技の選手が「肖像権」って 笑 見たくねえわ
0371名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:17:58.76
>>356
文句ならマスコミに言いなよ
世間は勝利しか認めんよ 
その3位だってイラシコ復活だしその他選手も技術が追いついてくる
フィジカルで劣ってる高梨は不利 伸びしろあるんだろうか
0372名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 19:29:26.56
叩きたいだけじゃん
0374名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:35:12.36
ルンビとアルトハウスの圧倒的な実力を見せつけられると高梨が負けても悔しさも湧いて来ないけどな
長年頑張ってきたけどとうとう超えるスゲーのが現れたんだよ
今まで良くやったよお疲れさん!
今シーズンは世代交代のターニングポイントだったな
これからは3位狙いで気楽にやってくれればいいよ
高梨安定感はあるからそのうち棚ボタでたまには勝てるだろ
0375名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 20:35:33.78
負けた時に叩かれないために、色々控えめにしておくべきではあった
でも勝てば官軍
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 21:24:36.56
ザギトワ 金
0377名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:08:56.21
恋愛相談、雑談、暇つぶし、
八つ当たり…なんでもOK!

カッコいい男性とお喋りができるサイトです。
通話orタイピングどちらでもOK!

かれこれ10年以上の運営実績。

ですがちょっとだけお金がかかりますごめんなさい!
3秒だけでいいので覗いてみてください!

http://www.m-garden.tv/
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 22:12:20.24
>>367
俺は逆に他の競技の方が価値低いと思うね。その辺の軍人、諜報員の方がメンタルもよっぽど強いし。だが、スキージャンプは一流戦士でなければ参加することすらできない。
0381名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 02:20:32.97
>>337
メダルコンプリートの美帆は引退して学業に専念するんだって論文もすごくて
「教授からこっちの道がいいのでは…」と言われた、ただオリンピック前だから
「全て終わったら」と言う事でその場は終わらせ、3千m前にコーチに最後の
オリンピックにすると告げる、これからはメダリストプロフェッサー高木美帆になる予定
まぁベンツは雪の中頑張れw
0382名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 06:42:15.07
美帆も個人で金メダル獲らなきゃな
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 08:57:48.65
>>379
わからないってメンヘラですか?
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 09:19:58.94
競技自体の困難性を考えずに競技人口だけで語るのは的を射てないと思うね。男子フィギュアは競技人口少ない、困難性もないということで極めて価値が低いから、沙羅程度でも羽生よりは価値はあるな。
0386名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 10:34:27.19
以前は競技が少なかったからジャンプは楽しめた 今は大会の1.2位ぐらいか素晴らしいと
思わない退屈な競技だわ 数秒で終わるし皆同じフォームで飛んで飛型点 風が悪かったとか
かつまんない理由が多いし変化も無いしな 複合はジャンプも今は素晴らしいし ジャンプ競技
専門なんていらんよ 困難性も高いようだし 限界集落のジャンプ族という絶滅危惧種だな 
平昌はノーマルの頻繁な八百長ゲート換えやたびたびの中止で見るのやめた ホントにつまらんかった 
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:37:43.32
>>386
楽しめないっておまえ鬱だろ
病院行け
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 11:39:45.90
ノーマルはホントつまらんわ
女子のジャンプが日本以外で人気がない理由だね
ルンビやアルトハウスが強くなって
ノルウェーやドイツでどれだけ観客が増えるか気になるところ
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:24:59.80
>>378
一流戦士は 風ガーで死んでしまいます カスだろ 
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 15:27:56.63
>>386
ちゃんと改行できてないし変なスペース入れるのやめてくれる?
気持ち悪い
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:10:16.15
TVh杯出ないのか?
0394名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 16:19:32.48
メダリストの世界の高梨が国内のマイナーな大会に出るわけないだろ
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:54:05.21
>>389
氷の上でナヨナヨ踊ってる怪しげな採点競技。世界中から白い目で見られているゲ◯スポーツ。スポンサーは日本企業だらけ。その辺のmmaファイターの方がよっぽど凄いわな。
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 18:57:34.29
高梨ナメてんな
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:18:41.07
>>396
羽生に嫉妬してるな
悪いけど羽生は日本フィギュア界初の五輪連覇達成で国民栄誉賞はほぼ決定的
あと東京五輪の最終聖火ランナーも確定しただろ
だって東京五輪の開会式の演出は「陰陽師」(羽生のフリープロ「SEIMEI」がテーマ曲)の主演者
野村萬斎が手掛けるんだからな
夏のレジェンドアスリートはいっぱいいるけど羽生はその夏のレジェンドの誰よりも上回った存在
最終聖火ランナーに選ばれない理由がない

高梨なんて足元にも及ばないよ
0399名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:19:04.03
同じジャンプでもスノーボードのビッグエアー
あれは凄いカッコいいね。
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:25:47.08
沙羅ちゃんよ。調子にのったらあかんで。 厳密に言えば四年前の自分に勝ってないからな。金確実の冬季ヒロインとして日本中の期待を集めて飛ぶのと追う立場でベストパフォーマンスを発揮するのは全然違う。
追う立場なら里谷多英程度でもできる。批判覚悟の行動で神経の図太さを獲得したようだが、まだ足らんぞ。
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 20:44:27.41
ジャンプ唯一のメダリストでまたスポンサー激増だろう
0403名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 21:07:32.17
現状維持じゃないか?
これからはこれから次第
0404名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:19:49.84
Tvh、だれも沙羅について語らなかったな。
山田さん、言いたそうな顔していたけれど。

しかし、いまに始まったことではないけれど栃本の競技における姿勢ってなっていない。
K点越えないとわかったらテレマーク決めないし
K点越えてもいい加減なテレマーク(逆V字マーク)で飛形点減点されるし。
ジャンプという競技とシャンツェに失礼だと思わないんだろうか。

救いなのは後輩(勝った佐藤幸椰も含めて)が真似していないこと。これはいい傾向。
幸椰はW杯に行くのでこの機会を活かして栃本に差をつけてほしい。
0405名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:29:19.65
>>398
いや、夏のレジェンドには勝てない
羽生はたまたま陰陽師に乗っかれるだけ
競泳の北島なんて両種目を二つとも2大会連続金メダルだよ
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:31:13.24
>>399
スノーボードはウインタースポーツで唯一若い層に人気なのもあって企業や広告代理店が殺到する動きが出てる
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:32:59.78
>>402
高梨に出す金は減る一方だよ
ピークが過ぎて今回の件でマイナスイメージが強くなったし
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:39:06.59
>>398
同じ冬でも羽生より高木姉妹の方がずっと上なのにスゲエ思い上がり
第一夏五輪には四連覇してる人もいるんだけどそれは無視なのかよ
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:43:37.86
カーリングがメダル
これでカーリングにカネ出すスポンサーが増えるな
各企業は広告宣伝費は決まっていて、それを誰に出すかだから、カーリングに出すといえことは誰かから引き上げるわけで、それが高梨になる
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:44:38.88
カー娘オメ
0411名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:45:35.97
>>408
ドラマやストーリー性があるかどうかもあるからな
北島康介はコカコーラの他、合わせて年に数億円稼いでるよ
0413名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:54:13.62
通年のスポーツと冬限定のスポーツではビジネスの額が2桁違う
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/24(土) 22:55:12.09
>>408
イヤー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況