X



【スノーボード】初級者なんでも相談室 ☆4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 20:46:49.83
初めてスノーボードをする人がいます。

どんなアイテムを揃えて良いのかも分からない。
スノーボードの用語も分からない

やさしい、ベテラン達が丁寧に教えてくれるはずです。
上達目指して頑張りましょう!

質問に答える人は、親切心を丸出しでお願いします!
スノーボーダーがいかに親切か見せつけてやりましょう!

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1516501654/
0129名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:01:10.71
>>128
つま先を上に上げる様にするとは板が捻れる、それがトーション

で、合ってるかな?
0131名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:19:22.95
ズリズリターンは水泳に例えると流水プールでバタ足したり潜ったりしてる感じ。
泳げてるとも言えるが泳げてないとも言える。
クロールができてるわけじゃないって感じやな。
0134名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:34:10.35
>>126
減速して向き変えてるだけやろな
0136名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:36:51.22
上の例えに乗っかると、バタ足も1つの泳法ってことだな。

別に自分が滑れると思ってるならそれでいいんじゃない?
バタ足でも泳いでるのだから
0137名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:39:22.92
バタ足だけで、自慢げに
俺すげー泳げるよ
って言ったら恥ずかしい思いするってだけだな。
0140名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:46:51.88
>>128
ローションの間違いじゃない?
滑りやすくなるよ
0142名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:55:53.41
>>139
なんでもいいよ
好きなの買いな
0147名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:05:50.53
飛躍しすぎ。
文字読めるのか?
0150名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 00:09:27.87
>>146
急にデモに飛んだなww

せめてカウンターぶち当てのフォールスライドならなぁ。
後継後ろ降り出しはありゃ言われなきゃ気づかんよ。
0152名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 03:13:09.60
俺すげー滑れますよって言って急斜面はサイドスリップ
それ以外は逆捻りテールスイング_(´ω`_)⌒)_ ))ズリズリケツだしターンでサブロク決めてドヤ顔してても
人に迷惑かけないでしっかりゲレンデに金落として楽しんでればそれでいいと思うよ
0153名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 03:59:40.46
足裏大事や
0154名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 09:07:43.56
>>151
今期モデル売ってないし、俺が買うから
(´・ω・`)
0155名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 12:07:56.08
>>138
日本人というかオタクだな
鉄オタで「トリミングは撮ったうちに入らない」とか言ってるやつと同じ層
0157名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 12:25:31.10
https://www.youtube.com/watch?v=SCr4PJ2EAt8
これドリフトターンだけど「ドリフトターンはターンしてない、ずり落ちてるだけ」って
言うのはどう考えても無理あるわ
上級者ぶって言ってんだろうけど間違いなく何もわかってないやつの発言だろ
0158名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 12:36:38.62
初心者のズリズリターンがそれだと思ってるなら、何もわかってないだろ。
0159名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 12:38:14.03
話の流れ読もうね
ドリフトターン否定が話の発端だから
0160名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 12:41:42.73
>>159
もっとたどれば、自己流で上手くなるかって話やぞ
0161名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 13:02:45.11
ドリフトターンとズリズリターンは全く別物
それを一緒くたにするから話がややこしくなる
ドリフトターンはちゃんとノーズも使ってターンしているがズリズリターンはただテール振り回してずり落ちているだけのもの
0163名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 13:18:10.45
ドリフトターンは普通に滑れてないって言い出したやつが悪い
0164名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 13:26:06.43
本当にドリフトターン出来ているのなら問題ないが、ズリズリターンをドリフトターンと一緒くたにして適当に滑ってれば出来るようになるとかナメた発言してるのが悪いんでしょ
0165名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 13:30:56.37
適当に滑っててもスピード出すようになればドリフトターンは誰でも出来るようになるよ
大半の人はそれ
0169名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 13:35:35.77
エッジ切り替え出来ればターンだから
0170名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 13:37:00.06
>>169
極論これだな
で、これに斜滑降とスピード組み合わせればドリフトターン
0171名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 13:53:25.39
皆さんの滑りのスタイルとビンのアングルを参考までに知りたいです
0173名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 13:56:03.33
>>166
そだな。
あくまで俺の経験上、なかなか少数よ。

いるだろ?俺滑れる!って言ってど下手くそなやつ。
レジャーなら無理もないが、ゲレンデ内を移動してワイワイするなら高尚なターンも、派手なトリックもいらないからね。
気づけないのは致し方ないと思う。それで最低限済んじゃうんだから。
0175名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 14:09:37.29
今、センズリの話しで盛り上がってるみたいね。
0176名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 14:10:14.94
>>173
世間一般がそうだとしてもこのスレで相談する連中は気づいている奴だと思うんだよねぇ
滑り向上させるためになんかしらのヒント求めて来てるんだと
それをズリズリターンはドリフトターンじゃないって否定されただけで騒ぎだすからおかしくなる
0178名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 14:30:04.83
レジャーとしてやるか、
スポーツとしてやるか
で「できる」って基準が変わるって思えば、
丸く収まらないかね?
0179名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 14:44:10.15
センズリすると、ドリチンになるかならないかで揉めてるのやない?
0180名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 14:46:15.66
パーカーグラサンのDQNはターン出来てない!
あんなのターンと認めない!
俺の領域を汚さないでくれーーー
0183名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 14:52:33.68
自称上級者が適当に滑ってる人をターン出来てると認めたくないだけ
ドリフトターンなんて適当に滑ってても回数こなせば誰でも出来る
0187名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:00:19.18
なんで普通に滑ってる人がターン出来てないと否定したがるのかわからん
お前にとってターンとはそんな高尚なものなのか
0189名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:02:49.56
>>187
頑張ってターン出来るようになった人が遊びで滑って楽しんでる人を認めだがらないから
0190名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:06:47.08
>>188
神聖なものだからな
レジャーで楽しんでる奴が出来るわけない
こっちは本気でやってんだよ
0191名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:12:40.93
ドリフトターン出来るようになったばっかの人が発狂中
レジャー勢がターン出来てるわけない、と
0196名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:49:36.71
ズレズレターンでパークグラトリできると思ってるならそれもそれで

グラトリはまだしも、キッカーとかあかん事件おきるぞ。
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:54:42.94
何で普通に滑られるって話からパークだとかキッカーに話すり替わってんだ
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 16:11:57.01
レジャー民 S字ターンもできるしパークもキッカーもチャレンジする俺かっけー→転んだりしてもすぐ退いてマナーよければいいと思う

スス板民 ターンもまともにできないやつはパーク入るな
→パークやキッカーが混雑するからくんなって意味ならそれは違うだろ
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 16:19:58.94
>>198
オタクとかそういうレベルの話じゃないと思うけどな。
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 16:25:45.72
あのーここ
初級者なんでも相談室なんですけど…
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 16:38:27.27
マウンティング初級者スレ
初級者が多いから見当違いなマウンティングが多いけど許してね
0205名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 17:39:49.85
ん?
センズリ、ドリチンの
ベテランペッティング話し?
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:12:37.70
>>199
レジャー民って周り見ようとしないから問題なんだよ
パークでスネークしない転けたらよほどのことじゃない限りすぐに立ち上がってよけるとかの最低限のことを知らない
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:29:37.27
>>206
比率的にレジャー民だらけだからマナー悪いやつもレジャー民が多いんだよな

レジャー民でもそれ以外でもマナー悪いやつはいるしそういう奴は可能な限り俺は注意するよ
レジャー民、初級者っぽい子達にはなるべく優し目にいうようにしてる
急斜面のすぐ側で板置いて写真撮ってるバカ女には大声で人を殺す気かって怒鳴りつけたけど
0210名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:36:14.51
スネークしないのは自称上級者様の方が多いな
レジャー民は並んでれば流石に並ぶ、とろとろやってるのを横からぶち抜いてパークに入るのクソ野郎の多いこと
0212名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 18:57:25.66
いや、レジャー民のほうでしょ。
そもそもパークというの知らない、そこにルールマナーがあるのも知りようがないから。
「あれ、ここにジャンプ台みたいなのがあるぞ?みんな来てみてー」ポコジャン、キッカーの周りでわっしょいはじめちゃったり。はるか上で並んでる奴らイライラ、みたいな。
パークの位置、区切り方、待ち行列の存在気づきにくい雰囲気か、などによるが。
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:10:56.59
そもそもマウティングってなんだよ
格闘家かよ
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:14:06.69
平野は馬鹿だからな
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 19:40:52.17
>>213
初歩のドリフトターンしかできない人がレジャー層の大半は
滑れてないと劣等感丸出しの発言したことが始まり
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:30:39.49
なんだっけ、ライト層に厳しくして無駄に敷居上げたがる人ってなんか呼び方なかったっけ

古参?老害?

結局そういうやつが新規顧客を減らしてその業界を衰退させるっていう
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:32:50.27
>>190
1人で黙々と滑ってる感じ?
0223名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:34:08.45
>>212
>>219
あーなるほど、俺がいつも行く場所が単発キッカーか横から入れない連続パークアイテムだからか
横から入れちゃうような場所だとそういうレジャー民もいるんだな
0225名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:19:25.03
粋がってるのに初級者スレにいて草
0227名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:33:21.35
>>225
やめたれw
0228名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:37:00.31
センズリでドリチンになったマウンテンゴリラとスネークがレンジャーの民と戦うスレはここですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています