X



御岳・木曽エリア総合スレ Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 02:51:34.10
御嶽山木曽エリアの情報を交換しましょう

おんたけ2240
http://ontake2240.jp
チャオ御岳スノーリゾート
http://www.ciao.co.jp
開田高原マイアスキー場
http://www.mia-ski.com
きそふくしまスキー場
http://www.kisofukushima-ski.com
やぶはら高原スキー場
http://www.yabuhara-kogen.jp
野麦峠スキー場
http://gakutoresort.jp

※前スレ
御岳・木曽エリア総合スレ Part.6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1492497465/
御岳エリア総合スレ Part.6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1492515084/
0345名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 09:45:59.19
2240
強風のため、ゴンドラ動いていない。
0352名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 22:56:51.43
2240で働いてる地元の人に聞いたけど、マックアース撤退後はどうなるか
まだ分からないって言ってたな〜
自治体じゃ無理とも言ってた。
0354名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 00:07:39.16
上げ
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 13:00:13.96
マイアの最終日、来シーズンのリフト券プレゼントを毎年やってる気がするけどやっぱり混むこんなん?
0360名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 18:25:25.83
おんたけ行ってきた。
雪はそこそこあったが暑すぎだわ
10時半で気温10℃のシャバシャバ、11時半には妖怪が板掴みだした。
チャオの方がよかったな
0362名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 00:46:51.94
しばらくどんどん溶けそうだけど、もし寒の戻りで0℃以下になったりすると
雪面はどんな感じになるの?
完全にアイスバーン?
ガリガリでもいいから滑れる?
0363名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 09:40:19.60
このスレなくなったかと思ったわ
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:26:26.47
朝ピステン掛けてくれれば、なんとか滑れるよ
9時位にはこの時期ゆるゆるだからそうすれば普通に滑れます。

むしろシャバシャバな雪よりも、そういう日の午前中が狙い目かもね。
0365名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:37:16.14
チャオのセンターハウス横はこのまま除雪しない方がいいね
あるいは雪捨て場として使ってもいいし
クソみたいな顔した図々しい奴らを寄せ付けないためにも
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 07:19:39.92
10月のイエティと4月下旬の御嶽ってどっちが暑い?
0369名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 21:50:45.85
御岳が天下を取る時期なのに
スレが死んだままなのは何故ですか
教えてエロい人
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 09:35:20.70
マイアのコピペが貼られたら報復として看板事故の記事の要約を貼り付けることにするわ
0376名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 11:41:46.52
来週末の寒の戻りは
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:43:01.66
チャオのゴンドラ7:30開始って土日だけだよな?
公式サイトのとおり平日は8:30開始でオケ?
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 12:53:37.72
せっかく平日3Dを7:30から動かすならP2に仮設券売所作ったらいいのに
センターハウスから歩いて行くのは面倒くさい
0385名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 13:25:06.40
>>375
あいつらはマイアを貶めようとしてるんじゃないぞ
単独スレを維持する為に書きこんでるだけだ
オフシーズン何て書き込む事無いからコピペで単独スレが落ちていかない様にしているだろ
0386やらまいか
垢版 |
2018/03/29(木) 19:40:52.73
 来週土曜日、高山市で最高気温10度。
 スキー場では小雪がチラつくかな?
0388名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 01:06:29.81
チャオの2連キッカーのサイズは
どんなもん?
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 14:35:27.31
2240はパークあるの?
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 16:06:59.23
>>389
ミニキッカー2つ
埋め込みレール2つ
先週の日曜日
今は知らない
0391名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 20:35:43.27
>>389
パーク専用のコースがある
0392名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 23:17:11.79
>>390 391
有り難うございます。
どの辺に有りますか?
0395名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 11:28:01.56
>>392
今年はパーク専用のコースないよ。
0396名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 11:29:02.60
>>392
パーク目当てだとがっかりするよ
スーパーポコジャンだから
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 11:55:33.02
そのポコじゃんの大きい方で怪我したみたいです
0398名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 11:55:58.10
そのポコじゃんの大きい方で怪我したみたいです
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 16:29:40.75
■お客様に感謝、感謝、言葉では形容できないくらい感謝!

快晴の1日。スキー子供の日、スキー試乗会、携帯倶楽部M抽選会、イカ焼き、
そして恒例のスキーアカデミースノーフェスタと、イベントに酔いしれたマイアでした。
「マイアは本当に素敵なお客様に支えられている」と、改めて具眼の士を意識したしだいであります。
スノースポーツを通じて人と触れ合い、人が人を呼び、輪が大きく広がっていく。
このビジネスを経験した者でなければ、とうてい理解できない感激です。
「マイアが最高!」 こんな言葉に今日は何度となく涙腺が緩んだことか。
「人は座って半畳、寝て一畳」と言いますが、皆さんに支えていただき、ここまできました。
MIAとは「永遠に記憶に残る」という意味の造語ですが、本当にそう思っていただける努力を重ねていきたい。
スタッフ一同が、より一層その意を強くした陽光うららかな春の1日であったことをお伝えしたいと思います。
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 18:18:28.95
Yes!!高〇クリニック!!
0407名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 22:51:21.41
マイア 看板
で検索すると柴犬の画像が沢山でてくる
0408やらまいか
垢版 |
2018/04/01(日) 23:22:54.46
 春シーズンのチャオって割引券無い?
 昨シーズンは2240とチャオ共通の春の半額券がコンビニに置いてあったけど。
0409名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 12:37:47.16
久しぶりに行くと、なにも言われないと看板がなくなったことに気づかない人が多い。
看板あったじゃん!とか言ってもそんなのあったっけ?なんて人も。
マイアが黙り決め込むのもわかるわ。
0415名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 21:16:43.89
>>413
大丈夫だよ
0422名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 20:07:22.03
日曜日、ゲキ寒やね
0425名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:15:26.92
総合的に火曜日だろうな
休めん
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 22:16:42.06
明日の営業中止を今日発表するのはまあいいとして
今日のゴンドラ運休って今朝決めたの?
0428名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:29:06.44
マイアハァー
0429名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/05(木) 23:52:05.74
週末どこ行くのが良いかね?
ゴンドラ運休、マイア勝ちのパターンですか?
0431名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 07:19:41.82
>>426
そうみたいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況