X



【山形】蔵王温泉スキー場【樹氷】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/25(日) 10:35:02.12
>>292
いや、雪質が良くない、重い
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 00:14:54.61
明日から来週は天気よさそうだな
やっとザデイが続きそうだ
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 08:03:58.37
プロジェクションマッピング&エクストリームエアに
やはりあの遭難から無事にご帰還なされたお二人をスペシャルゲストライダーとして招待していれば集客違っただろう
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 08:41:27.04
>>302
駄目だよ
あのふたりはわざとコース外に出て行ったんだから
0305名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:01:02.15
今日はまたはザ・デイ
朝は下界を覆うガスを見下ろしなが
天空のゲレンデ
そうは問屋が卸さない
雪がそうでもない時は言っちゃダメなんだっけ
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:04:08.40
雪質コンディションが今日のような時はザ・デイとはいわないよ
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 13:48:30.32
なんか毎日誰かがザデイって言ってない?
0311名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 14:57:53.64
>>305
ザ・デイなんて言葉は
元来ウィンター用語にはない
サーフィンのスラング由来で
横乗りスノボに派生してる
知ったか乙用語なので気にすんな
本人が最高ならそれで良い

山頂はまだ雪鳴くけど
樹氷は衰退して終焉間近かな
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 17:38:31.30
ろばたのジンギスカンってあの界隈で断トツにうまいの?
とみたやってところで初めてジンギスカンを食べたんだけどめちゃくちゃおいしかったから
今度蔵王に行くときはろばたに行ってみたいなと思いまして
0315名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:22:29.64
>>314
ろばた一択
特にお一人様ならろばた以外は居心地悪いよ
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 19:23:41.72
>>312
ズバリ言い当てられて
精一杯の返しが>老害乙かw
自己紹介してるようなもんだな
低脳ユトリくん
悔しいのぉーwww
違うなら反論してみー
訊いてやんよ
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:45:38.85
老害が図星だったんだな
爺さん顔真っ赤だぞ
0320名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:19:37.20
>>317
あ?
おれが老若男女のいづれか
貴様にどうしてわかるんだ?
老害と決め付けてる貴様の方が
ゆとり野郎って認めてるよ
なに論点ズラして誤魔化そうとしてるんだ?
顔真っ赤にして反論してみろよホラ
知ったかザ・デイ連呼厨
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:56:01.20
ザ・デイとやらの定義を老害おぼしきオイラにはやく説明してくれよ
やはり説明できるオツム持ち合わせていない低脳ゆとりくんにはムリなんだねwww
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 23:40:09.44
真っ当に返せないヤツばかりじゃん
>>312
>>317
>>321
といい己の無知を隠すために稚拙な返ししかできないクズな輩しかいねーのな
さすがはマット県だわ(ワラ
誰か説明してやれば済むのに
もしかして同一人物だから?(プププ
0325名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 00:51:36.30
この老害なんでキレてんの?
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 03:06:19.86
友達から教えてもらった在宅ワーク儲かる方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

IOQXA
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 08:37:59.85
今週はザ・デイ!
来れない奴ザマミロ
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 12:31:53.03
長期予報だと
年内はずーっと毎日ザ・デイだってさ
0333名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 12:46:23.81
>>332
樹氷は蔵王温泉(山形県側)の山頂駅から見れます。
お釜は現在入山規制中です。
酪農センターと神の湯は宮城県側です、序にキツネ村へもどうぞ。
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 12:51:35.52
>>330
蔵王はひとりのスキーヤー、ボーダー、旅ビト多いよ
桃園とかに独りで行かなければ惨めなお参りをすることはあまりない
0343名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 17:38:17.20
>>341
>>342
よかったです。滑るんじゃなくて観光で樹氷観に行くのですが、

樹氷、キツネ村、酪農センター、神の湯、疣岩分水工、すまる屋敷、白石城、小十朗プラザをまわりたいんですけど、10時スタート回りきるのは厳しいですかね?
0344名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:11:05.56
>>342
一人に見える女の子は実は連れと来てるボーダー
あとで合流する約束してひとりで滑ってるだけ
ひとりで来てるのはスキーの糞ババアしかいない
0346名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 18:38:05.23
男性限定!
ちょっとしたお喋りでお小遣いGET!
イケメンなら尚良し!
国内最大手だから安心★
ちょっとだけ覗いて見てください。

http://www.m-garden.tv/
0348名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:09:57.55
>>347
だいたい仲間と合流というパターンだよ
勘違いして声かけたりしない方がいいわ
キモいジジイとしてネタにされるだけだから
0350名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 19:57:13.39
>>340
なんだろうねー ザ・デイってw

覚えたての台詞使いたい中二病かな

尋ねられても説明出来る頭脳持ち合わせていない
話そらすためにすぐに老害と捨て台詞を吐くから
ゆとり世代の知的レベル底辺かも

はたまた池沼かもしれん
だったら可哀想すぐる
0351名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 20:14:57.90
お前ももう良いよ
空気読めよ、子供じゃないんなら
0353名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:06:23.64
明日もザ・デイか
残念ながら明後日は崩れる
0356名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:40:58.79
>>355
余計な心配しなくていいよ
お爺さんキモいだけだよ
0357名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/28(水) 21:41:41.83
>>355
それは行き遅れた糞ババア
0364名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 08:43:18.13
>>360
そんな勘違いの目で見てたあんたは間違いなくかなりキモい爺さんだと思われてた
声かけてたら犯罪になってたよ
0366名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 10:05:20.62
>>362
今シーズンは樹氷何時頃まで残りそうですか?多少溶けてても良いですけど
17,18日あたりは微妙ですか?
0367名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 10:07:26.22
さて!今日もザデイか!
0368名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 10:33:52.36
蔵王が他のスキー場と異なるのは、スポーツのために適度な斜面を拓いたのではなく、樹氷観光のためにコースが作られたということです。
 大正時代、日本にスキーが伝来すると蔵王にも持ち込まれ、登ってみたところ樹氷が発見されました。そこでまず大平コースが作られ、樹氷鑑賞が始まりました。
 戦後はいくつものリフト会社がそれぞれ勝手にゲレンデを作ってリフトをかけ、それらが繋がってできたのが今の蔵王です。それだけに、スケーティングが必要なところが存在するのです。
0373名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:16:44.74
>>366
こればかりは断言できないが・・・
3月中旬頃の樹氷は山頂線フニテル地蔵駅からザンゲ付近は残っているが樹氷原周辺は落ちてしまうのが最近の傾向
グッドラック!
0378名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:36:34.47
>>377
俺は>>301ではないけど雨は降ってない、雪だよ
0380名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 12:50:25.97
>>379
朝方、下の方だけな
ロープウエイやゴンドラで上がれば雨は降ってない
それが今の季節の蔵王
0383名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:18:42.29
相変わらず来れない脳内の妬みや僻みが酷いな
来れない脳内は天気予報とライブカメラ見ながら雨降れガスれって念じてるのかな
0384名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:19:42.37
>>382
リフト動く頃には湿った小雪だったけど
0387名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 06:57:29.75
今日はロープウェイ、ゴンドラのほか上の方のリフトは強風で運休の見込みだそうだ
0389名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 07:24:52.10
昨日の夜に凍って今日はカリカリだな
昼から気温が上がって緩むようだが
それよりもロープウェイや上の方のリフトが動かないとのこと
0390名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 08:12:48.72
今日滑れるのは下の方だけですね
連絡コースも滑走不可になってます
0393名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 09:01:07.60
本日、営業中止か
0397名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 10:34:37.19
>>396
上の台のリフトどちらも動いてないよ
ゴンドラはもちろん止まってる
表示間違いではない?
0400名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:30:23.90
>>3
他の人も言ってようにひとりならろばた一択だと思う
あそこはテーブルでもひとりの人が多い
桃園はグループやカップルばかりなのでひとりだと浮くし変な目で見られる雰囲気がある
0401名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:34:13.89
先程昼前から中森と上の台のリフトふたつのみ動き出した
どうも一部までも動かさないと、例えば昨日二日券や三日券を買った人に期日延長とか面倒くさく手続きをしないといけなくなるかららしい
一部でも動いていれば払い戻しとかの対象にはならないので
0402名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 12:48:39.34
>>401
中森第一と温泉第一第二のみだね
中森の第二は動いてない
リフト券買うときに割引や払い戻しはありませんがよろしいでねと確認される
0406名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 19:21:33.25
>>403
残念ながら明日はバーンコンディションがかなり悪いよ
0408名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 20:24:26.35
>>405
高速しかないねー、
0410名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 20:32:55.34
>>409
カリカリになってるよ
0414名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 20:58:37.07
>>412
だな
3月末までザ・デイ続く
ただ来週は少しまた冷えて降るから
再来週が最高のザ・デイ
0416名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 21:36:06.71
雨には触れないんだな

下部のゲレンデで降ったとしても
上部のゲレンデで降ってないなら
雨と認めない蔵王独自ルールがあるからかw
0417名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:19:18.58
雨は降ってないよ
ただ今日もかなり湿った雪だったので
今夜は冷え込んで
明日の朝はカリカリのアイスバーン
みんなはボーダーが多いのかな?
ふわふわパウダーの方がいいんだよね?
0419名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 22:40:24.18
>>418
営業時間には雨は降ってないよ
0423名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:09:19.60
>>422
おまえは来れないから雨が降って欲しいわけか
0424名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:11:25.39
今週は月曜日から水曜日は文字通りザデイだったわ
今週末は天気は良いけどカリカリバーン
来週は冷えて降雪
再来週はまたザデイ
0426名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/02(金) 23:25:01.96
>>423
またオマエか
オマエが>来れないから雨が降って欲しいと思うタチだからって
他人も同じ思考だと思い込むなよw
そんなちっちゃな人間なんですと自己紹介してるようなもんだぞwww
0432名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 02:17:02.43
>>431
蔵王SS=蔵王スキースクール
0435名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 07:47:19.58
誇らしげに勤務晒す>>432はアタマ湧いてる
さもSSだから間違っちゃないとか、偉いとでも言いたげで勘違いしてそう
何れにせよ学校に迷惑掛けるとは露とも思わないオツムの持ち主なんですね
本当か騙りか知りませんがそんな沸点の低さでよく教えられていますね
学校も人手不足とはいえ只でさえレベル落ちてるんだから評判まで落とさない人雇った方がいいと具申しときます

さぁ上って一目散にフニテル狙います
0436名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 09:00:56.71
>>435
自分は>>432ではないが別にいいんじゃないの?
爺さん何を怒ってるの?
朝からそんなキモい書き込みするなよ
爺さんみたいなキモい輩は蔵王に来てほしくないよ
0437名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 09:18:23.15
3月らしい天気
例年より暖かい
ボーンはガリガリ
その上に薄く湿った雪
すでにボコボコになりつつある
0439名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 10:36:51.30
>>436自分がキモいと気付けない池沼乙
435を怒ってると解釈しちゃう感覚をお持ちのようだ
なにか心に疚しさがあるのかなw
そのうえ爺さんと呟くところからゆとり世代の典型か
そのクセ来てほしくないと偉そうにのたまう貴様は何様のつもりか知らんが
朝イチから満喫させてもらってるから余計な気遣いありがとねー
こんな客ばかり毎日相手にしなきゃならん従業員は大変だ
接客がクソになっていく一因だな
0441名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 11:42:26.97
今日は4月並みのポカポカ陽気でバーンコンディションはまさに4月の春スキー
樹氷が一気にやせ細っていく…
0443名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:19:00.03
>>442
^蔵王は3月でもときどきドカ行きが降る
その翌朝はフカフカの新雪だよ
0444名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 12:20:36.66
今日は暑いわ
3月を通り越して4月
雪もガリガリアイスバーンか腐ったシャバ雪
0448名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:32:18.34
今日は気温が一気に上がったから雪質が最悪
4月の雪
明日はもっと上がるらしいからGW前の感じかな
0449名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 16:52:13.26
>>447
梅雨の時期行くと、匂いとみすぼらしさでゲンナリするのよね…
0450名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:03:56.75
今日行って来たが午前はアイスバーンとまではいかないが固かった
午後に上ノ台あたりにいったら今度はザラメに変化

カリカリバーンで山頂から大森まで下ったときはスピードが出て最高だったわ
10時ごろに上の山頂行きのロープウェイに並んだんだが建物の外まで行列だった
昼頃は少しすいてたけどな

それにしても今年は雪が多かったのに樹氷がしょぼいな
0454名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:18:20.98
>>453
噛まれるよ
0455名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:25:51.38
>>453
抱っこして写真取れるサービスはあるけど、それ以外は自己責任ですよ
撮影も近づくと噛まれたり、カメラ取られたりする可能性がある
行ったとき取られた人がいてたw
0456名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 17:28:46.90
しかも、カメラを撮られるのは良いけど、バッテリーとか小さいから飲み込むのが心配とか、お前ら似のクセに言ってて糞ムカついた
イケメンぶりやがって偽善者が
0457名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 19:13:07.96
>>435
君は性格が極端に屈折した人格異常なんだな
スキースクール勤務なんて典型的は底辺季節労働者だよ
君が人違いしてるようだから、その認識が誤っていることを示すために、あくまで河童なる人と親しい人ではなくて別人であることの識別として書かれただけだよ
0463名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 19:19:10.35
>>451
またまたでしょう
中国人だと思うけど中国人は人口が半端ないから相対的な割合はともかく来日するのは比較的富裕層だから美人の絶対数は多くなるよ
まぁ富裕層でもマナーはあれだが
0464名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:52:42.01
>>457>>458>>459
君らこそ人を極端に見下す偏向思考の持ち主だな
^スキースクール勤務なんて典型的は底辺季節労働者だ
と面と向かってSS勤務に言ってやればw
仲良くメシでも喰ってたか顔真っ赤にしてww
時間差数秒の書き込みご苦労さまでーすwww

人格異常精神疾患大いに結構www
0465名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:58:36.79
スキースクールは館さんがバイトなんだが
時給は本当に底辺で給料は飲食店の方がいい
スキースクールが安いのはそれでも人が集まるから
0466名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:58:58.19
スキースクールは大半がバイトなんだが
時給は本当に底辺で給料は飲食店の方がいい
スキースクールが安いのはそれでも人が集まるから
0467名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 20:59:31.41
今年は積雪豊富と言われたが、今日明日で一気に終わるんじゃないか
三月中旬は平年より寒いようだが、寒気次第か。。
0468名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 21:06:21.18
今日は朝一で山頂に行こうと思ったら、頂上線が長蛇の列だったので、黒姫に
カリカリで滑り出しは完全なアイスバーン
またところどころアイスバーン
人も多くて危険で
たくさんのひとがコケてた
真ん中から下は朝でもとても重い雪
樹氷は金曜日の暴風雨で大部分が飛んでしまったそうだ
かなり痩せてた
0478名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 13:00:10.41
今日はさらに気温が上がってるからな
4月下旬並みとか
0482名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 21:14:25.25
>>474
開講期間も残りあと僅か
みんな自分に逢いに行けば
底辺季節労働者と言われてしまってる
先生方を扶助したうえに上達出来るね
これぞWin-Win
0484名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 10:19:38.78
蔵王SSは修学旅行生や老人クラブがメイン
蔵王にはもうひとつユートピアSSがあって、こちらは個人がメイン
ユートピアSSの方が使うコースにバラエティがあってパウダーも滑るので幅広い技術が身に付く
0485名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 10:57:19.33
まあスキー教師の報酬は安い
ボランティアみたいなもん
給料なら居酒屋のバイトの方がいいよ
0489名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 15:26:49.67
>>486
今日はおとといの土曜と昨日の日曜よりはマシだけどね
今週後半から冷えてまた降雪があるようなので
来週はマシになるみたい
0492名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 23:23:24.31
もう許してやれよw
声高らかに>>436は自己紹介しただけと思えばいいじゃん
^別にいいんじゃないの?=良くも悪くもSSに話が及ぶかも?とは想像すら出来ない生粋の馬鹿です…とね
0508名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 13:42:31.96
>>503
ショボすぎる
見に行くものではないな
0509名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 13:46:25.75
週末行くのだが、樹氷どうなったか誰かわかりますか?
0510名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 13:57:05.16
>>509
週末からの陽気で溶けました
雪もグサグサです
0513名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:00:02.31
>>510 >>511
えー少しも残ってないですか?
0514名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:05:20.63
>>513
痩せ細ってるけど、まだ残ってるよ!
0516名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/08(木) 19:40:43.43
>>514
ありがとう!
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:45:27.28
>>514
さすがに今日で樹氷も全て落ちたのでは?
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 21:36:22.65
>>519がアプローチするルートも時間帯もわからないのによくもまぁ無責任なことが言えるものだと感心するよ

3月でも降るときはあるし
時間帯によっては雪解け水で濡れた路面が凍結する所もあるかも駐車場もしかり
もしもの時は>>519が損害賠償するよ
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 12:32:20.02
今日は樹氷どう?
0533名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 17:53:06.10
>>531 >>532
サンクス!
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 19:20:18.43
今日は、ザ・デイだったよ
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:02:45.22
昨日は午前カリカリ。午後はすぐにあがったからわからない。
樹氷は頂上でもほぼないね。少し下ると少し樹氷っぽいのがあるくらい。

それよりバスツアーの中国系が多くてロープウェイが40〜50分待ちって言われたよ。
しかも山麓駅の男子トイレに中国人おばさんが何人も進入してきた。
背後にいても気にしないで小便したが、いつもそんな感じ?
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 21:07:59.19
昨日の日曜日はカリカリのアイスバーン
衝突事故で怪我人も何人か出てパトロールが何度か出動した
そしてラッキーなことに昨夜新雪が降った
だから今日は最高のバーンコンディション
0539名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 01:19:55.49
到着するまでの道はもう乾燥してるよね?
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 09:18:31.20
>>539
日曜日は乾燥してたよ。
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 12:45:08.25
蔵王ってスノボだと移動とか乗り継ぎ疲れる?
なるべく色んなコース滑りたいんだけど、スキーの方がいいかな
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 15:30:45.83
>>519
今の時期は前線オッケー
道路には雪ないよ
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 15:31:06.37
>>519
今の時期は全然オッケー
道路には雪ないよ
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 16:33:44.70
今の道路状況をうんぬんしても何の意味もないと思うが
行く日、行く時間の道路状況はその時にならないとわからない
万全の体制で行くべきだと思う
0547名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 18:27:49.29
蔵王が他のスキー場と異なるのは、スポーツのために適度な斜面を拓いたのではなく、樹氷観光のためにコースが作られたということです。
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 19:05:16.56
>>548
俺は545じゃないし、馬鹿だとは言わないが心配になるよ。
まあ気象状況、道路状況をしっかり把握したうえでの
バイクなんだろうけど。
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 19:55:02.32
>>547
そう、これ重要
蔵王はもともとスキー場をやる気がない
あくまで温泉と樹氷観光が売り
0554名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 12:32:39.41
つまり俺以外は変態が多いということか。納得した。
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 19:39:21.03
>>556
今日は曇り
おかげでバーンが腐らずに済んだ
ガスということはない
ちな昨日は雲一つない快晴で気温が上がってシャーベット
0559名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:11:33.21
今日の朝はパラダイスのザイラーなんてガチンガチンのアイスバーンだったね
風が強くてパラダイスのコタンの方のリフトは動いてなかった
おとといの月曜日はザ・デイだった
昨日は打って変わって春スキー
今日は午前中は硬いバーンで午後も昨日よりずっとましだったね
0563名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:20:00.65
>>562
先週末のポカポカ陽気でなくなりました
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 18:21:44.07
今週は蔵王特有のガスの日がなくなった代わりに、気温が高くて樹氷がすべて溶けた
0568名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 00:29:59.39
>.565
ニワカが脳内でテキトーなこと言うな
ここ数日の晴天高温で急激に溶けたんだよ
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 02:23:47.33
蔵王、小さい頃に家族で行ってたのを思い出して、
久しぶりに行ってみようと思った樹氷の家なくなってて悲しい。
(特別いいホテルだった記憶はないけど、夜窓からピステンが斜面登るのを見るのが好きだった…)

今も山の上(トリカブト駅)で営業してるホテルってあるんでしょうか。
樹氷の家の近くに、雪上車で送迎してるところがあったような…
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:39:07.07
>>569
あるよ
三五郎小屋
数年前に経営者変わってリニューアルした
SANGORO
http://sangoro.co.jp
今となっては356から流れるヨーデルが懐かしい

あったねー樹氷の家
昔は菖蒲沼ゲレンデもナイターしてたんだけどね
標高高いと蔵王はガス等で天候安定しないうえに寒い
そもそも荷物上げるのが手間だしね客側も経営側も
割に合わないと感じる時代になったんだよ煤人口減ってるだろうし
0572名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 12:48:22.12
蔵王は12月〜2月は湿度が高くてガスの日が多い
だから樹氷ができるのだが
ガスってると樹氷が見れないという矛盾
3月は天候が安定するが晴れの日が多いから樹氷が痩せ
気温が上がって溶ける
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 13:24:00.99
2月中に雨で落ちる事もしばしば…
1月2月の気温低過ぎて着かなかったのか
アオモリトドマツが食害でやられてピークの時ですら寂しかったし
ホント蔵王で樹氷観られるのはあと何年なのかな?
0575名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:40:57.38
>>573
ニワカ乙
雨ではなくて気温
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:42:19.40
>>574
いつの話?
老害の昔話は無用ですよ
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:47:44.67
>>574
おまえ今シーズン来てないだろ?
今シーズンは2月くらいで例年になく樹氷は大きく育っていたし、3月初旬はピークだった
先週末から急激に気温が上昇したいのと暴風で飛ばされたのとで急速になくなったのだが
0578名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 14:48:35.54
>>573
急に暖かくなって晴天が続いたからね
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 15:01:18.11
>>577
その急速に樹氷が無くなった11日に初めて蔵王に行った俺って、、、
頂上はほとんど無くて、少し降りていくと、多少木に雪がこびりついているだけで
残念だった。
来年は2月末に行ってみようかな。
0580名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 16:01:41.46
>>574
違うよ
気温が低すぎてつかないということはない
樹氷がつくのは蔵王特有の湿った空気が冷却されて過冷却の状態なるからで、蔵王独特のガスがこれ
今年も50年に一度という寒波で例年よりも気温が低い日が多かったが、その時に樹氷が成長して、今年は例年よりも樹氷は大きく立派になった
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 18:12:36.09
>>579
痩せてはいくものの例年今頃でも
山頂〜ザンゲ坂〜パラダイスのリフト降り場までは残っているんだけどね
オススメは2月初旬かな
樹氷も形成されるし晴れ間も出る確率も上がるからね
来年の暦なら2/9,10,11あるいは2,3かな
0585名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:25:30.62
>>581
いや、暴風で飛んだのと、晴天のため
0586名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:28:34.39
>>583
いや、2月はガスの日が多いから、博打
逆に3月は天気が良くてガスの日がないから溶ける
0587名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:33:43.80
今シーズンの樹氷は例年になく大きく育っていたし立派ダッテ?
ウソヨクナイ
コンシーズンハ、ショボイアルヨ
ドイツモコイツモ、タイリクカラキタ
ニワカアルカ、ノウナイアルネ
0589名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:57:07.47
>>587
おまえ蔵王に来てないな
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 19:58:19.16
>>588
そのなかでも今年は例年になくかなり立派に育ってたよ
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:22:18.03
>>591
蔵王SSのアルバイトイントラだろ
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:34:25.01
>>594
おまえ蔵王に年に2、3回しか来てないんだな
0596名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:36:27.47
>>594
蔵王SS勤務
教えるのが仕事だよ
少なくともおまえよりはるかに上手い
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 20:45:32.81
>>596
おーいよいよ開き治ったか〜
先輩後輩で仲がいいこって〜
いや成りすましでレスかな〜
開講期間もあと2週間余りとなりました〜
せいぜい学生相手にイキがっとけ〜
タヒればいいのに
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:03:10.03
>>598
残念でした
プライズテスト対策のプライベートレッスン
高齢者が多いよ
まあ俺も女子学生の方が楽しいがね
0601名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:17:46.01
麗しき師弟愛と言いたい処だけど
語るに落ちたとはこのこと

いくらスキルがあっても人間的にクズな輩に金落とそうとは思わないね

人格異常との自覚はないようだからしょうがないね

ぜひ来季はお前らが罵ったクソイベントで飛んでくれ!推薦しておくからさ
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 21:58:24.50
>>599
何故悔しがらないといけないのかさっぱりワカランw
きっとオマエの悔しさの裏返しなんだねww
キモいとか妬みとか僻みとか好きだよなオマエ
オツムの弱さと器の小ささが滲み出てとるぞwww
良くそのボキャの少なさで教えられてるな
言ってることがワカリマセンと言われないか
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:01:12.91
>>600
全然残念でないですけどぉw
オマエは教えた女子学生思い浮かべて自慰行為か
そっちの方がキモいわ
あのイントラの目付きみたー
キモちワルかったねー
とか言われとるぞきっと
せいぜいイカ臭い部屋でせっせと励めば
あと残り僅かガンバレ072イントラ
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:08:26.45
>>600
だから女子学生ではないんだよ
俺はプライズテスト対策のプライベートレッスンの担当
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 22:09:11.54
アンカーミス訂正
>>603
だから女子学生ではないんだよ
俺はプライズテスト対策のプライベートレッスンの担当
0611574
垢版 |
2018/03/16(金) 23:14:47.61
2月の末の話だけど
毎年頃合いを見てベストな時に行ってるよ。
山頂駅近辺は少しはマシだけど、いつもならソレなりにあるパラダイスペアの降り場あたりでフニテルから観る樹氷は哀れだった。
ニワカにされたり老害にされたりどうでもいいけど
樹氷のエリアが確実に狭まってる。
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 23:24:11.70
>>611
爺さん意固地になってるのか
絵に描いたような老害だな
そして脳内乙
0617名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/16(金) 23:54:10.20
>>616
シコってろって?
どこの方言?
0619名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 03:28:02.31
>>614
今季はショボいので
パラリフト降り場付近はあまりないけど
参考までに
2/26
https://i.imgur.com/vZqQtif.jpg
https://i.imgur.com/QoAXAmi.jpg
2/19
https://i.imgur.com/TdrLlfj.jpg
https://i.imgur.com/s7ZH5mf.jpg
2/2
https://i.imgur.com/trmT4eT.jpg
https://i.imgur.com/sAeBmMv.jpg
1/24
https://i.imgur.com/BMCpXM2.jpg
1/15
https://i.imgur.com/dKXkm74.jpg
1/13
https://i.imgur.com/na2gvg2.jpg
1/8
https://i.imgur.com/yspQgMu.jpg
https://i.imgur.com/f9Kuk6C.jpg
0621名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 08:20:03.12
>>618さんググってみましたよ(ワラ
1.シコる=オナる=自慰行為という意味ですね
2.なので>>617さんが仰る方言ではないですね
3.ちなみに〈シコる/オナる〉は
シコ/オナ ら・ナイ
シコ/オナ り・マス
シコ/オナ る。
シコ/オナ る・トキ
シコ/オナ れ・バ
シコ/オナ れ!
シコ/オナ ろ・ウ
「ら、り、る、る、れ、れ、ろ」で《ラ行五段活用》になるようです
シコる=四股る=相撲する?と僕は思っちゃいましたorz
0622名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 08:25:41.41
>>617さんのレスがもし鼬の最後っ屁ならskrcksまたはskrtksってとこですね
シコレチンカスorシコレティンカスですよ
どちらかといえばskrtks=シコレティンカスの方が好みかな僕は(クス
0623名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 09:20:43.06
>>619
定点で見ると数年で樹氷原が狭まってるのがわかるよ…
樹氷高原駅辺りで樹氷観れたのは数十年前の話だけど
木も大きく育っているから立派な樹氷が見られた…
老害のニワカで済まんな…
0625名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 10:17:18.73
>>624
みんなイイ写真撮るだろ?
樹氷じゃないただの木の写真撮るほど研究者じゃない。
パラダイスペアの降り場近くに大きい木が有って5年くらい前ならそれなりに樹氷になってたけど今は降雨前の条件良さそうな時に行ってもほぼ着いてない。
リフトに乗って見える木ってだけ、厳密に記録つけてないけど数年で変化してる。
0627名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 10:49:51.71
観光客が多い山頂付近の樹氷は今年は例年になくデカくてリッパだったよ
0628名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 12:01:28.53
>>627
それは良かったですね

では山頂付近をあげてみましょう
'18-2/2
https://i.imgur.com/izjPdPF.jpg
'17-2/5
https://i.imgur.com/niPgbS7.jpg
'16
残ってないからショボかった?
'15-2/7
人物映ってるから上げられないけど
,14並みに立派
'14-1/24
https://i.imgur.com/n5dtRhI.jpg

'18'17'16は山頂駅付近といえども
は樹木の姿がわかる体
'15'14は樹木の姿がスッポリと包みまれてる体
0629名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 12:05:20.00
>>619
初めて先日蔵王に行ったものです。ありがとう。
こういう樹氷を見たかった。
遠いいので来年以降は蔵王に行けるかわからないけど
いつか立派な樹氷を見たいな。
0630名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 12:08:32.74
>>629
今季は例外的に3月初旬にあの観測史上初といわれる春の嵐が吹き荒れたために飛んでしまいました。
一足違いだったようですね。
2月末ですと、頂上付近の樹氷はここ数年では一番立派だったと思います。
0631名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 12:27:13.68
>>630
そうだったんすかー残念だったけど自然の物だし仕方ないです。
有名な蔵王で滑れただけでも良しとします。
0632名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 12:44:21.54
お昼休憩中のSSへ

ぜひ残りの期間は「担当させていただきます自己満イントラのシコるんAです。#Me Too シコるんBです。二人あわせてシコらーずです。」と元気溌剌の自己紹介をオススメする。
すると生徒さんは
「ニコルンにかけてんの?」
と内心思いつつ
「お前シコるんかい!お前もシコるんかい!」
「シコるなっ‼るなっ‼るなっ‼るなっ‼」
「結局あわさるとシコらんのかーい!!!」
とツッコミが入った所で
「いくら同じ屋根の下でもあわせてはハズいっしょ」で掴みはホーケーでしょw

そんなイントラのお顔を拝みたい方は蔵王ベースセンタージュピアまで急げwww

俺ははるかに上手いと斜め上からの言動しちゃうので長い山籠り生活で人格逝っちゃってるAと精神逝っちゃってるBまたはレス同番へひとりで2連投ならマジで精神疾患の持ちのヤバい奴とゲスパー
たぶんラリパッパの目付きしてるでしょうからひと目でわかると思いますw
0633名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 12:58:22.73
>>619
例年に比べるとしょぼいのかもしれないけど俺には凄い写真に思える
ちなみに、どのくらい通うとそれだけ晴天の綺麗な写真撮れるの?ほぼ毎日?
0634名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 13:17:10.30
>>633
例年っていつのこと?
山頂から見える樹氷林はここ数年では今年は一番立派だったよ
0635名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 13:18:49.27
>>633
自分は冬は蔵王で働いてる季節労働者
まあ底辺ちゃ底辺なんだけど
0636名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 13:32:30.11
>>632
あーそれな!
>>594>少なくともおまえよりはるかに上手い
と口にするあたりがもうイタ過ぎっw
だから何っ?てカンジ
上手い=偉いと思ってる人間なんですと自己紹介してるようなモン
自分の物差しでしか計れない奴はどうしようもないね
ススなんて人それぞれ愉しみ方あるだろうに
謙遜という美徳を持てない奴は大成しない
競技者なら特に
0639名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 14:19:26.18
>>638
リアル社会だと言いたいことが言えない奴らが罵倒し合うのが5ちゃん
0641名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 14:35:11.50
蔵王SSでプライズテスト受け持ちだと限定されるから、そりゃ来ないっしょ
0643名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 15:05:15.46
>>641
んなこたぁない
自ら吹聴するくらいの厚顔無恥だぞ
よっぽどの自信家か手に余る勘助だ
肩で風切って来るさww
騙り野郎だったら来られないけど
ちな>プライズテスト対策のプライベートレッスン
って言ってるから指導員の資格はあっても検定員の資格はないかもね
0645名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:55:13.29
>>643
マジレスすると自分はそのイントラ野郎ではないが、プライズテストの担当するのは通常はクラウン持ちの正指導員に限られるので、当然ながら最低でもC検は持ってるし、B検持ちが普通。
0646名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 16:57:04.77
>>644
樹氷が見られる時期はあいにくガスの日が多いのは皮肉なものですね
樹氷が育つのは降雪よりガスのせいなので仕方ないことですが
0651名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 19:38:49.35
>>650
横からみてて君の書き込みはとても不快なんだけど
君は何故いつも喧嘩腰なの?
君が蔵王に来れないのはわかったけど
溜まってるの?
0654名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 22:51:31.71
>>633さん
>>619upした者ですが…
スキー場で働いてないので毎日ではありません

年に2,3回のニワカと認定されてますw
ここは蔵王SSの巣窟らしく奸智術策
人を貶めようとしますからねww

619同様道標等写ってる画を参考までup

'17-2/5,1/29,28
https://i.imgur.com/vYYq1Ly.jpg
https://i.imgur.com/kP8osf9.jpg
https://i.imgur.com/gA4jeFS.jpg
https://i.imgur.com/Uu6h75J.jpg

'16-1/18
https://i.imgur.com/0iyEfWt.jpg
https://i.imgur.com/rpEju4O.jpg

'15-2/7,1/21
https://i.imgur.com/F5XmrHY.jpg
https://i.imgur.com/b3KWNPk.jpg
https://i.imgur.com/wI0WMYS.jpg

'14-1/24
https://i.imgur.com/FbXWFOM.jpg
https://i.imgur.com/5LUbsoj.jpg
>>625さんが言及してる木あるかな?
0658名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 00:06:04.22
>>652
鸚鵡返ししか出来ない無能なのか
0661名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 08:44:19.16
>>658
オウム返しのオウムは片仮名でいいよ
低能隠そうと必死杉www
候補変換出来るから便利だよな
それとも日常マジ鸚鵡と書けるのならスゲー
0663633
垢版 |
2018/03/18(日) 10:59:37.09
>>654
619さん、返答ありがとう。従業員の方では無かったんですね
それなのにこれだけの晴れた日に当たるだけの回数行けるとかうらやましい
樹氷も晴れ渡った青空だときれい

しかしこのスレはなりすましがいて難しいですね
0664名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:24:22.16
蔵王スキー場では蔵王にずっといてスキーが上手い奴がエラいのはまあそうだな
蔵王に年に2、3回しか行けない奴らは屈折した感情で僻むしかない
しかし都市でエラいのはビジネスで成功した奴
スキー教師なんてまさに底辺だよ
0665名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:25:39.94
>>600-601
そんな言葉の綾に噛みついて煽るのは無能な証拠だよ
0666名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:26:17.15
>>663
自演乙
0667名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 12:19:25.01
今日は紫外線ヤバい
ちゃんと対策してるか?>>664-665-666
顔真っ赤にして連投とはマジキチだな
自己紹介してる暇あるならプライズ業務にしっかりと励めwww
あと日本語に難あるなら母国語で構わんよ
0670名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 14:32:59.75
スクールの連中は今日みたいな稼ぎ時の日にこんなところ見てないよ
0672名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 19:24:54.26
>>671
自己の反省をいちいちここに書かなくていいよ
どうしても我慢できないのならおまえ自身のブログに書いておけば?
0673名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 19:30:41.38
>>658
横からという割には沸点低過ぎ
鸚鵡返しで質問されるだけで
すぐに無能と罵る方が喧嘩腰だがw
話を反らして煽ることが常套手段の無能
>>650
>君は何故いつも喧嘩腰なの?
→君が勝手に自己投影してるだけだよ
>君が蔵王に来れないのはわかったけど
→断言する君は何かに取り憑かれてるよ
>溜まってるの?
→溜まってないよ
0674名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 20:10:58.10
>>671
またおまえか
やっぱりニワカの老害丸出しだな
SSのイントラは天候に関わらず全員ゴーグルだよ
天候に応じてレンズは使い分ける人も少なくはないが
いずれのUVカット
間違っても眼鏡やサングラスは危険だからやめた方がいいぞ
特におまえのような下手糞はな
0675名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 21:39:36.86
先週一気に4月下旬並みの春の陽気になったが
今週は明日から気温が下がってまた冬に逆戻り
火水には降雪も
明日から蔵王に来てくれる人は期待していいよ
0678名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 10:08:18.54
>>676
宮城スレに詳細出てた
県連のオッサンを避けようとして立木に突っ込んだらしいね
0682名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 13:14:28.53
あちゃあ
白石のボンクラ爺さんどもの誰かだな
あいつらロッジで朝から酒飲むからな
スキー教室の指導員やってるときでも休憩時間に酒飲むから
0683名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 14:33:21.59
俺も蔵王て働いてる者だけど、年に2、3回しか蔵王に来ないニワカの老害はに樹氷の大きさがどうこうとドヤ顔で語って欲しくないね。
樹氷ができる木が環境問題で年々小さくなってるのは確かだが、そのなかで、今年はここ数年では一番樹氷が立派に育った
特に2月初旬の寒波の後が立派だった
2月下旬頃に来てくれた人達は樹氷も立派なで例年よりも積雪もあって楽しんでくれたと思う
0687名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:00:31.63
>>893
よく言ってくれた
自分も蔵王SS
今年の樹氷がしょぼいとか大嘘の風評もいいところ
今年の樹氷がしょぼいのならじょぼくなかった年なんてここ10年くらいないわ
0689名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 20:42:24.91
アンカー訂正

>>683
よく言ってくれた
自分も蔵王SS
今年の樹氷がしょぼいとか大嘘の風評もいいところ
今年の樹氷がしょぼいのならじょぼくなかった年なんてここ10年くらいないわ
0692名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 00:04:04.21
>>690
立派なのがわかる
だからニワカで下手糞のおまえが語るなって
0699名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 10:57:13.12
>>694らはアスペ
行間を読むことが出来ずに額面通りに受け止めるのはASの典型的傾向
>>667では顔真っ赤でムキになる様を日焼けに
>>671では目を血走らせてムキになる様を雪目に
なぞらえてディスられていることに気付かず真に受けてるのが証拠
0700名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 10:57:15.00
>>698
年に2、3回しか来ない老害は晴れた日は眼鏡とかの老害なんだろうよ
蔵王SS所属のイントラは晴れた日でもゴーグルが常識でそのゴーグルのレンズは種類こそあれどれもUVカットが入っているから目が赤くなるなんてまずないわけで
0701名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 12:02:36.49
>>699
ていうか>> 667および>> 671っていかにも老人らしい古い煽り方だよね
今年の樹氷が例年になく太ったことを知らず、またその年々によってベストな時期が変わることを指摘されて顔真っ赤にしてるんだろうよ
0702名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 12:25:20.39
山大の教授も明らかに樹氷が年々減ってきていると発表してけどな
もうすぐ無くなるんだから今のうちに楽しんでおこうぜ
そして年取ったら孫に昔は蔵王に樹氷っていうのがあったんだぜ?
って昔話しようぜ
0703名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 12:26:40.83
>>700
紫外線対策は山やるヤツにとって基本中の基本
下界より標高高くてしかも雪山なんて尚更
UVカットなんて当たり前過ぎる常識なのに皮肉に気付かずUVカットさもありなんと講釈垂れてるとはお里が知れますよ
0706名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:24:03.77
>>702
それはあくまで傾向の話で地球温暖化が進む進んでるというのと同じ
だが今年はガスの日が来る多く数十年に一度の寒波のお陰で蔵王の樹氷は例年になく太く成長した
0707名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:24:33.63
>>702
老害丸出し
0708名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:25:29.09
蔵王に来てるぞアピールした老害が蔵王SSの連中ニワカコケにされたから意固地になってる感じだな
0709名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 14:26:19.45
蔵王に来てるぞアピールした老害が蔵王SSの連中にニワカとコケにされたから意固地になってる感じだな
0711名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 16:27:04.44
香ばしいほどの蔵王哀や
入れ替わり立ち替わり&なりすまし
漏れは×××ではないが・・・
漏れ蔵王勤務・・・
漏れもSS・・・
ここまでくると一種の枕詞で伝統芸
蔵王高湯系伝統こけし並み
胸アツすぐるwww
0712名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 17:57:25.21
>>711
ニワカ老害のおまえの悔しさが爆発してるぞ
とことん根に持つんだね
0713名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 18:03:53.13
>>654
樹氷が目的なら2月下旬がベストだよ
来年はぜひそのころに来て
今年の樹氷はその写真の比ではないほどデカかった
0719名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:42:39.57
樹氷はガスで育つ
3月は天気が良いからな
天気が良いと樹氷は溶ける
0720名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:47:15.09
>>715
横から失礼
それはあんまり参考にならないでしょ
あ、そうか、それはあんたの書き込みか
0721名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 21:51:15.97
>>713
年によっては3月の方が大きい時もあるのですよね
それと場所によっても違うと

樹氷イベントのプロジェクションマッピングでも、今年は例年になく山頂から見える樹氷モンスターが巨大化してると言ってました!
0725名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:23:27.39
>>722
今年の樹氷がショボいとか言ってるのは蔵王は接客が悪いとか言ってた奴だろ
奴は屈折した性格で蔵王に嫉妬してるからな
0726名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:26:59.13
>>722
昨日は午前中はアイスバーンで夕方は黒姫などの下の方は完全にシャバ雪
ザイラーは夕方もアイスバーン

今日はぐっとし冷えてずっと曇りで太陽が来る出なかったので、硬いながら冬のバーンでとても良かった

今現在は軽く降ってる
ただ明日は気温が上がるようなのでシャバ雪になるかな
0727名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:28:09.19
>>722
昨日は午前中はアイスバーンで夕方は黒姫などの下の方は完全にシャバ雪
ザイラーは夕方もアイスバーン

今日はぐっと冷えてずっと曇りで太陽が出なかったので、硬いながら冬のバーンでとても良かった

今現在は軽く降ってる
ただ明日は気温が上がるようなのでシャバ雪になるかな
0728名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:30:09.36
今日は休日ということでプライベートレッスンがずっと入ってたけど、太陽は出ないながらガスはなく良い雪だったから、有意義なレッスンになったとき思う
0731名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/21(水) 22:43:48.40
>>729
今年は去年より降雪は多かったと思うけど高温と雨風で一気に減ったからな…
去年は雪自体たいして降らなかったけど後半寒さ維持してたから雪が沈まなかった印象…

スマホの写真ホルダー見てたら去年の写真出て来て
今時期にこんなに立派だったか〜と思った次第でした。
年に数回しか山頂方面には行かないニワカの老害でしたw

今、雪降ってるけど明日まで滑走に影響する程積もらんね…
かえって邪魔雪かも
0737名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 00:19:07.92
>>727
サンクス!

>>737
そういう粗を探しての噛みつきは無用
0738名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 00:56:26.06
>>734-735
裸の王様乙
0744名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 07:59:39.12
>>736
その樹氷が形を維持するには高温と雨は大敵って話でね。
今日はミゾレ見たいな雪が降って10cmくらい積もっているけど
風強いから運休するリフト多いかもね。
0745名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 08:18:58.91
ミゾレは夜更けすぎに雪へと変わった
ただ1000メートル以上はガスが酷い
雪も湿った重い雪
0746名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 08:55:26.39
ガスが麓まで下りてきたな
もう少し気温が低ければ樹氷が育つ条件なのだが
0749名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:21:45.77
運休するリフトが多いのではなくて運転してるリフトが下の方のごく僅かだけ
ロープウェイやゴンドラはすべて運転中止
時折強風が吹くのとかなり下の方からガスが酷く上の方は全面ホワイトアウトで危険
0750名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 12:38:44.19
>>749
麓までホワイトアウトの様相を呈してきたな
湿度が高いからなぁ
まさに樹氷が育つ条件なのだが
すっかり溶けた樹氷が明日来てくれる人のために少しだけ復活してるかな
0751名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 13:07:00.89
蔵王は冬から春の湿度が高いのが特徴
0752名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 14:00:22.98
もうノーマルタイヤでも行けます?
0753名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 14:43:01.41
今の時期でも雪山にノーマルタイヤで行くという発想やめないか?
春でもスタッドレス。
ノーマルに履き替えるならシーズン終了。
スタッドレスが減ってもったいないとかの理由ならスキー、スノボやらない方がいいと思う。
他人に迷惑かけるだけ。
0755名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 15:04:35.70
>>752
少なくとも先週から今日まではノーマルで全然オッケー
明日は知らん
0767名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:54:33.01
スキーのイントラは無能
0768名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 22:55:03.91
SSなんてカッコつけてるつもりなの?
無能ぶりに笑える
0774名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/22(木) 23:21:06.89
>>772
低能蓮子くんの自演ばかり
0781名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:03:53.01
過冷却された水蒸気
要するに蔵王特有のガス
これが樹氷のポイント
0782名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 01:05:34.71
蔵王SSのイントラ連中の巣か
0785名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 08:53:28.44
今日はガスが酷い
アイスバーンの上に薄く積もった重く湿った雪
0786名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 08:55:16.15
スキーが下手糞なニワカの老害の妬み僻みが酷いようだが
スキー場ではスキーが上手い人が上だよ
0787名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 10:57:30.42
でもさ
スキースクールのコーチ?って季節労働者でしょ?
いわゆる底辺だよね
普通に働いた金で週末遊び行ってる方がよくね?
好きなもの買って、好きなとこ遊び行ってって
スキー上手くてもスキースクールのコーチじゃ無理じゃん
0789名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 12:18:20.07
>>786がいう概念って教程本にでも明文化してあるの?
スキー場HPや券売場などでも目にしたことない…
貴様だけの脳内の価値観押し付けられてもねー
まぁSAJは一種の宗教みたいなもんだし
特に基礎ラーは顕著な傾向を示すからね
一時内足主導と唱えた時はもう基地害かとw
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 12:19:00.89
妬み僻み嫉みがテンプレのようだけど
5ちゃんねるの真偽も判らない素性のヤツ判にそんな感情抱く方が阿保かと
ココは匿名掲示板ですよ
0794名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 15:39:50.26
天気予報見る限り明日は気温も割と低くてよさげなんだけどどうかな?
0796名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 15:46:32.72
スキー場で働いている人がいるみたいだから聞きたいんだけど
キッカーはもう蔵王では作らないのか?
前はコタンとか中央、中森にもあったんだけど
0797名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 15:59:32.04
>>790
その掲示板を否定してながら気になって気になって仕方ないおまえも切ないな
0798名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:02:00.91
>>794
昨日降った雪が水分の多い重くて湿った雪でそれが凍った状態なのでガチガチ
午前中はガスが酷かった
昼前からシャバシャバに
0799名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:02:49.10
>>796
今シーズンは中森に作ってたけど、もうなくなった。
0800名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 16:03:40.67
>>795
残念ながら雪がもろに春の重くて汚れたシャーベット
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 17:04:02.89
>>799
何回か様子見には行ってたんだが無くなったのか残念だわ
去年あった/ ̄\こんな形の初心者用キッカーが
らくちんで楽しかったんだが
0809名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:56:04.76
>>797
おまえ「が」切ないからといって
「も」…なんて自己投影しなくていいよ
気になってるのは自分と気付かないのかい

都合の悪い>>798スルーか
まぁいいマジレス
掲示板を否定?なんてしてないがね
レスを否定することはあってもな
有用な情報があるかも?と掲示板覗くのは普通じゃない?
しかしあくまで此処は匿名掲示板
レスを鵜呑みにするかしないかはロムってるヤツの自由
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:58:07.46
春な〜のに〜辛せ〜で〜すか〜?
0812809
垢版 |
2018/03/23(金) 20:05:07.44
↑誤)798⇒正)>>789
0816名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 20:11:54.59
>>814
ご心配なく
顔真っ赤でもないし頭冷えてるよ
都合が悪くなるとすぐに老害団塊と喚くのは
ゲストアドバイザーから小言いわれてるからか?
0819名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 20:38:30.63
都合が悪くなるとすぐそれな
底辺季節労働者と自虐る発達障害持ちか
いや発達障害持ち故の底辺季節労働者なんだと
憐憫の情しかないよ
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 20:56:52.09
>>820
地面が出てて滑れないからだよ
先週行った時はまだかろうじてコース両脇は滑れてたんだけど
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:30:47.80
棒立ち後傾でヨタヨタ降りてる爺さんの横をすーっと降りていくのは優越感を感じる
ここの下手糞のニワカ老害は惨めだな
0827名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:48:40.43
>>825
注意しろよ

504 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 2018/03/19(月) 09:58:01.72
見てたけど、カービングしてるボーダーの内側をスキーヤーが後ろから暴走してきて、コース塞ぐ形になって、ボーダーが衝突避けるために転んだんだけど、運悪くコースアウトした。
子供がそばで泣いてて衝撃的なシーンだった
暴走してたスキーヤーはズン券持ちの常連
SAJの県連関係者
大会で顔合わせたことあるから間違いない
明らかにボーダーがコースアウトしていくのが見えていたはず
停止せずにそのまま逃走した。こんなこの絶対許せない
子供の目の前であまりにもかわいそう
0830名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 21:59:25.10
【裸の王様(低脳君)について】
特にスノースポーツを楽しむ訳でもなく、技術を語れる訳でもない、ひたすら
奥美濃(マックアース)
志賀高原(宿泊客の最大エリア)
かぐら(恵まれた立地)
ガーラ(恵まれたアクセス)
アライ(韓国資本)
に対する嫌悪をまき散らすのが目的なのがこびりついてる。

ここだけじゃなく煤板に一年365日、平日休日
関係なく早朝から深夜まで粘着、マッチポンプ自演、
煽りや成りすましに没頭できる、なんとも惨な輩。
そいつの寄生エリアは閑古鳥で仕事中も5chに粘着。
自身が経営する北志賀竜王エリアの宿は客が減り続け、逆恨みから煤板に張り付いて
自分が不幸で惨めだから幸せな人を妬み、そして憎む。

コピペや粘着、自演や煽り、それに相手をして
もらうことくらいしか生きる歓びを感じられない
哀れな生き物はコテハンに憑依が唯一の特技、
おもちゃ、理論派、虫くん、豊田真由子、粉雪、DQN犯罪者、kitty、鼻毛、飯島愛、葵、アホンダラ教祖、ブルーギル、マススタート大好き
毎晩奥美濃スレへ自慰報告に夢中w
ライバルに関連するスレを自演で荒らし、営業妨害する犯罪者www

簡単に釣られてしまう魚以下の知能の持ち主。
コピペに涙目、顔を真っ赤にしながらの必死の
自演は長年の5ch依存生活で染みついちゃった
習性である。
0831名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:16:11.09
アスペルガー症候群には大きく分けて3つの症状があります。「コミュニケーションの問題」「対人関係の問題」「限定された物事へのこだわり・興味」の3つです。これら3つの症状の具体的な特徴を見ていきましょう。
1. コミュニケーションの障害
会話能力は表面上は問題なくできるのですが、その会話の裏側や行間を読むことが苦手です。明確な言葉がないと言葉をそのままの意味で鵜呑みにしてしまう傾向があるため、人の言葉を勘違いしやすく、傷つきやすい面があります。
具体的な特徴としては、
■あいまいなコミュニケーションが苦手
言われたことをそのままの意味として受け取ってしまう。アイコンタクトや顔の表情を読み取るのは苦手。
■不適切な表現を使用してしまう
遠回しに発言することに困難さがあるため、言い方がキツく、ストレートすぎる発言になりがち。
■名前を呼ばれないと自分だと気づかない
1対1でも自分の名前を呼ばれないと相手が誰に対して発言をしているのかわからない。
■想像して動くことが苦手
想像力が弱い傾向にあるので、指示されたこと以外に考えが向かなかったり、相手や環境の変化に気づかないことがある。
などが挙げられます。
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:16:52.19
2. 対人関係の障害
場の空気を読むことに困難さがあり、相手の気持ちを理解したりそれに寄り添った言動が苦手な傾向にあります。そのため、社会的なルールやその場の雰囲気を平気で無視をしたような言動になりがちで、対人関係を上手に築くことが難しいです。
具体的な特徴としては、
■大勢の中で浮いてしまう
場にそぐわない発言や回答をしてしまう。
■相手の気持ちを理解するのが苦手
相手が何をどう考えているのかを想像することに困難さがある。
■自己中心的に思われる言動をしてしまう
自分の言動がその後どうなるか、ほかの人にどう影響するか、想像するのが苦手で、臨機応変に動くことに困難さがある。
■相手を傷つけてしまう
何も考えずに見たまま、思ったままの発言をしてしまうため、相手を傷つけてしまうことがある。
などが挙げられます。
3. 限定された物事へのこだわり・興味
いったん興味を持つと過剰といえるほど熱中します。法則性や規則性のあるものを好み、異常なほどのこだわりを見せることがあります。その法則や規則が崩れることを極端に嫌う傾向があります。一方、この特性は逆に強みとして活かすこともできます。
具体的な特徴としては、
■マイルールがある
自分の決めた予定や手順などを変えることを嫌い、頑なになる。無理に変更すると混乱してしまうこともある。
■記憶力が高い
興味のある物事に関しては、大量の情報を記憶したり、引き出すことができる。
■集中力がある
興味のある物事に関しては、一度手を付けると熱中しすぎて周りが目に入らないこともある。
■話し続ける
興味のある物事に関しては、一度話し出すと夢中になりすぎて止まらなくなる。
などが挙げられます。
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:18:42.03
1. コミュニケーションの障害
■あいまいなコミュニケーションが苦手
皮肉の紫外線をUVカットと解釈
たぶん紫外線=UV程度の知識しか持ち合わせていないな
■不適切な表現を使用してしまう
老害、ニワカ、キモい、粗探しほか全て推測し蔑む
■名前を呼ばれないと自分だと気づかない
な?思い当たるだろ
■想像して動くことが苦手
全て思い込みの断定になる
2. 対人関係の障害
■大勢の中で浮いてしまう
思い当たるだろ
■相手の気持ちを理解するのが苦手
まんま
■自己中心的に思われる言動をしてしまう
早々にSS宣言し別にいいじゃん
看板に傷付け他のイントラに迷惑かけるとは全然思わない
■相手を傷つけてしまう
精神疾患、人格障害ほか
傷付いてないから心配無用w
0834名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:19:34.40
3. 限定された物事へのこだわり・興味
■マイルールがある
雨認定:下では降ってない、営業時間には降ってない
■記憶力が高い
わかりません
■集中力がある
スキーは負けない自負があるようなので練習には集中できるのか
■話し続ける
今年の樹氷は立派!
主張するなら画像でも貼り付ければ
皆納得の一見は百聞にしかずだよ
髭オジイントラ持ってるカメラに残ってない?
0835名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:22:05.89
一見しただけではその人がアスペルガー症候群かどうかは気づきにくく、本人も自覚していない場合もあります。アスペルガー症候群の人によく見られる10個の特徴を紹介します。

1. 明確な指示がないと動けない
2. 場の空気を読むことができない、空気に沿った対応ができない
3. 冗談が通じず、会話の行間や間を読むことができない
4. 曖昧なことを理解できない
5. 好きなことは永遠とやり続けてしまう、話し続けてしまう
6. スケジュール管理ができない
7. 自分が興味のないことは頑なに手を出そうとしない
8. 急な変更にうまく対応できず、だまされやすい
9. 名前を呼ばれないと自分だと気が付かない
10. 相手の気持ちをおもんぱかれない、人を傷つけることを平気で言う
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:23:24.20
1. そうなのか?
2. そだねー
3. そだねー
4. そだねー
5. そだねー/スキー&5ch&樹氷
6. レッスン時間には遅れるな
7. そだねー/都合の悪いレスはスルー
8. そだねー/都合が悪くなるとスルー/SAJ宗教
9. 思い当たるフシあるだろ?
10. そだねー
0837名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:24:35.73
上記に付随した細かな症状が他にいくつもありますが、
基本的には自分以外の何か(人や物事)にうまく共感できない、
言い回しが不適切などのコミュニケーションにおける困難さが主な症状となりますが、
一度興味を持った物事に対して、
異常なほどのこだわりや集中力、
記憶力を発揮する場合もあります。
さらに、アスペルガー症候群だけではなく、ADHDなど、
他の障害の症状を持ちあわせている場合もあります。
0855名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 02:08:29.42
団塊の老害はすぐキレる
そしてしつこく根に持つ
怖いぞ
0857名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 08:32:13.44
>>855-856
おはよう低脳君
深夜まで貼り付き荒らし作業ご苦労さま
怖すぎるほど根に持っているな
今日日丑三つ時にはオバカが出るんだな
昔はオバケが出やすいといわれてたが…

低脳タイムスケジュール
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1521691952/104
自演連投 たまにミスる 都合悪くなると逃げる
見事なおまいうブーメランだね低脳君

キレることにしないと逃げ切れないか
0861名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 11:20:24.97
荒れてるな
今日のゲレンデもベシャベシャで荒れてるけど 涙
0865名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 11:42:07.80
今日は春の陽気で暑い
水分が多くて板が止まって滑らない
こけそうになって怖い
このゲレンデ状況では蔵王SSはもう商売上がったりだろうな
0866名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 11:53:22.95
>>863
だからさ雪質云々なんてのはレスの流れで読めてるはー
ただ抽象的な表現で軽いだの重いだの漠然としてるでしょ
まあ脚前や好みによって感じ方も違うと思ってさ
なのであえて定義はと尋ねるとのらりくらりと…
説明できないならはじめから使わなきゃいいのに
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 12:06:08.79
>>866
誰と勘違いしてるんだよ
俺は蔵王SSのイントラじゃねーよ

ああ、レストラン混んで来た
ほとんど人が滑ってない
0870名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 12:19:47.03
>>868
なんだ、荒らしたいだけのいつもの引きこもり低能君だったか
まともに答えてやって損したわ
0872名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 12:21:26.26
独り言らしく呟くリポートもないのは
夜分遅くまで嵐作業ガンバり過ぎて
たぶん起きられなかったと思われ
朝バタバタした
やはりスケ管できないAS
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 12:22:08.64
>>869
こちらは黒姫だけど混んでる
クワトロ乗り場はシャーベット
ちなみにさっき大森のレストランも混んでた
それで黒姫に来たけどどこも同じなんだね
ゲレンデは人が少ないのに
0875名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 12:28:03.56
>>870
マトモに答えてるってどこ?
レストラン?
一番ききたいのは雪質って言ってるし
超重要という雪質を漠然とではなくて
教えてほしいといってるのだよ
0877名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 13:01:33.37
>>875
ハイシーズンの最高の雪質のときがザ・デイ
今日はそのザ・デイからはほど遠い
0878名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 13:02:33.25
>>876
そう思いたいよね
でもパラダイスもユートピアも今日はもう春のゲレンデ
残念ながらザ・デイとはいわない
0881名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 13:12:59.26
普段はパラダイスのザイラーはフラットで人が少なくてかっ飛ばせるけど、今日はまだマシなそこに人が集まってきてるからボコボコもさもさになってきて人も多くて少し危険な状態
0883名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 13:20:10.41
その連投にはなにか意味があるの?
分身の術?
それとも北斗の拳雑魚キャラよろしく金魚のフン舎弟気取ってチンピラ風吹かせてるの?
0891名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 16:13:10.48
俺は自称SSが本物だと思ってないし何の恨みもないが
このスレ見てるから今日SSが7人ぐらいで滑ってるの見て
吹きそうになったわw
0892名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 16:15:43.56
ちな午前中は重めの雪だったが多少新雪ゾーンもあり快調
午後はパラダイス以外はシャバシャバのボコボコだったわ
滑らんと言ってる奴はちゃんとホットワックスしような
0894名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 18:29:48.87
まぁ今日はザデイではないけど晴れて良かったわ
雪はパラダイスでも完全に春スキー
全体に汚れた汚い重い湿雪だったので少しでもマシなパラダイスに人が集まるから
パラダイスも午後にはボコボコのモサモサで荒れてた
明日はさらに気温が上がってパラダイスもシャバシャバか
0895名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 18:32:47.75
>>877

> >>875
> ハイシーズンの最高の雪質のときがザ・デイ
> 今日はそのザ・デイからはほど遠い

何を今更
そんなのわかりきってるじゃん
この時期に誰も今日がザ・デイだとは思ってないよ
0896名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 18:34:59.35
>>892
パラダイスも朝はピステンの跡が固まった上にザラメ
昼くらいからはもうボコボコモサモサだったが
0898名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:02:58.17
先々週は他のスキー場でザラメ
先週はまた違うとこでアイスリンクのような超固いバーン
を滑ってきた俺にとっては今日は天国みたいだったわ
0900名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:18:29.82
今日来てくれた人がありがとう
この時期なので雪質は仕方ないよ
パラダイスでも完全に春スキーだった

実際以上に良い雪質だったように書き込んで来れなかった人を煽る書き込みしてる脳内もいるようだけど
残念ながら来れなかった人もそんな書き込みは真に受けないでね
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:19:38.27
>>896

> >>892
> パラダイスも朝はピステンの跡が固まった上にザラメ
> 昼くらいからはもうボコボコモサモサだったが

だね
仕方ないよ
それでも天気が良くて風もなくて気持ちが良かったよね
0902名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:20:27.00
>>898
ありがとう
まあ、この時期だから雪質は仕方がないよ
0903名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:21:33.96
>>891
いつもの脳内ニワカの老害爺さんかな?
少なくともあんたよりはるかに上手いよ
0904名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:25:41.88
>>892
いい加減なことを言うな
この時期に滑らないのは汚れをソールが吸い付けるからだよ
下手にホットでワックスをして剥がさないとか、スクレーピングとブラッシングを中途半端で済ますのが一番良くない
それだったらホットワックスはしない方がマシ
俺たち蔵王SSのイントラはホットワックスはするけど、重要なのはそれを徹底的にスクレーピング&ブラッシングで剥がして、その後にフッ素でコーティングすること
もしくはホットワックスなしでフッ素系のペーストワックスでも良い
0905名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:38:22.49
蔵王SSって上の台をベースにしてる青いユニホームの奴らか
下手な奴をよく見るぞ
パラダイスやユートピアにいる赤いユニホームがユートピアSSか
コブが滑れないSS野郎やSSおばさんを見て吹き出しそうになってるわ
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:55:56.61
さすがに今日の雪質ではねえ
パラダイスでもボコボコのもさもさ
ところどころ禿げてたし
それ以外はシャーベット
なにより黄砂のせいなのか雪が汚い
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:56:40.23
>>908
来シーズンな
今来たら、やっぱりな、となるだけ
0912名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 19:59:12.22
>>905
心配しなくても下手糞の老害のおまえよりはずっと上手いよ
まあ準指の子なんかはコブ滑れない修学旅行専だけど
それでもおまえよりは上手い
それより下手な癖に吹き出してるおまえの方が恥ずかしくないか?
0913名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 20:02:02.48
>>911
俺たちが使ってるのはナイター用のクリアを含めていすれのレンズも99.?%以上UVカットだから
悩む必要はないね
メーカーの担当者に聞いたこともあるけど
可視光線の透過率の違いであってUVの透過率には違いはないとのことなので
0914名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 20:04:25.56
>>891
おまえのような奴はおまえの滑り見たら吹いてるのか
自分より上手い人達の滑りを見て吹きそうになるという感覚は人格異常だぞ
0916名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 20:08:16.20
>>915
俺はプライズテストとそれに向けて練習してるレベルの人達を受け持ってる
それでわからないのはニワカの老害そのものだぞ
実はこの情報でもかなり限定されるからこれ以上はここにも書かないが
まあ特定されて指名を受けるのなら歓迎なのだが
キモい奴にストーカーされてトラブルになるのは避けたいのでね
0918名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 20:13:26.84
なんでスキーヤーって上手いと偉そうになるんだろね。
ただの趣味なのに。
仕事が冴えないからスキーくらいでしかドヤれないのかな?
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 20:16:23.94
どう考えてもゲレンデでは上手い奴が上だろ
0931862
垢版 |
2018/03/24(土) 21:48:17.02
>>917サンクス
ドヤ顔>>913の知識はメーカーにきくまでもなく持ち合わせてるから大丈夫
コンビニレベルのサングラスしか買えない底辺季節労働者は大変だね
0936名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 10:18:08.74
>>935
雨でバーンはべしょべしょです。
リフトに乗るとお尻が濡れて蒸れます。
手袋も濡れて気持ち悪いです。
ウェアが完全防水されてないとつらいです。
0937名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 11:21:35.51
ゲレンデ使用でゴアいらないって人もいるけど春先になるとありがたさがわかるよ
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 14:37:00.87
晴れてきたけどベトベト
パラダイスは粒の荒い雪がざらざらゴロゴロ
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/25(日) 16:48:19.74
イントラなんて百姓の田舎者ばっかだろ?w
しょせん底辺の集まりw
0944名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 09:37:01.50
この時間で既に茶色いベシャ雪じゃん
パラダイスでこれじゃ滑るところないわ
0945名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 09:37:43.55
>>943
引きこもり脳内乙
0946名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 12:44:07.44
この先ほとんど晴れ予報
最高気温が連日20度前後で推移しそうだから山でも10度を超える所が出てきそう
積雪量が一気に目減りしそう
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 13:10:01.01
古賀茂明「改ざんを行う役所のしきたり 『君も悪だなあ』で上出来」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180325-00000016-sasahi-pol

問題が起きた時に上に責任を押し付ける者は「無能」の烙印が押される文化がある。
逆に上の責任をうまく回避させつつ自分も何とか生き延びるのが最も賢い部下である。
ただし、実際には、部下が上司に責任を「それとなく」押し付けようとすることはよくある。
責任のなすりつけ合いだ。
現場によって、その時々で、様々な上司と部下の駆け引きがなされている。
そのため、誰に本当に責任があるのかを見極めるのは、非常に難しくなる。
次に、責任逃れのための“知恵”、つまり悪知恵を働かせるのが頼もしい部下だという文化がある。
部下が、上司に「君も“悪”だなあ」と言わせれば上出来だ。その意味では、上司の責任が問われるような事態が生じたときは、出世を望む官僚にとっては腕の見せ所になる。
0949名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 19:22:07.78
>>948
シャバシャバのモソモソ&朝は凍ったザラメ雪
もろに春スキー
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:24:17.99
>>951
ザ・デイは雪質の方が重要
蔵王の場合はガスがなくて視界がクリアかつ雪質が最高のときがザ・デイ
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 13:40:43.67
ザ・デイってもともとサーフィンをやってる連中が言ってた言葉で
天気ではなくて波のコンディション
それがサーフィンをやる連中は冬にスノーボードをやることも多くて
雪のコンディションを言うようになった
天気ではない
0958名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 20:59:13.16
>>953
2月20日が最高のザ・デイだった
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:39:54.57
ここまでわかった「がんにならない」のはこんな人
http://bunshun.jp/articles/-/2378
0962 ◆eUK7ly5YkI
垢版 |
2018/03/27(火) 21:53:07.07
現在、自演を主とした荒らしが横行しているため
2年前の投票結果と議論スレを用いて強制ID導入を申請していますが説得力に欠ける部分があります。
改めて議論スレを立てましたので議論をお願いします。
投票先は4月1日に http://tamae.2ch.net/vote/ にスレッドを立て、4月8日正午に締切、集計したいと思います。(要fusianasan)

スキースノボ板強制ID(ワッチョイ)制導入議論スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1522154575/
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:02:48.05
すまんがザ・デイは身内でやってくれんか
>>895
> 何を今更
> そんなのわかりきってるじゃん
> この時期に「俺ら仲間内では」誰も今日がザ・デイだとは思ってないよ
と加筆挿入すればいいだけ
ハイ解散解散
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:21:46.39
>>964
サーファー野郎の同じ奴だろ
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:28:25.61
いくら雪のコンディションが最高でも吹雪いて視界最悪だったらザ・デイにはならないな
怖くて飛ばせねーもん
海なら雨降っててもどうせ濡れるからいいけど
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:33:19.71
>>967
だから>>952
「ガスがなくて視界がクリアかつ雪質が最高のときがザ・デイ」と定義してあるよ
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:55:08.16
>>969
住人みなが共通認識を持ててないままココまできてるとわからない馬鹿w
前スレからザ・デイが出て来たわけだが
以前からザ・デイってなに?と何度も尋ねられながらいかにも俺らは知ってるぜと濁しなが陥れてきたクセにw
スレ終了間際の>>952で定義されると言われてもな
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:56:27.19
>>971
そんなにムキになるなや
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:58:46.05
>>962-963
コイツらも馬鹿www
自演のようなことしてるクセに
自分らがやられると火病るとは
まさにチョンさながらw
人の振りみて我が振り直せよ
ワッチョイ導入賛成‼
0974名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:18:38.21
ザ、デイ

個人ごとのとらえ方だし
深く突っ込まなきゃそれでいんでないかな

雪降りごくパウも
日本晴れカリカリも
雨気のシャビシャビも

その時その瞬間が

THA DIEY
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:41:26.20
>>962
ヤメテくれよー
前スレのように
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1504269073/889
噴火の可能性5割以上のソースを示せなかったから
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1504269073/905
科学的に証明されてない統計の話にすり替えたのに
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1504269073/944
結局どちらも出自を提示せないまま
逆ギレ出来なくなるじゃないか
0981名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 02:22:23.81
奥美濃から遥々やって来ましたw
なんとか丑三つ時に間に合いましたテヘ
鼻持ちならないSSイントラさんに出会えるといいなw
0989名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 15:41:42.60
今日は正にザ・スプリング

10時頃まではザラメながらもなんとか滑れたが
それ以後はザラメが溶け始め緩斜面ではターンすると
引っかかり止まりそうになる

だが天気は良くそんなに悪い気分はしなかったな
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 15:56:03.40
>>989
まさに
ザ・デイ
オブ・スプリング
ってところかな
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 16:32:59.25
今日は山頂でも10度あったからな
しかも中国人だか台湾の団体さんもいたな
今の時期に樹氷なんてあるはずないのにw
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 18:41:58.41
呼んだ?
いるよーSS名乗ってないだけで
>>981
ようこそ低脳君、今日は来なかったじゃん
絶賛レッスン受付中(閉講予定31)だからご指名よろしく
滑りを見れば一目瞭然
空前絶後超絶怒涛のイントラですから
来シーズンいるかは…
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:06:37.79
>>994
知ったか乙としか思わんけどね
どんだけ外人気取りたいの?
それとも外人コンプレックス?
そもそも在日か日本語怪しいからなww
ここは日本だし、何の役にも立たない隠語の意味など知らなくても全然ハズいと思わんよwww

國松警察庁長官狙撃事件から23年経過の報道を今朝目にした
口の減らない鸚鵡真理教幹部から生まれた「ああ言えば上祐」とフレーズ
どうも宗教に傾倒する輩は口の減らない傾向にあるようだwww
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 20:06:59.71
身内でSS-ザ・デイ-自演を繰り返してるにもにもかかわらず
身内以外から自分の庭と思っている当スレを荒らされると面白くないから>>962とは…ぜひ導入してくれたまえ

ちな釣糸垂らすと入れ食いの新スレ名称は【釣り堀蔵王温泉スキー場】で
是非お願いしまつ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 22時間 18分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況