X



斑尾高原スキー場・タングラム斑尾スキー場4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 23:40:37.20
公式ホームページ
斑尾高原スキー場
http://www.madarao.jp/ski/
タングラムスキーサーカス
http://www.tangram.jp/ski/

●追憶のゲレンデ
サンパティック斑尾スキー場
http://old-skier.seesaa.net/s/article/241168539.html
斑尾高原豊田スキー場
http://old-skier.seesaa.net/s/article/115339026.html

※前スレ
斑尾高原スキー場・タングラムスキー場3
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/ski/1451497833/
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/27(火) 20:27:48.88
やべー斑尾の早割まだ1枚残ってるよ
0242名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 19:35:51.95
土曜日良さそうだよっ!!
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 18:32:54.55
今日行ってきたよ。

お雛様イベントで、
雛あられと甘酒(ノンアルコール)の無料サービスで、
子供たちは大喜びでした。

ゲレンデも空いててよかった。
0245名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 16:38:02.59
恐怖の13番リフト
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:37:24.19
>恐怖の13番リフト

あれはあれで、斑尾の名物リフトだよ。
小さいイスに、ほんの少ししかない背もたれ。

支柱にしっかりつかまってないと、
落ちそう・・・
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/04(日) 17:48:41.13
風が吹いていると本当に怖いリフトだよ うん
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 07:46:42.56
あっーー

もう雨が降り出した。
どうしましょ
0253名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/05(月) 18:41:48.20
斑尾では、標高高すぎて田植えはムリっす。

早く雨が雪に変わってほしいーーー
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 11:37:41.91
雪になりましたか?
0258名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 20:37:58.50
斑尾ってインターからのアクセスはいいのか?

25分と出ていたがそれで行けるの?
0260名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/09(金) 22:24:11.52
インターからの距離はありそうだね
0261名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 05:16:21.85
豊田飯山インターから、
まだらおの湯を通って、
11キロくらい。

途中の民家の中を通ってた、狭い部分も、
バイパスができて、楽になったよ。

インターから15分くらいかな
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 09:15:14.88
斑尾って生活しやすい?
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 10:06:49.86
山の上だからお察し
0266名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 16:04:41.85
第8駐車場のスノーエスカレーターのとこにある小屋の食堂、営業してるんだな
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/10(土) 21:06:51.15
>>261
その新バイパスってこのスレでも複数証言あるけど、どこ?集落抜けた辺りに向かって右に入る新しい道できてたけど、集落抜けたあとだしね。
0270名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 06:19:44.79
親川バイパス

グーグルマップで探してみよう。
ストリートビューもあるかもよ
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 09:54:26.29
先週の雨で雪質はどうですか?
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:12:38.59
新雪はないけど普通に滑りたいならオッケー
今のところ気温0度やし
0273名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:30:23.63
気温上がってきたわ 来週には土見えるやろなあ
リフト券のデザインが複雑化してるけどそんなに不正利用が多いのか
0274名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:33:36.84
今週は気温上がりそうだね。3/31も1泊で来るけど滑れるかしら?
0275名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/11(日) 10:38:53.93
今日は天気いいんだよ 景色も白いんだよ まだ11日なんだよ
31日どうなってるかなんてあんま考えたくないよ
とりあえ俺は今日来といてよかったと思う
0277名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 19:26:08.62
今日行ってきました。

空いてて良かった。
タングラムも・・・

斑尾チャンピオンコースは、
大会の準備をしていて、
第7駐車場に戻るのが大変だった。

圧雪は、斑尾もタングラムも完璧だったけど、
お昼には、ザクザクに・・・
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:13:36.68
月曜は所々アイスバーンだったからシャバシャバのがマシだったよ
明日もいるけど、更に気温高くなってどうなるんだろうか
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 22:49:09.74
夏場は何かイベントとかあるの?
0282名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 10:22:48.57
雪の状態はどうですか
0283名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:52:24.78
銅ではない
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:57:57.29
斑尾は宿泊施設は整っていますか?
0285名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 11:59:40.96
買い物出来るとこあんの?
0287名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:19:19.36
エッチできますか?
0288名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:20:06.44
ホテルは銅ですか
0289名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 13:30:59.07
斑尾では、
ホワイトデーの抽選会やってて、
来年まで使える、1日券当たって、
超ラッキー!!
0292名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 21:43:19.76
一番いいホテルはどこ?
0293名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:06:42.04
>>292
赤倉観光ホテル
0294名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 22:25:56.91
>>292
リッツ
0296名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/14(水) 23:17:38.35
オシャレなレストランとかあるか?
0297名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/15(木) 00:02:15.72
ロブション
0298名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 20:31:52.44
斑尾のいいところは何ですか?
0299名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/17(土) 21:13:55.67
>>298
名前
0300名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 05:31:46.16
別荘地とかあんの?
0301名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 10:19:22.08
別荘地もリゾートマンションもあります。

温泉も

13キロ行けば、大型ショッピングセンターなども
0302名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 11:24:09.04
大型ショッピングセンター(ベイシア)()
0303名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 13:01:52.03
>>298
雪が良い事が多い。
0304名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 15:30:43.21
大型ショッピングセンターなんてあるか?
0306名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:05:56.01
だって斑尾から13キロつったらベイシアが一番でかいでしょ
中野のイオンで20キロ
0307名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:16:08.04
>>306
いずれも大型ショッピングセンターとは思わないけどね
0308名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 17:52:13.09
妙高と黒姫と斑尾を比較してやはり斑尾ですかね?
0309名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 18:00:21.89
>>308
雑な質問だな
スキーかボードか、カービングかコブかツリーランか…やりたいことによって違うだろ
俺は妙高のゴンドラ廻しフリーランがすきだけど、パウダーや地形なら斑尾、体育会系カービングなら黒姫
0310名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 06:11:12.19
好き好きだけど、
黒姫は、イマイチ

規模小さい。
ロングコースがない。

唯一、冬もドッグランがある
0312名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 16:01:05.76
妙高、黒姫、斑尾で別荘建てるなら何処がいい?
0313名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 16:14:52.01
>>312
野尻湖の湖畔
0314名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 16:18:31.14
なるほど湖畔ね!
0316名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 17:01:55.20
どの位雪積もるのよ?
0317名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 17:04:33.52
5メートル
0318名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 17:12:15.33
>>315
いっぱい別荘あるけどな

赤倉とか黒姫や斑尾の方が雪降ると思うんだけど…
0319名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 17:24:11.48
野尻湖の雪なんて殆ど無視できるほどだよ
0321名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 18:12:53.45
>>319
無視はできないな
2メートルぐらいは余裕で積もる
0322名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 18:27:02.72
逆に言えば妙高・黒姫・斑尾付近で雪が降らない所はない。冬に別荘を使いたいなら除雪は必要
0324名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 06:38:44.16
タングラムのリゾートマンションなら、
100万円以下で売り出されてるよ。
0326名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 07:38:59.78
通は黙って東急ハーヴェストクラブ斑尾だな
0327名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 14:23:20.38
予約とか、チェックインとか面倒
0329名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 19:57:22.26
今度の土日は天気良さそうで
オススメかも・・・
0330名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/20(火) 22:56:22.46
白馬だって大体東向きじゃねーの?
0331名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:21:30.36
今日から3泊

今日は、ガスってたけど、
よくすいてて快適・・・

明日から天気良さそうなので、
楽しみ

いつの間にか、リフト券が3000円になっていた。
知らないで行ったけど、超ラッキー

でも値下げするのなら、宣伝しないと、
スキー場の儲け減らすだけだよね・・・

タングラムもホムペで半額になってるし・・・
0334名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 19:59:44.92
斑尾3000円+タングラム追加500円なら
3500円で、マウンテンパスは、かなりお得な感じだな・・・

明日、家族で長野市から行ってみよ!

真冬は雪多すぎて怖いけど、今なら楽勝だろう。
0336名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/23(金) 22:08:55.64
確かに客層の劣化は激しいね
ここ雰囲気も最悪だ
0338名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 04:54:15.47
開通してまだ日が浅いから、新幹線で至近になったこと自体を知らない人が多いんだろう。そのうち新幹線ツアラーが多くなってやすパックお子ちゃまどもは浄化されていなくなるよ。
0339名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 06:34:18.61
下手すると始発の北陸新幹線を使えば東京から日帰りできるからね。
2万以上かかるから、勿体無くてやらないけど。
0340名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 06:35:53.64
新幹線使うなら湯沢行くの
0341名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/03/24(土) 07:33:39.33
JRのびゅう旅行商品なら、
斑尾日帰り、新幹線+リフト1日券で
14000円だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況