X



【パウダー】志賀高原 78【スノー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0775名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 21:29:02.97
>>774
低能
0776名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:10:47.25
>>773
実際にジャガイモを作っている身では判らんなー・・・
0790名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 23:39:23.82
低能の連投気持ち悪い
0795名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:25:24.86
>>794
乱開発を防いだんじゃなくひたすら自分たちの利権にしがみ付いて外資をあの手この手で排除した結果。
そりゃ何も新設開発しないんだから、守るというより寂れて逝くのみ。
0801名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 11:39:42.26
>>799
雑魚川のイワナとか共有地の山菜を求めて志賀高原に求めているんじゃない。
ユーザーが志賀高原をスキー場として求めているのは、綺麗清潔で心地よく過ごせる宿と
ゲレンデ間の移動がスムースに出来、広く長く高速で移動できる滑走コースなんだよ。
スキー場としてのユーザーニーズを全く理解していない、オワコンスキー場。
0802名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 11:41:19.10
>>799
〇〇発見。
0804名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 12:05:34.67
>>803
標高が高い別世界感を生かせない志賀高原
0810名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 12:31:05.75
個人経営のちっさい食堂とかだと排他的な雰囲気をこれでもかと味わえるよ
もう名前忘れたけど横手にあるとことか
渋の県境にあるところは感じ良かったけど
犬には無視されましたが
0811名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 12:37:13.48
>>805
開発を認めない権利って 御宅は何様?

俺はどうでも良いけど、カビ臭い部屋が嫌だから最近スキーは北海道。
0814名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:17:34.98
奥志賀に別荘地あるけど、他はダメなんじゃないかな
0815名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:28:04.84
極楽スキーから知識増えねーな
0817名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 17:05:03.26
コース中央に突っ立ってる底辺スキーヤーどもに志賀パウぶっかけて消毒してやろーぜw
0821名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 17:46:48.46
志賀高原の共有地を管理する財団法人和合会。
雑魚川を管理するのは志賀高原漁協。
元組合長(故人)は未だに地元では語り草となっている、この人は再オープンしたアライスキー場のグランドデザインを盛田氏から頼まれた事も有名。
ヤケビ一帯の地主は湯田中区の共益会
奥志賀高原一帯は元々は北志賀地区の財産で山ノ内町誕生を機に町に寄付した。
その名残りで奥志賀高原の住所は山ノ内町大字夜間瀬です。
0822名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:11:11.82
どこの資本でも頑張って経営してコースやリフトを維持してくれればいいよ

とりあえず全体的にトイレと駐車場は何とかしてくれー
新規の人連れていきにくい要因になってる
0825名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:20:26.48
菅平もそうだけど、各駐車場を分かりやすくしてほしい
公式のアクセスでも駐車場には触れてない
高速からの道順とか降りてからどうだのとか、そんなもの
ナビだのスマホがあるんだからどうだっていい
グーグルマップでも貼り付けとけば十分
それよりもどこが宿泊客以外が停められるのかをしっかり
案内すべき
0829名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:34:23.86
駐車場分かりづらいって一ノ瀬高天ヶ原辺りか
複数の宿とスキー場が同じ駐車場を島分けしてるせいで分かりづらいよな

その点ヤケビや奥、熊なんかは特に島分けしてないから空き枠にポン停め出来るのはいい
0832名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 20:51:05.09
横手山方面で日帰りで使える綺麗なトイレがあったら教えてほしいなあ

帰り用のトイレ事情がよろしくないのは、単一資本じゃないのが悪影響及ぼしてないのかね
ヤマボクですら小さいけど綺麗なトイレがあるよ
0833名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 21:01:00.08
>>829
熊の湯はホテル前は宿泊客専用だろ、川を挟んで一般客用駐車場が有る。
でも、平日に従業員らしき人に「客が少ないからホテル前に停めても良いですよ。」
と言われた(^o^)
高天の駐車場は良く判らんが、タンネとの境に1ヶ所中規模なのが有るね。
ダイヤモンドには大規模なパノラマ駐車場が有るから何時も此処をベースにしている。
0836名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:00:12.97
0838名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 22:29:26.74
んこ
0839名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:03:22.17
また低能わいてる
0850名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:02:27.66
>>849
夏期無雪期だったら乗用車で30分 路線バスで1時間
冬期は概ね2割増しくらいだが、日によっては辿り着けない事もある。
0851名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:09:23.62
ヤケビと奥志賀だけは良いよ
あとは古い小規模ホテルとゲレンデの硬直脳利権関係者の傷の舐めあいで劣化の一途
このスレの住人見てたらわかるよ
0854名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:21:40.05
毎度の事だけどトンネルで油断する人多過ぎ
真冬に標高1000m超えてるマイナス気温の地に行くんだから
もうちょい警戒しろよと思う
0856名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:47:13.84
>>853
中まで凍結してれば怖くないんだよ。
トンネルの外は氷点下で、中はプラスが最悪。
途中のどこかに0度近辺の場所があり、その近辺が滑りやすい。
0858名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:58:26.26
>>851
上手くまとめたね。
0860名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:16:51.70
>>859
和合会図星にふてくさる。
0863名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 02:05:48.35
俺は離散会
0867名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 08:34:07.37
深夜から朝まで 連投自演とかマジ低能
0868名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 09:08:12.66
>>862
はぁ〜あ
お前なーんもわかってねーな
0873名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 10:28:13.01
>>871
余裕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況