X



【八方五竜47栂池】白馬総合80【大町・白馬・小谷】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 12:16:18.19
>>893
特に47五竜共通のICはデータ飛びやすいよね
0908名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 14:12:05.34
>>861
ファミリーゲレンデに降りてくるルートかな?あまり奥に行かずに
降りてくるならすぐにゲレンデに戻れることは戻れるが。
沢もクラックもあるし自己責任エリアでなく管理区域外の冬山だからね。
若栗の頭までハイクして裏コルから降りてきたのと同ルートの沢に出るのなら
万全の装備が必要なのは言うまでも無い。
0909名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 14:25:56.00
>>906
ベースのゲレンデは広いし緩やかだから問題ない。
空いてるから大回りターンもできる。
バリエーションは少ないけど、リフト代安いしね
コルチナはパウダー喰えるゲレンデだから夜に降った翌日はガイジンの猛者だらけになるが
0910名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 14:40:24.00
確かに、コブと深雪が売りの八方で、なんであんなに見事なピステン・・・・とは思う。
どうせ昼ごろにはボコボコになるんだしな。
0911名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 15:49:10.70
>>910
八方の圧雪部隊は神業ですね
お陰で、平日8時台に朝一リーゼンを楽しみ
土日は、セントラルで高速ターンです。
もうすぐリーゼンスラローム大会ですから
0919名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:11:33.49
気象予想師の方々教えて
今週は雪がチラつく程度だと思うけど、来週以降はどんな感じです?
0921名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:51:29.32
八方はパウダーの日少ないし、パウダー楽しめるゲレンデもスカイラインぐらいだし、BCぐらいじゃないの?
パウダー狙いなら他のゲレンデ行くわ
ついでに白馬以外に行くわ
どこなのかは教えられないけど、小さいゲレンデな
0924名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:54:22.29
八方のピステンは年々悪くなってて段差が多くなった
この近辺ではシャルマン火打が最高
シャルマンは雪が降ってなくても行く価値はある
0925名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:59:40.17
>>924
お前、八方に来たことないでしょう。
年間100日超のズン券持ち、段差を見たことが無い。
シーズン終了間際の名木山パブリックのコース維持は流石です。
0928925
垢版 |
2018/02/19(月) 20:24:07.24
積雪の少なかった2016年4月は感動ものでした。
名木山パブリックは、3月末でお仕舞と思っていたが
圧雪部隊が粘ります、雪を集め4月10日まで下山可能でした。
もっとも私は、少し前からゴンドラ下山でしたが...。
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:27:49.30
>>907

        もれも
        スキーは難しい
     ∧∧
     (゚-゚ =) 
      ノ   U
 ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ̄ ̄ ̄ ̄
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:30:02.77
超ガスってて10m先もみえない日とか圧雪部隊はどうやってピステンかけてるの?
いつも不思議だわ
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:33:00.33
ボードはすっころんでもなんともねえけど
スキーは板は外れるし
何よりこええの板の上に体が落ちること

    ( ̄ ̄ ̄ ̄)
    ∧ノ∧ ノ ̄
   c(゜o゜=)っ ポテッ
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 20:48:05.84
>>932
今時圧雪車にGPSを搭載してることを予想してない人がいるなんて・・・
0939名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:15:59.24
>>925
お年寄りは感覚が鈍るのね
それか、スピード出さずにずらしてすべってれば気にならんのか
0940名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:24:37.73
いいもりの圧雪は下手な印象。
いい傾斜のコースなのに、ガタガタで気持ちよく滑れない。
行った日がたまたまかもしれんが。
0942925
垢版 |
2018/02/19(月) 22:28:40.68
>>939
ピステンバーンは、GS板で滑っていますから、ギャップには気を使います。
それ故、バーンが荒れて来る前の10時上がりです。
新雪だとファットで、黒菱・スカイラインです、これも10時上がりですね。
0944925
垢版 |
2018/02/19(月) 22:40:13.18
言い忘れた、GS板で滑る時は人が居ない事が最重要です。
それ故、早朝しか滑りません。
0948925
垢版 |
2018/02/19(月) 23:41:39.91
>>946
悲しいかな、確かに老いは感じています。
GS板を履いて滑る時は、気力を集中する必要が在ります。
そうでないと怪我をします。その集中時間が1〜1.5時間なのです。
8時スタートだと、10時上がりになるのです。
レジャースキーと異なり、だらだらとスキーを続けたくないのです。
0952名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:02:54.80
>>948
ジジイのやってるのもレジャースキーだけどな
ポケットに栄養ゼリー系のドリンク入れておくと頭シャキッとするよ
若い人でも二時間滑れば集中力は切れる
0953名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 01:09:16.91
ギリギリまで営業するか決まらんかったしリフト2本止めてるし今年もそんなに客入ってないから来シーズンはわからんでしょ
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 04:14:40.52
昨日自動車教習所で高齢者講習と思われる爺が廊下で喚き散らしててつまみ出されてワロタ。
喚いてる内容は身体能力の衰えを指摘されてご立腹なんだとさw
こういう自覚の無い爺が1番の問題だよな。
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 06:32:30.59
>>937

          長さや広さ 斜度考えたら
          完璧なピストン
     ∧∧
     (゚-゚ =)  いいもりのアイスの急斜面は
      ノ   U   板買い替えた時や春を前に
 ( ̄ ̄ ̄ ̄)  エッジ調整した時 調子見に行く
   ̄ ̄ ̄ ̄
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 07:59:35.69
閉まって10年の青木湖は無理ちゃう?
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 08:04:12.62
青木湖なあ 食事券付きのリフト券がめっちゃ安かったな
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 09:00:33.23
世の中、金余りとは言え魅力あるとこにしか投資しないだろう
今さら青木湖に投資するぐらいなら八方のベースの潰れたペンションとかに投資した方が良さそう
ニセコのベースタウンで別荘の値段が上がってるから次に投資の波が押し寄せるのは白馬かな
0967名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 09:32:46.67
なんかこのスレ見てるとさのさかファンが多いみたいだけど、さのさかの良さは何なの?
八方や五竜47、栂池を切ってさのさかに行く価値あり?
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 11:52:18.58
さのさか大好き、マジいつ行っても最高!!
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 12:18:47.03
>>965
確かにバスだとさのさかは選択肢から外れるね。
昼行で行くには遠いし、夜行で行くと風呂もなくて
小さいゲレンデだけだから、時間持て余すし。
その割に、立地の関係上か滞在時間は無駄に長いし。
結局五竜や八方なんだよなぁ。
0984名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 14:31:30.79
乗り換えが面倒だから名木山から山頂まで結ぶゴンドラ希望。
風に強いフニテルでよろしく。
グリーンシーズンも儲けられるだろう。

あとグラート下の平坦or登り坂をなんとかして欲しい。
0986名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 14:52:33.50
名木山ゴンドラの話になると、かならず反対の人が出るけど、白樺地区の人だね、きっと。
リーゼンなんて、今でも日曜午前中は修羅場。
名木山ゴンドラ完成の後は、いかにうまくスキー場全体に客を分散させるか、だろ。

ところで、五竜を叩くのはダメだよ。白馬全体で共存共栄しないと未来は無いぞ。
0988名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:58:05.78
五竜って、中級スキーヤにとって中途半端なスキー場だよな
まともに滑れるのはグランプリだけだし
飯森ゲレンデの方が空いてて、滑りがいが有る
結局、47のルート1,2に足が向いてしまう
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 16:09:37.71
五竜・いいもりゲレンデにもっと注目すべきだよね
ストレートウイスキーは少しハードだけど
コスモリーバーは快適、しかも空いている
標高が低いのが唯一の欠点かな
0991名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 16:26:48.76
五竜の売りは緩斜面です
アルプス平のシーズンインからGW迄の長期ゲレンデ
とおみゲレンデの初心者御用達で利益を上げています
その他は刺身のツマです。グランプリの古いリフトを見れば判るはず
0992名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 16:33:10.48
国際〜白樺〜名木山に連絡コース作るんでしょ?
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 16:44:40.41
>>971
あのコンドミニアムかっこいいとは思うけど、
なんかニセコっぽくて嫌だな。
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 16:58:05.91
五竜の売りは土日祝の6:30からの
サンライズ営業
1日券で10時間滑れるから得した気分になれる
0997名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 17:05:14.66
サンライズから滑ってゴンドラ営業開始とともに山頂へ
アルプス第三、四リフトを数回
47側のラインcを数回
ラインcが混み始める10時半くらいには47のベースで昼飯
食い終わって休憩してゴンドラで上がる頃には正午近くになってるから多少混雑が収まってるラインcやeを楽しんでまたアルプス平に戻る
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況