X



【100mm】最強のファットスキーを語れYo!32【Over】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0928名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 12:33:20.49
>>922
キングピンに問題があるとして(実際破損とかは結構あるらしいけど)
ハイクもするからテックを選んでる人がキングピンのかわりにその辺のアルペンビンを選んで幸せになれると思うの?
用途的に全く代替にならんだろ
ほんとマジキチ
0929名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 12:36:35.40
キングピン厨とか連呼してるのはブーツスレとかにも現れるキチガイだろ
知識も理論もめちゃくちゃで連投連呼ばかりで話が全く通じない
相手にするだけ無駄
0930名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 12:38:12.90
ペスカドにテックビンはつけないよね
ペスカドは登る板ではないから
というだけの話だろ
0931名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 12:43:48.99
ペスカド軽いから極太で登りたい人には選択肢に入ると思うんだけど
極太で登りたいって嗜好を認められないのだろうか
0932名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 12:44:59.18
180って時点で俺は全く興味がないけども
あの長さで問題ない人にはハイシーズンのドパウBC用にうってつけなんだけど
あの長さあの幅としてはちょっと異例なくらい軽い
カーボン系以外であの面積・浮力であの軽さってそうそうない
連呼厨さんは知らないと思うけどね
0933名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 12:51:02.32
ペスカド+キングピンの組み合わせが失敗だったことに気づいた出品者はうまく高値で売り抜けたね。
そうやらこのスレにはそれを掴まされたカモがいるようだけどw
0935名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 12:54:04.38
>>930
冬シーズン登るのにペスカド普通にええよ?
長すぎないしツリーでも使いやすい
軽量の着けてロングツーリングは向いてないから滑り重視でキングピン、もしくはテレマークの人も多いね
0938名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 13:05:51.47
ここはファットスキースレだからか基礎ぽさ満点だな
こうでなきゃダメだこれはナイとかキモい
ちなみに歩いていく山(北ア週末)でペスカド見たことないが、別にペスカドで滑ってる奴いてもそれはナイとかキモ発言できんわ
0947名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 13:44:30.07
キングピンじゃなくてテクトンとかラディカル2の方がならともかく
スクワイアやアタックの方がってなっちゃうあたりがマジわけわかめ
別もんっていうレベルじゃない
0948名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 13:50:18.54
自分が使ってる物至上主義な方ですので...
自分が選んだものを誉めて他をディスってホルホルされてる方
前はK2だかダルベロのブーツ
さすがに散々馬鹿にされて今はアトミックのWC130だったかな
そらキングピンとかそもそも履けないですし酸っぱい葡萄ですよ
0950名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 15:02:36.03
好きなの乗ればいいだけだ
他人の板とかビンとか気にしてどうすんだ
つか、新しい板買える状態が恵まれてるんだよ!!!
0954名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 15:18:03.37
ペスカドがレアで他では手に入らないとオクの騙された挙句釣り上げ師に引っかかって顔真っ赤にして入札して落札者になった後で、ペスカドがまだ新品が買えると知ったかわいそうな情弱かw
0955名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 15:23:08.85
ペスカドw
0956名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 15:29:16.12
>>948
なるほど
それで今度はキングピンか
ブーツも山登り用に買い替えたのかな?
0957名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 15:36:53.45
>>928
マジな話、自分の経験上、テックビンならキングピン以外が良いよ。
キングピンはプラスチックを多用して無理やり軽量化したためか、すぐ破損するのと、トラブルが多い。
0959名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 15:53:40.22
>>958
おいおい、自分は957だが、それ以外は自分ではないぞ
0961名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 16:24:53.85
基礎スキーヤーはこれがダメって言う奴多いな

キングピンはダメ
ペスカドはダメ
スクワイアはダメ
JJはダメ
ベクターグライドはダメ
あのスキー場のコブはダメ
あの組み合わせはダメ
コレはダメ
使ったことはないけどアレはダメ

基礎スキーヤーのクセに基礎スキーはダメw
0962名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 16:36:28.17
書き込みの傾向から他スレのガイジと同一人物と認定とか
さすがにちょっと無理があるやろと思ってたけど
この反応はどうやら図星なんやろなあ
0963名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 16:44:58.89
>>961
追加で

グリフォンはダメ
スクワイアはダメ
ブルームストームはダメ
アタックはダメ
レース板はダメ
アルペンビンはダメ
セミファットはダメ

この板であそこはダメ
あの板であんな滑りはダメ
0965名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 17:28:35.37
>>963
このスレ、そんなネンチャッキー多いよなw

滑りが下手で登り専門になってしまった奴
最近まで基礎スキーヤーだった奴

そいつらは滑りや遊びに幅が無い
だから否定してしまう
0966名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:03:15.69
>>957
日本には導入されなかった初年度版のピン抜け以外にはどこがどう壊れるの?
北米のフォーラムでは破損報告見るけど国内ではあまり聞かないな
プラスチックはフリッチの方が多用してるイメージ
0968名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:20:38.49
>>963
グリフォンダメとかアタックダメとかアルペンビンダメとかそんなやついたか?
BCにも使うからキングピン選んでるのに滑走重視ならアルペンビンとか間抜けな事言っちゃってるやつが笑われてるだけ
スクワイアだってそれ自体がダメと言われてるわけじゃなく体格や滑走スピードは人それぞれなのにパウダーならスクワイアで十分と決めつけてる人が笑われてるだけ
仮にパウダーに限ればそれで十分だとしてもパウ板だってパウダーばかり滑るとは限らないし
パウダーだとしても結構な落差があるところ飛んだり落ちたりとかする場合もあるのに
0969名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:47:28.25
>>968
キッカーならデコ落ちフラット落ちしなけりゃ良いけどパウダーで地形飛んだ時はランディング作ってあるわけじゃないから結構板とられるよね。
0971名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:49:51.25
>>968
グリフォンはダメ
重いって奴はいる
アタックも重い
アルペンビンはダメというのは登り専の奴
0972名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:50:58.62
>>967
飛んだり跳ねたりにキングピンは使い物にならないということだよ
0973名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:55:05.86
グリフォンとかアタックとか最初に書いた人は実は勘違いしてて本当はバロンとアンディションだったってオチじゃないよね?
0975名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 19:04:47.72
>>966
日本国内でもちょくちょく聞くよ
強度という信頼性かプラスチックによる軽量化の犠牲になってる
キングピンはやめておいた方がいいと思う
0977名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 19:18:16.41
>>976
登らなきゃいけない状況に限るとしてもツアーでもデュークでも好きなように選べるのに紐付きとな
アルマダライダーにとってビンのメーカーなんてかなり自由度高く契約出来るのに紐付きとな
フォルクルやらK2やらラインやらの同グループライダーとは全く訳が違うのに紐付きとな
0982名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 19:55:13.20
板がアルマダだからというのもまあそうなんだけど
ビンディングも出してるサロモンのブーツを履きながらマーカーのビンを使う
逆に言うと同グループにノルディカテクニカダルベロFTを抱えるマーカーのビンを使いながらブーツはサロモンを履く
これがどれだけ自由を認められたライダー優位の契約なのか
メーカーサポートも受けたことない雑魚には全くわからんのだろうな
メーカー紐付きとかww
0985名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:07:21.25
>>974
君がそんなにキングピンが好きなら使えばいいじゃん
破損したりご開放が多いのが懸念されるよとみんなが注意してくれてるだけだからそこは君自身の自己責任でね

ただ誰某が持ってるから〜という言い張るのは極めてガキっぽくてビジネスの場では軽くみられるからそこは注意した方がいいよ
0990名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:33:02.50
俺は使わんよ
ゲレンデではアルペンビン スクワイアみたいなショボいのはもちろん使わんけど
BCではもっと軽量なテックビン
キングピンみたいなどっちつかずの中途半端なのは俺の用途では出番がない
俺は使わんけどもしょっちゅう板を変えたりビンを変えたり出来ない人が
どちらもそこそこいける兼用機として使うのを否定するのは全く意味がわからない
0993名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:50:27.79
>>990
俺はゲレンデではスクワイヤよりもっとしょぼいアタックを使ってるけど
スクワイヤより重いくらいで問題ないな
スクワイヤのような面倒なトゥのコバ高さ調整はないし
なによりスクワイヤより安いし

BCではちゃんとしたテックピン
キングピンは使わない
ていうかキングピンは怖くて使えない
0994名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:51:34.98
>>992
みるからに、ウザいのキングピンの連呼じゃん
0995名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:53:42.24
ちゃんとしたテックビンってなんや...
キングピンが怖くて使えないだと...
テックビンの中ではかなり解放優秀な部類なんだけど
中途半端というのはそういう意味じゃないんだけど...
ほんと何も知らないで適当言ってるだろお前
0996142
垢版 |
2018/04/29(日) 20:54:29.10
マーカーとしては、利益率が大きいキングピンを売りたいし
発売当初にケチがついて回収騒ぎになったキングピンの信頼回復のためにも
サポート+高額でのスポンサーのオファーをだすのは当然だろう
0998名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:55:43.21
キングピン、マンセー!!
0999名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:56:46.78
そろそろ1000も近いのでKing of バカ大賞を発表させて頂きます

ヤベーのたくさんいらっしゃいましたけども
栄えあるking of バカ優勝者は「テックビン付けるとどうしても重くなる」で受賞の>>851さん

準優勝は「滑り重視ならアルペンビン」で受賞の>>900さん

第三位は「板本来の撓みが出ない」で受賞の>>891さん

御受賞まことにおめでとうございます
1000名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 20:56:52.43
ペスカド+キングピンのハズいニワカはやはらマウントとりたがるね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 10時間 41分 10秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況