X



栃木のスキー場24[ハンタマ][ジーンズ] [エーデル]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TECHNOALPINE
垢版 |
2018/01/27(土) 17:08:36.00
ハンタマの天気・気温予報
http://www.snow-forecast.com/resorts/HunterMountainShiobara/6day/bot
ジーンズの天気・気温予報
http://www.snow-forecast.com/resorts/MountJeansSkiResortNasu/6day/bot
エーデルワイスの天気・気温予報
http://www.snow-forecast.com/resorts/EdelweissSkiResort/6day/bot

お勧め立寄り湯:塩原・華の湯\700、鬼怒川公園岩風呂\510、那須・鹿の湯 土日祭日\500/平日\400

過去スレ
23 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1511458170/
22 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1486814042/
21 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1456330058/
20 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ski/1425810344/
0192名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 18:28:06.18
それは日本人だけじゃないよ
どこの国でも最後に1つ残った食べ物はみんな譲り合うよ
とくにアメリカは日本人レベルの譲り合いでびっくりしたわ
0193190
垢版 |
2018/02/13(火) 20:13:00.04
ちなみにナンバーは栃木県内が多かった気がした。
第1駐車場目の前に路駐していても注意しないは関係者も諦めの境地なのかね〜
むしろ路駐する方もそれを分かっててやっていると感じたね。
0194名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 20:21:21.84
栃木は車社会だから歩くことを嫌がる
遠くの駐車場より道路の端を選ぶ
店の前に車を横付けするのが偉いと思っている
都会人には信じられないだろうけど
店から駐車場が数十メートル離れているだけで
その店は流行らないとか普通にある


栃木人代表として言わせてもらう

    ごめんなさいm(__)m
0195名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 20:26:35.54
相乗りヒトリストと同じ
慣れてるヤツが得をする
0198名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 17:10:34.29
春だなぁ
0199名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 17:11:33.85
スピードスケート・ソチ五輪代表の住吉都さん、自室で死去
http://www.sanspo.com/sports/news/20180124/ska18012405030001-n1.html
普通は自殺だろうから小平には強烈なプレッシャーになる
https://twitter.com/tokaiaま/status/955906876293595136
【アイスホッケー浮田留衣、相手蹴る】 世界教師 マイトLーヤ「私たちは憎しみや競争で満ちています」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1518397990/l50
0200名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 19:38:55.50
ハンターのキッカーなんなんだ!
ポコじゃん!
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 20:03:39.11
>>200
え?デカイのあるところに行けばいいじゃん
お隣なんてポコどころかアイテムという物は一切存在しないぞ
クロスも辞めコブも辞め、今やただの圧雪バーンしかない、と言いたいところだかちゃんと全面圧雪しているわけでもないというね
0202名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 21:19:11.50
半タマ★運転 行かなくなったな!
0206名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 22:57:04.84
ファミリーゲレンデに求めすぎ
近いだけで行ってるなら文句言えないし不満抱えて行っても満たされんだろ
ジブ好きなら沼尻か猫魔
0208名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 16:30:47.64
ハンタマのホームページでは2WAY二月中旬って書いてあるけどまだできないの?
0209名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 20:54:36.59
今年から2way作らないよ
0211名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 11:42:14.31
暴風は健在
0214名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 13:45:56.12
こないだ30cmぐらいの石が落ちてたけど、危なかった。氷かなと思って踏み潰そうかなと思ったけど、避けて大正解だった!
0215名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:15:44.85
羽生、おめでとう
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:17:07.23
>>209 マジっすか!せめてホームページにのせなきゃいいのに。
早割買ったの友達にあげよー
0221名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 18:17:55.74
聞いてごらん
0237名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 08:04:07.13
西那須野ICから車が動かないけどなんかあった?
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 08:22:45.20
何にも見えないな!
エーデルワイススキーリゾート ライブカメラ
http://edelsnow.com/live_camera.php
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 09:10:05.14
相変わらず料金所前で大渋滞。
冬季だけ無料とか考えないのかね。
それかゲート増やすとか。
何時に着くんだコレ…
0241名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 09:10:50.07
↑日塩ね
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 09:36:54.77
ごめん間違った。
チェーン取り付け車渋滞みたい
0244名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 09:53:16.43
栃木県道路公社のドル箱路線。この先50年も有料でしょう。
0246名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 13:31:10.62
帰りは温泉が混むぞ
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 14:29:45.34
3月21日祝日に行きたいと思ってるんだけど、毎年その時期のコンディションはいかがかしら?閉鎖するコースもあるのかしら?
0251名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 15:15:20.34
3/21は試乗会で混雑
0254名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:14:22.32
>>253
ステップオンは引っ掛けるとこに雪詰まると地獄だぞ
特に水分多めの日に気温下がると引っ掛けるとこに詰まった雪が氷になって除去できない
0257名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 19:40:20.28
>>247
毎年4月中旬までやってるし、3月ならまだまだ滑れるよ
ただし21日は試乗会あるから上手いやつらがわんさか来て混むかもね
0259名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 20:23:44.21
ところで今日の塩原側の渋滞の原因は何だったの?
自分は途中で諦めて予定変更しちゃったわ。
渋滞にハマっちゃった方は午後から滑れたのかな?
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:51:11.77
twitter情報だけど登れなくなってからチェーン付け始めるアホが原因らしいね
来週行くけどノーマルだから麓からチェーンつけて行くわ
0263名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/18(日) 22:58:05.48
今日はパイプのコンディション良くて楽しかったわ。板が走る走る。
風も大して気にならなかった。

雪が多いおかげで形が例年になく良いよね
0265名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 06:01:00.37
パーク入るのにキッカーの方からしか行けないって意味わからない。
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 17:21:35.52
しばらく雨が降らないみたいだから、バーンの状態は絶好調だな
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 18:17:32.77
>>265
ハンタマのスモールキッカーも飛べない奴はパイプに入るなってことだよ
0269名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 19:22:31.81
営業中に雨降って固まる前にピステンピステンアンドピステンで深夜〜朝に鬼冷え、そしてガッチガチてのが理想やなぁ
転けたら肉を削ぎ落とされるようなのがいい
0271名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/19(月) 22:20:47.08
3月21日混むのかいな!?試乗会ってそんなに人呼ぶの?
0276名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 15:56:47.49
そうだよ
0284名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/20(火) 23:49:52.94
半タマ★運転 いつも風が強すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況