X



Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:37:54.88
基本的に誰が書き込んでもいいけど、荒らしはお断りなMt.Naebaスレ

苗場スキー場
http://www.princehotels.co.jp/naeba/
かぐらスキー場
http://www.princehotels.co.jp/ski/kagura/

新潟LIVEカメラ
http://www.live-cam.pref.niigata.jp/

スキー & スノボー - ウェザーニュース
http://weathernews.jp/ski/
週間寒気予想
http://www.ystenki.jp/kanki.html
Unisys Weather
http://weather.unisys.com/gfs/gfs.php?inv=0&;plot=850&region=ea&t=9p

湯沢町観光協会
http://www.e-yuzawa.gr.jp/
苗場観光協会・旅館組合
http://www.naeba.gr.jp/
かぐら・みつまた観光協会
http://www.kagura-mitsumata.ne.jp/

前スレ
Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part36
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1512391050/
Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part37
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1514100912/
Mt.Naeba 苗場・田代・かぐら・みつまた Part38
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ski/1515498799/
0193粉雪
垢版 |
2018/01/26(金) 23:12:47.75
明日は良い天気! 晴天で八海山かなぁ
0197名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 01:09:53.21
中里の動画はありがたいわ
って今日の中里はそんなに深かったのか
苗場も今日は深かったけど腰まではなかった羨ましい
0201名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 08:08:30.67
かぐらゴンドラまで1ロマ見合わせ田代やすみ
苗場男スラ3ゲレ貸し切り
八海チャンピオンテクニカル整備一時クローズ
関越伊香保から沼田まで自己渋滞

がんばれ
0203名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 09:47:04.25
関越ザデイ
0204名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 09:52:36.48
>>164-165>>169
なるほど
事情が全く分からなかったから、いつもスレチな動画を貼りに来る人、ぐらいの認識で、
スレチだって分かってるなら本来のスレに貼った方が良いのでは?と薄々思ってたんだけど
湯沢総合スレの存在を知らなかったのか

別にアンチじゃないので、駅前情報とか>>134ぐらいの情報とか、湯沢スレに動画うpしたよとか、
そういう情報は引き続きこちらのスレにも書いてもらった方がスレの皆が喜ぶと思います
0216名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 14:54:14.78
田代落ちするにしてもラッセルしないとドロップポイントまで行けないのかな
一気に連絡道までたどり着けないと地獄が待っているのかな
スノーシューステッキ必須なのかな
0217名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 15:37:44.19
明日5ロマ動かすのもリスクあるよなー
って考えるのが普通のスキー場だが、かぐらなら動かしかねない(笑)
どっちにせよ除雪とかで動いたとしても二時間くらいがせいぜいか
0222名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 16:57:11.24
明日かぐらに行く予定です。
さっき電話して聞いてみたら明日の朝7時にリフトの運行予定がわかるとのことでした。
とりあえず朝行って状況を見て他に行くことにしようと思うのですが、どこに行くか悩んでます。
あのあたりのスキー場のでかぐらと似た感じのはありますか?
苗場のようなリフト構成でないところがいいのですが。
0224名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:39:47.32
舞子の長峰、奥添地側はどうだろう?
長峰第2で神楽メインみたいに滑れる気がする。

寒いし雪質も大丈夫でしょ
0226名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 18:22:09.42
>>224
スレチだが昨日行った。モモパウでハマって脱出できない人結構いたよ。
0232名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:35:10.93
かぐらって標高雪質は分かるが
それ以外で何が良いの?
変な意味じゃなくて、
みんな何を求めて行くのかなと思って。
0235こなゆき
垢版 |
2018/01/27(土) 19:41:02.76
う〜ん、あたしはマンコかな♪( ´▽`)
0238名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 19:50:50.92
>>236
bcなんですね。納得。
0239名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:17:45.19
舞子は朝、奥エリア滑ったら終わりやもんな
0240名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:29:44.30
今日のかぐらならぬみつまたも結構な賑わいだった。
ゴンドラ動かないのを知ってよくいったな。
俺を含めシーズン券持ちが沢山いる事の証明だろう。
0243名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 20:52:37.03
>>232
他にもあるようにお手軽BCだけど
5ロマが止まってるかぐらの魅力は分からないな
0247名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:40:24.65
自分は5ロマ止まったら苗場に切り替える。
ゴンドラ一本で色々遊べるのは、あれはあれでありかな
0248名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 21:45:36.17
5ロマ動かない日は八海山じゃねーの?
0255粉糞
垢版 |
2018/01/28(日) 07:26:38.68
いまからよ
0256名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 08:38:16.79
苗場のホームページで昨日の午前11時のゲレンデの早送り動画を見たけど、
けっこう混んでるね。しかもよく見ると画面の真ん中辺りでボーダーが
衝突してるし。
2月の連休に行こうかと思ったけど、もっと混むのかな。
0258粉雪
垢版 |
2018/01/28(日) 12:28:45.32
混むよ
0262名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 13:12:11.43
>>261
いやー妻子がいるので家では出来ません。おとなしくフーゾクかなー
0264名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 13:45:23.71
中学受験生の子がいる同僚の話だと2月の3連休は6年生だけじゃなく下級生も塾が休みになるからスキーに行きやすいとのこと
0265ぼーだー ◆IZm9C5th3Y
垢版 |
2018/01/28(日) 13:56:42.16
意外にいつものかぐらでした。
スゲー楽しかったけど。

ヤッパ胸腰求めるなら八海山。

田代落ち沢ボトムの穴にボーダー
落ちてた。

穴の奥から必死の助けを求める声
聞こえるけど本人は見えない、

近づく訳にもいかずパトに連絡。
0267名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 14:07:45.27
>>265
それマジ?ヒトリストだったのかな?
結構雪あるのに穴空いてるとこあるの?
0268名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 14:17:14.00
沢でしょんべんでもしようと板外してズッポリとか?
助かってくれ頼む!
でないとタシーロ落ちダメダメ宣言出るかも・・・

おいくら何十万円はきっちり払ってや〜
0269ぼーだー ◆IZm9C5th3Y
垢版 |
2018/01/28(日) 14:27:15.49
その後ハシゴ積んだモービル2台

「下の人は」救出を確認

上の人は知らない
0272名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 14:48:10.90
>>264そりゃあ混むな。万座プリンスかパルコールの方が多少は空いてるかな?
0279名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 16:41:22.81
粉雪また大当たりじゃん
0281名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 17:20:38.67
>>265
住む地域が違うからかぐらって行ったこと無いけど、
有名な田代落ちで、そんな危険な箇所あるんだ
何百人、何千人って滑って、すぐトレースだらけになるイメージなのに
0283黒い粉雪
垢版 |
2018/01/28(日) 17:57:02.13
アンちんこちゃん、また予報当てちゃってごめんね(^o^)/
0286名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 19:51:23.83
田代落ちも下は流れがあるからなあ
三角下の清八も沢落ちで死亡事故あるけど、ゲレンデに近いか遠いかの違いで明暗が別れると思うわ
0290名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 20:49:16.81
今日は5ロマ混んでたなぁ。イチイチ坂道くらいまで行列してたわ
そんなだから滑ってまたリフト待ちの列に並ぶにも坂を登り返すという事になるので、
田代落ちか沢筋でボトムまで戻るしかなかった

どこのバーンも思ってたより積もってなくて残念だった
0291名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/01/28(日) 21:27:55.39
粉雪様、次のパウダーDAYはいつ頃になりそうでしょうか・・・?
0292おなゆき
垢版 |
2018/01/28(日) 21:46:39.54
あたいとパフパフしたいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況