X



【理論派とオフ会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/01/21(日) 09:42:22.42
2月は二つのイベントに出場予定です。11日はまかどのテクニカルチャンピオンシップ。マスターズ技術選です。検定員の方こちらに来て1級、2級の観点で点数付けてみませんか?なお点数付けるのであれば、予め資格の提示お願いいます。17日はこのイベントに参加します。
http://takedasports.jp/events/untitle/%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%B9%EF%BC%92%EF%BC%90%EF%BC%91%EF%BC%98%E9%96%8B%E5%82%AC.html
これは登録もなしで出られます。
オフ会で出られるなら、メール下さるようお願いします。
0517りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/02/05(月) 09:37:12.13
>>515
おねーちゃんに技術選出るように勧めてみろよw
0518りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/02/05(月) 09:43:32.88
11日はテクニカル・チャンピオンシップ
もう作戦は決めてある、小回りは出来るだけ腰を雪面に近づけてベンディングで滑る。
太腿に腹が付くように構える。
腰を絶対に上げない滑りだ。スタンスも狭く(ここがマークしなければならないところ)
実は昨日のSL大会のフリーはほとんどベンディングだった。
一度だけ急斜面も滑れて、非常に良い感覚だった。

大回りはストレッチングで板を撓ませて解放する運動を見せるつもり。
板はR27のGSに板考えてるが、二台持って行く面倒臭いから、スラ板だけでいかなと思ってる。
0519名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 09:53:49.98
>>518
あらら〜
シーズン初めにボロクソ言った、柏木デモ滑りですか?
まぁ、やってみなはれ。
自分では出来てるつもりの【脳内りろんちゃん】。
0521名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 09:59:08.47
>>514
整地限定なら県デモレベルだったはずだよな?
いつからレースの勝敗で県デモレベル語ることにしてんの?

ホント、りろんちゃんは都合良いように話すり替えるなぁ。
0522りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/02/05(月) 10:02:29.51
小回りはベンディング使った方が下肢の内傾角出せる。
急斜面もスキー横に押し出して滑れるから安定する。
そういう考えで昨日はSLの大会だが、思いっきりベンディングした。
急斜面のセットだから速くはないが安定して滑れた。
0523名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 10:13:42.88
りろんちゃんは、いろんな事で二重基準だね。
やはり【あれ】なんでしょうね。
意味はりろんちゃんが1番わかるよね。
0524りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/02/05(月) 11:33:41.64
1、2級の検定のつもりでチャンピオンシップに点数付ける検定員、来れるわけないよね。
ブロック技術員付ける点数に口挟むことになるから。
だいたい1級持ってないと出られないし。
0525名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 11:36:26.00
>>524
それでまた「オレ行くよ」って人が出てくると逃げるんだろ?
0526名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 11:58:41.24
>>524
今は1級なくても参加できます。
それとテクニカルチャンピオンシップは相対評価なんで、バッジテストとは違います。
りろんちゃんが最下位なら、出場選手で1番○○クソという事です。
県デモレベルだというりろんちゃんは嘘つきだというだけの事。
真ん中くらいの順位でも、県デモには及びませんよ。
0527名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:19:36.38
理論くんの新理論の滑り、期待してます
というより、目に浮かびます。
なんとなく、場違いというか、皆さんとは全然違った滑り方。
ブルドーザーの威力を、期待してます
0528190
垢版 |
2018/02/05(月) 12:20:22.47
後出しではないけど、自分もテクニカルチャンピオンシップに参加しますよ。
この大会でりろんちゃんと勝負するつもりはないので安心してください。

素晴らしい滑り期待してます。
0529りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/02/05(月) 12:50:14.15
>>528
素晴らしい滑りは出来ないけど、自分で満足できる滑りして
技術選からは卒業したい。
0530名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 12:51:37.75
>>529
卒業??

遁走の間違いだろ ww
0531名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 13:50:52.63
>>529
入学してたの?
0532名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 13:51:10.37
>>529
スキーから卒業してくれると、皆んな祝ってくれそう。
0533りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/02/05(月) 13:52:02.05
しかし、滑りに年齢は出るな。
レールターン出来ない人もいる。
中学生だと体開いたり、X脚でもきれいな2本のレールが残る。
0534名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 13:57:12.64
>>533
國分弘道はできないけどな
0535りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/02/05(月) 14:42:12.96
自分では綺麗な二本のシュプール残ってるつもりでも、実際はどうか?
大会に出てる自分よりも高齢者は二本残らない。
内側がズレてるパターンもある。
0536名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 14:51:58.59
>>535
そのまんま自己紹介なんだがw
0537名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 14:54:16.78
実名を書けば自分が窮地に追い込まれる事も知らない知らないバカw
0538名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 17:22:48.83
> 154 名前:りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM 2018/02/05(月) 06:22:54.39
> 粕の言ってる人は、競技スキー経験者にとっては全員素人だぞ。
> 素人じゃない人って、インカレとか経験してる人。
> インカレの1部校、もしくは2部で上位入賞するレベル。
> 今は4部ないが、4部だと大学からレース始めたやつも出るからな。
> あと雪国からインターハイや国体出てる人。
>
> それ以外は、全部素人。
>
> 競技経験者>>>>>県デモ、指導員、準指導員、テククラ
>
> こんな感じだ。
>
> 粕には分からんだろうがな。
>
> 粕は自分の規定した「競技経験者」と滑ったこと無いの分かったwww


りろんぱは自分が県デモより上と言ってる根拠はこれか。
0540名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 18:34:32.32
だからまずおねーちゃんでも合格する1級を
お前が合格してみろよw
そのおねーちゃんは、私の実力は県デモだとか、
クラウンより上手いとか、準指いつでも通るちょろいとか、
1級ちょろいとか、自分の実力を誇示することは
言ってねーぞ。でもお前は言ってるよな、
だから本当かどうか証明してみろと言ってんだよ。
ごまかすな、ボケ。さっさと証明してみろや。
0541名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 19:02:35.91
検定員でこい?
お前、コブが滑れないからそう言ってるだけだよな、何度も言ってるがバレバレなんだよw
そうやってゴチャゴチャ言ってないで、パパッと1級合格すれば済む話だろ。
なぁにが板がないだ、なっさけねー
0542名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 19:58:01.44
なんでお前ら自分より格下のやつに口だけで言われて腹立ててんの?
はいはいワロスワロスでいいじゃんw放っとけよ。余裕なさ杉だ罠。
0543名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 19:58:57.90
検定員で来いとりろんが言える状況じゃない。
そもそもりろんが実力県デモ、クラ以上、準指ちょろいと
言い出したこと。
言い出した本人が本当かどうかを証明する義務がある。
こんなものは社会の常識。
競技経験者だレジャースキーだと言うくせに、自分は
1級さえ合格できないヘタクソ君www
0544名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 22:01:59.21
1級のコブなんかスラ板で滑れるだろ下手くそ
その程度で板曲がるなんて言ってる時点で
僕ちゃんコブの滑り方がわかりませ〜んて
言ってるようなもんだW
0545名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 06:06:58.55
りろん、逃げずに答えろや。
おねーちゃんは、自分の実力が県デモだとかクラウンより上手いとか
準指いつでも通るちょろいとか1級ちょろいとか言ってないぞ。
だが、お前は言ったよな。お前の発言が本当だと証明するには県デモになりクラウン通り
準指も通る必要があるわな。できなけりゃお前は嘘をついたってことだ。
だからお前の発言が本当か、せめて1級でも通ってみろと言われてんだろうが。
お前とおねーちゃんは全然違うんだよ。逃げずに1級合格してこいや、口だけのクズが
0547りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/02/06(火) 06:29:49.44
粕が随分湧いてるな、2〜3人なんだろうけど。
11日は出られないかもしれない。諸般の事情で。
0548名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 06:54:04.79
ほれ、りろん、答えられないのかwww
お前は自分で実力県デモクラより上手い準指いつでも通るちょろいと言ったんだよな。
言った本人が責任もって証明しろや。できなきゃ嘘だってことだ。
1級持ってるおねーちゃんはお前みたいな大それた発言は一言もしてねーぞ。
でもお前は言ったよな、ごまかさずに答えろや。また怖くてトンズラかwww
0549名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 07:07:15.33
>11日は出られないかもしれない。諸般の事情で。

また逃げるのか?
0550名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 08:50:59.16
>>547
リアル狼少年がいたぜ。
0551名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 13:35:09.76
     ,, ´         ヽへ
    /        おもちゃ 〈
   (        /´ ゙ ゙ヽ /
   ヽ,, ,, ,, ,, ,, ,, / 連呼厨ヽ
    ii: : : : : : ヾノ        ',
    !: : : : : :     ´゙゙゙゙`_  _'゙゙゙ ‐、
   f⌒ヽ ̄ ̄''''''─{‐== i~i = ∨
   !((々       `ーr‐' ヽ ̄ }
   ',ヽ__,        ノ`‐^='リ ,'
    \        ),rェエエァ ノ ノ
     ヽ      ノ ^ェェェノ , '゛ < 理論派さんのピアノリサイクルに参加したいです。
       \    、  ー /
         ヽ、   `'ーフ'゙
0552名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 20:41:08.00
りろん、お前、逃げずに答えろや。
そのおねーちゃんは実力県デモだクラウン以上だ準指いつでも通るちょろいなどと
言ってないわ。でもお前は言った。だから本当かどうか証明しろって言ってんだよ。
せめて1級通ってみろと言ってんだよ。
0553上げて粕連呼
垢版 |
2018/02/07(水) 00:13:42.26
さぁ、新技術、、、

ストッピング&デラパージュで、

何点出るのか?

79、79、78。。

2級ですね♪ ( v^-゜)♪
0555りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/02/07(水) 05:36:27.80
>>553
下手くその粕が出鱈目こいてんじゃねーぞ。

https://youtu.be/g_CnE7wmVQM

R35は上下動使って、たわみを作って滑る。

今日ここで技術選のつもりで小回り、大回り、総滑の動画撮ってくる。
板は大回り種目はR27。小回りはスラ板。
0556名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 06:03:26.77
りろん、答えられないのか?wwwお前がおねーちゃんに技術選の話を言ったんだ、
答えろや。
お前は自分で言い出しておいていつも逃げてばかりだな。1級受けることもできないくせに、
俺の実力は県デモだ、クラウン以上だ、準指いつでも通るちょろいと言ってんのか?
口先だけ、御託だけ並べて何もしない奴が一番のカス、お前が言った言葉だよなww
0557りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/02/07(水) 06:25:29.14
>>556
あのなあ、1級は所得してるから受ける意味ないの。
1級の技術があるかどうか分からないから受けろとかいう、粕のお前らの要求聞く必要さらさらないんだぞ。
0558名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 06:38:29.21
>>555
棒立ちじゃねーかwwwwww
青森の偽物県デモは滑りが違うな
0561名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:23:39.26
>>557
1級持ってようが、関係ないだろ。
だって、お前の主張は、俺は県デモよりすごい。
クラウン以上だ、準指いつでも通るだ、だもん。

1級レベルに達しているから十分、って、
それじゃあ、お前の言ってるレベルと程遠いじゃん。
0562名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:34:05.61
棒立ちで流して滑ってるからよく分かんないけど、1級持ってるって言われたら、あぁ、そうなんですね。って感じの滑りだな。

検定でこの滑りされたら70は付けない訳だけど、折角ビデオ撮ってるんだから、流さないで1回ガチで滑ってみてよ。
0564名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:43:10.29
>>557
あの動画の滑りを見る限り、1級未満だと判断するのが普通だろ。
昔合格したそうだが、現在1級の技術はないよ。
だから、りろんちゃん自身が主張した【整地限定なら県デモレベル】や【準指導員チョロい】という実力の根拠を示してよ。
昔話や県デモにレースで勝ったとかじゃなくてさ。
じゃなきゃ、りろんちゃんが粕どもに仕掛けた勝負を受けて勝ってみせてよ。
0565名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:59:11.18
ごまかしてんじゃねーよ、このカス
お前、実力県デモなんだろ?じゃあ県デモになって証明しろや。
クラウンより上手いんだろ?じゃあクラウン合格して証明しろや。
準指ちょろいんだろ?じゃあ準指通って証明しろや。
お前は自分が言ったことに何一つの根拠も示してないよな。
お前の動画を見た多くの人間が県デモどころか2級もあやしいと言ってんだよ。
だからせめて1級通ってみろと言われてんだ、ボケ。話をごまかしてんじゃねー、このクズが。
さっさとクラウン、準指通ってお前の発言が本当だと証明しろや。
出来ないなら、口先だけ御託だけ並べて何もしない一番のカスなんだよ、お前は。
0566名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 08:01:36.26
>>557
我々粕どもと勝負して、負けたら1級受験の条件飲めばイイだけじゃん。
りろんちゃんは素人の粕どもに負けない自信あるんだろ。
逃げるなよなぁ。
0567上げて粕連呼
垢版 |
2018/02/07(水) 08:10:50.26
あれ、大回り?

集合時間に遅れたので

急いで流していたんじゃないの?

全く見所ないんだけどwwww
ん〜… 75!!!

(草の技選は84で1級)

(・ε・` )
0568りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/02/07(水) 10:16:00.92
ここは急であまり滑ってる人見ない。子供が上の方までボーゲンで来て、その後チョッカリしている斜面。
特に緩斜面に移行する付近が急だ。
ここでロングターンやる上で、板を替えてみた。
スラ板→R27→R35 撮影場所とズームが違うが。
https://youtu.be/DBInaQLFmcs
0569名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 10:39:57.61
板の違いが滑りに出てないよぅ
0571名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 11:03:19.97
>>568
どんな板でも、ズレズレクルッとターンになっちゃうのね。
必殺、板殺しの術ですな。
0572りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/02/07(水) 11:31:08.54
あの斜面滑ってるやつは、滅多にいない。
当然カービングしてる奴もいない。
誰が滑っても、あ〜いう滑りにしかならないな。
0574名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 11:52:59.79
何を書き込んでも全く信頼されないから
家族や友人から見離されるのは自業自得
0576名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 12:41:22.51
>>575
25度:カービングは無理な急斜面
30度:選ばれたものしか滑らない急斜面

理論派「俺は選ばれたもの。俺が基準だ」
0577名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:21:52.28
りろんは緩斜面でもカービング出来ないのに何言ってだかな
ズレズレであってもターン弧を描く概念もなし
ナメクジはってるターンしやがってwww
0578りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/02/07(水) 14:25:12.10
自分の中での判断基準。
@R35、Aスラ板、BR27。
グリップはR35が一番ありズレが少ない。
スラ板はエッジング短くしてインターバル長く取れる。
R27グリップ悪く、外足が逃げているように見える。

しかし、技術選にR35使うという選択肢あるのだろうか?
自分はR27とほぼ同等に扱える。タイムもR35の方が良いんだが。
0579名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 14:30:33.50
おい、りろん、逃げずにさっさと答えろや。
お前が自分で実力県デモと言ったんだ、証明しろや。
クラウン以上と言ったんだ、クラウン合格してこいや。
準指いつでも通るちょろいと言ったんだ、準指通ってこいや。

お前らの要求?誤魔化すなボケ。お前が言ったことを本当か証明しろって言ってんだよ。
さっさと答えろや、口先だけ御託だけ並べる一番カスが。
0580りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/02/07(水) 14:39:47.04
>>579
粕に答える必要性はない!
0581りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/02/07(水) 14:44:41.98
エッジングとはスキーを前に押して踵で抜け出す操作。
ショートターンはそれが瞬間に行われ、ロングターンはゆっくりと行われる。
足元の雪を真下に押し固めていく。スキーを滑らせながら。
けして横に押すのではない。

側圧とかライダーキックとかは脳名の造語w
0582名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:05:34.95
>>578
圧倒的な最下位タイムの下手くそに道具を語られてもなw
オマエの場合は、テールの押し出し操作しかしてないからテールが長くサイドカーブがない方がいいだけ
いっそのこと、カービングスキー以前の長いスキーを使った方がいいんじゃね
0583名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:11:43.26
>>581
万歩譲ってオマエの理論が正しいと言えとしたら、オマエのようなテール操作だけの初心者向けだな
オマエの理論の根拠は「著名人が言ってたから」だろ
情弱のオマエに本質がわかるわけないしなw

どちらにせよ、オマエの理論を立証したきゃリザルトに残すことだな
0584名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:23:53.10
>>581
何も出来てない奴がエッジングとか語ってて笑えるw

>>568の滑りはこんな感じ。

1)斜面の端っこでピョコタンと急激に圧を抜いて
ズレズレで一気に板の向きを変える。
2)当然、その後も板に圧は碌に掛からず、板にたわみも
殆ど生じない。
3)そのままエッジを立てて斜滑降。板がたわまないから
殆ど曲がらない。
4)1)に戻る。

谷回りでもっとゆっくり動きながら、板にしっかり圧を掛けてたわませないと
板のRの違いなんて、無意味な滑りにしかならんわなw
0585りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/02/07(水) 15:40:02.61
>>583
自分が日頃感じてる滑りのフリーを、地元の大学の監督に見て貰ったら出来るじゃないかだってよ。
スラロームのポールの中ではなかなか出来てないのは認める。
0586りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/02/07(水) 15:41:22.18
>>584
なんか、何年も前から同じようなこと吹っ掛けてくるやつがいたな。
ご執心なこってw
0588名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:48:40.91
>>585
今度は地元の大学の監督かよw
面倒な老害に関わらないのが一番だと判断しただけだろw
地元ならオマエに関わらないと思うのは普通だろうしな
0589りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/02/07(水) 15:49:17.50
>>584
自分の操作感覚はこうだ。
ゆっくり、前に立ち上がりインターバルで板を走らせて、徐々に板がフォールライン向いて行くので
板がフォールラインにかかるあたりで下肢の内傾を使いながら、前に滑らせながら一気に加圧。
板は圧受けて一気に撓み、一瞬で向きが変わる。
その後圧を逃さにようにゆっくり重心を前に持って行きながらクロスオーバー。

こうやってるんだ。
0590名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:51:57.90
>>586
単にオマエが現実(リザルト)を見ないだけだな
正確には現実をみることができないってとこか

得意のレースでできてない、フリー(技術選)でもできてないと簡単なことなんだがな
0591りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/02/07(水) 15:51:58.31
>>588
関わらないと判断したわけじゃないだろ。
わざわざ呼び止めてアドバイスしてくれて、一本フリーして来いと言われたぐらいだからなw
0592りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/02/07(水) 15:55:54.19
まあ、ナイターで技術選のつもりの動画撮ってくる。
バーンは短いがあそこを使う。
もう何日もないから、劇的改善は出来ない。
あるがままを出すだけだ。
0593名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:56:24.21
>>589
オマエの現実が>>584だな
動画を撮っているのに自分の操作感覚とのギャップもわからない馬鹿ってことだな
0594名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:57:34.41
>>591
それが本当であることくらい証明しような
0595名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 15:58:27.06
>>592
國分弘道の名前がリザルトの下にしかないことは何年も変わらないな
0596りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/02/07(水) 15:59:18.00
はっきり言って、自分がクロスオーバーして重心を斜め前に運んでるの分からないやつは、粕だぞ。
ハムストリングとふくらはぎがパンパンだ。フリーやGSで特にな。
スラロームはそうでもない。たぶんベンディング多用してるからだろう。
0597名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 16:10:48.00
>>596
ハムストリングやふくらはぎがパンパンになるのと斜め前(恐らく次のターン谷側)に立ち上がっている関係は?

オマエの筋肉がどう動いていようとオマエが次のターン側に立ち上がれていないのはオマエ自身の動画が証拠だ
0598名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 16:11:23.85
カスに答える必要ない?お前自身の発言だろうが。
答えられないんだろ、お前は。誤魔化すなと言ってんだよ。
自分の発言には責任持てや。証明も出来ないならお前は嘘つきだってことだ。
りろん、お前はどっちだ?本当だと証明するのか?
それともただの大嘘つきなのか?
あぁただ逃げまくる、口先だけ御託だけ並べて何もしない一番カスがあったなwww
どれなんだ?答えてみろ。
0599名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 16:12:31.47
>>589
>板がフォールラインにかかるあたりで下肢の内傾を使いながら、前に滑らせながら一気に加圧。
だから、谷回りが出来ず、足場も作れていない滑りになってるのなw

>板は圧受けて一気に撓み、一瞬で向きが変わる。
これだと撓ませる意味がないのな。

前に滑らせるタイミングも、加圧するタイミングも遅すぎだし、
一気に加圧なんてしようとするから、そこで板がずれて圧が逃げてる。
結果、ターン中に板が撓まない。

向きはターン中に極端なターン弧の変化が生じないように変わっていくべきだし、
圧は谷回り部分で、板からもらう感じ。
(状況によってはクロスオーバーの際に自分から仕掛ける場合もあるけどな)。

そのまま圧を逃がさないようにして、フォールラインを向いたら、
今度は体を落としながら、圧を吸収していき、ニュートラルポジションに持っていく。

板を前に滑らすのは、ニュートラルポジションからターンに入ったら
谷回り部分からずっとターン後半まで持続。

板はニュートラルポジション以外はずっと撓んだまま。

まあこんな感じだな。
0600名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 16:35:10.83
撓みについて追加。
ずっと撓んでるのはあくまで感覚での話。

実際は、フォールラインを少し過ぎたあたりで最大に撓んでいて、
そこから、ニュートラルポジションに向かって徐々に撓みが解放されてると思う。
谷回りに入ったら、また徐々に撓み始めてる。

いずれにせよ急激に撓ませたり、急激に開放したりはせず、
ニュートラル以外は常に板から圧を貰い続けてる感じ。
0601モモンガ ◆knTkBRdEbA
垢版 |
2018/02/07(水) 16:43:51.59
>>587
りろんはは身体の使い方が極端でタイミングがずれてるのでピョコタンになると以前指摘しました。
これで県デモの実力なんて、本物の県デモに対して失礼千万です。

スキーに対して適切なポジションに身体を運べないから舵取りが出来ない。
なのでスキーの進路がキョロキョロ動いて定まらずスタンスが開いたり閉じたりする。
自分でスキーを動かさなきゃ切り替え動作が出来ないからシュテム操作が出る。
県デモ?プライズ以上? 恥を知れ。
0602名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 17:04:02.12
>>600
理論派は「谷回りでは撓まない」と信じちゃっているからw

理論派はテールに荷重したときの雪面からの抵抗とスキーセンターに荷重したときの雪面からの抵抗の違いがわからないだけ
簡単に言えば、プルークファーレンでテール荷重とセンター荷重の違い
0603名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 17:04:09.73
>>601
了解です。ピョコタンって思いますよねw

自分の実力を素直に認めてたら、ちゃんと教えてもらえる事も出来るんだろうけど、
リアルでもこんな感じだったら、周りも匙を投げるだろうなw
0604名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:10:09.33
大回りで1番圧のやりとり出来るところが一瞬で終わってるんだけど…もうちょっと落差取りなよ。
聞く耳持たないんだろうけど。
0605名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:31:00.35
理論先生
お願いですから、板の先っぽをだらしなく垂らすのだけは
なんとかしてください。
ものすごい迎え角を自動的に作るのだけは、おやめください。
子供たちに悪い影響を与えないでください。
0606名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 19:56:52.77
りろん、お前ごときの滑りで県デモだプライズだ恥を知れと言われてるぞw
お前の発言が本当だと証明してみろや。クラと準指ちょろいんだから合格すりゃいいだけだろ。
それとも口先だけの嘘なのか?

大会で勝負挑めば「もうお前とは話さない!」と逃げ、
本当か証明しろといえば「しらない!」と逃げる。
お前はどこまで恥知らずな情けないクズなんだwww
0607名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:04:27.39
斜滑降と斜滑降を繋げているだけの滑りでR35がどうとかナニ言ってんだろ、このジジイはw
0609名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 20:20:11.07
理論先生は嘘などつかない!
準指くらい軽く通って実力見せてやる!
ね、シュテム理論先生w
0610名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:27:08.38
オフ会も自分で言い出して、本当に参加者が出てくれば「キャ、キャンセル!草レース出る!」

草レースに参加者が出てきて勝負を挑まれたら「しょ、勝負、ふ、不成立だ!」

競技経験者だからレジャースキーと一緒にするな!でもレジャースキーの
おねーちゃんが合格する1級は怖くて受けられないwww
0611名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 21:27:19.67
りろんは足元からのスキー操作出来てない。プライズなんて絶対無理。
0612名無しさん@ゲレンデいっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 22:32:38.73
>>591
それはお前がトロトロ滑って他の選手の邪魔になってるから、ポール以外の所で滑ってろ(こっち来るな)ってことだろ
そのくらい気づけよりろんぱおじいちゃん
0613上げて粕連呼
垢版 |
2018/02/07(水) 22:54:43.14
点数が物語る!!!

でも本人は、

「点数は関係無い!自分が納得する滑りが出来るかどうかだ!!!」

ごもっともだが、

納得する滑りが2級レベルなんですけどwwww

(ヾ(´・ω・`)
0614りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/02/07(水) 23:30:09.16
>>612
撤収しようかって時にだぞw
0615りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/02/07(水) 23:34:46.72
>>601
お前は頭が悪いんだから、なんだかんだしゃべらない方が良いと思うぞ
0616りろんちゃん ◆0v0ph8iOGM
垢版 |
2018/02/07(水) 23:35:43.67
>>613
粕はまず脳内でないこと証明してみろよwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況